Ниверга, Толпега
Отправлено 05 апреля 2012 - 08:54
Отправлено 05 апреля 2012 - 09:46
Илюх, пора бы знать, взрослый ведь уже. Рыба не может быть около трешки. Рыба бывает: 1. До трех. 2. До шести. 3. До десяти. 4. Глаз с мой кулак. 5. Одна фотография на трешку потянула. 6. Я таких еще не ловил.либо судак либо лещ, около трёшки
Отправлено 05 апреля 2012 - 10:58
1. Оз. Тынус (Иванково) - не проехали, пешком идти не захотели
2. Оз. Ижевское (Ижевское) - рыбаков нет, местные сказали рыба там не клюёт вообще. Посмотрели, развернулись, уехали
3. Оз. Лакаш (д. Лакаш) - 1.5 км. пешком по насту в каждую сторону. На озере никого, вода тухлая. Сделали с десяток лунок поперек озера - везде тухлятина. Развернулись, уехали.
3. Оз. Святое (Стар. Киструс) - 5 машин, с десяток рыбаков. Ловят в основном на червя на поплавок. Иногда поклевывает, но на балансиры тишина
4. Оз. Винтер (д. Гулынки) - после часа поисков нашли площадку полностью дырявую, как дуршлаг. Видимо тут ловили на выходных. Сразу начались поклевки окуня, но судя по всему мелкого. На фото 1. хорошо виден размер окуня и балансира (рапала 7), на который он попался - практически эквивалентного размера.
Потычки практически в каждой лунке, но не берет. Поставил балансир поменьше - ситуация та-же. Поймал еще одного.
Да мои компаньёны тоже 1 вытащили.
Итог за день 3 окуня на троих. Двое ловили на балансиры, один на безмотылку (ничего не поймал).
Вывод: На озера еще ехать рано, закраин нет вообще.
P.S. своих двух окуней отпустил подрастать.
Отправлено 07 апреля 2012 - 08:57
Отправлено 21 октября 2012 - 21:11
Отправлено 28 октября 2012 - 19:49
Сообщение отредактировал DemonRZN: 28 октября 2012 - 20:58
Отправлено 28 октября 2012 - 20:05
а дальше?Сегодня с утра пораньше мы, а именно я, Зорин Андрей, его друг Вовка и великий джиговик Балабаныч отправились на рыбалку. Началось все с казуса - у меня вдруг перевелись часы и я чуть не проспал. Ну проспал и ладно - уехали бы без меня если бы ни одно Но! - за рулем то я Ну да ладно - предусмотрительный Серега меня разбудил своим звонком. На этом мои приключения не закончились - я в спешке забыл всю резину. Ну за ничего парни меня выручили. С шутками и подколами мы доехали до съезда на грунтовку... Там шутки кончились началось испытание моей нивы, которое она с честью выдержала. И вот мы прибыли на место и начали готовиться к рыбалке - собирать снасти ну и заодно праздновать мой день рождения. Водоем нас встретил сильным ветром (порой приманки сносило на берег), но это не помешало Андрею буквально с пятой проводки выловить щуку на килограмм. Буквально через пару минут Вовка буквально у меня из под ног вылавливает щурка грамм на 400 и со словами расти малыш отпускает его. Еще минут 20 простояв под пронизываешем ветром мы решаем переехать. Переехав пару раз мы попадаем на секретную яму Сереги, но там удача нам не улыбнулась и мы втроем решаем ехать дальше, а Серега решает пройтись по берегу. И пока мы ездили и искали он таки находит место и успешно ловит окуней (за пол часа наловил 6 штук в районе 200 грамм каждый). Мы узнав об этом решаем что надо ехать к нему и помочь. В итоге мы приехали и Андрей буквально со второй проводки вытаскивает щуку грамм на 800. Вовка тоже не теряется и ловит щурка, которого опять отпускает. Серега задумчиво перебирает приманки... но у него опять клюют окуня, а у Андрея опять щука...
#48 Гость_пантелеич_*
Отправлено 28 октября 2012 - 20:10
Отправлено 28 октября 2012 - 20:21
щурята есть. это хорошо скоро первый лёд. жду недождусь его .вот тогда поеду туда погоняю ихВидя такое дело я решаю сменить позицию и ухожу от них (надо отметить что у меня и поклевки на тот момент не было). Иду по берегу вижу стоит сеть - не порядок! ну я ее тащу на берег. Сеть длинная - метров 50. Вытащил - пустая - всю спутал и бросил (вообще мы штуки 4 сетки на берегу видели). Уставший возвращаясь к парням и вижу что улов заметно увеличился. Решаю у напарников попросить приманок - они не отказывают и я с надеждой закидываю воблер... И тут Серега закидывает свой ридж (да он бросил джиг и ловил на воблеры, чередуя с резиной) на иву... Пока он там ползал и собрал воблер мы смеялись, но у меня смех кончился когда и повторил его оплошность и зачерпнул сапогом воды (обидно). Короче я уже отчаялся и вскоре пошел кушать. А парни ловят! Все трое! А у меня ноль За мной подтянулись и остальные и под вкуснейший супчик (отдельное спасибо Сереге) допив наконец виски меня решили одарить Подарили мне кучу приманок (как раз хотел идти в магазин и закупать подобные - как знали что я почти все на прошлой рыбалке оторвал) - я в счастье побежал разлавливать их. Покушав парни решают сменить место... Переезжаем и о чудо! я ловлю пару щурят на новенький ридж парни тоже не теряются и активно ловят Спустя некоторое время мы решаем ехать домой - и не зря' - как только мы добираемся до асфальта начинается дождь. Остановка в магазине - покупка традиционного мороженого - и я чудном замечая что ползая по грязи мы чуть не оторвали заднийк номер (держался уже на одном саморезе)...
Отправлено 28 октября 2012 - 21:45
Отправлено 18 ноября 2012 - 17:42
Сообщение отредактировал Uri62: 18 ноября 2012 - 18:26
Отправлено 18 ноября 2012 - 22:51
Отправлено 19 ноября 2012 - 05:51
Ничего странного. Во-первых, в отчёте неплохо бы отразить результаты, а я не знал ваших результатов. Во-вторых, многие не хотят писать отчётов и если они упомянуты в чужом, то и не пишут. Обратил внимание, что никто из нашего экипажа не стал ничего добавлять в моему отчёту? Вот я и оставлял тебе "поле деятельности", чтоб ещё хоть один отчёт был.:gandy: Странно, что Юрий не упомянул еще об одном экипаже...
Отправлено 19 ноября 2012 - 07:36
Странно, что Вы не выразили мне персональную благодарность, за привоз в столь клевое место.:gandy: Странно, что Юрий не упомянул еще об одном экипаже, который оправился в это же самое время на рыбалку. ]
Отправлено 19 ноября 2012 - 07:51
На воде в начале десятого. Первый заброс за Серегой (ну тот, что везде ловит и всех прогоняет ) тут же поклевка на воблер и щучка после измерений вешается на кукан. Далее Юра отличился примерно такой же пятнистойи тоже на воб, за ним и я поймал но уже поменьше и на мдж. Вадим основательно готовившийся к рыбалке подошел лишь минут через пятнадцать и тут же начал таскать окуньков и шнурков, каждый второй заброс приносил ему рыбий хвост. Далее мы с Вадимом остались на месте, Юрий отправился изучать водоем, Серега тоже где то рядом таскал не крупных щук на какой то секретный воблер (наверное поэтому и ушел чтоб не показать нам уловистую приманку ). У меня же пореже, но все таки 3-4 проводка оказывалась результативной, причем атака приманки на каждом забросе. Все просто - шарнир от 2,8 - 4 грамм, съедобный виброхвост, два оборота пауза. Рыпь клевал в основном у края водорослей и кувшинок, чаще при стаскивании с них, на примерной глубине в 50см. Видели много кусков сетей как по берегу так и в воде - браконьеры и там живут! Погода люкс, ветер местами и не сильный, солнца не было, но и дождя тоже. Позже централизованной толпой обошли водоем по кругу, крупной да и вобще рыбы не нашли и вернулись на клевую точку. Минут двадцать наблюдали за тем как Вадим продолжал таскать окуней и решили под это прекрасное действо отобедать и домой. Фото не делали. Спасибо СЯреге за клевое место18.11.2012 г. balabanych, Makedonskii, VR1966, Uri62. Спиннинг.
Сообщение отредактировал Makedonskii: 19 ноября 2012 - 07:51
Отправлено 19 ноября 2012 - 09:22
Прости меня, о великий и ужасныйСтранно, что Вы не выразили мне персональную благодарность, за привоз в столь клевое место.
Отправлено 19 ноября 2012 - 09:44
Сразу видно, интеллегентный человекФото не делали. Спасибо СЯреге за клевое место
Отправлено 18 декабря 2012 - 18:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.