Золушка б...ть...Миш - блесна типа Ласточкина хвоста.Все остальное маркетинг.Если окунь активен-на обычный хозяйственный гвоздь будет брать при блеснении.Я не шучу.
Вот тут, Эдуард, кроется самый страшный грех с точки зрения "лаборантов" - "Золушку" они "рассчитывали на калькуляторах", заложили в конструкцию "золотые сечения" и по линейным размерам, и по настройке относительно цента тяжести (или центра масс?), а название "Ласточкин хвост" ввел в обиход В. Щербаков то ли в статье журнала "Спортивное рыболовство", то ли в каком-то из своих видео. И теперь к г-ну Щербакову "лаборанты" относятся крайне негативно. Правда, не только из-за зимних блесен. Много чего из до него придуманного, Щербаков в своих видео объявляет собственными изобретениями.
Ну да я все про "Золушку". В каком-то из "лаборантских" описаний этой блесны были и рекомендации по настройке - при пропиливании надфилем валика припоя можно добиться от блесны конкретных характеристик движения, скомпенсировав неидеальность заполнения "лодочки" припоем или огрехи выкройки корпуса. Сам принцип (пропиливание) озвучен, но я нигде не встретил математическую модель - к чему стремиться при настройке с точки зрения теории. Видимо, это тайна. А может быть надо просто поиграть и визуально понаблюдать - опытный блеснильщик и так распознает, хорошо ведет себя блесна, или нужна ещё настройка.
Теперь про "гвоздики". Много вы знаете поимок килограммовых окуней на гвоздики? Целенаправленных, неслучайных, по несколько экземпляров за рыбалку. А то очень хочется поймать именно такую рыбу (вид и размер). Я знаю лично только двоих рыбаков, ловивших килограммовых окуней - один на живцовую донку на Оке в районе Солотчинского моста, другой на вертушку Аглия лонг №3 с берега под ногами в Новосёлках Рыбновского района, обе поимки единичны и случайны. Ну и еще подводные охотники добывали по несколько штук за заплыв в пруду Павловский до его "прихватизации".
А "Золушку" "лаборанты" позиционируют как снасть, позволяющую им регулярно и целенаправленно ловить крупного окуня. Хочется верить, что дыма без огня не бывает. А я согласен ловить даже на 0.5 кг...
С уважением, МММ.