Сообщение отредактировал Pasha62: 06 декабря 2011 - 13:42

Открытие зимнего рыболовного сезона 2011-2012
Отправлено 06 декабря 2011 - 13:40
Отправлено 06 декабря 2011 - 13:43
Согласен, накройняк кто захочет в магазинах карасиками обзаведется.Вот и выплывает водоем с щукой. Для организации открытия по типу "отдых-рыбалка" это оптимальный вариант, т.к. необходимо наловить живца, затем поставить жерлицы и можно трапезу начинать поглядывая на флажки и устраивая пробежки на короткие дистанции ))))
Отправлено 06 декабря 2011 - 14:01
Сообщение отредактировал diablo: 06 декабря 2011 - 14:03
Отправлено 06 декабря 2011 - 14:21
Отправлено 06 декабря 2011 - 14:28
Мне тоже одолжи штук пять.Вот это настрой!!!
Олег, снастями поделюсь - у меня их на целый взвод хватит. Жерлицы будут. Есть 20 штук, могу тебе их все одолжить.

Отправлено 06 декабря 2011 - 14:30
Отправлено 06 декабря 2011 - 15:10
Отправлено 06 декабря 2011 - 15:12
Отправлено 06 декабря 2011 - 15:47
Так две недели впереди-все меняется. Вот Анатолий в выходные обловился, а сегодня написал, что у знакомых -0, а 2 дня прошло всего. Будет клевать или нет, вопрос риторический! Главное чтобы в водоеме присутствовала щука+ мелочишка, а вот наша задача и будет заключаться в том чтобы их изловить!Нее, несколько недавних рыбалок на Прорве закончились мелкоживцовыми окушками. Жерлицы молчали.
Отправлено 06 декабря 2011 - 15:50
Отправлено 06 декабря 2011 - 17:12
Спокойно,все нормально будет. Просто есть в клубе люди,которые только по открытой воде рыбачут,есть и такие,кто работают по выходным. Переживания Ваши,Михаил,вполне понятны,но(надеюсь)не оправдаются.Сам постараюсь изо всех сил быть.Может возьмет кто нибудь в экипаж?Да... как то грустно
. Читаю тему, и складываеться впечатление, что данное мероприятие интересно только трём-четырём людям. Так может и ну его нафиг? Соберёмся, и поедем на рыбалку на одной машине. Какой смысл пытаться что то сделать для людей, которым это не нужно...
Отправлено 06 декабря 2011 - 17:59
Согласен с оговоркой,Вот это настрой!!!
Олег, снастями поделюсь - у меня их на целый взвод хватит. Жерлицы будут. Есть 20 штук, могу тебе их все одолжить.

Отправлено 06 декабря 2011 - 18:02

Отправлено 06 декабря 2011 - 20:51
Против ротана двое с половиной, за - четверо. Не так уж всё однозначно. Но за щукой за 6, а против всего 1. Я про высказавшихся, а не про промолчавших. Кроме 7-го пруда в Рожке годится и Ровное, и Зубёнки, и Сельное, и Чёрное, и Великое, и Латыгоры и "хищный пруд" (по наводке Эдуарда), и Дубовое, и Алёшня, и Житово, и Пыжово, и Колодное, и Казначеево, и Захарово, и свх. Павловский, и близкий водоём, на котором Погремушкин обловился, и Тишь и множество других водоёмов. Попробую слегка охарактеризовать.... Зубёнки - ранее ощень популярный у щукарей водоём, да и сейчас не без щуки. Новая дорога проходит недалеко от водоёма. Кроме щуки есть плотва, окунь, ёрш, раки. Сельное - есть вся рыба, но водоём большой и продуваемый. Чёрное - озеро в лесу, но к самому берегу не подъехать. Кроме щуки есть множество мелкого окушка и немного крупного окуня. Великое - очень известный водоём. Нет смысла описывать. После снегопадов могут быть проблемы с проездом на пузотёрках. До хороших мест далеко по льду идти (ехать). Латыгоры - есть и плотва и уклейка и окунь и подлещик. Не так далеко, есть несколько дорог, но все грунтовые. Хотя и без трудных мест. Доступность сильно зависит от погоды. Безлошадные могут на электричке добраться. В этом году уже хорошо ловили щуку. "Хищный пруд" - несколько далековато (порядка 80 км). Зато асфальт до места. Крупная щука. Кроме щуки есть единичный крупный ротан. Дубовое - окунь (разный) и щука. В лесу, красиво. Но нет подъезда к берегу. Порядка получаса пешком. Алёшня - тоже вся рыба, но немного. Нормальный проезд. Нет данных по последним годам. Ранее щуки было достаточно. Житово - очень большой водоём. Рядом электричка. Концентрация щуки невелика. Хороший проезд, близко. Пыжово - порядка 70 км асфальта. Щука, окунь, плотва. В хвосте есть, где от ветра укрыться. Колодное - могут быть проблемы с проездом. Будет много "чужих" щукарей. Казначеево - тут есть любители этого водоёма, лучше меня опишут. Захарово - щука, окунь. Относительно близко. Но очень продуваемо (ни кустика на берегах). Павловский - ещё одна "Мекка" щукарей. Будут конкуренты. На удочку тоже можно наловить. "Секретный" водоём вблизи Рязани - на нём Погремушкин недавно хорошо отловился. Щука некрупная, но много. Живца надо везти с собой. Ехать недалеко. Но требуется разрешение Погремушкина на рассекречивание водоёма. Рядом есть водоёмчик с ротаном. Прорва - очень много желающих словить немногочисленную (но имеющуюся) щуку. Конкуренция будет большой. На удочку ловится похо. Тишь - по осени щука была. Но зимой водоём почему-то не пользуется популярностью у щукарей. Есть и другая рыба. Ковяжное - один из самых заманчивых водоёмов. Но несколько далековато. Пока можно почти на любом авто. Но если снег выпадет, то только полноприводы с хорошими водителями. Отока - тоже, кстати, не без щуки. И спрятаться от ветра можно. Кадь - в лесу, красиво, тихо. Но места для ловли маловато. При наличии конкурентов будет тесно. Можно как обловиться, так и пролететь. Устал набирать.... Я так понимаю, что водоём щука+ротан устроил бы всех. Я вижу 3 таких варианта. 1. Нижнее Ситное - возможны трудности с проездом, если будет снег. 2. "Недалеко от Рязани" (по Погремушкину) - там ротан на соседнем водоёмчике, много щуки и он недалеко. Из минусов - нужна санкция Погремушкина. 3. "Хищный пруд" - крупная щука и крупный-же ротан (мелкого щука поела). Асфальт. Но далековато.Ну значит водоём со щукой, НЕ ротаний, с подъездом для легковушек, "поближе"... Какие у нас есть варианты? Мне, кроме 7-го пруда в Рожке, ничего в голову не приходит.
Сообщение отредактировал Uri62: 06 декабря 2011 - 21:14
Отправлено 07 декабря 2011 - 08:57

Отправлено 07 декабря 2011 - 08:59

Отправлено 07 декабря 2011 - 14:47
Отправлено 07 декабря 2011 - 22:23
Меня терзают смутные сомненья.... И сразу терзали, а при просмотре прогноза погоды ещё больше терзать стали. Старицы пойдут, а вот затоны, думаю, опасны будут.......Через 20 дней нужно забыть о прудах и озерах. Затоны, старицы, берега Оки без течения (Аксеново, Ужалье и т.п.) - вот что будет работать по рыбалке в это время!
Этак можно и вообще в городе найти водоём со льдом. На том-же карьере тоже есть и щука и даже судак. Но тот-же короткий день позволяет выехать на 30 минут пораньше и отъехать на 30 км подальше без ущерба для сна и успеть к рассвету. Чем ближе к городу и лучше подъезды, тем больше народу. А оно нам надо? Лично я предпочту отъехать немного подальше. Чтобы народу немного поменьше, рыбы немного побольше.... Не настолько уж это обойдётся дороже. Ну и не забывайте, что сам Михалыч не едет (скорее всего). Я так полагаю, что суббота уже не сдаст свои позиции воскресенью. Получается, что Pasha62 выбывает. А это значит, что одним противником ротана меньше. Да и у второго явного противника ротана пока всё туманно. Так что подумайте.......Короткий зимний день не способствует проведению всего и вся.Поэтому выбирать водоём за 20-30-40 км. неразумно.Для открытия сезона вполне подойдёт любой достаточно рыбный водоём вблизи города....
Отправлено 07 декабря 2011 - 23:17
А теперь внесу предложения, руководствуясь личными предпочтениями. Имеющие другие предпочтения - вносите свои предложения.
Итак:
Ковяжное. Лес, тихо, красиво, щука, окунь, плотва... Но 90 км, последний участок не для пузотёрок, если будет снег.
Кривое. Интересно только для ротанятников. Зато ротан от 200 до 400 г. Но 100 км.
"Хищный пруд". Сам не был, но некоторые наши одноклубники были по открытой воде. Поставили личные рекорды по щуке. Говорят, что там и сейчас щуку успешно ловят. Кроме того, есть единичный очень крупный ротан. Асфальт, 80 км.
Вокша. Опять только ротан (летом карась). Но озеро в лесу, уютное. 65 км. Но последние 7 км грунта. После снега только на полноприводах. И то не любых.
Гулынки. Ротан. Мелиоративные каналы. Один из самых надёжных вариантов. Но 90 км.
Верхнее Ситное. Именно с него сведения о самых крупных ротанах. 40 км. Последние 6 км грунта. Но проезжаемого на любом авто. Естественно, если не сразу после снегопада.
Дубовое. Щука и окунь. В лесу. 55 км. Но 30 минут пешей прогулки.
Отока. Главное преимущество - близость (20 км), наличие дороги и возможность укрыться от ветра. Рыба есть (щука тоже), но не очень много.
Я не пытался быть объективным. Скорее наоборот, провоцировал несогласных на внесение других предложений. А то что-то все отмалчиваются. Ну а голосование покажет.....
Отправлено 08 декабря 2011 - 04:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем