Перейти к содержимому

Фотография

Открытие зимнего рыболовного сезона 2011-2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 143

#41 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 06 декабря 2011 - 13:40

Рыбалка Рыбалка-Отдых Жерлицы Ротан + ________ + ____________ + ______ - Конечно рыбалка-отдых главное, жерлицы второстепенны, но не совсем. Ротан-категорически против! Тогда просто сам поеду на Проню.

Сообщение отредактировал Pasha62: 06 декабря 2011 - 13:42

#42 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 13:43

Вот и выплывает водоем с щукой. Для организации открытия по типу "отдых-рыбалка" это оптимальный вариант, т.к. необходимо наловить живца, затем поставить жерлицы и можно трапезу начинать поглядывая на флажки и устраивая пробежки на короткие дистанции ))))

Согласен, накройняк кто захочет в магазинах карасиками обзаведется.

#43 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:нумизматика
    рыбалка
    сбор грибов
  • Клуб: речные охотники

Отправлено 06 декабря 2011 - 14:01

я точно определился что поеду, только 2 проблеммы не уверен что буду на своей машине (пока не сделал), т.е. в экипаж и второе зимой не ловил и поэтому снастей нет, но попробовать хочется.по водоему желательно водоем с щукой, ротан наверно нет

Сообщение отредактировал diablo: 06 декабря 2011 - 14:03

#44 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 06 декабря 2011 - 14:21

Не хотелось бы ехать за 70-80 км. Не зная какая будет погода,а по рыбе ротан не интересует.

#45 Lachevskiy

Lachevskiy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Рыбалка во всех ее проявлениях, кроме не законной.
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 06 декабря 2011 - 14:28

Вот это настрой!!! :mellow: Олег, снастями поделюсь - у меня их на целый взвод хватит. Жерлицы будут. Есть 20 штук, могу тебе их все одолжить.

Мне тоже одолжи штук пять. :rolleyes: Ни разу не ловил на жерлицы но очень хочу поучиться и попробовать.

#46 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 06 декабря 2011 - 14:30

Ну значит водоём со щукой, НЕ ротаний, с подъездом для легковушек, "поближе"...Какие у нас есть варианты? Мне, кроме 7-го пруда в Рожке, ничего в голову не приходит.

#47 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 15:10

А может Прорва, Константиныч говорил, что щука там есть. Сам ни разу не был.Вопрос только -на легковушках проедем, а так ехать недалеко, снега вроде не ожидается ?

#48 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 15:12

Нее, несколько недавних рыбалок на Прорве закончились мелкоживцовыми окушками. Жерлицы молчали.

#49 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 15:47

Нее, несколько недавних рыбалок на Прорве закончились мелкоживцовыми окушками. Жерлицы молчали.

Так две недели впереди-все меняется. Вот Анатолий в выходные обловился, а сегодня написал, что у знакомых -0, а 2 дня прошло всего. Будет клевать или нет, вопрос риторический! Главное чтобы в водоеме присутствовала щука+ мелочишка, а вот наша задача и будет заключаться в том чтобы их изловить!

#50 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 15:50

Ну... может быть, может быть... Как вариант: Прорва.

#51 Blackesaul

Blackesaul

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:Рыбалка
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 06 декабря 2011 - 17:12

Да... как то грустно :angry:. Читаю тему, и складываеться впечатление, что данное мероприятие интересно только трём-четырём людям. Так может и ну его нафиг? Соберёмся, и поедем на рыбалку на одной машине. Какой смысл пытаться что то сделать для людей, которым это не нужно... :angry:

Спокойно,все нормально будет. Просто есть в клубе люди,которые только по открытой воде рыбачут,есть и такие,кто работают по выходным. Переживания Ваши,Михаил,вполне понятны,но(надеюсь)не оправдаются.Сам постараюсь изо всех сил быть.Может возьмет кто нибудь в экипаж?

#52 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 06 декабря 2011 - 17:59

Вот это настрой!!! :mellow: Олег, снастями поделюсь - у меня их на целый взвод хватит. Жерлицы будут. Есть 20 штук, могу тебе их все одолжить.

Согласен с оговоркой, :rolleyes: :unsure: :rolleyes: лунки буриш ТЫ :P :P :P , а живец... хохлы клюют на САЛО! Нехай и щука попробует! -_-

#53 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 18:02

Щуке сало???? :blink: Сало давай мне, а я тебе живцов наловлю :lol:. В общем десяток жерлиц тебе возьму, и десяток себе. С лунками решим, в зависимости от количества сала :D

#54 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 20:51

Ну значит водоём со щукой, НЕ ротаний, с подъездом для легковушек, "поближе"... Какие у нас есть варианты? Мне, кроме 7-го пруда в Рожке, ничего в голову не приходит.

Против ротана двое с половиной, за - четверо. Не так уж всё однозначно. Но за щукой за 6, а против всего 1. Я про высказавшихся, а не про промолчавших. Кроме 7-го пруда в Рожке годится и Ровное, и Зубёнки, и Сельное, и Чёрное, и Великое, и Латыгоры и "хищный пруд" (по наводке Эдуарда), и Дубовое, и Алёшня, и Житово, и Пыжово, и Колодное, и Казначеево, и Захарово, и свх. Павловский, и близкий водоём, на котором Погремушкин обловился, и Тишь и множество других водоёмов. Попробую слегка охарактеризовать.... Зубёнки - ранее ощень популярный у щукарей водоём, да и сейчас не без щуки. Новая дорога проходит недалеко от водоёма. Кроме щуки есть плотва, окунь, ёрш, раки. Сельное - есть вся рыба, но водоём большой и продуваемый. Чёрное - озеро в лесу, но к самому берегу не подъехать. Кроме щуки есть множество мелкого окушка и немного крупного окуня. Великое - очень известный водоём. Нет смысла описывать. После снегопадов могут быть проблемы с проездом на пузотёрках. До хороших мест далеко по льду идти (ехать). Латыгоры - есть и плотва и уклейка и окунь и подлещик. Не так далеко, есть несколько дорог, но все грунтовые. Хотя и без трудных мест. Доступность сильно зависит от погоды. Безлошадные могут на электричке добраться. В этом году уже хорошо ловили щуку. "Хищный пруд" - несколько далековато (порядка 80 км). Зато асфальт до места. Крупная щука. Кроме щуки есть единичный крупный ротан. Дубовое - окунь (разный) и щука. В лесу, красиво. Но нет подъезда к берегу. Порядка получаса пешком. Алёшня - тоже вся рыба, но немного. Нормальный проезд. Нет данных по последним годам. Ранее щуки было достаточно. Житово - очень большой водоём. Рядом электричка. Концентрация щуки невелика. Хороший проезд, близко. Пыжово - порядка 70 км асфальта. Щука, окунь, плотва. В хвосте есть, где от ветра укрыться. Колодное - могут быть проблемы с проездом. Будет много "чужих" щукарей. Казначеево - тут есть любители этого водоёма, лучше меня опишут. Захарово - щука, окунь. Относительно близко. Но очень продуваемо (ни кустика на берегах). Павловский - ещё одна "Мекка" щукарей. Будут конкуренты. На удочку тоже можно наловить. "Секретный" водоём вблизи Рязани - на нём Погремушкин недавно хорошо отловился. Щука некрупная, но много. Живца надо везти с собой. Ехать недалеко. Но требуется разрешение Погремушкина на рассекречивание водоёма. Рядом есть водоёмчик с ротаном. Прорва - очень много желающих словить немногочисленную (но имеющуюся) щуку. Конкуренция будет большой. На удочку ловится похо. Тишь - по осени щука была. Но зимой водоём почему-то не пользуется популярностью у щукарей. Есть и другая рыба. Ковяжное - один из самых заманчивых водоёмов. Но несколько далековато. Пока можно почти на любом авто. Но если снег выпадет, то только полноприводы с хорошими водителями. Отока - тоже, кстати, не без щуки. И спрятаться от ветра можно. Кадь - в лесу, красиво, тихо. Но места для ловли маловато. При наличии конкурентов будет тесно. Можно как обловиться, так и пролететь. Устал набирать.... Я так понимаю, что водоём щука+ротан устроил бы всех. Я вижу 3 таких варианта. 1. Нижнее Ситное - возможны трудности с проездом, если будет снег. 2. "Недалеко от Рязани" (по Погремушкину) - там ротан на соседнем водоёмчике, много щуки и он недалеко. Из минусов - нужна санкция Погремушкина. 3. "Хищный пруд" - крупная щука и крупный-же ротан (мелкого щука поела). Асфальт. Но далековато.

Сообщение отредактировал Uri62: 06 декабря 2011 - 21:14

#55 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 08:57

У меня не очень хорошие новости :lol: У лучшей подруги жены 17 числа- юбилей, поэтому на субботу я пас :angry: .Модераторы -поменяйте мой голос на воскресенье, хотя я думаю это уже не изменит суммарный расклад.

#56 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 08:59

Очень жаль, Паш :angry: , Ну надесь ещё порыбачим в этом сезоне. <_<

#57 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое

Отправлено 07 декабря 2011 - 14:47

(Копия)Внесу своё видение этого вопроса.Данное мероприятие это по большому счёту встреча одноклубников,а не полноценная рыбалка.Здесь будет и встреча и разговоры и обед и................,а рыбалка (полноценная) это посвящение времени и сил собственно процессу ловли,поиску рыбы,подбору приманок и т.д.Короткий зимний день не способствует проведению всего и вся.Поэтому выбирать водоём за 20-30-40 км. неразумно.Для открытия сезона вполне подойдёт любой достаточно рыбный водоём вблизи города.С южной стороны от города есть как минимум 4 таких,Казначеево,Рожок,Берёзовка,Ровное.В плане качества подъездных путей Рожок,Ровное,Казначеево,Берёзовка.В Ровном сам постоянно ловлю,от 20 до ста рыбок за рыбалку поймать всегда можно в зависимости от погодных условий и умелости рыбака.На 7 пруду( Рожок) тоже бываю,ситуация аналогична.Есть чем заняться мормышечнику и балансирщику и на жерлицы рыбка клюет.С зятем ставили трижды ,взяты одна на полтора и две по два кг. щуки.Окунь с плотвой в основном пятидесятиграмовые,отдельные экземпляры до 300 грамм,но это редко.места много ,лёд толстый(15 см).Наверняка и с других сторон от города в 10 километровой зоне имеются рыбные места.P.S. Сам из-за работы вряд ли сумею посетить этот выезд.Но буду стараться.Вчера и позавчера отловился неплохо(на Ровновском пруду)

#58 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 22:23

...Через 20 дней нужно забыть о прудах и озерах. Затоны, старицы, берега Оки без течения (Аксеново, Ужалье и т.п.) - вот что будет работать по рыбалке в это время!

Меня терзают смутные сомненья.... И сразу терзали, а при просмотре прогноза погоды ещё больше терзать стали. Старицы пойдут, а вот затоны, думаю, опасны будут....

...Короткий зимний день не способствует проведению всего и вся.Поэтому выбирать водоём за 20-30-40 км. неразумно.Для открытия сезона вполне подойдёт любой достаточно рыбный водоём вблизи города....

Этак можно и вообще в городе найти водоём со льдом. На том-же карьере тоже есть и щука и даже судак. Но тот-же короткий день позволяет выехать на 30 минут пораньше и отъехать на 30 км подальше без ущерба для сна и успеть к рассвету. Чем ближе к городу и лучше подъезды, тем больше народу. А оно нам надо? Лично я предпочту отъехать немного подальше. Чтобы народу немного поменьше, рыбы немного побольше.... Не настолько уж это обойдётся дороже. Ну и не забывайте, что сам Михалыч не едет (скорее всего). Я так полагаю, что суббота уже не сдаст свои позиции воскресенью. Получается, что Pasha62 выбывает. А это значит, что одним противником ротана меньше. Да и у второго явного противника ротана пока всё туманно. Так что подумайте....

#59 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 23:17

Ранее я описывал (возможно несколько субъективно) несколько водоёмов. Но это не значит, что я предлагаю все их включить в список для голосования. Это, скорее, была информация для совсем несведующих.
А теперь внесу предложения, руководствуясь личными предпочтениями. Имеющие другие предпочтения - вносите свои предложения.
Итак:
Ковяжное. Лес, тихо, красиво, щука, окунь, плотва... Но 90 км, последний участок не для пузотёрок, если будет снег.
Кривое. Интересно только для ротанятников. Зато ротан от 200 до 400 г. Но 100 км.
"Хищный пруд". Сам не был, но некоторые наши одноклубники были по открытой воде. Поставили личные рекорды по щуке. Говорят, что там и сейчас щуку успешно ловят. Кроме того, есть единичный очень крупный ротан. Асфальт, 80 км.
Вокша. Опять только ротан (летом карась). Но озеро в лесу, уютное. 65 км. Но последние 7 км грунта. После снега только на полноприводах. И то не любых.
Гулынки. Ротан. Мелиоративные каналы. Один из самых надёжных вариантов. Но 90 км.
Верхнее Ситное. Именно с него сведения о самых крупных ротанах. 40 км. Последние 6 км грунта. Но проезжаемого на любом авто. Естественно, если не сразу после снегопада.
Дубовое. Щука и окунь. В лесу. 55 км. Но 30 минут пешей прогулки.
Отока. Главное преимущество - близость (20 км), наличие дороги и возможность укрыться от ветра. Рыба есть (щука тоже), но не очень много.

Я не пытался быть объективным. Скорее наоборот, провоцировал несогласных на внесение других предложений. А то что-то все отмалчиваются. Ну а голосование покажет.....

#60 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 08 декабря 2011 - 04:35

Гулынки можно вычеркнуть.Был там осенью всё очень обмелело.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.