В Недостоево не стало ротана совсем,Говорят окунь выбил.Ну как пробовал, в прилове они у меня частенько бывали на тех же недостоевских прудах. На маленький атом часто бросались.
Ротан (места ловли)
Отправлено 07 июня 2011 - 16:43
Отправлено 07 июня 2011 - 17:24
Это про какой водоем? Просто я родом из этих местЕсть еще один водоем в Новодеревенском районе
Отправлено 19 августа 2011 - 20:11
Мы его "Старый Бычок" называли. Между Бурминкой и Марами...Это про какой водоем? Просто я родом из этих мест
Отправлено 14 ноября 2011 - 17:12
Отправлено 01 мая 2012 - 20:17
По-прежнему актуально.Господа, ну
пошл...направьте уже меня на водоём с крупным ротаном! Ну или с собой возьмите....
Отправлено 22 февраля 2013 - 07:34
Отправлено 29 августа 2013 - 20:03
Отправлено 05 сентября 2013 - 20:25
Из известных мне на виду Пролом. Каков там процент нормального ротана не знаю, но попадался же на выезде в июне чуть ли не грамм по сто. Если бы не форс-мажор с купанием, та рыбалка по ротану вполне могла состояться. Ну и удаленность этого водоема от города - до 30 км, плюс даже при распутице асфальт до водоема. Приемлемый вариант для владельцев "пузотерок" - просто спустить лодку на воду сразу от дороги. С уважением, МММ.... я в этом году никак не найду водоёма с нормальным ротаном.
Отправлено 05 сентября 2013 - 20:52
Во-первых, "попадался чуть ли не грамм 100" это мало. На нормальном ротаньем водоёме средний вес должен быть за 100 г. А попадаться должны особи покрупнее. Во-вторых, этот водоём был неплох прошлый-позапрошлые годы. Тогда ротана там было ГОРАЗДО больше.... Пролом. ... в июне чуть ли не грамм по сто. Если бы не форс-мажор с купанием, та рыбалка по ротану вполне могла состояться. ...
Отправлено 05 сентября 2013 - 21:35
Отправлено 05 сентября 2013 - 21:47
Во-первых, в Рязанской области 2 разных населённых пункта Александрово. В Михайловском районе и в Рязанском. Во-вторых, даже если предположить Рязанский район, то под определение "напротив Александрово(через дорогу)" попадают и Марьино, и Каменец, и Поленское, и Протасово, и Новоселки. Поточнее бы...Говорили мне, что напротив Александрово(через дорогу), есть пруд-там ротана было много, и вроде не мелкий. Но в этом году, источник инфы, там не был.
Отправлено 06 сентября 2013 - 20:40
Отправлено 06 сентября 2013 - 21:03
Посмотрел на Слёмы с разных спутников. В радиусе примерно 2 км от станции. Не увидел прудов или озёр. Только если пересыхающая Сосёнка.... Она на карте пунктиром обозначена. Бывал я и на ней. Да, некоторые "чёрточки" этого пунктира интересны. Но надо знать, какие. Исследовать всю "речку" проблематично.От приятеля на работе узнал про пруд ,или озеро,в Слёмах.С его слов там только ротан и у него был сход чего то крупного.
Отправлено 06 сентября 2013 - 22:35
Юр, у нас (в Листвянке) он известен, как "Ивкинский". лет 15 назад там был крупный ротанВо-первых, в Рязанской области 2 разных населённых пункта Александрово. В Михайловском районе и в Рязанском. Во-вторых, даже если предположить Рязанский район, то под определение "напротив Александрово(через дорогу)" попадают и Марьино, и Каменец, и Поленское, и Протасово, и Новоселки. Поточнее бы...
Сообщение отредактировал Chugun: 06 сентября 2013 - 22:38
Отправлено 07 сентября 2013 - 11:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.