Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Белые Камни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#41 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 19 мая 2013 - 07:32

Белые камни вчера, 18.05.2013. Форель клевать отказывалась: на спиннинг было около 10 "тычков" и одну вытащил. Правда, был один мощный удар сома, но не просек. На удочку на креветки поймал двух штук - очень досаждал 100-граммовый карась, а поскольку крючок стоял большого номера, то он просто таскал насадку, обсасывал и обгрызал ее.Все же, приспособился: поднял несколько десятков мальков верховки и на них поймал еще 6 штук форели, но очень часто сбивала (срывала) малька.p.s. Сезон ловли форели на этом платнике закрыл: впереди Ока и Пра.

#42 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 19 мая 2013 - 09:30

...очень досаждал 100-граммовый карась, а поскольку крючок стоял большого номера, то он просто таскал насадку, обсасывал и обгрызал ее....

Мы нашли способ бороться с обсасыванием. Вернее Валера нашёл и поделился со мной. На крючок насаживать не "хвост" (в панцире или без) креветки, а обычно выбрасываемую голову. Поклёвки форели ничуть не реже, чем на "хвост", но вернее. И карась не беспокоит.

#43 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 19 мая 2013 - 19:34

Все же, приспособился: поднял несколько десятков мальков верховки

Анатолий, а как верховку ловили-паук с собой брали или на месте можно взять? А то завтра собираемся,наконец то попробывать половить, даже и не знаю с чего начинать,верховку то в магазинах не продают.

#44 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 19:58

Анатолий, а как верховку ловили-паук с собой брали или на месте можно взять? А то завтра собираемся,наконец то попробывать половить, даже и не знаю с чего начинать,верховку то в магазинах не продают.

Предыдущие разы брал "малявочницу", но не пользовался. В этот раз не взял, малька пришлось ловить подсачком китайского производства из материала "а-ля сетка от комаров" (на минуту-две опускаешь на дно и подъем).

#45 hawk

hawk
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 22 мая 2013 - 07:30

Белые камни 21.05.2013.Погода изменилась. Форель не клевала вообще. Скормил все что было - вертушки, колебалки, воблерки, все пофиг. Но выпрыгивала знатно, аж дух захватывало.Рядом сидела девушка ловила на удочку - мирная рыба клевала знатно, одна за одной. Билет стоил 400 рублей - сказали что скидка 50%.

#46 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 24 мая 2013 - 07:31

Есть какие то новости, поклевывает ли карп?

#47 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 24 мая 2013 - 12:58

2 Makedonskii Когда был понедельник, карп поклевывал. По стандартной схеме-фидер-прикормка-насадка кукуруза.В понедельник 20 мая тоже решили наконец-то съездить попробывать поймать форель.В нашей компании я, опытный спиннингист и головлятник, и один начинающий спиннингист(специально к поездке прикупивший новый лайт, катушку и маленькие приманки).Еще один участник выезда не смог поехать из-за свалившихся дел.В понедельник- вторник стоимость путевки 400р, но норма вылова 3кг, а не 5кг, как за 800р в остальные дни.В понедельник ожидалось небольшое (до 22С) похолодание, если так можно выразится, поэтому ехали в надежде на удачную рыбалку.Мелкий подсак для верховки, как советовал Анатолий, я не взял, т.к. хотелось половить на спиннинг, особенно с учетом запрета, но фидер все-таки прихватил для донной оснастки на креветку.По приезду около 8 уже стояло машин 6, половина с подмосковными номерами.Я остался на дамбе, мои напарники пошли дальше, за поворот, где хвост пруда.Сварганил на фидере донку с 2 крючками выше груза, насадил креветку и в путь.Собрал свой новый ул спин, начал макать приманки. Все это время прям под самыми ногами плещется и выпригивает из воды форель, реже карпята.20052013717.jpg За весь день перепробовал много чего: Чабик, Черик, Гипноз, Бэби кренк, Тэкл Хауз Крикет, Айко Тизи(аналог Риджа), Косадака Боксер(старый 40мм), Косадака Гравити(аналог Д-контакта смитовского), Косадака Роджер Сюрф(аналог камиона смитовского), уокер ЛК Самми 65, вращалка Мэпс №2, маленькие колебалки с кабеласа, цикада Коттон Кордел 10г, ну и в конце пробовал дроп-шот с Поярисом КФ.Кароче глухо как в танке, форель отказывалась ловится. У меня было только 2 поклевки-одна на Боксер, другая на цикаду и усе. Хотя рыба гуляла и выпрыгивала прямо под ногами.Мои компаньоны тоже были по нулям с форелью, правда головлятник сомика одного утром поймал и выпустил, в надежде на успешную рыбалку, о чем потом пожалел.На фидер время от времени были поклевки, но очень короткие, и подсечь рыбу не удавалось. Правда ближе к обеду клюнуло, так клюнуло.Фидер в дугу, минут 5 азартной борьбы и карп на 2.5кг у меня в садке. Хоть не пустой уеду, хотя ехал все-таки поймать форель, ну да ладно.Мои соседи весь день полавливали, как потом оказалось, карпиков до кг. Норму они даже перевыполнили, но ни одной форели на донки у них не было.После 12 дня ко мне на дамбу пришел наш раздосадованный новичек- на мели в траве отровал 3 маленьких блесны. Попросил у меня маленькие вертушки, половил -ноль.В итоге решил поставить последнюю неопробыванную блесну Блэк Фури аж номер 4, от безисходности. Каково было мое и его удивление, когда через 15 минут полоскания, рядом со мной, у него поклевка и спин в дугу. После 10 минут борьбы, я западсачил сомика на 2,5кг. Новичек наш в счастье и эйфории. Бросает дальше уловистую блесну, через минут 15-20 все повторяется и очередной сомик 2,5кг оказывается в садке. Вот это поперло ему. Наш профессионал уже тоже вернулся, и безрезультатно полоскает свои микроприманки.А наш новичек-счастливчик продолжает кидать на том же месте свою Блэк Фурию. И опять через 15-20 минут поклевка и спин в дугу. По сопротивлению рыбы поняли, что не сомик. Постоянные рывки и резкие уходы в сторону- действительно форель, да очень крупная(потянула на 1,3кг).С другого конца дамбы сидели два человека, они на удочки поверху на креветку за весь день поймали шт 6 форелек в районе 500г.После 3-х мы поехали домой. И еще раз подтвердилась пословица, что новичкам везет! Он нас уделал в чистую!!! Но зато, я думаю, все-таки заразился рыбалкой!

Сообщение отредактировал Pasha62: 06 июня 2013 - 15:53

#48 paxan03

paxan03
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 19:22

Подскахите ктонибудь сколько спальных мест в двух этажных домиках которые по 3500

#49 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 19:50

Подскахите ктонибудь сколько спальных мест в двух этажных домиках которые по 3500

В теме есть и адрес сайта и номер телефона, где могут "подскахать" всё по условиям.

#50 paxan03

paxan03
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 21:11

Гениальный ответ

#51 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 21:37

Гениальный ответ

Онтибеправильноответил :) Ну а если нашел этот форум, то найди и номер телефона, позвони и администрация "БК" все подробно расскажет. Внимательно прочитай первое сообщение темы, на фото флаера увидишь телефон, по нему и звони.

#52 paxan03

paxan03
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 22:32

А как клёв последнее время ?

#53 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 17:07

14.07.2013 г. По приезду пришлось пережидать в машине довольно сильный дождь. Даже были опасения, что размочит грунтовый участок дороги. Но обошлось и дождь стих. Сегодня клёва не было. Вернее не было клёва желаемой рыбы. А вот карась, зараза, действовал по принципу "что не съем, понадкусываю". Т.е. объедал любую насадку. Даже умудрялся трепать креветку в панцире. Его, конечно, можно было наловить достаточно много, если снасть соответствующую использовать. Тем более, что карась "вне зачёта" (5 разрешённых к вывозу кг). Но мелковат он (в среднем примерно 100 г), да и не за карасём туда ехали. Из нормальной рыбы у меня 1 линь и 1 карп, оба примерно по полкило. Ну и килограмма 3 карасиков с собой взял. Ну а про высаженные кусты роз, пихты, голубые ели, про запущенного линя и про беличий вольер читайте на сайте Белых Камней.

#54 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 09:53

14.07.2013 г. По приезду пришлось пережидать в машине довольно сильный дождь. Даже были опасения, что размочит грунтовый участок дороги. Но обошлось и дождь стих. Сегодня клёва не было. Вернее не было клёва желаемой рыбы. А вот карась, зараза, действовал по принципу "что не съем, понадкусываю". Т.е. объедал любую насадку. Даже умудрялся трепать креветку в панцире. Его, конечно, можно было наловить достаточно много, если снасть соответствующую использовать. Тем более, что карась "вне зачёта" (5 разрешённых к вывозу кг). Но мелковат он (в среднем примерно 100 г), да и не за карасём туда ехали. Из нормальной рыбы у меня 1 линь и 1 карп, оба примерно по полкило. Ну и килограмма 3 карасиков с собой взял. Ну а про высаженные кусты роз, пихты, голубые ели, про запущенного линя и про беличий вольер читайте на сайте Белых Камней.

Юрий, форель кто-нибудь пытался ловить, и как - успешно или сейчас с ней плохо?

#55 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 18:06

Юрий, форель кто-нибудь пытался ловить, и как - успешно или сейчас с ней плохо?

Поскольку на крючках у большинства рыболовов была такая насадка, которую не только карп кушает, но и форель, то можно сказать, что все пытались ловить форель. Лето - не форелевый сезон. Во всяком случае в нашей средней полосе. Так что уже несколько месяцев форель не ловится. И не будет до похолодания. Случайные единичные экземпляры не в счёт. С переменным успехом ловятся карп, линь, сом, белый амур. Хорошо ловится карась, но мелкий.

#56 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок

Отправлено 16 апреля 2014 - 09:41

звонил сегодня. форель не запускали. планируют в конце апреля-начале мая

• Makedonskii и Pasha62 сказали спасибо

#57 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 02 мая 2014 - 15:29

Решив совместить корпоратив с рыбалкой, ездили коллективом на "Белые камни" на 2 дня с ночевкой. 

По обслуживанию: в домике чисто и уютно, есть вся необходимая посуда, чайник, плитка, душевая кабина, спутниковое ТВ. Возле домика большой стол с лавками и мангал. В домике припасено много дров. Брали VIP-домик №5. Разместились 11 человек. Этот домик находится в самом конце рыбацкой деревни и это очень удобно. Второй день провели в большой беседке. Рядом с беседкой находился вольер с белками - забавно, всем понравилось.

По рыбалке: Клевали караси от 700 до 1800 граммов. В первый день поймали около 10 штук, во второй примерно так же. Во второй день на кукурузу поймали даже щучку грамм на 800. Ехали больше отдыхать, поэтому ловили в основном люди неопытные, которые купили удочки за день до выезда,и ловили весьма недолго.Во второй день я ловил на микроджиг. Было 2 выхода щуки, но без атаки. При мне мужик на удилище Крокодил с китайской катушкой на серебристую вертушку поймал 4 щук с 6 забросов. Щучки от полукилограмма до кило. Забрасывал он со всей силы,но приманка не улетала дальше чем на 20 метров. В общем я со своим модным микроджигом выглядел полным идиотом. 

Прикрепленные изображения

• CAM00258.jpg
  • CAM00264.jpg
  • CAM00260.jpg
  • CAM00265.jpg
  • CAM00263.jpg

Сообщение отредактировал Jim: 02 мая 2014 - 15:36

• mmm, Makedonskii и zorin_andrey сказали спасибо

#58 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 15:33

Паш, фотки бы посмотреть? Форель никто не ловил?

#59 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 02 мая 2014 - 15:39

Паш, фотки бы посмотреть? Форель никто не ловил?

Добавил фотки с телефона. На ярком солнце нихрена не видно что снимаешь, поэтому за качество не обессудьте. Много фото осталось у обладателей зеркалок, но скинуть их смогу теперь только после праздников.

Форель не видел чтобы кому нибудь попадалась. 

#60 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 18:44

... Клевали караси от 700 до 1800 граммов. ...

А на фото - карпы, а не караси. Да и, по-моему, покрупнее 1.8 кг. Или это чужие?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.