Отправлено 14 марта 2013 - 19:08
Познакомился сегодня с Сумасшедшей (безумной, помешанной, сильно увлечённой, шаткой, разваливающейся, покрытой трещинами, сделанной из кусков разных форм) Рыбой (крабом, устрицей, типом, долларом, весёленькой историей, хорошеньким делом, фишем (в якорном устройстве), шкало (у мачты), стыковой накладкой, фишкой) поближе. Рыбу пока с ней не знакомил. И вот какой вопрос у меня возник. Запахи у приманок разной интенсивности. Самый "вонючий" анис. Жареный чеснок вполне заметен и различим. Остальные хоть и чуть разные, но я их затруднюсь определить. А вопрос вот в чём: как избавиться от запаха? Нет, не саму приманку сделать непахнущей, а то, с чем она контактировала. Ну, например, насадил я на головку анисовую приманку, рыба её разодрала, стащила и т.п. Решил я опробовать, например, "креветку". Насаживаю, нюхаю и ощущаю запах аниса. Т.е. эксперимент получается не чистый. Как избавить головку от запаха аниса? Да и руки тоже неплохо бы отмыть. Чем?Пока писал сообщение, придумал ещё вопрос. Вернее он сам возник. А как правильно перевести на русский название этой приманки? Варианты перевода каждого из слов я привёл в первом предложении сообщения.