Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Фестиваль Микроджига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#41 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 682 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 мая 2013 - 15:46

... вези эту красотку, Давно есть огромное желание её посчупать...

Ты форумом не ошибся? Тут, вообще-то, рыболовный. А насчёт "пощупать красоток" - где-то на другом форуме обсуждают. ;-)

#42 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 24 мая 2013 - 16:20

Я не говорю что я исключительно за Отоку, так как говорю что не знаю как там с рыбой. Если в заборье будет лучше, то пожалуйста можно в Заборье. Просто почему я так восхваляю Отоку, так как там был выезд Фиона и мне там очень понравилось условиями ловли.

По условиям то понятно, меня на том выезде не было, народ вообще хоть что-нибудь ловил? По Отоке-действительно лучше съездить на разведку, если окунь там остался и поклевывает, то место для проведения хорошее. Если там глухо, тогда надо искать варианты. Да, и на Отоке летом много отдыхающих, поэтому разведку лучше провести, подальше от подъезда к озеру, меньше шансов, что застолбят. ИМХО, как вариант, например у Михалыча в Ровном пока точно есть окунь, причем и трофейный, и щука от мала до велика. Подъезд хороший и недалеко, НО (самое главное) устроит ли береговая линия, т.к. она чередуется деревьями, кустами, затончиками и пр. Т.к. не знаю получится ли всем желающим выстроиться в ровную линию по берегу, чтобы ничего не мешало.

#43 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 24 мая 2013 - 17:55

Итак. Давайте внесем ясность в это, не побоюсь этого слова, пока сумбурное обсуждение.Первое, и самое главное - есть два (2) Андрея, один это я, далее по тексту Мас, второй - gringool. Далее по тексту - Грин. Без Обид.Теперь по полочкам:Грин является ГЛАВНЫМ спонсором фестиваля по ловле нв микроджиг. Обязательное условие - ловить будем на резину ТМ CF. Во всяком случае, в "официальное" время. Потом - хоть на воблера.Грин, в силу природной хитрости и возможно, некой генетической предрасположенности спихнул на меня, то есть на Мас обязанности по организации досуговой части феста - а именно тестирование палок, резины, конкурсы.Я, как человек так же с некой генной аномалией, с радостью подхватил это предложение.Так же предлагаю все таки "нагрузить" работой зачинщика всего этого безобразия - Александра, который каким то боком имеет отношение к арахнидам. А именно - как человека, имеющего автомобиль, предлагаю прокатиться тебе по мещерскому краю да и подобрать нам водоемчик для фестиваля. Действуй, Саня!!!Так же разыскивается повар с навыками шашлычника для приготовления вкусного обеда, а может и ужина. Готовить конкурсы, рулить тестированием и жарить мясо - одновременно не смогу. Не обучен. Не тот уровень.Касаемо водоема. Рекомендую посмотреть на старицу. Но только рекомендую.На этом пока все.Это Че? Меня, получается, тихо "отодвинули" от соревнований? :D Все таки вычеркнули претендента на главный приз...........................

#44 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 24 мая 2013 - 18:09

А если я не буду участвовать в соревнованиях и ловить буду не на микроджиг, меня не прогонят с позором?

#45 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))

Отправлено 24 мая 2013 - 18:09

кататься по Мещере времени нет. У меня важные соревы на носу. Но до Отоки я точно доеду, так как за нее я сетовал.

Эвон оно как.... А это проблема, когда организатор - чересчур занятой человек. Кто возьмет на себя тяжкую ношу - подбор водоема?

#46 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 24 мая 2013 - 18:25

...Кто возьмет на себя тяжкую ношу - подбор водоема?

Да не спеши ты так. Во-первых, в мае нельзя ещё со спином водоёмы прощупывать. Во-вторых, 8-го чемпионат области, 12-го (или 15-го) День Рождения Клуба. Вначале с этими мероприятиями разобраться бы. Ты лучше программу празднования ДР продумай. Да с датой определись. Да с водоёмом. А тогда уж и о водоёме для микроджига задумаемся. IMHO. Мещёра, говоришь.... Комары съедят в июне. Да и большинство мещёрских озёр с окунем не имеют удобных подходов к воде.

#47 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2

Отправлено 24 мая 2013 - 20:20

В том году был пару раз на отоке- очень тоскливо. На Борковских карьерах было гораздо веселее.фестивальчик дело-зело хорошее, постараюсь принять участие.

#48 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 24 мая 2013 - 20:31

Вопрос а на КВОК ловить можно? :D

#49 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2

Отправлено 24 мая 2013 - 21:00

Да! Микроквок!

#50 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 25 мая 2013 - 09:48

Пренила бы участие в качестве ученика... Все интересно и до сих пор ничего не умею )

#51 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 25 мая 2013 - 10:08

Постараюсь быть. Не рыбалки ради (МДЖ - не моё), а компании для. Ловить, конечно, тоже буду. Если смогу нормально "стучать" 10 г. головкой, то и к джигитам присоеденюсь. (не только у Серёги нет микроджиговых снастей :taschu:)

#52 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 27 мая 2013 - 00:05

Так что с выбором водоема? На голосование?И надо бы подвесить регистрацию на соревнования. Луше чуть заранее знать число участников. Сильно упростит организацию.

#53 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 05:19

Так что с выбором водоема? На голосование? И надо бы подвесить регистрацию на соревнования. Луше чуть заранее знать число участников. Сильно упростит организацию.

С желательностью начала регистрации и предварительного определения числа участников - соглашусь. А вот насчёт выбора водоёма - нет. По-моему, незачем спешить с выбором водоёма. Во-первых, программа фестиваля (соревнование, конкурсы, мастер-классы и т.п.) мало зависит от выбора водоёма. Т.е. временное отсутствие данных о водоёме проведения фестиваля не сильно скажется на подготовке фестиваля, IMHO. Во-вторых, с началом спиннингового сезона (1 июня) "изголодавшиеся" спиннингисты ринутся на водоёмы и отовсюду начнут поступать свежие сведения. Вот оперируя этими сведениями и будет проще выбрать водоём. Как-то так.... Хотя, конечно, организаторам виднее.

#54 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 06:44

Вот оперируя этими сведениями и будет проще выбрать водоём.

Согласен, разумно. Подождем. Хотя... Что то мне подсказывает, что после окончания запрета спиннингисты ринуться не на Отоку, старицу и Чернобаево... Но может я ошибаюсь.

#55 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 09:00

Еду

#56 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 09:51

Я больше склоняюсь к чернобаево, но надо посмотреть как там с клевом. Сгоняю скажу.

В Чернобаево и Старожиловские ребята могут пробить, ты лучше на Отоку сгоняй. Она заливная, рыбка зашла. Щуки там мелкой пропасть и окуня достаточно должно быть после паводка.

#57 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 10:06

В Чернобаево и Старожиловские ребята могут пробить, ты лучше на Отоку сгоняй. Она заливная, рыбка зашла. Щуки там мелкой пропасть и окуня достаточно должно быть после паводка.

+1

#58 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 11:42

Сгоняю. Но в Чернобаево то мне полюбому ехать, так как если фестиваль будет там , то надо будет потренироваться ;-) То есть я так понимаю мы сделаем свободное перемещение по водоему? Или все таки зону в каких то пределах? Андрей, твое мнение

Сильно зависит от водоема и числа участников. Организовать судейство по всему водоему достаточно проблематично, а судьи нужны для фиксации поимки, взвешивания и фотографирования. Поэтому лучше зону выделить, но достаточно обширную и с свободным перемещением.

#59 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 12:53

имхо лучше чтобы судьи просто наблюдали за процессом, чтобы люди ловить на разрешенные приманки и оснастки и просто следили за общим порядком, а спортсмены складывали улов в мешок и потом приходили на взвешивание.

Еще будут мнения? Я полагал, что мы будем отпускать рыбу. Только в этом случае имеет смысл предложенная мной схема судейства и фиксации результатов. Судей может быть от 3 до 5

#60 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 13:06

Еще будут мнения? Я полагал, что мы будем отпускать рыбу. Только в этом случае имеет смысл предложенная мной схема судейства и фиксации результатов. Судей может быть от 3 до 5

Рыбу отпускать однозначно, сдохнет она до взвешивания в пакете. Да и вообще, надо как то менее серьезно относится к процессу, фестиваль всетаки а не официальные соревнования. Я конечно понимаю, что есть люди реально настроеные на борьбу, ну и приз им в руки. Если судей не хватает, готов помочь, рыбу взвешивать много ума не надо. Да и ловить в процессе судейства думаю не возбраняется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.