Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

Опрос: Сети: Браконьерство или нет?

Сети: за или против свободной продажи сетей?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:09

Надо искать знакомых журналистов.Я на нашем сайте пошукаю,может есть такие.

Кстати что за сайт? Может баннерами махнемся?

#42 Гость_Zurik_*

Гость_Zurik_*
  • Гости

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:14

Кстати что за сайт? Может баннерами махнемся?

Сайт FION.ru ,но я не настолько опытный юзер,чтобы знать что такое "махнуться баннерами",да и к администрации того сайта я отношения не имею.Просто рядовой член рязанского отделения клуба FIОN.

#43 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:18

Понятно ))). Я просто думал вы имеете собственный ресурс. Кстати было бы неплохо как нибудь пересечься с Рязанскими Фионерами.

#44 Гость_Zurik_*

Гость_Zurik_*
  • Гости

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:21

Понятно ))). Я просто думал вы имеете собственный ресурс. Кстати было бы неплохо как нибудь пересечься с Рязанскими Фионерами.

зимой мы в кафе периодически собираемся,а вот по сезону открытой воды и выезды совместные бывают.Так что не вопрос.

#45 yaafisher

yaafisher

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 15 апреля 2010 - 11:27

-Хочу внести свою лепту, http://www.orenfishi...icles/rezak.htm -Очень хорошая потрошилка сетей. Изготавливается буквально на коленях.

#46 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Клуб: ФИОН

Отправлено 15 апреля 2010 - 20:27

-Хочу внести свою лепту, http://www.orenfishi...icles/rezak.htm -Очень хорошая потрошилка сетей. Изготавливается буквально на коленях.

Мне кажется это не выход. Ну обрежешь шнур с поплавками и что сетка будет лежать на дне и еще больше рыбы погибнет. Кошка вот это да вытащил и сжег.

#47 yaafisher

yaafisher

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 08:48

-На самом деле выход... Втыкаешь ты например воблер за 500 ры в сетку. Нервы никчёрту уже. Режешь сеть на куски, а потом подтаскиваешь это борохло к берегу вместе с воблером, ура-а-а-а-а. Как правило в основном в большинстве случаев вся сеть лежит на берегу или большая её часть. А очень часто я вынимал брошенные сети с тухляком, так что это выход. Да и если всётаки сеть не вынуть, то геометрия сети будет нарушена и рыбу она уже ловить не будет, плюс "Брак" потом её достанет :rolleyes: и если даже бросит назад в реку, то уже комком.

#48 VanK

VanK

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 17 апреля 2010 - 11:01

На самом деле, от сетей наибольший вред в том, что их ставят, забывают про них и они остаются в водоеме, продолжая убивать рыбу годами. Я не оправдываю браконьеров, это просто так, к слову...А вот интересно, подъемником ловля запрещена или нет? Самолично видел, как им ловили не только живцов, а в довесок карасей, даже парочка линей была.

#49 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 17 апреля 2010 - 11:19

На самом деле, от сетей наибольший вред в том, что их ставят, забывают про них и они остаются в водоеме, продолжая убивать рыбу годами. Я не оправдываю браконьеров, это просто так, к слову... А вот интересно, подъемником ловля запрещена или нет? Самолично видел, как им ловили не только живцов, а в довесок карасей, даже парочка линей была.

Вообще по моему это не относится к запрещенным методам, но вот пенсионера за это засудили. Сцылко

#50 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Клуб: ФИОН

Отправлено 17 апреля 2010 - 16:18

Вообще по моему это не относится к запрещенным методам, но вот пенсионера за это засудили. Сцылко

Подъемники запрещены если они размером более 1*1 метр

#51 yaafisher

yaafisher

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 09:46

-Ага, поймали бандита, надо было его расстрелять :D А вот как каждую рыбалку я вижу люди сети ставят и ниразу не видел как их ловят, это факт. Интересно как рыбнадзор плывёт, важный такой, мимо сетей и впритык их не видят. Все видят бутылки из воды торчат, а они нет, ослепли. Может их всех к окулисту и по состоянию здоровья уволить(толку нет, а государство деньги на них тратит). Телефон доверия надо типа делать.

#52 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 11:08

-Ага, поймали бандита, надо было его расстрелять :D А вот как каждую рыбалку я вижу люди сети ставят и ниразу не видел как их ловят, это факт. Интересно как рыбнадзор плывёт, важный такой, мимо сетей и впритык их не видят. Все видят бутылки из воды торчат, а они нет, ослепли. Может их всех к окулисту и по состоянию здоровья уволить(толку нет, а государство деньги на них тратит). Телефон доверия надо типа делать.

А ты думаешь телефон доверия что-то исправит? Нет... тут самих людей менять надо

#53 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 26 апреля 2010 - 10:59

21 ноября 2008 года Государственная Дума приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».Для сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» дополняется нормами о запрете ввоза на территорию Российской Федерации синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем.По мнению сенаторов, принятые поправки совершенствуют процедуру управления водными биоресурсами и создают благоприятные для предприятий и организаций рыбохозяйственного комплекса экономические условия.Для защиты водных биоресурсов и среды их обитания законом устанавливается запрет на ввоз в Россию синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем.В статью 24 действующего Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» вносятся дополнения, усиливающие гарантии граждан на осуществление спортивного и любительского рыболовства.

#54 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 11:19

21 ноября 2008 года Государственная Дума приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Для сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» дополняется нормами о запрете ввоза на территорию Российской Федерации синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем. По мнению сенаторов, принятые поправки совершенствуют процедуру управления водными биоресурсами и создают благоприятные для предприятий и организаций рыбохозяйственного комплекса экономические условия. Для защиты водных биоресурсов и среды их обитания законом устанавливается запрет на ввоз в Россию синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем. В статью 24 действующего Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» вносятся дополнения, усиливающие гарантии граждан на осуществление спортивного и любительского рыболовства.

Ну про ввоз я тоже слышал... А вот запрета на продажу как не было так и нет

#55 VanK

VanK

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 19:57

Ну про ввоз я тоже слышал... А вот запрета на продажу как не было так и нет

Ага, половинчатое решение получается...

#56 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:29

Ага, половинчатое решение получается...

Даже не половинчатое... а какое-то даже "нерешение"... Ну запретили их ввозить, все сразу перестали чтоль? Помоему таможеннику будет пофиг на сети, он будет искать что-нибудь посерьезней. Да и в России они наверняка производятся. А вот запрет на продажу сразу бы решил многое. Тем более это в компетенции руководства Области.

#57 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 07 июня 2010 - 17:44

Вообще то сетями 1000лет ловили в России, и никто не жаловался."Закинул старик невод...:) " Потому как не было промышленных сбросов, эл удочек, а главное совесть у народа была. во время нереста даже в колокола в селах кое где не звонили чтоб рыбов не пугать. Ну плюс конечно, как тут уже указывали, каждую сеть надо было связать, оснастить, это (кто знает) нелегкий труд. А раз сейчас китайкам цена 300р - многие думают"чего ее после возлияний на берегу искать, пусть в воде стоит, мож другой раз найдем, а не мы так еще кто спином зацепит вытащит". в общем я о том что тупо запретами сетей рыбу не сохранишь. Ведь раньше сети рыбалке не мешали. Главное снова привить понимание что за что все что мы делаем будем отвечать перед своими детьми. 50-летнего брака со стаже м не переубедишь, а вот пропаганду среди молодых надо вести, и активно. Не дискутировать "запрещать или не запрещать обсуждение", а обсуждать, однозначно. И доказывать что жить и отдыхать надо без варварства и фанатизма. Мое лично мнение - ежли гребаные коммунисты поломали становый хребет народу и понятию что хорошо, что плохо, то запретом не поможешь. тем более кому очень хочется, то выезжают с той же эл удочкой под "прикрытием"в погонах, так что не придерешься. Сам таких деятелей знаю, слава Богу хоть пеерстали плавать по оке вдоль луковского леса.... И про баржи на оке все кому надо в курсе. Кстати, т н "китайки" еще до запрета на их ввоз уже производились российскими заводами... Вот вам политика и экономика. Бабло побеждает. От нас, граждан, на мой взгляд требуется просто воспитывать молодь своим примером. Ты тут живешь. Уважай свою реку. Не ставь сети. Никогда в нерест. А уж ставишь- не убивай мелочь. Не забывай снасти в воде. Не мешай другим рыбакам. P S Кстати я сам сетями не ловлю :) моё- это донки, ракеты...

#58 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 17:48

Не в нерест... Вообще нельзя ставить.

#59 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 18:02

Ну как бы да. Но в деревнях все равно не запретишь, на той же оке ...за примерами далеко ходить не надо - про борковский затон и камерон все слышали... и многие видят, весь сезон... И ловить их никто не собирается. Остается делать так чтоб у них последоватей не появилось, т е пропаганда.

#60 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 18:09

А еще вот , заметил: тема "Сети, браконьерство или нет" и опрос "Сети, за или против свободной продажи " это немного разные понятия , и оставляют голосующим много места для маневра :) ... не согласны ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.