Твитчинг, и всё что с ним связано
Отправлено 30 марта 2012 - 13:46
Отправлено 07 февраля 2013 - 09:50
Сообщение отредактировал Makedonskii: 07 февраля 2013 - 09:51
Отправлено 07 февраля 2013 - 11:12
Андрей,как бы это сказать...твичу учит сам воблер...например-миношку и составник я твичу по разному....проверял-твичил например составник как твичу миношку-результативность падала.Какая то техника твича есть-но она обобщающая,поэтому твичить учит воблер,ИМХО.И миношка миношке рознь,так же и составники.Весной,если желание не отпадет-могу показать.Люди, научите твичу!
Отправлено 07 февраля 2013 - 12:51
Не откажусь.Весной,если желание не отпадет-могу показать.
Отправлено 08 февраля 2013 - 14:14
Ни кто не пользует рудру?Хочу прикупить себе буратинку, но не могу выбрать какую именно и вобще стоит ли: Asura O.S.P. Rudra F 13 см 17 г Плавающий до 1.5 м Asura O.S.P. Rudra SP 13 см 20 г Суспендер до 1.8 м, Потому как не могу решить, продернит ли на твиче мой спиннинг данную приманку. Помогите разобраться в данном вопросе. Спин St.Croix Avid IPC AVS66MF2 (тест5-17,5гр)
Отправлено 08 февраля 2013 - 17:21
Продернет, этот воб не любит агрессивный твич. Я бы брал первый.Хочу прикупить себе буратинку, но не могу выбрать какую именно и вобще стоит ли: Asura O.S.P. Rudra F 13 см 17 г Плавающий до 1.5 м Asura O.S.P. Rudra SP 13 см 20 г Суспендер до 1.8 м, Потому как не могу решить, продернит ли на твиче мой спиннинг данную приманку. Помогите разобраться в данном вопросе. Спин St.Croix Avid IPC AVS66MF2 (тест5-17,5гр)
Отправлено 18 апреля 2013 - 08:47
Отправлено 18 апреля 2013 - 09:09
Честно говоря, выбор палок не сказать что плох, а скорее не очень таки удачен. Что первый вариант, что второй - палки универсальной направленности. Грамотно твичить они не смогут, а тем более для обучения.... Не уверен, что надо покупать именно их. Исходя из личного опыта могу сказать - ловить на воблера начал только тогда, когда купил себе хорошую твичевую палку. В моем случае это был ZEMEX Bass Asassin в росте 213 и тестом 5-18. В розницу такая палочка стоит около 3500 т.р. Из более бюджетного можно посмотреть Aiko Ranger - новинка этого года, широкая линейка длинн и тестов. Относительно недорого будет BANAX Spurt. Ну и не надо забывать про катушку, плетенку. Так же важный фактор - какими воблерами планируется ловить? Вообщем, делать выбор надо более осознанно. А лутше - выехать с Клубом на водоем (при первом удобном случае) и там потрясти палки, получить мастер класс и прочее.Всем доброго дня! В этом году решил научится твичингу, уж очень красивый и наверно очень результативный вид ловли. На первое время думаю купить Black Hole OPIRUS II 2,10м 5-18г или Shimano JOY XT SPINN 210 ML (2 PCS).
Отправлено 18 апреля 2013 - 09:24
Кстати про твичевые палки. Вот тут продают твичевый спиннинг SALMO Elite X-twitch 1.98 тест 5-25. Отдают за 1500 рублей. Если сегодня не купят можешь поглядеть и если понравиться купить, палка свои деньги оправдывает. А учиться можно везде, главное побольше выездов на рыбалкуВсем доброго дня! В этом году решил научится твичингу, уж очень красивый и наверно очень результативный вид ловли. На первое время думаю купить Black Hole OPIRUS II 2,10м 5-18г или Shimano JOY XT SPINN 210 ML (2 PCS). Спросить хочу вот что: где лучше начать учится ловить? Поехать на Ахтубу, Дон и прочие места массового скопления рыбы возможности нет..есть ли в Рязани или поблизости места где довольно хорошо ловится хищник(пусть даже мелкий)?может Борковские карьеры или сразу на Оку лучше? Либо Орешек..

Отправлено 18 апреля 2013 - 09:25
ну палки да..согласен..совсем бюджет..просто не хочется сразу выкладывать большие деньги))ну а про водоемы что можете сказать?куда клуб обычно выезжает?Честно говоря, выбор палок не сказать что плох, а скорее не очень таки удачен. Что первый вариант, что второй - палки универсальной направленности. Грамотно твичить они не смогут, а тем более для обучения.... Не уверен, что надо покупать именно их. Исходя из личного опыта могу сказать - ловить на воблера начал только тогда, когда купил себе хорошую твичевую палку. В моем случае это был ZEMEX Bass Asassin в росте 213 и тестом 5-18. В розницу такая палочка стоит около 3500 т.р. Из более бюджетного можно посмотреть Aiko Ranger - новинка этого года, широкая линейка длинн и тестов. Относительно недорого будет BANAX Spurt. Ну и не надо забывать про катушку, плетенку. Так же важный фактор - какими воблерами планируется ловить? Вообщем, делать выбор надо более осознанно. А лутше - выехать с Клубом на водоем (при первом удобном случае) и там потрясти палки, получить мастер класс и прочее.
Отправлено 18 апреля 2013 - 09:56
Ока, Пра, стоячие водоемы, озера, пруды. Не важен водоем. Главное - понять как анимировать приманку, принцип проводки.... А дальше дело пойдет своим ходом.ну палки да..согласен..совсем бюджет..просто не хочется сразу выкладывать большие деньги))ну а про водоемы что можете сказать?куда клуб обычно выезжает?
Отправлено 18 апреля 2013 - 10:00
вот!для того чтобы понять правильная ли проводка или нет нужно что бы на данную проводку начала клевать рыба..пусть даже мелкая..Ока, Пра, стоячие водоемы, озера, пруды. Не важен водоем. Главное - понять как анимировать приманку, принцип проводки.... А дальше дело пойдет своим ходом.
Отправлено 18 апреля 2013 - 11:37
Отправлено 18 апреля 2013 - 11:41
Поддерживаю. Имею две Бассмании - цена/качество супер. То, что нужно.Очень хорош для начинающего твичингиста Блек Хоул Бассмания.
Отправлено 18 апреля 2013 - 15:53
Отправлено 19 апреля 2013 - 08:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем