Перейти к содержимому

- - - - -

Твитчинг, и всё что с ним связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 30 марта 2012 - 13:46

Друзья, я вам так скажу пересмотрел кучу видео, перечитал кучу статей. В итоге: приобрел себе специальный спин Norstream Favorite II 3-15 гр. теста, изготовленный специально под твичинг. купил себе дорогущих воблеров дайва миноу и дт. В итоге:Приехал на водоем и? и не чего не поймал плевался и матерился очень долго, до того момента пока не поймал первую щучку на этот вид проводки. Далее последовали окушки и я понял вот что.Отбросъте все что смотрели и читали . Тут главное гармония между рукой держащий спин и воблером в воде. Я нашел одну статью где было написана правда, цитирую : что бы научится твичить надо понять как ведет себя воблер в воде при разных рывках. И это правда так как сначала у меня получались какие то конвульсии вместо нормально игры... и только через 2 месяца я примерно понял как для себя(именно для данного спина и данных воблеров ) должна быть игра, и то я еще делетант в этом деле и много во скорей всего упускаю, чему придется учится самому.

#42 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 07 февраля 2013 - 09:50

Хочу прикупить себе буратинку, но не могу выбрать какую именно и вобще стоит ли:Asura O.S.P. Rudra F 13 см 17 г Плавающий до 1.5 мAsura O.S.P. Rudra SP 13 см 20 г Суспендер до 1.8 м,Потому как не могу решить, продернит ли на твиче мой спиннинг данную приманку.Помогите разобраться в данном вопросе.Спин St.Croix Avid IPC AVS66MF2 (тест5-17,5гр)

Сообщение отредактировал Makedonskii: 07 февраля 2013 - 09:51

#43 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 10:31

Люди, научите твичу!

#44 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 07 февраля 2013 - 11:12

Люди, научите твичу!

Андрей,как бы это сказать...твичу учит сам воблер...например-миношку и составник я твичу по разному....проверял-твичил например составник как твичу миношку-результативность падала.Какая то техника твича есть-но она обобщающая,поэтому твичить учит воблер,ИМХО.И миношка миношке рознь,так же и составники.Весной,если желание не отпадет-могу показать.

#45 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 12:17

Люди, научите твичу!

+1

#46 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 12:51

Весной,если желание не отпадет-могу показать.

Не откажусь.

#47 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 07 февраля 2013 - 15:05

Люди, научите твичу!

Андрюха - на Волге покажу )))

#48 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 15:25

Андрюха - на Волге покажу )))

Пижон!

#49 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 14:14

Хочу прикупить себе буратинку, но не могу выбрать какую именно и вобще стоит ли: Asura O.S.P. Rudra F 13 см 17 г Плавающий до 1.5 м Asura O.S.P. Rudra SP 13 см 20 г Суспендер до 1.8 м, Потому как не могу решить, продернит ли на твиче мой спиннинг данную приманку. Помогите разобраться в данном вопросе. Спин St.Croix Avid IPC AVS66MF2 (тест5-17,5гр)

Ни кто не пользует рудру?

#50 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 08 февраля 2013 - 17:21

Хочу прикупить себе буратинку, но не могу выбрать какую именно и вобще стоит ли: Asura O.S.P. Rudra F 13 см 17 г Плавающий до 1.5 м Asura O.S.P. Rudra SP 13 см 20 г Суспендер до 1.8 м, Потому как не могу решить, продернит ли на твиче мой спиннинг данную приманку. Помогите разобраться в данном вопросе. Спин St.Croix Avid IPC AVS66MF2 (тест5-17,5гр)

Продернет, этот воб не любит агрессивный твич. Я бы брал первый.

#51 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 18 апреля 2013 - 08:47

Всем доброго дня! В этом году решил научится твичингу, уж очень красивый и наверно очень результативный вид ловли. На первое время думаю купить Black Hole OPIRUS II 2,10м 5-18г или Shimano JOY XT SPINN 210 ML (2 PCS). Спросить хочу вот что: где лучше начать учится ловить? Поехать на Ахтубу, Дон и прочие места массового скопления рыбы возможности нет..есть ли в Рязани или поблизости места где довольно хорошо ловится хищник(пусть даже мелкий)?может Борковские карьеры или сразу на Оку лучше? Либо Орешек..

#52 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 09:09

Всем доброго дня! В этом году решил научится твичингу, уж очень красивый и наверно очень результативный вид ловли. На первое время думаю купить Black Hole OPIRUS II 2,10м 5-18г или Shimano JOY XT SPINN 210 ML (2 PCS).

Честно говоря, выбор палок не сказать что плох, а скорее не очень таки удачен. Что первый вариант, что второй - палки универсальной направленности. Грамотно твичить они не смогут, а тем более для обучения.... Не уверен, что надо покупать именно их. Исходя из личного опыта могу сказать - ловить на воблера начал только тогда, когда купил себе хорошую твичевую палку. В моем случае это был ZEMEX Bass Asassin в росте 213 и тестом 5-18. В розницу такая палочка стоит около 3500 т.р. Из более бюджетного можно посмотреть Aiko Ranger - новинка этого года, широкая линейка длинн и тестов. Относительно недорого будет BANAX Spurt. Ну и не надо забывать про катушку, плетенку. Так же важный фактор - какими воблерами планируется ловить? Вообщем, делать выбор надо более осознанно. А лутше - выехать с Клубом на водоем (при первом удобном случае) и там потрясти палки, получить мастер класс и прочее.

#53 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 09:24

Всем доброго дня! В этом году решил научится твичингу, уж очень красивый и наверно очень результативный вид ловли. На первое время думаю купить Black Hole OPIRUS II 2,10м 5-18г или Shimano JOY XT SPINN 210 ML (2 PCS). Спросить хочу вот что: где лучше начать учится ловить? Поехать на Ахтубу, Дон и прочие места массового скопления рыбы возможности нет..есть ли в Рязани или поблизости места где довольно хорошо ловится хищник(пусть даже мелкий)?может Борковские карьеры или сразу на Оку лучше? Либо Орешек..

Кстати про твичевые палки. Вот тут продают твичевый спиннинг SALMO Elite X-twitch 1.98 тест 5-25. Отдают за 1500 рублей. Если сегодня не купят можешь поглядеть и если понравиться купить, палка свои деньги оправдывает. А учиться можно везде, главное побольше выездов на рыбалку :lol:

#54 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 09:25

Честно говоря, выбор палок не сказать что плох, а скорее не очень таки удачен. Что первый вариант, что второй - палки универсальной направленности. Грамотно твичить они не смогут, а тем более для обучения.... Не уверен, что надо покупать именно их. Исходя из личного опыта могу сказать - ловить на воблера начал только тогда, когда купил себе хорошую твичевую палку. В моем случае это был ZEMEX Bass Asassin в росте 213 и тестом 5-18. В розницу такая палочка стоит около 3500 т.р. Из более бюджетного можно посмотреть Aiko Ranger - новинка этого года, широкая линейка длинн и тестов. Относительно недорого будет BANAX Spurt. Ну и не надо забывать про катушку, плетенку. Так же важный фактор - какими воблерами планируется ловить? Вообщем, делать выбор надо более осознанно. А лутше - выехать с Клубом на водоем (при первом удобном случае) и там потрясти палки, получить мастер класс и прочее.

ну палки да..согласен..совсем бюджет..просто не хочется сразу выкладывать большие деньги))ну а про водоемы что можете сказать?куда клуб обычно выезжает?

#55 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 09:56

ну палки да..согласен..совсем бюджет..просто не хочется сразу выкладывать большие деньги))ну а про водоемы что можете сказать?куда клуб обычно выезжает?

Ока, Пра, стоячие водоемы, озера, пруды. Не важен водоем. Главное - понять как анимировать приманку, принцип проводки.... А дальше дело пойдет своим ходом.

#56 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 10:00

Ока, Пра, стоячие водоемы, озера, пруды. Не важен водоем. Главное - понять как анимировать приманку, принцип проводки.... А дальше дело пойдет своим ходом.

вот!для того чтобы понять правильная ли проводка или нет нужно что бы на данную проводку начала клевать рыба..пусть даже мелкая..

#57 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 11:37

Очень хорош для начинающего твичингиста Блек Хоул Бассмания. Требует минимум мозгов хотя бы в сравнении с тем же Авидом. Дергай и все.

#58 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 18 апреля 2013 - 11:41

Очень хорош для начинающего твичингиста Блек Хоул Бассмания.

Поддерживаю. Имею две Бассмании - цена/качество супер. То, что нужно.

#59 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 18 апреля 2013 - 15:53

Вообще для начала стоит выбрать прозрачный водоем с высоким берегом, взять пару-тройку РАЗНЫХ ярких воблеров с заглублением до 30-50 см, надеть поляризационные очки и твитчить, наблюдая за гуляниями воблера.Прозрачная вода, поляризационные очки, яркая раскраска и высокий берег позволяют увидеть, что происходит с воблером под водой, как каждый воблер реагирует на разные рывки и паузы.Насчет воблеров - ловить лучше более качественными, т.к. в отличие от китая за 3 копейки, хороший воблер правильно сбалансирован и легче управляется, более предсказуем.Спиннинг не обязательно дорогой, ловить щуку вполне успешно можно спиннингом за 1500 - 2000 р, если он достаточно быстрый. Такой спиннинг от более дорогих моделей будет отличаться: 1) весом (хотя, если честно, мой Salmo X-Twitch, который стоит около 2т.р., меня ни разу еще не утомлял), 2) баллансом (см.п1), 3) мощностью (при нормальной аккуратной ловле все будет ок) 4) чувствительностью (которая при ловле щуки твитчингом не принципиальна, т.к. щука бъет так что даже с черенком лопаты в руках почувствуешь).Важнее - хорошая катушка!! Катушки за 1-2т.р., как правило, не выдерживают укладку при твитчинге, наматывают шнур криво, из-за чего появляются бороды, сбросы, петли и т.д.. И, конечно, согласен с Volonter. Когда рыбка клюет чаще раза в 20 минут - начинаешь понимать и анализировать. Если не клюет вообще - то научиться не получится. Проще учиться в местах, богатых на мелкого окуня и мелкую щуку (ее отпускаем), а потом переходить на более крупную рыбу.

#60 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 08:18

Согласен с Яшой...Покататься со старшим (в плане ловли на воблера) товарищем на лодке по жабовнику (мелкому водоему) - милое дело. Видно как работает воблер, при забросе "в кусты" можно подплыть, спасти воблерок... Да и товарисч подскажет, покажет, а может и воблерком уловистым поделится.Насчет дешевых за 3, и дорогих за 5.Грань разплывчата очень. Есть конечно воблера no name - их лутше не брать. Есть стойкий среднячок, в розницу до 300 - вот оно самое оно. Сюда в принципе даже Pontoon21 попадает. Частично :P .Не надо грешить ТОЛЬКО на воблер, что он не ловит. Был у меня относительно недавно (осень 2012) эпизод... Ловили мы как то на закрытом водоеме вместе с нашим экспертом по ловле хищных видов рыб. Ловили с лодки, с одной и той же точки, на одинаковые воблера. Так у него - один окушек. У меня 3 кажется окуня и 2 щучки. Ну, я конечно списал все на кривые руки, свои конечно... :mellow: Так что... Ловля воблерами - это целое искусство. И инструмент должен быть соответсвующим. Походи по магазинам, потряси палочки, и обязательно при "потряхе" вешай катушку. Послушай продавцов, собери информацию, поделись ей тут. И в итоге родится что-то такое, от чего ты на рыбалке, в последствии, будешь получать удовольствие.Удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.