Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Временные запреты на ловлю.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#41 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 09 декабря 2010 - 16:42

Ну если все так боятся, что браки сразу ломанутся на нерестилища, давайте сделаем карту закрытой, только для членов клуба. А про зоны заражения радиацией, действительно было бы интересно, только я вот насколько понимаю с временем зоны могут как разрастаться так и уменьшаться.

Почему боятся - мне не понятно. Если карту закрывать, то что, члены клуба не могут быть браками? :P Про зоны - их точных описаний нет в принципе, потому как уровень заражения может скакать до 100 раз туда/сюда через 10 метров, прям как аномалии в сталкере :) Но это на самом деле так. Поэтому когда создавались эти карты делались как теоретические расчеты так и пробные замеры, на основании чего делались выводы. Но в любом случае, если то место, где стоишь с палаткой и спином на 100 км2 вокруг накрыто радиацией - врядли погрешность измерений на что-то влияет.

#42 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 12:39

Бояться-то как раз понятно чего. Очень уж много браков стало. Среди членов нашего клуба браков НЕТ!!! Заявляю с полной ответственностью.Прям хоть дозиметр в палатку вшивай... я честно говоря раньше никогда не задумывался о радиации, хотя и знал, что часть Рязанской области заражена.

#43 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 13:04

Бояться-то как раз понятно чего. Очень уж много браков стало. Среди членов нашего клуба браков НЕТ!!! Заявляю с полной ответственностью. Прям хоть дозиметр в палатку вшивай... я честно говоря раньше никогда не задумывался о радиации, хотя и знал, что часть Рязанской области заражена.

У меня и у моего знакомого дозиметр в голове :) стоит порыбачить полчасика в зоне заражения -начинает жутко болеть голова... Причем несколько раз так было.. Ходишь, кидаешь спиннинг - ни с чего начинает голова болеть и у меня и у него.. уезжаешь на другое место - проходит. Потом дома посмотерл карту - как раз где ловили сначала (на проне) были в зоне заражения. И несколько раз уже такое было. Так что стараюсь в такие места уже не ездить.

#44 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 20:07

Собрал карту на основе той, что писал выше. формат под навител 3.2.4 если надо, могу в другие форматы сконвертировать. http://ifolder.ru/20765286 превью общего вида области radioactivity_all.png и кусочек около спасска radioactivity_1.png

#45 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 12 декабря 2010 - 21:23

За "спасский" кусочек спасибо. именно он интересовал.

#46 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 22:35

Карты радиактивного загрязнения Рязанской области и Подмосковья в Интернете: 1. Карта радиоактивного заражения Рязанской области. Есть привязка к OZI explorer'у! Год издания - 1993. Масштаб 1:200000 (в 1 см - 2 км). 2. Карта радиоактивного заражения Рязанской области. На сайте города Кадом 3. Карта радиоактивного заражения Рязанской области на сайте "Радиактивность" 4. Карта загрязненных зон Подмосковья по состоянию на 01.08.2007

#47 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 00:15

эти карты все известны и находятся за пару минут в поисковике. Векторных же с подобной информацией не найти. Собственно что я сделал, так это из первой карты в списке перенес зоны заражения на векторную карту. В помощь тем, у кого навигатор не умеет работать с ozi, например. Далее, на эту-же карту можно нанести те самые зимовальные ямы и нерестилища. Если кто-то готов помочь с составлением такой карты - велкам! А дальше уже можно и в закрытую область положить.

#48 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 08:30

Всех с "праздником" 1 апреля - день начала запретов на рыбалку....4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:4.5. Вылов следующих видов рыб в период их нереста:– щуки – с 1 апреля до 1 мая;– язя – с 1 апреля до 10 мая.4.6. Лов рыбы на водохранилище Рязанской ГРЭС в период с 1 апреляпо 10 мая.P.S. В Московской области запрет начинается с 10 апреля, и про Щуку и Язя ни слова, так что есть 10 дней на рыбалку в ближайшей области.

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 01 апреля 2011 - 08:34

#49 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 01 апреля 2011 - 08:35

Андрей, а ловить по принципу "поймал-отпустил" можно? Или это будет всё равно незаконно?

#50 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 08:39

Ловить можно, но и тебя с тем-же успехом будет ловить и отпускать Рыбнадзор. Но отпустит уже без спиннинга, катушки, шнура, приманок, лодки, мотора и т.п... с квитком на оплату штрафа .... Актуальная информация по запретным срокам для разных областей на сайте рыбнадзора

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 01 апреля 2011 - 08:44

#51 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 08:45

Ловить можно, но и тебя с тем-же успехом будет ловить и отпускать Рыбнадзор. Но отпустит уже без спиннинга, катушки, шнура, приманок, лодки, мотора и т.п... с квитком на оплату штрафа ....

Ясно. Если честно, я о каких-то запретах узнал только когда попал на форум. До этого даже особо не задумывался. Всегда ловил без всяких проблем, меня не ловили...

#52 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 08:48

Ясно. Если честно, я о каких-то запретах узнал только когда попал на форум. До этого даже особо не задумывался. Всегда ловил без всяких проблем, меня не ловили...

:))))) "если честно, я ни о каких запретах не знал.. ловил себе сетями и ловил без всяких проблем и меня не ловили" можно ведь и так сказать? Другими словами, хорошо, что ты о них узнал.

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 01 апреля 2011 - 08:49

#53 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 08:51

:))))) "если честно, я ни о каких запретах не знал.. ловил себе сетями и ловил без всяких проблем и меня не ловили" можно ведь и так сказать? Другими словами, хорошо, что ты о них узнал.

Причем здесь сети???

#54 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 08:59

Причем здесь сети???

Шутка такая :) ты не знал, что есть запретные сроки, кто-то не знал, что нельзя ловить сетями.. кто-то уверен, что электрика гуманна. У каждого свой уровень незнания, но закон-то есть.

#55 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 09:08

Шутка такая :) ты не знал, что есть запретные сроки, кто-то не знал, что нельзя ловить сетями.. кто-то уверен, что электрика гуманна. У каждого свой уровень незнания, но закон-то есть.

Да уж не надо так серьезно! С 1 АПРЕЛЯ!!!

#56 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 09:12

:) но запретные сроки, к сожалению, не шутка.

#57 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 01 апреля 2011 - 09:46

Иногда смотришь забугорные передачи про рыбалку, и понимаешь, что в нашей стране, с нашим уровнем культуры, с нашим наплевательским отношением к природе в целом, мы никогда не придем к уровню запада. Там в любой речушке - полно рыбы, чистые берега, чистая вода.
И за всем за этим у них грамотно следит рыб инспекция (назовем орган именно так). Попробуй появись на реке или озере с сетями, мало не покажется.. А у нас? Да 90% населению чихать хотело на запреты и прочее.. Счас ока вскроется в районе Рязани, и посмотрите, сколько будет под тем же мостом желающих "снять сливки" с судака и щуки. А они все будут с икрой. И рыбакам по барабану. Только потом на рыболовных форумах сетуют - "что то рыба стала плохо клевать".... аж противно читать...

#58 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 11:47

Как вовремя, я на ГРЭС в выхи собирался... А МР где соревнования были не попадает под запрет?

#59 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 11:57

Сам к сожалению не смогу участвовать (по объективным причинам), но предложил бы выезд клубный для отваживания "любителей снять сливки"..

#60 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 12:00

Вот если с собой инспектора взять...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.