уй, мля...
Просто добавь воды
Отправлено 05 мая 2017 - 00:06
Водоросли, мидии... мечта гурмана.
тушканов или крыс половить? если солить нечем, то можно патрон расковырять.
Отправлено 05 мая 2017 - 00:08
крыс я ел на курсе выживания кстати, если пожарить - неплохо.
мидии - это деликатес - я их вживую луплю, - за ушами трещит, а если на сковородке с рисом сделать - ну ваще будет...
Отправлено 05 мая 2017 - 00:14
обоснуй...
а чего обосновывать-то? ты еще скажи, что на ЮБК мидии по гальке ползают с воплями "съешь меня"
водоросли? я тебе скотина по ходу?
крыс я ел на курсе выживания кстати, если пожарить - неплохо.
видимо это притупляет инстинкт самосохранения.
Отправлено 05 мая 2017 - 00:32
Морские водоросли богаты йодом и питательными веществами, если что. А посему, на тему пожрать и насытить организм, очень неплохо
Если хочется жрать и ты понимаешь, что другого нет, и ящерицу сожрешь
Но тема была про питание, и, если мы еще помним, с чего начали, то я предложил вполне гуманный для желудка рацион, который, при фантазии и элементарных навыках кулинарии, можно превратить в чуть ли не в еду высокой кухни Мы так питались в Заполярье и Карелии. Это вкусно, незатратно и не требует этой вашей еды из пакетов. Еда должна быть вкусной.
p.s. патрон ковырять не надо. зола от костра вполне годится чей-то присолить.
Сообщение отредактировал Earl49: 05 мая 2017 - 00:33
Отправлено 05 мая 2017 - 00:49
патрон ковырять не надо. зола от костра вполне годится чей-то присолить.
недостаточно. вкусовые качества не те.
Морские водоросли богаты йодом и питательными веществами, если что
если что - ты никогда не был на ЮБК.
ну а разговор с тобой я считаю бессмысленным.
Отправлено 05 мая 2017 - 00:57
если что - ты никогда не был на ЮБК.
если что - я там был в 2015 году. И поездил там не мало.
И я знаю, где там взять мидии (хотя мне никто не верил, что я их найду). И я знаю, как поймать там рыбу. И еще много чего я там понял. В том числе, что это не тот формат отдыха, который ко мне применим. Но это мы проходили. Документальные доказательства надо?
Сообщение отредактировал Earl49: 05 мая 2017 - 01:00
Отправлено 05 мая 2017 - 07:27
если что - я там был в 2015 году. И поездил там не мало.
И я знаю, где там взять мидии (хотя мне никто не верил, что я их найду). И я знаю, как поймать там рыбу. И еще много чего я там понял. В том числе, что это не тот формат отдыха, который ко мне применим. Но это мы проходили. Документальные доказательства надо?
что-то мы от пеших туров к поездкам вдруг скатились. я тебе верю - метнуться на машине что за мидиями, что за водорослями дело плевое =)
только я от Карадага до Прибрежного ни того, ни другого не встречал. наверное местные сожрали.
Отправлено 05 мая 2017 - 08:38
Сублиматы удобны своей легкостью и готовностью. Длительных пеших походов не планирую, но как и ИРП использую их в обычных походах в качестве резерва. Только ИРП громоздок и тяжел, так что не везде он удобен.
В походе, если вдруг что-то забудется/испортится/потеряется/не хватит, то эти сублиматы помогут выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями. В байдарочный поход рассовал сублиматов по разным гермомешкам, благо веса и места не занимают вообще. На воде бывают разные ситуации, можно остаться без половины, а то и всех вещей, так что лишняя перестраховка не помешает. Но если есть альтернатива - нормальный рацион питания, то есть из пакетиков не захочется. Хотя, не сказал бы, что прям вот несъедобное там все. Обычная каша с мясом, вполне даже вкусно.
Ну и в машине всегда лежит набор еды ИРП + сублиматы. В дороге тоже всякое бывает, а запас, как известно, карман не тянет.
- mmm сказал спасибо
Отправлено 05 мая 2017 - 09:55
наверное местные сожрали.
в точку. за последние 50 лет именно местные практически истребили всю популяцию мидий на ЮБК. Ферма осталась одна в Кацивели, я там был. Мидии вкусные
по теме: если использовать как резервный рацион питания на крайний случай, то согласен, пару-тройку пакетов можно и нужно иметь с собой. но в качестве рациона на неделю... ну совсем себя не любить.
Сообщение отредактировал Earl49: 05 мая 2017 - 09:57
Отправлено 05 мая 2017 - 13:32
по теме: если использовать как резервный рацион питания на крайний случай, то согласен, пару-тройку пакетов можно и нужно иметь с собой. но в качестве рациона на неделю... ну совсем себя не любить.
не знаю, мне очень понравились овсяные каши. сублимат - это не какой-то эрзац, да и овсянку подделать трудно.
собственно уже сейчас можно поставить точку в тестировании сублиматов Гала-Гала.
супы - съедобные, но второй раз я их есть не стал бы.
омлеты - на 5 баллов;
овсянка - на 5 баллов;
каши - гречневые и пшеничные почти дотягивают до 4-х баллов, рисовые - хрень.
каши с рыбой - не брать. не знаю куда они дели рыбу, в каше ее нет.
общее впечатление от порционки Гала-Гала - фигня. ихние же сублиматы "по отдельности" натуральнее и будучи приготовленными - гораздо вкуснее.
- zorin_andrey сказал спасибо
Отправлено 05 мая 2017 - 13:41
да, картошка (порционка) - разницы с бомжпакетом в том, что последний дешевле.
Отправлено 18 июня 2017 - 22:55
Сегодня случайно наткнулся в магазине на такую продукцию. Народ говорит "вкусно, но дорого". Удобный беспламенный подогреватель, ключ, салфетка в комплекте. Питаться, пусть даже и в походе, по 300 р за 165 г весьма кучеряво выходит. А вот как НЗ или как презент - вполне.
Отправлено 18 июня 2017 - 23:24
я после информации о производителе космического питания дальше не стал смотреть. я не космонавт. меня сухпайки ИРП-5 различной комплектации по 380 руб за штуку (суточный комплект) вполне устраивают. покупаю их наверное уже 2 или даже 2 с полтиной года.
я на таком сухпаю (что-то типа 4500 ккал) без проблем живу дня два. ну естественно - я по горам же не бегаю. да и по горам бегая 4,5к ккал надо постараться потратить.
Отправлено 19 июня 2017 - 00:02
Сегодня случайно наткнулся в магазине на такую продукцию. Народ говорит "вкусно, но дорого". Удобный беспламенный подогреватель, ключ, салфетка в комплекте. Питаться, пусть даже и в походе, по 300 р за 165 г весьма кучеряво выходит. А вот как НЗ или как презент - вполне.
Где-то попадалось про них, что основное их направление, это подарочная продукция и найти ее можна на автозапраках, берут на сувениры. Учитывая цену - неудивительно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.