Перейти к содержимому

- - - - -

Страна,Знай своих героев.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#41 kab2

kab2

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:13

Насчет рейдов - ездил же рыболовы с Мухиным сети искать (где-то на форуме ссылка была). Может нам тоже с ним договориться хотя бы раз в месяц проезжать по злачным местам? На бензин скинуться - это не так много получится. Насколько я понял главная сложность рейдов - финансирование? Т.е. если заправить баки и машины бензином то сделать рейд для инспектора - не проблема? Так может обратиться к нему, поговорить? Дело делается только когда его делаешь сам. Думаю выйти на него не составит проблемы. Я готов материально, морально и физически приложиться. Если каб2 в одиночку за два часа вытащил 16 сетей то сколько можно вытащить сделав дневной рейд в составе 10-20 человек? 100? Подумайте об этом. Все в наших силах. В Рязани уже два интернет-сообщества, и ФИОН я думаю поддержат идею.

Предложение хорошее, но основные рейды надо делать не раз в месяц в течении года, а лучше несколько раз в месяц весной, в период нереста большинства рыб, когда основные массы сетей ставят, а так часто думаю не многие смогут время найти, чтобы рейд организовать. Поэтому может будет эффективней давать информацию на форуме на злачные места, которые из года в год в нерест цедят сетками, и как то по договоренности доводить ее до того же Мухина, или еще кого. Или договориться как напрямую ему инфу давать. Финансирование тоже оговорить и организовать, а рейды он может делать уже сам с инспекторами, ну или с теми людьми у кого получиться вырваться. А насчет количества сетей, которое можно поймать за день, так тут по разному, знаю инфу что весной на старице за Солотчей на километр по 10-15 штук ставят. А бывает так, что приезжает инспектор по наводке на водоем, прочесывает и вынимает только одну сетку, вообщем бороться с этим сложно, но при правильном подходе можно. Вот например в шацком районе, сами рыболовы держут браков в страхе, лучше любой инспекции, увидели браков, сразу собираются человек 5 и на водоем, а там и п.....й наваляют и еще потом в милицию отвезут, да это жестко но эффективно, и рыбы у них в водоемах довольно много.

#42 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 25 мая 2011 - 09:12

Предложение хорошее, но основные рейды надо делать не раз в месяц в течении года, а лучше несколько раз в месяц весной, в период нереста большинства рыб, когда основные массы сетей ставят, а так часто думаю не многие смогут время найти, чтобы рейд организовать. Поэтому может будет эффективней давать информацию на форуме на злачные места, которые из года в год в нерест цедят сетками, и как то по договоренности доводить ее до того же Мухина, или еще кого. Или договориться как напрямую ему инфу давать. Финансирование тоже оговорить и организовать, а рейды он может делать уже сам с инспекторами, ну или с теми людьми у кого получиться вырваться. А насчет количества сетей, которое можно поймать за день, так тут по разному, знаю инфу что весной на старице за Солотчей на километр по 10-15 штук ставят. А бывает так, что приезжает инспектор по наводке на водоем, прочесывает и вынимает только одну сетку, вообщем бороться с этим сложно, но при правильном подходе можно. Вот например в шацком районе, сами рыболовы держут браков в страхе, лучше любой инспекции, увидели браков, сразу собираются человек 5 и на водоем, а там и п.....й наваляют и еще потом в милицию отвезут, да это жестко но эффективно, и рыбы у них в водоемах довольно много.

На пруду в Ровном каждый вечер ставят сети и местные и приезжие,уже устал собачиться с ними.Выслушиваю в свой адрес кучу угроз.А позвать в помощь некого,местные как последний день живут,готовы всё выгрести .А рыбнадзор сюда недозовёшься,мне во всяком случае не удалось.А смотреть на это очень грустно. :angry:

#43 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 25 мая 2011 - 10:39

Михалыч, попробуй позвонить 4912276129, не зря номер дали, заодно посмотрим, помогает или нет этот номерок.

#44 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 11:01

Поэтому может будет эффективней давать информацию на форуме на злачные места, которые из года в год в нерест цедят сетками, и как то по договоренности доводить ее до того же Мухина, или еще кого. Или договориться как напрямую ему инфу давать.

Они эти места все прекрасно знают.

#45 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:03

Михалыч, попробуй позвонить 4912276129, не зря номер дали, заодно посмотрим, помогает или нет этот номерок.

Звонил уже,говорят спасибо,мы всё записали,но людей не хватает даже для охраны более ценных пород рыбы,в реках.А тут всего лишь пруд,хоть и не маленький.Да и рыба не ценная как я понял.Одним словом,"спасение утопающих-................."

#46 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:08

...дело рук самих утопающих. Россия ***ть. А самоуправство учинять это беспредел получится, хотя больше вариантов нет, по моему...

#47 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 25 мая 2011 - 12:21

людей не хватает даже для охраны более ценных пород рыбы,в реках."

Вот пока они "охраняют" породы "более ценных рыб",- все остальные породы исчезают. Жесть!!! В общем нет у них ни людей, ни средств...гонят хрень всякую и нафига тогда телефон им нужен, раз они уже "охраняют более ценные породы рыб"! Или им звонить только в том случае, если увидим рыбака, который поймал стерлядку и положил в садок???
Не понимаю нашу родину!!! Столько богатства, а всё уходит вникуда :unsure:

#48 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:28

Вот пока они "охраняют" породы "более ценных рыб",- все остальные породы исчезают. Жесть!!! В общем нет у них ни людей, ни средств...гонят хрень всякую и нафига тогда телефон им нужен, раз они уже "охраняют более ценные породы рыб"! Или им звонить только в том случае, если увидим рыбака, который поймал стерлядку и положил в садок???
Не понимаю нашу родину!!! Столько богатства, а всё уходит вникуда :unsure:

Вот если бы власти и наш "царь" пересмотрели закон о рыболовстве, браконьерстве, продаже сетей, вот тогда бы они ощутили поддержку общества. А так, всё идет в мертвый котел. Не каждый отважится на такой подвиг, как снять 16 сеток, да и не у каждого есть МР-ки в машине! Это самоуправство,- ни к чему хорошему для страны это не приведет, это локально, местно...
Вот если бы организовывали какие-нить дружины или рыбохрану хотя бы на период нереста, тогда и рыба и люди были бы довольны.
kab2, спасибо тебе!

#49 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:34

точно! опричников снарядить! и в рейды. только надо хоть одного человека в полицейской (так наверное щас правильно) форме, взять с собой

#50 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:51

За неделю три раза видел одного и того-же мужика приезжает ставить сети,но всегда на разных машинах и с разными людьми.Мужик большой в смысле крупный,и видимо о-о-о-очень голодный :rolleyes:Я вот думаю,может наготовить ему ведро борща и вечером встретить,покормить.......

Сообщение отредактировал Михалыч: 25 мая 2011 - 12:52

#51 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:55

Ряху в ведро! пусть побарахтается. еще бы колеса на машине пробить чем нибудь

#52 kab2

kab2

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 15:03

Еще большая беда - это так сказать "законные сети", то есть за определенную плату рыбнадзор разрешает поставить сеть, и еще прикрывают браков если вдруг какой шум поднимется, особенно это практикуется на Оке. Года 4 назад тариф был 500 р за ночь. Я знаю людей которые ездили "законно " половить рыбки, и даже не скрывают этого. Так что все вокруг все знают, но молчат, потому-что везде сейчас главное - деньги.

#53 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 16:59

Еще большая беда - это так сказать "законные сети", то есть за определенную плату рыбнадзор разрешает поставить сеть, и еще прикрывают браков если вдруг какой шум поднимется, особенно это практикуется на Оке. Года 4 назад тариф был 500 р за ночь. Я знаю людей которые ездили "законно " половить рыбки, и даже не скрывают этого. Так что все вокруг все знают, но молчат, потому-что везде сейчас главное - деньги.

Так же слышал о такой "путевке". Ловят сетями рыбнадзор подъехал посмотрел "путевку" , документы отправился дальше в рейд.

#54 kab2

kab2

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 28 мая 2011 - 23:38

Сегодня днем был с женой на том же водоеме, выезжали с целью - шашлык и все такое, но я подготовился заранее, взял спин с леской 0.7 и тяжелую колебалку, мр - в багажник, ну и конечно пара удочек для Дам, ведь мы на "рыбалку" приехали :rolleyes: С 15.00 до 16.00 (больше мне времени не дали) прочесал все "красивые" места в водоеме, и поймал всего одну брошенную сеть. Это говорит о том, что рыба уже от нерестилась, и сетки теперь особо не ставят ДНЕМ, да и отдыхающих уже много. P.S. Отдохнули отлично, жена поймала карася около 700 г - это первая рыба в ее жизни!!!!!!ее подруга смогла реализовать поклевку плотвы грамм на 150 и тоже "писала" от радости, у нее это тоже первая рыбка. А вообще карась уже не берет так как рашьще, видно болеет. Карп тоже, а хищника будем ждать !!!!! :rolleyes:

#55 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 23:13

Сегодня,теперь уже вчера,31,05,11, с целью выбрать место для праздника души с поплавком,объезжал пруд в Ровном.В коряжниках два черта внаглую,днём,ставили сети.У них на глазах,опять же внаглую, вынул обе,разодрал.Слава богу без эксцессов.А отловился в итоге здорово на плотине.За 2 часа 2 кг 160 гр.,с учётом установки-разборки платформы.Просто праздник.Отпущено на волю недорослей порядка сорока штук.

Сообщение отредактировал Михалыч: 31 мая 2011 - 23:15

#56 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 31 мая 2011 - 23:19

Сегодня,теперь уже вчера,31,05,11, с целью выбрать место для праздника души с поплавком,объезжал пруд в Ровном.В коряжниках два черта внаглую,днём,ставили сети.У них на глазах,опять же внаглую, вынул обе,разодрал.

Красавец!

#57 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 23:22

.В коряжниках два черта внаглую,днём,ставили сети.У них на глазах,опять же внаглую, вынул обе,разодрал.

Молодец! Очень похвально!

#58 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 11:07

Пошёл сегодня с утра открывать сезон спининга,В итоге потерял 4 вертушки,все на сетях,но без лодки не достать,а я в забродниках.,затем поймал на метровой глубине ещё две сети,за ними сходил,вынул,пока рвал нашёл две чужие вертушки.Итог потеря двух вертушек.А сети видимо прошлогодние,чёрные забиты гнилой травой,рыба в такую сеть не пойдёт конечно,но всё равно,не хрена им там делать.Сети сейчас ставят каждый день,звонил в рыбнадзор..............толку ноль. :angry:

#59 kab2

kab2

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 19:20

Пошёл сегодня с утра открывать сезон спининга,В итоге потерял 4 вертушки,все на сетях,но без лодки не достать,а я в забродниках.,затем поймал на метровой глубине ещё две сети,за ними сходил,вынул,пока рвал нашёл две чужие вертушки.Итог потеря двух вертушек.А сети видимо прошлогодние,чёрные забиты гнилой травой,рыба в такую сеть не пойдёт конечно,но всё равно,не хрена им там делать.Сети сейчас ставят каждый день,звонил в рыбнадзор..............толку ноль. :angry:

Вертушки жалко, а сети могут быть и этой весны, после спада воды забивает их сильно, сам вытаскивал "недельные" сетки, такие же были. А вот рыбнадзоз, как я думаю, никогда туда не преедет, так что только своими силами.

#60 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Клуб: ФИОН

Отправлено 01 июня 2011 - 20:26

Нашел в фотографиях с соревнования "Рязанский поплавок" 29.05.2011г. Это наш или с местных кто?

Прикрепленные изображения

• P5290033_1.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.