Предложение хорошее, но основные рейды надо делать не раз в месяц в течении года, а лучше несколько раз в месяц весной, в период нереста большинства рыб, когда основные массы сетей ставят, а так часто думаю не многие смогут время найти, чтобы рейд организовать. Поэтому может будет эффективней давать информацию на форуме на злачные места, которые из года в год в нерест цедят сетками, и как то по договоренности доводить ее до того же Мухина, или еще кого. Или договориться как напрямую ему инфу давать. Финансирование тоже оговорить и организовать, а рейды он может делать уже сам с инспекторами, ну или с теми людьми у кого получиться вырваться. А насчет количества сетей, которое можно поймать за день, так тут по разному, знаю инфу что весной на старице за Солотчей на километр по 10-15 штук ставят. А бывает так, что приезжает инспектор по наводке на водоем, прочесывает и вынимает только одну сетку, вообщем бороться с этим сложно, но при правильном подходе можно. Вот например в шацком районе, сами рыболовы держут браков в страхе, лучше любой инспекции, увидели браков, сразу собираются человек 5 и на водоем, а там и п.....й наваляют и еще потом в милицию отвезут, да это жестко но эффективно, и рыбы у них в водоемах довольно много.Насчет рейдов - ездил же рыболовы с Мухиным сети искать (где-то на форуме ссылка была). Может нам тоже с ним договориться хотя бы раз в месяц проезжать по злачным местам? На бензин скинуться - это не так много получится. Насколько я понял главная сложность рейдов - финансирование? Т.е. если заправить баки и машины бензином то сделать рейд для инспектора - не проблема? Так может обратиться к нему, поговорить? Дело делается только когда его делаешь сам. Думаю выйти на него не составит проблемы. Я готов материально, морально и физически приложиться. Если каб2 в одиночку за два часа вытащил 16 сетей то сколько можно вытащить сделав дневной рейд в составе 10-20 человек? 100? Подумайте об этом. Все в наших силах. В Рязани уже два интернет-сообщества, и ФИОН я думаю поддержат идею.
Страна,Знай своих героев.
Отправлено 24 мая 2011 - 22:13
Отправлено 25 мая 2011 - 09:12
На пруду в Ровном каждый вечер ставят сети и местные и приезжие,уже устал собачиться с ними.Выслушиваю в свой адрес кучу угроз.А позвать в помощь некого,местные как последний день живут,готовы всё выгрести .А рыбнадзор сюда недозовёшься,мне во всяком случае не удалось.А смотреть на это очень грустно.Предложение хорошее, но основные рейды надо делать не раз в месяц в течении года, а лучше несколько раз в месяц весной, в период нереста большинства рыб, когда основные массы сетей ставят, а так часто думаю не многие смогут время найти, чтобы рейд организовать. Поэтому может будет эффективней давать информацию на форуме на злачные места, которые из года в год в нерест цедят сетками, и как то по договоренности доводить ее до того же Мухина, или еще кого. Или договориться как напрямую ему инфу давать. Финансирование тоже оговорить и организовать, а рейды он может делать уже сам с инспекторами, ну или с теми людьми у кого получиться вырваться. А насчет количества сетей, которое можно поймать за день, так тут по разному, знаю инфу что весной на старице за Солотчей на километр по 10-15 штук ставят. А бывает так, что приезжает инспектор по наводке на водоем, прочесывает и вынимает только одну сетку, вообщем бороться с этим сложно, но при правильном подходе можно. Вот например в шацком районе, сами рыболовы держут браков в страхе, лучше любой инспекции, увидели браков, сразу собираются человек 5 и на водоем, а там и п.....й наваляют и еще потом в милицию отвезут, да это жестко но эффективно, и рыбы у них в водоемах довольно много.
Отправлено 25 мая 2011 - 10:39
Отправлено 25 мая 2011 - 11:01
Они эти места все прекрасно знают.Поэтому может будет эффективней давать информацию на форуме на злачные места, которые из года в год в нерест цедят сетками, и как то по договоренности доводить ее до того же Мухина, или еще кого. Или договориться как напрямую ему инфу давать.
Отправлено 25 мая 2011 - 12:03
Звонил уже,говорят спасибо,мы всё записали,но людей не хватает даже для охраны более ценных пород рыбы,в реках.А тут всего лишь пруд,хоть и не маленький.Да и рыба не ценная как я понял.Одним словом,"спасение утопающих-................."Михалыч, попробуй позвонить 4912276129, не зря номер дали, заодно посмотрим, помогает или нет этот номерок.
Отправлено 25 мая 2011 - 12:08
Отправлено 25 мая 2011 - 12:21
Вот пока они "охраняют" породы "более ценных рыб",- все остальные породы исчезают. Жесть!!! В общем нет у них ни людей, ни средств...гонят хрень всякую и нафига тогда телефон им нужен, раз они уже "охраняют более ценные породы рыб"! Или им звонить только в том случае, если увидим рыбака, который поймал стерлядку и положил в садок???людей не хватает даже для охраны более ценных пород рыбы,в реках."
Не понимаю нашу родину!!! Столько богатства, а всё уходит вникуда :unsure:
Отправлено 25 мая 2011 - 12:28
Вот если бы власти и наш "царь" пересмотрели закон о рыболовстве, браконьерстве, продаже сетей, вот тогда бы они ощутили поддержку общества. А так, всё идет в мертвый котел. Не каждый отважится на такой подвиг, как снять 16 сеток, да и не у каждого есть МР-ки в машине! Это самоуправство,- ни к чему хорошему для страны это не приведет, это локально, местно...Вот пока они "охраняют" породы "более ценных рыб",- все остальные породы исчезают. Жесть!!! В общем нет у них ни людей, ни средств...гонят хрень всякую и нафига тогда телефон им нужен, раз они уже "охраняют более ценные породы рыб"! Или им звонить только в том случае, если увидим рыбака, который поймал стерлядку и положил в садок???
Не понимаю нашу родину!!! Столько богатства, а всё уходит вникуда :unsure:
Вот если бы организовывали какие-нить дружины или рыбохрану хотя бы на период нереста, тогда и рыба и люди были бы довольны.
kab2, спасибо тебе!
Отправлено 25 мая 2011 - 12:34
Отправлено 25 мая 2011 - 12:51
Сообщение отредактировал Михалыч: 25 мая 2011 - 12:52
Отправлено 25 мая 2011 - 12:55
Отправлено 25 мая 2011 - 15:03
Отправлено 25 мая 2011 - 16:59
Так же слышал о такой "путевке". Ловят сетями рыбнадзор подъехал посмотрел "путевку" , документы отправился дальше в рейд.Еще большая беда - это так сказать "законные сети", то есть за определенную плату рыбнадзор разрешает поставить сеть, и еще прикрывают браков если вдруг какой шум поднимется, особенно это практикуется на Оке. Года 4 назад тариф был 500 р за ночь. Я знаю людей которые ездили "законно " половить рыбки, и даже не скрывают этого. Так что все вокруг все знают, но молчат, потому-что везде сейчас главное - деньги.
Отправлено 28 мая 2011 - 23:38
Отправлено 31 мая 2011 - 23:13
Сообщение отредактировал Михалыч: 31 мая 2011 - 23:15
Отправлено 31 мая 2011 - 23:19
Красавец!Сегодня,теперь уже вчера,31,05,11, с целью выбрать место для праздника души с поплавком,объезжал пруд в Ровном.В коряжниках два черта внаглую,днём,ставили сети.У них на глазах,опять же внаглую, вынул обе,разодрал.
Отправлено 31 мая 2011 - 23:22
Молодец! Очень похвально!.В коряжниках два черта внаглую,днём,ставили сети.У них на глазах,опять же внаглую, вынул обе,разодрал.
Отправлено 01 июня 2011 - 11:07
Отправлено 01 июня 2011 - 19:20
Вертушки жалко, а сети могут быть и этой весны, после спада воды забивает их сильно, сам вытаскивал "недельные" сетки, такие же были. А вот рыбнадзоз, как я думаю, никогда туда не преедет, так что только своими силами.Пошёл сегодня с утра открывать сезон спининга,В итоге потерял 4 вертушки,все на сетях,но без лодки не достать,а я в забродниках.,затем поймал на метровой глубине ещё две сети,за ними сходил,вынул,пока рвал нашёл две чужие вертушки.Итог потеря двух вертушек.А сети видимо прошлогодние,чёрные забиты гнилой травой,рыба в такую сеть не пойдёт конечно,но всё равно,не хрена им там делать.Сети сейчас ставят каждый день,звонил в рыбнадзор..............толку ноль.
Отправлено 01 июня 2011 - 20:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.