"Поролоновая" тема
Отправлено 18 октября 2015 - 23:00
Отправлено 19 октября 2015 - 09:39
Недавно была передача по "Охота и рыбалка", там мужик делал поролоновые рыбки. Особое внимание он уделял хвосту рыбки - делал его клиновидным и как можно тоньше, чтобы "играл". Раскраска - голубая спинка, остальное белое (цвет поролона), обязательно делал глазки. Как он сказал: такая расцветка нравится судаку. Крючки фиксировал клеем.
Отправлено 19 октября 2015 - 09:48
В то же время К.Е.Кузьмин делает поролонки с плоским хвостом и отмечает, что форма хвоста не важна. На пробу сделаю несколько штук с тонким хвостом.
Отправлено 19 октября 2015 - 10:31
Паш, проволоку какую использовал?
Скрепка канцелярская.
- Makedonskii сказал спасибо
Отправлено 19 октября 2015 - 14:02
А как они туда попали?Паш, мои двойники уже у Сереги.
Отправлено 19 октября 2015 - 15:00
Тему хорошую сделали )).
Про двойники,- всегда покупаю в магазине Рыбачок около Мясокомбината - Canelle, Daiwa. Цены от 15 до 25 руб, и длинные и короткие, толстые и тонкие. Именно по двойникам не видел нигде больше такого выбора.
Sayikyo (или как их там) - офсетники разгибаются на рыбе. В том году 2 щуки уплыли, больше не покупаю.
Отправлено 19 октября 2015 - 15:06
Sayikyo (или как их там) - офсетники разгибаются на рыбе. В том году 2 щуки уплыли, больше не покупаю.
У Saikyo несколько моделей офсетов. Есть и из тонкой проволоки, есть и из толстой. Тонкая проволока иногда удобнее.
Отправлено 19 октября 2015 - 15:18
У Saikyo несколько моделей офсетов. Есть и из тонкой проволоки, есть и из толстой. Тонкая проволока иногда удобнее.
Я бы даже сказал, что с тонкой проволокой ловлю 80%.
Daiwa вообще самые норм крючки.
Отправлено 19 октября 2015 - 16:35
Подкину г**на в вентилятор:
а раскраска рыбки на глубине играет какую-то роль?
Отправлено 19 октября 2015 - 19:30
А где же 3D глазки? цитируя шутку КК: "...судаку ведь так важно на 16-ти метровой глубине заглянуть в глаза своей жертве..."
а раскраска рыбки на глубине играет какую-то роль?
На знаю как на Pal-е, а один мой знакомый предпочитает морковный цвет для джига: рассказывает про лучшую видимость в ультрафиолете, который проникает в самые глубины и т.п. В общем, верит он в морковный цвет!
С уважением, МММ.
Отправлено 19 октября 2015 - 22:19
- Makedonskii сказал спасибо
Отправлено 20 октября 2015 - 09:33
Тема про поролон на форуме Кузьмина http://www.kkuzmin.r...forum2/topic14/
Отправлено 20 октября 2015 - 10:33
Мебельный поролон у меня есть на работе. Немного, но на сотню-другую поролонок хватит.
Отправлено 20 октября 2015 - 14:07
Итого делим 100 крючков поровну на четверых. Т.е. по 25шт. на брата. С каждого по 550 рублей. Это за голые крючки. Цену на крючки в поролоне с каждым буду обсуждать инивидуально
- balabanych сказал спасибо
Отправлено 20 октября 2015 - 14:15
Мебельный поролон покупали здесь. Находится при въезде в Рожок справа. Вопрос только в минимальном заказе)))
Мебельный поролон брал несколько лет назад бесплатно в виде отходов мебельного производства на бывшей чаеразвесочной фабрике (ул. Чкалова, 19). Если мебельщики там еще живы, можно попробовать. Вход на территорию был практически свободный, въезд автотранспорта по пропускам.
Хотя это далеко не единственный мебельный цех в Рязани.
С уважением, МММ.
Сообщение отредактировал mmm: 20 октября 2015 - 14:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.