А что такое "фифа" в махе?
"Фифа" она не только в махе. Собственно, как и мушки не только в тенкаре. Фифой называют личинку особенной мухи. Наверное, это тоже опарыш, частный его случай.
Отправлено 20 июля 2017 - 10:13
А что такое "фифа" в махе?
"Фифа" она не только в махе. Собственно, как и мушки не только в тенкаре. Фифой называют личинку особенной мухи. Наверное, это тоже опарыш, частный его случай.
Отправлено 20 июля 2017 - 14:06
Тогда не вижу смысла в подобном сравнении.
Т.е. тенкара априори менее эффективна, чем поплавочная снасть с наживкой?
А в каком сравнении ты видишь смысл?
Отправлено 20 июля 2017 - 14:43
Да мне вообще соревноваться не интересно. На рыбалке я отдыхаю, а не соревнуюсь. И почему тенкара менее эффективна, может мои навыки в тенкаре будут менее эффективны, чем твои в махе. Не пойму, в чем ты хочешь убедиться, проводя такие соревнования. Слишком маленькая выборка для получения хоть каких-то результатов.
Отправлено 20 июля 2017 - 14:48
Т.е. тенкара априори менее эффективна, чем поплавочная снасть с наживкой?
А в каком сравнении ты видишь смысл?
Уклея на спининг.
С уважением, МММ.
Отправлено 20 июля 2017 - 20:02
Это живая насадка или имитация?
Живая, конечно.
Хорошо, давай я буду ловить не на живую, а на имитацию. Тоже не видишь смысла? Тогда зачем было уточнять живая/нет и обосновывать отсутствие смысла тем, что насадка живая? Или в случае имитации смысл в сравнении, всё-таки, видишь?
.... На рыбалке я отдыхаю, а не соревнуюсь...
Я тоже. Но сравнивать по результативности свои способы ловли и свои навыки с другими не только не отказываюсь, но и стремлюсь.
Отправлено 20 июля 2017 - 21:06
С имитациями интереснее. Но опять же, для себя не вижу особого смысла. Для меня тенкара не самоцель, а альтернатива спиннингу по белой рыбе в тех случаях, когда ярко выражена игра рыбы на поверхности. Мах с собой все равно таскать не буду. Т,е. ты для себя можешь сделать какие-то выводы по результатам сравнения, а я нет.Хорошо, давай я буду ловить не на живую, а на имитацию. Тоже не видишь смысла? Тогда зачем было уточнять живая/нет и обосновывать отсутствие смысла тем, что насадка живая? Или в случае имитации смысл в сравнении, всё-таки, видишь?
Я тоже. Но сравнивать по результативности свои способы ловли и свои навыки с другими не только не отказываюсь, но и стремлюсь.
Отправлено 20 июля 2017 - 21:28
Отправлено 22 июля 2017 - 14:46
Покидал часик, статистика не изменилась - много поклевок, очень низкая реализация. Сегодня был один сход, остальные поклевки холостые.
Отправлено 23 июля 2017 - 13:18
"Крокодил не ловится" ( Создается ощущение что рыба не клюет, а прогоняет приманку. Из полусотни поклевок только пара была "в рот" с ударом, остальные всплески и буруны, которые топят мушку, но при этом контакта с рыбой нет. Что-то идет не так...
Отправлено 23 июля 2017 - 22:35
Ну вот, все оказалось проще. Принятые мной всплески уклеек оказались верховками. Подобрал к ним подход и на вчерашних "комариков" изловил трех верховок и одна упала в воду у берега. Крючок #16 для верховки великоват ) да и не та эта рыба, которую хочется ловить. Буду искать другое место для экспериментов с тенкарой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных