Закрытие зимнего рыболовного сезона.
Отправлено 26 марта 2011 - 22:17
Отправлено 26 марта 2011 - 22:46
Попробую описать точнее, проежаем пост , едем в сторону искры не доезжаем до свинокомплеса( на него поворот на право, там тоже есть проезд на этот пруд, но я его не знаю) , вправо в поле в далике виднеется здание заброшеное (какоето общежитие было),а слево по развилке будет пруд окруженый небольшим леском поетому с дороги его не видно. Приеду со смены и в среду згоняю в разведку, отчет выложу.Из моего-же списка (36 сообщение темы) отвергаю мной-же предложенное оз. Дубовое. Потому, что сегодня не увидел на него тропы из Рябиновки. Может она и есть где-то, но я её не знаю. На обычном месте её нет. Либо не ловится (сгорело?), либо просто не протоптали. В любом случае туда ехать на выезд не стоит. Лучше я туда попозже чисто на рыбалку съезжу. Я не понял, что за водоём пытался описать Денисок62. Не доезжая Искры повернуть направо можно много где. Алеканово горело. Карьер Песчаный тоже не работает уже. Старица Солотчи - не для рыбалки в это время года. Карьер перед Дубровичами будет "проходным двором". Давайте попробуем совместными усилиями сократить список возможных водоёмов. Выкладывайте свежие сведения по водоёмам, пожалуйста.
Отправлено 26 марта 2011 - 23:08
Велик и могуч русский язык. Кто-нибудь понял наверняка, о каком водоёме речь? Я - нет. Ведь есть же названия населённых пунктов, километровые столбики, наконец.Попробую описать точнее, проежаем пост , едем в сторону искры не доезжаем до свинокомплеса( на него поворот на право, там тоже есть проезд на этот пруд, но я его не знаю) , вправо в поле в далике виднеется здание заброшеное (какоето общежитие было),а слево по развилке будет пруд окруженый небольшим леском поетому с дороги его не видно. Приеду со смены и в среду згоняю в разведку, отчет выложу.
Отправлено 26 марта 2011 - 23:45
поставил маркер на карте меджу пос Ялтунова и пос ИскраВелик и могуч русский язык. Кто-нибудь понял наверняка, о каком водоёме речь? Я - нет. Ведь есть же названия населённых пунктов, километровые столбики, наконец.

Отправлено 27 марта 2011 - 01:49
А ссылку на координаты дадите?поставил маркер на карте меджу пос Ялтунова и пос Искра
Отправлено 27 марта 2011 - 13:38
Отправлено 27 марта 2011 - 21:39
В моём посте номер 36 этой темы озеро Чёрное на втором месте после Дубового. Дубовое отпало. Перед предыдущим общим выездом я давал более-менее подробное описание водоёма. Вариант неплох, но кое-кто высказывался против 1.5 км пешком.... Рядом с Чёрным есть озеро Поганое. Там окунь очень неплохих размеров. Но клёв очень нестабилен. Мало кому удаётся изловить тамошних окуней. По той-же дороге на Приозёрный на пути будет озеро Сегденское. Там тоже по весне ловят обычно. Но на берегу "обкомовские" дачи. Так что есть сомнения насчёт шашлыков. Местные (из Приозёрного) ходят также на Уржинское. Но из Рязани на него проще по другой дороге. Да и из-за хорошего подъезда там будет уйма народа. Ну и Чёрненькое тоже можно сказать по дороге на Деулино. Все эти озёра, кроме того, описаны к выложенной мной книжке Ратова. И у Николая Ныркова в книге они тоже описаны. Кто-то хотел взять у меня книжку, отсканировать и выложить. Будедте брать?В сторону Деулино есть три озера Чёрное другое не выговорю,а третье не знаю названия. По информации от местных на них по последнему льду хорошо клюёт. Может рассмотреть и эти водоёмы.
Отправлено 27 марта 2011 - 23:49
Отправлено 28 марта 2011 - 00:07
Жаль. Жаль, что считаете общий выезд, на который приглашаются все желающие, не своим делом. Тем более, что участие в этом выезде даст возможность вступить в Клуб....конечно это не мое дело
Как Вы могли заметить, дата выезда была предложена ещё тогда, когда никто не знал как долго будет стоять зима. Вначале даже 2 апреля предлагали. Это с одной стороны. С другой стороны, выезд намечается не чисто рыболовный. Соответственно не годятся водоёмы, на лёд которых надо будет выбираться (на лодке, по настилу и т.п.), а не просто выходить. Поэтому озёра, а не затоны. Сейчас действительно рано. А вот что будет 9-го - неизвестно. Может и пора.вы рассматриваете водоемы на каких 9 апреля будет еще глубокое глухозимье,на эти лесные озера ездят тогда когда уже не куда не зайти,вот тогда они работают,а сейчас да и 9 будет еще рано,
Если к 9 апреля Ока вскроется, то выход на лёд затонов будет доступен только рыбакам. Но не их подругам, жёнам, детям и т.п. Рыбалка, безусловно, на затонах при вскрытии Оки может быть интересной. Я, например, при подъёме под Рязанью уровня на метр намерен попасть на затон в Крутицах. Не рыболова я туда не потащу. Но соревнования, шашлыки на плавающей льдине.... И ещё аспект: 9 апреля будет далеко не последний лёд. И замкнутые озёра заработают позже. Вот когда они заработают и надо будет на них ехать ловить рыбу. А не тащить сочувствующих и готовить шашлыки. Поэтому и Клубное закрытие сезона планируется раньше, чем собственно закрытие сезона фанатичными рыболовами. Чтобы к действительно последнему льду подойти без заботы о мангалах, детях, призах и т.п.на вашем месте я бы всетаки рассмотрел затоны вот где в это время будет рыбалка,вода на подьеме рыба будет шевелиться,а сьездить поймать шесть рыбок на всех по моему это не интересно,но это мое мнение
Отправлено 28 марта 2011 - 12:18
Отправлено 28 марта 2011 - 15:43
Отправлено 28 марта 2011 - 15:58

Сообщение отредактировал Константиныч: 28 марта 2011 - 15:59
Отправлено 28 марта 2011 - 20:48
Отправлено 28 марта 2011 - 21:43
У нас тут свобода слова, затыкать кому либо рот я не собираюсь.....
Это грустно, что приходится вставать между взрослыми, в принципе людьми.
Анатолий, спасибо за ценные советы, надеямся Вы будете присутствовать на закрытие?
Расставлю точки на "i", касательно 9 апреля:
- дата выезда - 9 апреля.
- водоем закрытого типа, лесное озеро. Не проточный. Уточнение - ближе к дате, ориентируемся на погоду. Максимальное удаление от города - 35-40км.
- мероприятие Клубное, открытое. Приглашаются все желающие.
- будут соревнования среди желающих "пощекотать нервы", но никого принуждать не будем. Желающие половить просто рыбу, и заодно наловить на уху для всех - ловите. Желающие просто пообщатся, покушать на природе - общайтесь, кушайте. Мы постораемся учесть все интересы, привлечь как можно больше людей.
- денежные вопросы будут анонсированны отдельно, ближе к дате события. (сборы на шашлык).
Уважаемые пользователи данного ресурса! Впреть прошу Вас не выяснять отношения в темах, не имеющих к этому даже косвенного отношения. У нас для этого отведен целый раздел. Хотя мое мнение - надо уважать друг - друга, и уважать мнение человека, пусть он и безграмотен, или у него такой принцип - не уделять внимания при "интернет - общении". Это дело каждого, и я призываю Вас немного быть проще. Все таки мы тут рыбаки в первую очередь.
Сообщение отредактировал mas62ru: 28 марта 2011 - 21:48
навалял ошибок, да каких) Однако я тоже не робот))))
Отправлено 28 марта 2011 - 21:49
Гость_maodzedun2107_*
Отправлено 29 марта 2011 - 16:38
это искровский пруд!место хорошее!))машины есть где оставить и идти совсем близко метров 200 300!по рыбе карась плотва окунь щука другово не ловил!Велик и могуч русский язык. Кто-нибудь понял наверняка, о каком водоёме речь? Я - нет. Ведь есть же названия населённых пунктов, километровые столбики, наконец.
Отправлено 29 марта 2011 - 17:17
Ну вот! Значит надо организовать разведку... Кто сможет?это искровский пруд!место хорошее!))машины есть где оставить и идти совсем близко метров 200 300!по рыбе карась плотва окунь щука другово не ловил!
Отправлено 31 марта 2011 - 11:34
Отправлено 31 марта 2011 - 11:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем