Перейти к содержимому

Фотография

Закрытие зимнего рыболовного сезона.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 100

#41 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 26 марта 2011 - 22:17

Из моего-же списка (36 сообщение темы) отвергаю мной-же предложенное оз. Дубовое. Потому, что сегодня не увидел на него тропы из Рябиновки. Может она и есть где-то, но я её не знаю. На обычном месте её нет. Либо не ловится (сгорело?), либо просто не протоптали. В любом случае туда ехать на выезд не стоит. Лучше я туда попозже чисто на рыбалку съезжу.Я не понял, что за водоём пытался описать Денисок62. Не доезжая Искры повернуть направо можно много где.Алеканово горело. Карьер Песчаный тоже не работает уже. Старица Солотчи - не для рыбалки в это время года. Карьер перед Дубровичами будет "проходным двором".Давайте попробуем совместными усилиями сократить список возможных водоёмов. Выкладывайте свежие сведения по водоёмам, пожалуйста.

#42 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.
  • Клуб: нет

Отправлено 26 марта 2011 - 22:46

Из моего-же списка (36 сообщение темы) отвергаю мной-же предложенное оз. Дубовое. Потому, что сегодня не увидел на него тропы из Рябиновки. Может она и есть где-то, но я её не знаю. На обычном месте её нет. Либо не ловится (сгорело?), либо просто не протоптали. В любом случае туда ехать на выезд не стоит. Лучше я туда попозже чисто на рыбалку съезжу. Я не понял, что за водоём пытался описать Денисок62. Не доезжая Искры повернуть направо можно много где. Алеканово горело. Карьер Песчаный тоже не работает уже. Старица Солотчи - не для рыбалки в это время года. Карьер перед Дубровичами будет "проходным двором". Давайте попробуем совместными усилиями сократить список возможных водоёмов. Выкладывайте свежие сведения по водоёмам, пожалуйста.

Попробую описать точнее, проежаем пост , едем в сторону искры не доезжаем до свинокомплеса( на него поворот на право, там тоже есть проезд на этот пруд, но я его не знаю) , вправо в поле в далике виднеется здание заброшеное (какоето общежитие было),а слево по развилке будет пруд окруженый небольшим леском поетому с дороги его не видно. Приеду со смены и в среду згоняю в разведку, отчет выложу.

#43 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 23:08

Попробую описать точнее, проежаем пост , едем в сторону искры не доезжаем до свинокомплеса( на него поворот на право, там тоже есть проезд на этот пруд, но я его не знаю) , вправо в поле в далике виднеется здание заброшеное (какоето общежитие было),а слево по развилке будет пруд окруженый небольшим леском поетому с дороги его не видно. Приеду со смены и в среду згоняю в разведку, отчет выложу.

Велик и могуч русский язык. Кто-нибудь понял наверняка, о каком водоёме речь? Я - нет. Ведь есть же названия населённых пунктов, километровые столбики, наконец.

#44 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.

Отправлено 26 марта 2011 - 23:45

Велик и могуч русский язык. Кто-нибудь понял наверняка, о каком водоёме речь? Я - нет. Ведь есть же названия населённых пунктов, километровые столбики, наконец.

поставил маркер на карте меджу пос Ялтунова и пос Искра :rolleyes:

#45 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 27 марта 2011 - 01:49

поставил маркер на карте меджу пос Ялтунова и пос Искра :rolleyes:

А ссылку на координаты дадите?

#46 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 27 марта 2011 - 13:38

В сторону Деулино есть три озера Чёрное другое не выговорю,а третье не знаю названия. По информации от местных на них по последнему льду хорошо клюёт. Может рассмотреть и эти водоёмы.

#47 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 21:39

В сторону Деулино есть три озера Чёрное другое не выговорю,а третье не знаю названия. По информации от местных на них по последнему льду хорошо клюёт. Может рассмотреть и эти водоёмы.

В моём посте номер 36 этой темы озеро Чёрное на втором месте после Дубового. Дубовое отпало. Перед предыдущим общим выездом я давал более-менее подробное описание водоёма. Вариант неплох, но кое-кто высказывался против 1.5 км пешком.... Рядом с Чёрным есть озеро Поганое. Там окунь очень неплохих размеров. Но клёв очень нестабилен. Мало кому удаётся изловить тамошних окуней. По той-же дороге на Приозёрный на пути будет озеро Сегденское. Там тоже по весне ловят обычно. Но на берегу "обкомовские" дачи. Так что есть сомнения насчёт шашлыков. Местные (из Приозёрного) ходят также на Уржинское. Но из Рязани на него проще по другой дороге. Да и из-за хорошего подъезда там будет уйма народа. Ну и Чёрненькое тоже можно сказать по дороге на Деулино. Все эти озёра, кроме того, описаны к выложенной мной книжке Ратова. И у Николая Ныркова в книге они тоже описаны. Кто-то хотел взять у меня книжку, отсканировать и выложить. Будедте брать?

#48 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 23:49

здравствуйте колеги,конечно это не мое дело ,но вы рассматриваете водоемы на каких 9 апреля будет еще глубокое глухозимье,на эти лесные озера ездят тогда когда уже не куда не зайти,вот тогда они работают,а сейчас да и 9 будет еще рано,на вашем месте я бы всетаки рассмотрел затоны вот где в это время будет рыбалка,вода на подьеме рыба будет шевелиться,а сьездить поймать шесть рыбок на всех по моему это не интересно,но это мое мнение

#49 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 00:07

...конечно это не мое дело

Жаль. Жаль, что считаете общий выезд, на который приглашаются все желающие, не своим делом. Тем более, что участие в этом выезде даст возможность вступить в Клуб.

вы рассматриваете водоемы на каких 9 апреля будет еще глубокое глухозимье,на эти лесные озера ездят тогда когда уже не куда не зайти,вот тогда они работают,а сейчас да и 9 будет еще рано,

Как Вы могли заметить, дата выезда была предложена ещё тогда, когда никто не знал как долго будет стоять зима. Вначале даже 2 апреля предлагали. Это с одной стороны. С другой стороны, выезд намечается не чисто рыболовный. Соответственно не годятся водоёмы, на лёд которых надо будет выбираться (на лодке, по настилу и т.п.), а не просто выходить. Поэтому озёра, а не затоны. Сейчас действительно рано. А вот что будет 9-го - неизвестно. Может и пора.

на вашем месте я бы всетаки рассмотрел затоны вот где в это время будет рыбалка,вода на подьеме рыба будет шевелиться,а сьездить поймать шесть рыбок на всех по моему это не интересно,но это мое мнение

Если к 9 апреля Ока вскроется, то выход на лёд затонов будет доступен только рыбакам. Но не их подругам, жёнам, детям и т.п. Рыбалка, безусловно, на затонах при вскрытии Оки может быть интересной. Я, например, при подъёме под Рязанью уровня на метр намерен попасть на затон в Крутицах. Не рыболова я туда не потащу. Но соревнования, шашлыки на плавающей льдине.... И ещё аспект: 9 апреля будет далеко не последний лёд. И замкнутые озёра заработают позже. Вот когда они заработают и надо будет на них ехать ловить рыбу. А не тащить сочувствующих и готовить шашлыки. Поэтому и Клубное закрытие сезона планируется раньше, чем собственно закрытие сезона фанатичными рыболовами. Чтобы к действительно последнему льду подойти без заботы о мангалах, детях, призах и т.п.

#50 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 12:18

спасибо конечно за приглашение на выезд и вступление в клуб,но я пока не готов стать участником клуба,уж очень много секретности в вашем клубе прям как в космос готовите,так же по сбором на выезды одни дебаты ,то могу то не могу,давай перенесем,а давай отложим,ведь две недели это так мало что бы собраться, а надо как определили время организаторы и баста,а кто не попал пусть кусает себе локти,и мое мнение такое,что на последний лед ,брать с собой жен это не к чему,это же не игрушки,по поводу таскания с собой столов мангалов шашлыков,день сейчас длинный ,приехал на водоем к рассвету часам к 6 отловился например до 4-5 часов,а потом уже и закрытие ,званный ужин так сказать,сейчас до пол девятого светло,и по этому можно ехать в любое место,как то постами выше прозвучала фраза о том как добраться и где поставить,судя по собирающимся наберете человек 10-15рыбаков,а это 3-4 машины их можно где угодно поставить, на водоемах на каких будет ловиться рыба будет дорога обязон,и стоянка,вам же не надо полигон расчищать ,по поводу разведок это полная ерунда сегодня клюет а завтра нет,вот и вся разведка,а так собрались с утра каждый рыбпк имеет агентурную сеть и информацию от других рыбаков где клевало где нет,где есть дорога где нет,где пешком где подьезд,вот и все с утра минут 15 на то что бы все высказали свое мнение кто что знает,кто где слышал и общим голосаванием решили куда ехать,а не седеть за компом и две недели перебирать водоемы рязанской области,и приехать туда где не клюет или еще хуже сгорело,сейчас зима и дороги не везде куда хотели бы попасть,надо прислушиваться и все решить,так что уважаемые организаторы от вас только остаеться определить время это раз,обьявить запись это два,и самое главное заинтерисовать рыбаков что бы с вами поехали это три,но это мое мнение и не пинайте меня если когото обидел ,но по моему так проще всего,да еще ЮРИЙ в крутицы на затон не ездий не трать время и силы его там нет,был там осенью ,даже заход с оки и тот высох метров на 10 к оке,потом был там в середине зимы,когда вода не много поднялась,тоже самое,там сейчас поле травы,вот такая инфа,спасибо за внимание буду рад если чем то помог,

#51 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 15:43

Один то раз я себя пересилил и прочитал предложение на полстраницы. Но читать было противно. Хоть этот форум рыболовный, а не знатоков русского, но столь вопиющее пренебрежение правилами пунктуации - перебор. вот поэтому я не хочу быть участником всяких клубов,что бы меня учили и позорили как писать это РЫБОЛОВНЫЙ САЙТ ,я рыбак а как писать и где ставить точки и запятые это не столь важно,да и не умею я их ставить на компе,не научился , вот так вы отшибаете руки рыбакам писать отчеты и предложения,я все сказал

#52 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 28 марта 2011 - 15:58

Скоро кроме Юрия на этом сайте писать будет некому. Я тоже не сильно грамотный! :blink: Как говорил Чепай мы академий не кончали!!!

Сообщение отредактировал Константиныч: 28 марта 2011 - 15:59

#53 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 28 марта 2011 - 20:48

Добрый вечер, уважаемые главные администраторы, модераторы, специальные корреспонденты и участники клуба, пользователи сайта! Позвольте высказать свое мнение по обсуждаемой теме, которая, как мне кажется, немного вышла за свои рамки, поэтому и я не буду сдерживать себя границами данного вопроса. В высказываниях Валерия, которого я знаю давно (также как и его брата Дмитрия, отца Ивана, все они – отличные зимние рыбаки, и не только), есть очень много рационального. Его предложения стоит обдумать, что-то можно использовать. Ну а то, что Валерием в информации допущено много грамматических, орфографических и стилистических ошибок, - на это не стоит обращать столь пристального внимания: ну, не получил человек высшего образования, хотя супруга в свое время на этом настаивала; ну, не имел он в школе отличной оценки по русскому языку… Может быть, меньше, нежели некоторые из нас, читал, меньше писал. Потому, что все внимание уделял семье, работе (которая кормит), созданию благоустроенного быта, а в оставшееся свободное время - рыбалке. А прочитал я все внимательно, и считаю, что информация Валеры по содержанию существенна для всех.И, я не согласен с уважаемым Юрием по репликам на информацию Валеры. Каждый из нас, в определенной степени, интеллигентный человек, поэтому говорить: «противно читать», в данном случае - крайне неуместно! Мне читать было не противно, а интересно! Замечания по правописанию можно сделать в более вежливой форме, с шуткой или так, чтобы это не имело вид такой жесткой субъективной оценки. Немногим более месяца назад я восстанавливал свой пароль на данном сайте, прислали новый - «аmnesia». Прислал не робот! Я подумал: к чему бы это, таким заболеванием не страдаю, да и никто из моих знакомых в области медицины никогда не говорил мне об этом. А потом понял, что это такой утонченный, не английский, а наш, персональный российский юмор: «шютка», как говорил один из героев «Кавказской пленницы». Хорошо, что не дали, с т.з. медицины, более сложный латинский термин! И на том спасибо. Поэтому шутить тоже надо уметь, а не только учить грамматике и правописанию.В части выбора водоемов для планируемого мероприятия (на первое место ставлю рыбалку) изложу свое мнение в части исключения отдельных их типов как без- или низко- результатных для нынешнего зимнего сезона в настоящее время:1. Практически все заливные озера (ловля возможна только при наличии закраин до 5-10 метров).2. Пруды с наличием обильной под- и надводной растительности и слабой проточностью (та же Искра, Запруда из моих отчетов на Фионе, пруд справа от Кутуково и др.; не «горели» но локальные заморы рыбы, в частности окуня, произошли).3. Лесные озера (хороший клев начинается при потере льдом своей кристаллической структуры до 55-70 процентов от своей толщины)Наиболее оптимальными к планируемому времени считаю все затоны, а также тиховодные (без течения у берегов) участки Оки (не далеко от сел Ужалье-Кутуково, Тайдаково-Срезнево, Санское, Юшта и др.).

#54 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))

Отправлено 28 марта 2011 - 21:43

Я все прекрасно понимаю, сам иногда совершаю ошибки, иногда из-за скорости печатания, иногда просто...
У нас тут свобода слова, затыкать кому либо рот я не собираюсь.....
Это грустно, что приходится вставать между взрослыми, в принципе людьми.
Анатолий, спасибо за ценные советы, надеямся Вы будете присутствовать на закрытие?
Расставлю точки на "i", касательно 9 апреля:

- дата выезда - 9 апреля.
- водоем закрытого типа, лесное озеро. Не проточный. Уточнение - ближе к дате, ориентируемся на погоду. Максимальное удаление от города - 35-40км.
- мероприятие Клубное, открытое. Приглашаются все желающие.
- будут соревнования среди желающих "пощекотать нервы", но никого принуждать не будем. Желающие половить просто рыбу, и заодно наловить на уху для всех - ловите. Желающие просто пообщатся, покушать на природе - общайтесь, кушайте. Мы постораемся учесть все интересы, привлечь как можно больше людей.
- денежные вопросы будут анонсированны отдельно, ближе к дате события. (сборы на шашлык).
Уважаемые пользователи данного ресурса! Впреть прошу Вас не выяснять отношения в темах, не имеющих к этому даже косвенного отношения. У нас для этого отведен целый раздел. Хотя мое мнение - надо уважать друг - друга, и уважать мнение человека, пусть он и безграмотен, или у него такой принцип - не уделять внимания при "интернет - общении". Это дело каждого, и я призываю Вас немного быть проще. Все таки мы тут рыбаки в первую очередь.

Сообщение отредактировал mas62ru: 28 марта 2011 - 21:48
навалял ошибок, да каких) Однако я тоже не робот))))

#55 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 28 марта 2011 - 21:49

Полностью согласен с Андреем. Если у кого то есть притензии, то высказывайте их в теме "выесняем отношения", а в этом топике давайте всё таки вернёмся к обсуждению закрытия сезона.

#56 Гость_maodzedun2107_*

Гость_maodzedun2107_*
  • Гости

Отправлено 29 марта 2011 - 16:38

это искровский пруд!место хорошее!))машины есть где оставить и идти совсем близко метров 200 300!по рыбе карась плотва окунь щука другово не ловил!

#57 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 17:17

это искровский пруд!место хорошее!))машины есть где оставить и идти совсем близко метров 200 300!по рыбе карась плотва окунь щука другово не ловил!

Ну вот! Значит надо организовать разведку... Кто сможет?

#58 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 11:26

А в ответ - тишина... Все? Тема умерла?

#59 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 31 марта 2011 - 11:34

А давайте уже с этого выезда сделаем и реализуем вот это http://riverhunters....m/topic909.html

#60 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 31 марта 2011 - 11:37

Организовать разведку, к сожалению, не смогу, но на выезд еду. Где записываться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.