Рассказывают, что в управление ФСБ по области в последние дни пришло несколько заявлений приблизительно следующего содержания:
«Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка - иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Далее идет примечание, что по закону лица, совершившее преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти.
Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием.
Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. Дело в том, что составлены они очень грамотно (и как под копирку, а значит, работал один юрист), и формально получается, что авторы правы.
С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал.
На принятие решение у контрразведчиков есть 10 дней.
Юмор обо всём
Отправлено 26 мая 2014 - 18:20
Отправлено 23 июня 2014 - 11:59
Интересно, что почти любую фразу можно испортить, если в конце добавить: «Если Вы понимаете, о чём я». Например: «Сегодня читал газету "Ведомости", если Вы понимаете, о чём я».
Отправлено 24 июня 2014 - 13:57
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
• Большую часть йода наш организм получает через царапины:о)
• Лучше шесть раз покрыться потом, чем один раз инеем:о)
• Чем больше жидкости погружено в тело, тем чаще это тело отовсюду выталкивают:о)
• Дети удлиняют жизнь человечества, но укорачивают жизнь родителей:о)
• Большой североамериканский моллюск Мингиниальтиус Шифильгаутиум Типериум (Minginialtius Shifilgautium Tiperium lat.) назван так в силу интересных умственных способностей какого-то дебила.
• Блоха может прыгнуть на тигра, но не тигр на блоху:о)
• Электрический скат, прикусивший себе хвост, погибает от короткого замыкания:о)
• Борьбу с пустынями надо начинать с уничтожения миражей:о)
• Журавли летают косяком, а не колонной друг за другом, чтобы при резком торможении не втыкаться друг другу клювом в задницу:о)
• Отвечая на вопрос "Какое мгновение вы бы хотели остановить?", 70% женщин густо краснеет:о)
• Собак надо веселить, чтобы они не кусались:о)
• Праздновали День космонавтики. Улетели все!!! :о))
• Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами:о)
• Тьма тоже движется со скоростью света. Только в обратном направлении:о)
• В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака:о)
• Если хотите узнать много новых слов, отправьте СМС-ку "Ты спишь ?" в 3 часа ночи кому-нибудь :о)
• Если отправить фразу "Ты где" на любой номер в 4 часа ночи, то вы получите прикольную рифму на свой мобильник :о)
• Письмо Татьяны Онегину написала не Татьяна, а Пушкин:о)
• Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить!:о)
• Эстонские законы города Выру регулируют высоту травы и кормление синиц. Траву перед домом надлежит косить, если она вырастет более чем на 25 сантиметров. Кроме того, новое законодательство предусматривает значительные штрафы за "выставление за пределы окна предметов и продуктов питания". Так, например, гражданин, вывесивший из форточки кусочек сала для синиц, должен будет заплатить 6000 крон (385 долларов) штрафа. Если же поставить кормушку на окне задумает фирма или организация, штраф вырастет до 20 000 крон:о)
• Хороший человек, в отличие от плохого, гадости делает с неохотой :о|
• В связи с кризисом, смертную казнь решили заменить ипотекой:о))
• Употребление алкоголя приводит к снижению потенции у мужчин, но увеличивает количество половых контактов:о))
• Разница между обычной работой и трудовым героизмом легко объясняется на примере яичницы с беконом: курица на неё просто поработала, а вот свинья героически пожертвовала собой :о)
• ВСЕМ приходится "соблюдать ряд правил, чтобы не умереть", но в итоге ВСЕ всё равно умирают:о(
• Когда читаешь: "В ближайшие дни страна наконец-то передохнет от холода", понимаешь, насколько в русском языке необходима буква Ё.
Если тебе позвонили в домофон, и спросили : " Ты дома ? "...
Не пси_цензура_ и спокойно ответь : " Да, а ты где ? "
- mmm и balabanych сказали спасибо
Отправлено 24 июня 2014 - 15:01
18+
Удалено на основании п. 6 Правил форума.
Сообщение отредактировал Uri62: 24 июня 2014 - 15:42
Отправлено 25 июня 2014 - 13:15
Запись в дневнике :
" Ваш сын единственный, кто взял в поход водку !... Спасибо Вам за сына ! "
Отправлено 26 июня 2014 - 22:43
Кандализа Райз дарит Абаме портрет Чапаева.
Абама спрашивает:
- Кто это такой?
Она:
- Кто такой - не знаю, но белых терпеть не может!!!
- Джин Грин сказал спасибо
Отправлено 27 июня 2014 - 17:52
Хорошего бухгалтера трудно найти.
Бухгалтера Рабиновича компетентные органы ищут уже 10 лет …
Отправлено 27 июня 2014 - 21:08
На том свете встречаются русский, француз и хохол. Обсуждают кто и как на том свете очутился.
Француз - купил себе "мазератти", поехал кататься с любовницей, решили любовью прямо на ходу заняться - в результате в столб врезались, все в клочья.
Русский - купил себе новый "крузак", с друганами отметил, поехал на рыбалку ночью и в дерево врезался - все в кашу.
Хохол - а я себе "Дэу матис" купил в кредит....
Русский и Француз - ну что?!
Хохол - ... что, что - с голоду сдох....
Отправлено 28 июня 2014 - 14:15
Популярное сообщение!
Водномоторникам посвящается...
Недавно один коллега попросил свозить его за 250 км, где он по объявлению в инете присмотрел себе игрушку - красную спортивную машину двухместную, турбированный Ниссан Скайлайн, если что. Отвез. На месте выяснилось, что машина только на фото выглядит прилично, а на самом деле ей уже на местной автосвалке три года прогулы ставят. Короче говоря, не срослось. Тут он вынимает телефон и говорит: погоди, тут еще неподалеку катер приличный продается, давай глянем. Ну давай, звони, - говорю. Позвонили, подъехали. Катер очень даже приличный, в отличие от недавно просмотренного автохлама. Ну то, се, ударили по рукам. 10 тысяч евро и катер поменяли владельцев Короче, погрузили катер на специальный прицеп, зацепили к машине и поехали назад. Подъезжаем к его дому, он звонит жене: выходи, я вернулся. Она выходит вся такая радостная, и вместо красного спорткара видит... белый катер. Немая сцена
- Джин Грин, balabanych, zorin_andrey и 2 другие сказали спасибо
Отправлено 28 июня 2014 - 21:59
Молдавские ученые доказали , что земля не круглая... а черная и на зубах хрустит .
- zorin_andrey сказал спасибо
Отправлено 29 июня 2014 - 22:14
xxx: сидим с женой, фильм про Испанию смотрим, там монастырь Монсеррат. А в нём статуя святой Монсеррат. И все к этой статуе за чудесами приходят, каждый со своими проблемами. А рядом сл статуей, у стены оставляют вещи: костыли, фото детей и даже, шлем мотоциклетный..
ххх: и ведущая рассказывает, это мол люди, которым статуя помогла оставляют доказательства чуда тут. Кто раньше не мог ходить - оставляет костыли. Кто не мог иметь детей, а теперь смог - оставляет их фото.
ххх: я говорю, "ну а шлем-то мотоциклетный почему?"
ххх: жена (безразлично) "может снять не могли.."
Познакомился с французом. Он первым делом спросил:
- Слушай, объясни мне, почему все русские, как только узнают, что я из Франции, тут же радостно начинают мне говорить, что они не ели шесть дней?
- zorin_andrey сказал спасибо
Отправлено 29 июня 2014 - 22:49
Копипастить не стал (тем более, что там просят комментарии оствлять), почитайте на ФИОНе стих "Турнир".
Сообщение отредактировал Uri62: 29 июня 2014 - 22:52
Отправлено 01 июля 2014 - 00:00
Поссорился с женой. Пошел на кухню и в сердцах закрутил все банки покрепче.
А засорять русский язык иностранными словами - это моветон или просто не комильфо?
Утром пришла смс "Абонент снова в сети. Вы можете ему позвонить!".
А все! Поздно!
Я уже протрезвела...
Когда муж ушёл на рыбалку без удочки, тупая жена начала подозревать, что у него есть вторая удочка.
Отправлено 01 июля 2014 - 02:10
Будь проще и люди к тебе потянутся. Такие же простые, ограниченные и неинтересные как ты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.