Посоветуйте плетенку
Отправлено 29 августа 2012 - 20:32
Отправлено 29 августа 2012 - 20:42
Вполне возможны оба варианта. Причем у моей катушки ролик лесоукладователя без подшипникаПровоцировать сброс петель может сильное закручивание лески (шнура). При ловле на вращающиеся приманки с симметричным сердечником леска постепенно закручивается, даже если использовать поводки с двойными вертлюжками. Для борьбы с этим я обязательно принудительно раскручиваю леску в конце рыбалки. Распускаю по траве или по течению пустой шнур на длину, превышающую сегодняшний максимальный заброс и потом сматываю через завязанную узлом (для создания натяга при намотке) нитчатую перчатку. Так же одной из причин может быть затрудненное вращении ролика лесоукладывателя. Затруднено вращение - сильнее закручивается леска при намотке, отсюда и сбрасываемые петли. Если на рыбалке шнур сбрасывал петли - после рыбалки вынимаю и смазываю подшипник ролика.
Отправлено 16 ноября 2013 - 20:27
Взято отсюда.Осторожно: подделка Super PE!
Внимание!
Компания Japantorg Co., Ltd. предупреждает: в последнее время участилось появление на российском рынке поддельных лесок и шнуров японской марки Sunline. Руководство компании призывает своих покупателей быть внимательными при приобретении товаров.
В марте текущего года Отделом разработок компании Sunline был проведён сравнительный анализ оригинальной и контрафактной продукции на примере популярного плетёного шнура Super PE, подделку которого впервые обнаружили в розничной продаже в г.Москве.
К сожалению, сейчас производители поддельных товаров для рыбалки очень успешно имитируют внешнюю оригинальную упаковку производителя.
Компания Sunline рекомендует покупателям обращать внимание на буквенно-цифровые обозначения товара.
Подделка маркирована размером #0.18, не существующем среди размеров оригинала.
Оригинальные размеры шнура Super PE: #0.6 #0.8 #1 #1.5 #2 #2.5 #3 #4 #5 #6 #8
Кроме того, желательно сверять содержание текста на обратной стороне упаковки.
В бумажном вкладыше шнуров Super PE, официально поставляемых в Россию, нет предложения ”Braided Fishing line – 2.5 times stronger than nylon”(”Плетеная леска – в 2,5 раза сильнее, чем нейлон”)
Фальшивый шнур Super PE стоит на 50% дешевле оригинального, но при этом имеет низкую прочность(эквивалент размеру #3 30LB), высокую растяжимость и скудную окраску.
Подробно ознакомиться с результатами сравнительного анализа можно на ссылке ниже:
http://japantorg-fis...e/64802960.html
JAPANTORG_SUPER_PE_IMMITATION_RUS1.pdf
Компания Japantorg Co., Ltd. надеется, что покупатели в России в полной мере смогут оценить японское качество лески Sunline, приобретая настоящую продукцию у официальных импортёров и оптовых компаний, специализирующихся на товарах Sunline.
Торговая компания Japantorg Co., Ltd. является официальным экспортером всей линейки продукции известной японской компании SUNLINE в Россию и страны СНГ.
Сообщение отредактировал Uri62: 16 ноября 2013 - 20:28
Отправлено 04 марта 2014 - 21:33
Скоро сезон, и, как обычно, возник вопрос: какой выбрать шнур?
Вот задался я этим вопросом, братья-спиннингисты, может подскажете шнур по параметрам:
1. Спиннинг - Zemex Spider 2,4 м. 10 - 50 г.
2. Катушка Ryobi Excia MX 3000.
3. Ловить буду на джиг, на Оке, с лодки.
Хотелось-бы обойтись без бекинга, и диаметр выбираю 0,16 - 0,20 мм. (таки шоб коряги таскать )
Бюджет - 1500 р.
Каждый год ловлю с разными шнурами, так что посоветуйте, други, что поставить
Отправлено 05 марта 2014 - 11:21
Полностью перешел на PE шные японские шнуры, чего и тебе советую. Летят дальше, прочность соответствует заявленной, на кольцах не шумит. Sunline подешевле, Varivas подороже. Выбирай на вкус и кошелек.
- Micar и hlopalshik сказали спасибо
Отправлено 05 марта 2014 - 13:37
ну и именно для джига для Оки и чтоб коряги таскать , прошку еще никто не отменял.
Отправлено 06 марта 2014 - 09:30
ну и именно для джига для Оки и чтоб коряги таскать , прошку еще никто не отменял.
Леш, только не прошку .
Андрей, так уж вышло, что уже второй год я тоже ловлю на PE. Осталось выбрать среди них то, что ещё не пробовал.
Отправлено 06 марта 2014 - 10:42
супер ПЕ собираюсь брать 20 лбов для этих целей. Адекватный шнур по адекватным ценам. У меня в прошлом сезоне была 1,0, конечно изнашивается, не варивас сиа басс макс повер по чуйке, но на сезон хватило, причем за 900 рублей.
Отправлено 06 марта 2014 - 12:24
Мне понравился sunline cast away. Достаточно бюджетный и летит лучше чем super PE. Но вот подходит ли он для джига - не знаю, я его под твич пользовал.
Отправлено 06 марта 2014 - 12:31
Мне понравился sunline cast away. Достаточно бюджетный и летит лучше чем super PE. Но вот подходит ли он для джига - не знаю, я его под твич пользовал.
Для джига не советую... Очень многие были разочарованы им именно под джиг из хороших знакомых
- zorin_andrey сказал спасибо
Отправлено 06 марта 2014 - 12:36
А в чем вообще разница в плетенках "под джиг" и "под твич"? Мне думается что только в абразивной устойчивости. Для джига она важна, а для твича не особо. Или есть еще моменты?
Отправлено 06 марта 2014 - 12:44
Растяжимось шнура, еще оч, важный критерий.
- Lazy Flash сказал спасибо
Отправлено 17 марта 2014 - 08:28
Растяжимось шнура, еще оч, важный критерий.
Растяжимость у всех заявлена как "близкая к нулю". На коротких дистанциях я разницы в растяжимости не ощущаю. На дальних, когда кидаешь голову 24-28 грамм - да, небольшая разница чувствуется.
Отправлено 17 марта 2014 - 08:32
А дайвовские шнуры кто нибудь пробовал? Видел в магазине по цене примерно как Super PE, название сейчас не вспомню.
Отправлено 17 марта 2014 - 11:34
Напишу по русски "Дайва Шиноби". Понравился. За свои деньги очень неплохо.
- mmm и Jim сказали спасибо
Отправлено 24 сентября 2014 - 07:34
Приобрел Sunline super braid 5 #1. Скользкая, круглая, рвётся строго на узле. Прочности "единички" хватает чтобы на стоячей воде в безветрие подтягивать ПВХ лодку к зацепу. По абразивоустойчивости пока ничего сказать не могу. Камней и ракушек шнурок пока не видел.
- mmm и Makedonskii сказали спасибо
Отправлено 28 сентября 2014 - 18:54
Приобрел Sunline super braid 5 #1. Скользкая, круглая, рвётся строго на узле. Прочности "единички" хватает чтобы на стоячей воде в безветрие подтягивать ПВХ лодку к зацепу. По абразивоустойчивости пока ничего сказать не могу. Камней и ракушек шнурок пока не видел.
Паш отпишись о ней по окончании сезона, а то при покупке и первых тестах все хороши.У меня по итогам того и этого сезона Шиноби от дайвы на шпуле вся перекручена(плоская значит)и до бела облезла.Другие(простоСуперПЕ от Санлайна,СалмоЭлит и БуллитБрейд)пока ни каких нареканий не вызывают.
Отправлено 28 сентября 2014 - 19:33
Паш отпишись о ней по окончании сезона,
Саш, отпишу конечно. Просто у меня "единичка" по осени не очень то и востребована.
Super PE у меня 2 сезона в активной эксплуатации - всё отлично. Small Game на микрухе побелел, но отлично себя проявляет, хотя за сезон повидал немало.
Отправлено 27 июня 2016 - 20:31
Пока смотрел первый тайм матча Италия - Испания намотал на катушку новый шнурок с бекингом. Шнур Spiderwire Stealth-braid 0,12 купленный по акции на Спиннинглане заменил дешевенький Bullit Braid 0,14 отработавший больше сезона и находящийся в прекрасном состоянии. Теперь на двух катушках стоит Spiderwire разных моделей. Буду сравнивать. uploadfromtaptalk1467048778314.jpg 821,01К 3 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Jim: 27 июня 2016 - 21:51
- Makedonskii сказал спасибо
Отправлено 27 июня 2016 - 22:12
Намотка хороша . Что за катушка Паш?Пока смотрел первый тайм матча Италия - Испания намотал на катушку новый шнурок с бекингом. Шнур Spiderwire Stealth-braid 0,12 купленный по акции на Спиннинглане заменил дешевенький Bullit Braid 0,14 отработавший больше сезона и находящийся в прекрасном состоянии. Теперь на двух катушках стоит Spiderwire разных моделей. Буду сравнивать.IMG_20160627_202221.jpg
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.