Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#581 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота
  • Клуб: нет

Отправлено 28 августа 2012 - 19:05

Ну вот и коптить научился. а то как да как . главное не бояться пробовать

#582 sterh

sterh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 10:48

Ну вот и коптить научился. а то как да как . главное не бояться пробовать

Спасибо за советы! С первого раза уже нормально получилось.

#583 Марсель

Марсель

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 30 августа 2012 - 16:46

29.08.12. Съездил на Оку в р-н Дубков. Дождь лил целый день с утра часов до 5 вечера, потом даже солнышко выглянуло и снова дождь. Тепло, даже Жарко. Раздеваюсь, готовлю ведро прикорма и закидываю фидеры. У единственного соседа с лодки лишь 3 лопырика. Абыдно, и вправду фидеры молчали. У берега в траве крупный хищник бил малька и тут и там постоянно - прополоскал весь ассортимент спининговых приманок, результат за 4 часа один окушок, неведанная крупная рыба не берет. Плюю на гордость( в плане сушки лодки после дождя) а он как раз притих и солнышко выглянуло ( на полчаса) дело как раз часам к 5 вечера шло. Накачал лодку, взял эхолот, наловил ведро перловиц и отправился с квоком искать яму. Быстренько нашел (огогого - 9 м, для Оки многовато) и начинаю квокать. Первая потычка через 10 мин - потрепал-отошел. Второй проплыв по месту - третий - история повторяется. И тут ( не сочтите за рекламу) мне пришло в голову намазать выступающую часть одинарника Мегастрайком. И ведь сработало! Уверенная поклевка, минутная борьба и сомик на 15 кг в лодке. Пока привез его посадить на кукан, пока сфоткался - солнышко ушло и мне пришлось сложить лодку и одется(похолодало) и вовремя - через час всадил неслабый ливень. Быстренько смотался и уехал.

#584 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 30 августа 2012 - 16:51

29.08.12. Съездил на Оку в р-н Дубков. Дождь лил целый день с утра часов до 5 вечера, потом даже солнышко выглянуло и снова дождь. Тепло, даже Жарко. Раздеваюсь, готовлю ведро прикорма и закидываю фидеры. У единственного соседа с лодки лишь 3 лопырика. Абыдно, и вправду фидеры молчали. У берега в траве крупный хищник бил малька и тут и там постоянно - прополоскал весь ассортимент спининговых приманок, результат за 4 часа один окушок, неведанная крупная рыба не берет. Плюю на гордость( в плане сушки лодки после дождя) а он как раз притих и солнышко выглянуло ( на полчаса) дело как раз часам к 5 вечера шло. Накачал лодку, взял эхолот, наловил ведро перловиц и отправился с квоком искать яму. Быстренько нашел (огогого - 9 м, для Оки многовато) и начинаю квокать. Первая потычка через 10 мин - потрепал-отошел. Второй проплыв по месту - третий - история повторяется. И тут ( не сочтите за рекламу) мне пришло в голову намазать выступающую часть одинарника Мегастрайком. И ведь сработало! Уверенная поклевка, минутная борьба и сомик на 15 кг в лодке. Пока привез его посадить на кукан, пока сфоткался - солнышко ушло и мне пришлось сложить лодку и одется(похолодало) и вовремя - через час всадил неслабый ливень. Быстренько смотался и уехал.

фото в студию :mellow:

#585 Марсель

Марсель

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 30 августа 2012 - 16:59

Ща чет не загружается, прикрепляю
Изображение

#586 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 30 августа 2012 - 21:29

Молодец! Это вам не окушков на отводной таскать...

#587 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 10:52

Молодец! Это вам не окушков на отводной таскать...

Некоторые и этого не могут... :lol:

#588 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 31 августа 2012 - 14:55

C 25 на 26 августа.Место ловли Ока, за Тереховым.Приехали в субботу около 7 вечера, я сразу в лодку и на остров гонять окуней, но болт полнейший, не поклевочки, такого я там не разу не наблюдал, хотя жерех исправно гонял мелоч.Приехал с воды и сразу встретил местного рыбака , познакомился еще на прошлых рыбалках с ним. Начали беседу о том, что с четверга здесь ваще не укого не клюет, и даже не клюет у соседа по нашей машине. Я поинтерисовался что это за сосед такой(краный фургон-дом). Оказалось что это Станислав Радзишевский . Сначала не поверил пока сам не увидел. Пообщался с ним немного, сказал что он иногда приезжает на это место, но так как в последние дни (нет клева) такого еще не видел. Вообщем убитые настроением легли спать. В Пять утра проснулся и что я вижу, дождь и все затянуто тучами. Ну по малой нужде пришлось вылезти.Так как спин лежал рядом думаю дайка кину пару раз и эти пару раз :taschu: , принесли мне 2-х окуней...Я в шоке.И что делать даж не знаю: с одной стороны ливень...с другой клюет вроде...Скрипя зубы оделся и пошел вдоль травы по берегу. Исправно клевал окунь почти на каждом забросе, на вертушку от extreme fishing, и где то часов в 7 первая щучка на 700 грамм, потом в перемешку с окунями еще щучка, дальше уже щука на полтора иль чуть больше(не взвешивал).Итог: 5 Щук, 6 кило окуней(мелких отпускал подрастать)...ловил до 13.00 ...дождь так и не кончился промок сами понимаете как...Вообщем душу отвел по полной.

#589 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.

Отправлено 31 августа 2012 - 16:08

27.09. прилетел с юга, соскучился по спину очень, вообщем не долго думая вечером оказался на Оке, где с 20,00 до 22,00 , один сход -очень мелкий судачок , прям у берега:), ближе к 22,00 подъехал к месту , где кучковались ночные спиннингисты(где стоял понтонный мост, ), хищник играет активно весь вечер, в течении 10 минут поклевка :mellow: , судак от 1кг-1.5, сразу собрался довольный домой(комары сожрали).

#590 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 02 сентября 2012 - 20:14

Грибы хорошо, но на рыбалку охота :rolleyes: ! С 18 до 20 был на Камероне, с берега. Народу не много, уловов ни у кого не видел, на спиннинг у народа по нулям, на кормушки дед ловил- тоже голяк. В 19 подошол окушок 150-200 гр. 5 проводок - 4 окуня (все отпущены) и опять тишина. Ловил на отводной.

Сообщение отредактировал Red68: 02 сентября 2012 - 20:15

#591 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 10:43

подъехал к месту , где кучковались ночные спиннингисты(где стоял понтонный мост, )

Сторона Рязанская?

#592 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 03 сентября 2012 - 11:12

В субботу в обед с Оки заехал в "Клёвый" ,прикупил крючков и силикона и поехал на новое место,опять же на Оку.Мудрить не стал,за мостом повернул направо и у трубы(Микар твоё место) начал полоскать приманки.Первой на "ридж35"запрыгнула щучка на полкило примерно,взяла акуратно за край губы ,поздравил её с днём рождения и отпустил,потом долго ничего не было (минут 40) и на китайский картмастер 14 грамм в 10-15 метрах от берега цепляется жерешок,маленький не больше 300 грамм,но бойкий зараза,потом снова тишина и когда поставил отводной начались хоть и редкие но окуни.Небольшие ,меньше 200 гр..А вот когда эксперемента ради увиличил длину поводка до двух метров (кидать отвратительно)два судачка подряд.Причём один попался обычным способом проводка-поклёвка-вываживание,то второй порадовал необычностью.А выглядело так :Забрасываю вдоль трубы где водазакручивается и выбираю слабину,выбираю,выбираю........А он зараза копыто заглотил и к берегу рванул.Я наверное метров 15 выбрал и только потом рыок и дальше всё стандартно.Этого судака пришлось брать,так как заглотил и был поранен сильно,хоть и веса в нём всего с полкило.Не ожидал я возле моста такуой рыбалки.Вчера повторил вылазку и кроме 6 окуней ничего,хотя у самого берега в трёх метрах от берега а от меня метров 15,кто-то здорово шлёпал ,но на мои приманки не среагировал.

#593 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 03 сентября 2012 - 15:42

Пару недель назад был в Орле,собственно там начинается Ока.Предварительно пообщавшись в интернете с Орловскими рыбаками понял что на хищника охотников либо нет,либо мало.Все рыбаки по белой рыбе .Ладно ,думаю,на реке увижу.И действительно приехав рано поутру на Оку увидел только удочников-фидеристов,а со спиннигом за два дня увидел одного рыбака,да и то старинная рапира + невская катушка.И если у нас рыболовные магазины на каждом шагу ,то в Орле сумел найти только три,из них два -микроотдельчики.Итак выехал я к Герценскому мосту,это почти центр города и слева от моста по правому берегу оки стал пробовать.С разным эффектом клевало почти на все приманки.Ну и как бы я не любил вертушки ,всё таки лучше отводного,по результативности, ничего нет.Начал с воблеров и примерно за 40-50 минут на любимого риджика35 и чирфул40 и 60 отловил с десяток небольших до 150 гр. окуней+один приличный под полкило голавлик.Затем когда увидел хорошие шлепки примерно на середине переобулся на кастмастер и ещё за часок взял двух жерешков оба до килограмма ,грамм по 600-800.Так как я в поездке ,не дома,рыба не нужна и она отпускалась обратно кроме пары окуней ,которых отдал местным приблудным котам,поэтому интересно было испытывать на что клюёт.И вот я одел отводной.Вот тут начлось,хорошие ,солидные поклёвки каждые 20 минут.В итоге за последующие 2 часа помимо приличных окуней попались 1 щук около кила и такого же размера очень зелёный судак,ну очень зелёный.Этот отпущен не был,за него мне подарили хороший садок,который на следующий день был вручен местному рыбаку за Рюмкой"чая".Ну и конечно было достаточно много поймано окуней.Кстати на отводной за жопу был пойман зазевавшийся подлещик.Когда подсёк и тащил думал что "ВОТ ЭТО ТРОФЕЙ"а оказался подлец на полкило которого тащил поперёк.Первый день рыбалки был более результативен ,раза в три.Хотя погода была хуже.Потерял два воблера и две вертухи,остались висеть на деревьях,отстрелился один кастмастер и в очень клёвом месте прямо под сваей моста отрвал достаточно много пуль и резины с крючками.Крючков вообще с десяток потерял.Вобщем и целом в Орле ,прямо в городе, рыбалка очень результативна,но много зацепов и много жёлто-зелёной рыбы.Некоторые окуни почти под цвет ерша.Да ,чуть не забыл из под нависших кустов и деревьев поймал больше десятка голавликов грамм по 200на 3-х грамовую джигголовку с силиконовыми червями.Съедобными.Проводка никакая,просто забросил и тяни,только обрывов много,кусты блин.Река в этом месте широкая ,а через пару км. плотина и дальше убогая речушка метров 20 шириной и по пояс.Даже не верится что это ОКА.На обратном пути посетил реку Сужа,она впадает в Оку,причём в месте впадения они одинакового размера.Там рыбачил не более часа,но окунь и там клюёт исправно и плюгавый щупак срезал вертушку лонг 1+.Дальше была река Любавка что-ли и ли как-то так, видел там рыбака достающего хорошую щучку ,где-то на двушку,но смотрел с моста а подходы к воде от дороги почти на полкилометра отгорожены забором из металической сетки,наверное чтобы наше доброе проезжающее население не засрало берега.Ну а к вечеру был дома и оторвался у себя по окуню.Вот вкратце и всё о поездке в Орёл.

#594 XeiM

XeiM

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Интересы:Рыбалка)Мототехника

Отправлено 06 сентября 2012 - 20:07

Сегодня.Заокское,фидер.Наживка-опарыш,червь.В улове подлещики.А вот комбинация перловка, горох принесла соседу небольшие трофеи, которые пришлось помогать вытаскивать)))IMG10119.jpg IMG10120.jpg

#595 белый

белый
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 сентября 2012 - 19:18

фото в студию :mellow:

Я гонял в район Троицы с другом тоже 30.08.12 друг ловил на кормушки я тоже не отставал клев не очень голавль грам по 150 на кукурузу часам к 12 дня достали спининги и понеслось я на поролонку трёх щук вытащил по 1.4 кг и окуня грамм по 400-600 друг на резинку головалей 4 шт.по1 кг примерно вобщем хорошие щучку 1.2 кг. Одно растроило поздно растормазились :mellow:

#596 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 10 сентября 2012 - 08:18

Вчерась (9.09) хватанул экстриму :rolleyes: Только с сыном вышли на воду, расположились , КАААК ЛИВАНЕТ... Мокрые до резинки, в лодке 5см воды(выше пайол), и рыбы не видели :rolleyes: КШМААР! :D

#597 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 10 сентября 2012 - 15:35

Это уже ШТОРМ однако :D

#598 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 13 сентября 2012 - 13:22

12-13 сент. Ока в районе Борок. Ловил на живца. Хищник выходил вечером под самый берег , но молча без всплеков. А когда прочухал , то на тот момент не мог наловить малька (( . Итог - вечером щучка 0.6кг, жерешок 300 гр. за ночь 3 судака 0.6, 1 и 1.5 кг. + окушок 200 гр ) ну и крупных живцов (битая- перебитая плотва и ельцы) забрал . Итог : Первую половину дня делать с живцом нех. Надо его просто ловить и готовиться к закату. а потом работать быстро, если возможно то вдвоем ( я был один. поэтому не стал выводить на воду свое новое водно-транспортное средство. но о нем уже в другой теме. )

#599 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 10:02

Вчера-Кузьминское. Поймал пару нормальных судаков на джиг и три недомерка на воблеры. Судак начал ловиться в осенних местах :D

#600 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.

Отправлено 14 сентября 2012 - 12:30

12-13 сент. Ока в районе Борок. Ловил на живца. Хищник выходил вечером под самый берег , но молча без всплеков. А когда прочухал , то на тот момент не мог наловить малька (( . Итог - вечером щучка 0.6кг, жерешок 300 гр. за ночь 3 судака 0.6, 1 и 1.5 кг. + окушок 200 гр ) ну и крупных живцов (битая- перебитая плотва и ельцы) забрал . Итог : Первую половину дня делать с живцом нех. Надо его просто ловить и готовиться к закату. а потом работать быстро, если возможно то вдвоем ( я был один. поэтому не стал выводить на воду свое новое водно-транспортное средство. но о нем уже в другой теме. )

я с товарищем ездил :friends: , вечером на пески, подтверждаю :) :lol: ,что рыбка пошла, у нас пошло движение после 21,00 :mellow: , уехали с рыбой в 23,00.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.