Про ТНК писал выше - на трассе попадал на хреновое горючее, тем самым доверие утрачено )

Ваше авто
Отправлено 05 апреля 2016 - 13:42
Едут в купе поезда англичанин и француз. Француз достает бутылку вина:
- Я предлагаю выпить по бокалу вина за нашу встречу.
- Вы знаете, я не пью.
- Как, совсем???
- Да, вы знаете, как-то один раз попробовал, и не понравилось.
Через некоторое время француз достает портсигар и предлагает сигарету соседу.
- Вы знаете, я не курю.
_ ...??
- Да, вы знаете, как-то один раз попробовал, и не понравилось.
Выкурив сигарету, француз вынимает колоду карт и неуверенно предлагает:
- Может, покер?
- Вы знаете, я не играю в карты. Как-то один раз попробовал, и не понравилось. Но вы знаете, со мной в соседнем купе едет сын, он может составить Вам компанию.
Француз с жалостью смотрит на соседа:
- Судя по всему, сын у Вас наверняка единственный...
Я это к чему... Спешите вы делать выводы по разовому попадалову. А если хоть по разу попадёте на плохой бензин в каждой из компаний, вообще заправляться перестанете? Неправильно судить по единичным случаям. Есть смысл смотреть на статистику при большой выборке. На специализированных автолюбительских сайтах она есть.
Сообщение отредактировал Uri62: 05 апреля 2016 - 13:42
- balabanych сказал спасибо
Отправлено 05 апреля 2016 - 16:30
Кому-то хватает один раз наступить на грабли, чтобы сделать для себя выводы, а кто-то продолжает наступать на грабли и смотрит статистику, как часто палка граблей прилетает в лоб.
Отправлено 05 апреля 2016 - 16:56
Кому-то хватает один раз наступить на грабли, чтобы сделать для себя выводы, а кто-то продолжает наступать на грабли и смотрит статистику, как часто палка граблей прилетает в лоб.
Ну вот выбрал ты для себя Лукойл и Роснефть. А, допустим, в этом году в поездке на Волгу и на той и на другой заправке попадётся (по одному разу) тебе хреновый бензин. И что, перестанешь где бы то ни было заправляться и продашь автомобиль?
Отправлено 05 апреля 2016 - 18:22
Если косячат все, то буду выбирать менее косячного из накосячивших.
Едем отдыхать, а не проводить эксперименты над машиной.
P.S. никого не заставляю и не агитирую заправляться на лукойле или роснефте, за рекламу мне не платят просто озвучил свое мнение, которое может, да и не должно совпадать с вашим.
- mmm и Константиныч сказали спасибо
Отправлено 05 апреля 2016 - 22:47
Заправка около магазина "Барс" на Грибоедова - полностью черные свечи и замена блока зажигания (пробой катушки второго цилиндра). Не рекомендую эту заправку.
С уважением, МММ.
Так черными свечи и становятся из-за пробоя.Бензин периодически не сгорает,движок троит,свечи черные вмомент становятся.А качество бензина не влияет на катушку/блок зажигания никаким боком.Блок исчерпал свой ресурс,а если нестарый-то это претензия к магазину или производителю,но никак не АЗС.
П.С.если пробой произошел на АЗС(после заправки),то это совпадение.Пробой когда-нибудь происходит при заводе автомобиля.Скорее всего ты заправился,завел авто и получил пробой.,подумал на бензин.Проехал 100 метров,свечи уже черные.
Сообщение отредактировал Эдуард: 05 апреля 2016 - 22:51
Отправлено 05 апреля 2016 - 22:53
Про ТНК писал выше - на трассе попадал на хреновое горючее, тем самым доверие утрачено )
если бензин,то заправляйся простым АИ-95.Без всяких ДжиДрайвов,Турбо и прочее.В них присадки.Некоторые недобросовестные партии АИ-95 являются на самом деле АИ-92м.октановое число догоняют также спецприсадками .
Сообщение отредактировал Эдуард: 05 апреля 2016 - 22:55
Отправлено 06 апреля 2016 - 06:43
- Uri62 сказал спасибо
Отправлено 06 апреля 2016 - 07:26
Попадал на дерьмо на многих наших заправках как с бензином так и с соляркой, после некоторых приходилось полностью менять топливные фильтра и промывать систему. На мой взгляд хотя я там и не заправляюсь, в Рязани ТНК соответствует качеству.
Отправлено 06 апреля 2016 - 07:57
Так черными свечи и становятся из-за пробоя.Бензин периодически не сгорает,движок троит,свечи черные вмомент становятся.А качество бензина не влияет на катушку/блок зажигания никаким боком.Блок исчерпал свой ресурс,а если нестарый-то это претензия к магазину или производителю,но никак не АЗС.
П.С.если пробой произошел на АЗС(после заправки),то это совпадение.Пробой когда-нибудь происходит при заводе автомобиля.Скорее всего ты заправился,завел авто и получил пробой.,подумал на бензин.Проехал 100 метров,свечи уже черные.
Вот тут ты не прав! При плохом качестве топлива смесь плохо сгорает и образует нагар на свечах увеличивая тем самым сопротивление при искрообразовании, Это дополнительная нагрузка на модуль зажигания, а поскольку современные модули являются так называемыми (сухими) в отличии от катушек зажигания где они охлаждаются маслом залитым внутри модуль сгорает. Ещё такое топливо коксует форсунки тем самым увеличивая расход топлива.
Отправлено 06 апреля 2016 - 08:43
Смотрю я на Вашу дискуссию и думаю, а не проще ли, уж тогда, подойти к качеству бензина с технической стороны, инструментальный контроль всё же объективнее "у меня как помчала!/сломаналась". Сереге, например, всяко полезней будет разного шлака алиэкспрессного, тем более, гарантия то уж закончилась. http://oktis.rusdeal.ru
(шаркая говнадавом) а у меня сеточка стоит...
Отправлено 06 апреля 2016 - 09:35
если бензин,то заправляйся простым АИ-95.Без всяких ДжиДрайвов,Турбо и прочее.В них присадки.Некоторые недобросовестные партии АИ-95 являются на самом деле АИ-92м.октановое число догоняют также спецприсадками .
Куча людей на форумах пишут, что в РФ не производится бензин выше 92го и то что весь 95й это 92й с присадками.
- Volonter сказал спасибо
Отправлено 06 апреля 2016 - 10:15
Куча людей на форумах пишут, что в РФ не производится бензин выше 92го и то что весь 95й это 92й с присадками.
если быть точным, то во всем мире не производится 95-й.
Отправлено 07 апреля 2016 - 07:22
post-159-0-09867300-1460000698.jpg 147,73К
3 Количество загрузок:
- mmm, balabanych, Константиныч и еще 1 сказали спасибо
Отправлено 08 апреля 2016 - 16:08
Отправлено 11 апреля 2016 - 19:23
В сервисе "Белый сервис" (послегарантийное на митсубиси и др марки авто) выдали дисконтную карту и 5 купонов на скидку для раздачи знакомым. Никому не надо?
Два купона отдал, три осталось...
Отправлено 12 апреля 2016 - 17:25
Два купона отдал, три осталось...
блин, т.е. Фёст и Белый сервис - это одно и то же?
Отправлено 12 апреля 2016 - 17:53
Отправлено 13 апреля 2016 - 20:29
поставил автобокс. в отличии от прошлого года - сдвинут вперед и антенна торчит сразу за задницей.
есть у кого какие рекомендации? ща фотки приволоку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем