Перейти к содержимому

Фотография

Беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4464

#621 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 24 июня 2012 - 21:38

Не на 10 минут, конечно, а побольше. Хотя бюджет, может, даже поменьше. Делал я тубус из 50 мм трубы. Даже с расширением под кольца. Правда под телескопический спин. Если же делать такой тубус, чтоб спиннинг туда внутрь входил, то труба нужна диаметром от 70 мм. 70 мм не так часто встречается, её ещё поискать надо. А 110 мм очень уж громоздкая. Кстати, уже готовый тубус тоже рублей за 300 можно купить. Так зачем тратить время?

110 для машины в самый раз. Умещается порядка 4 спиннингов. И делаешь по размеру такой, какой нужен. Делов то отпилить трубу по размеру :D
  • ppu-prof_Et сказал спасибо

#622 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 25 июня 2012 - 08:42

110 для машины в самый раз. ...

Тубус ищу не для машины, а для спиннинга. Прикрепленный файл  wink.gif   2,06К   0 Количество загрузок: А если серьёзно, то я "безлошадный" и таскать 110 мм трубу не хочу. Да и нет у меня 4 спиннингов близких размеров. Т.е. 110 мм тубус на несколько спиннингов - тоже вариант, но уже другой. Возможно, что и изготовлю подобный. Но 70 мм ростом 115 см всё равно на повестке дня.

#623 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 26 июня 2012 - 16:41

...А если серьёзно, то я "безлошадный"...

Юрий, а не лучше тебе купить автомобиль. Эту фразу - "Я "безлошадный" - уже столько раз приходилось читать. Представь, насколько увеличится реализация твоих рыболовных, и не только, способностей и возможностей. Если нужна помощь в выборе авто, - всегда готов подсказать (имел много автомобилей и хорошо знаю "матчасть" вопроса) :)

#624 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 18:31

Юрий, а не лучше тебе купить автомобиль. ... Представь, насколько увеличится реализация твоих рыболовных, и не только, способностей и возможностей. ...

Я считаю, что не лучше. Настолько же возрастёт число забот. Да и переполнен наш город автомобилями, все по одному ездят. Культуры вождения никакой. Гараж, бензин, страховка, техосмотр, ремонт, эвакуатор, и т.п. Не хочу. Как не хочу садово-огородный участок, лучше в лесу ягод-грибов наберу, а картошку лучше куплю, чем вечерами и по выходным туда-сюда мотаться. Впрочем, это уже совсем другая история....

#625 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 26 июня 2012 - 19:42

,,, раз тут обчая "беседка" (впрочем кажется дублирующая другие как это часто бывает )) ), не могу не задать вопрос. А вот что такое "River-hunters" ? например Мультитран такого слова не знает ... как и некоторые другие словари... если это словоблудие авторов это одно дело. А если они имели в виду "охочих" до реки или скорее до природы , это совсем другое и переводится другими словами. Самое непонятное это что даже если представить что существует термин "ривер-хантер"как "речной охотник" то возникает вопрос "А как туда впишутся те ребята из области у кого в округе нет рек или они ловят только на прудах и озерах." Ну это силлогизмы )) а вот конструктив. Есть ли где то пояснение термина "речные охотники", может в программе или в уставе ? почему Охотники и главное какой смысл в это слово вкладывается. Ваш покорный слуга например в охотниках видит лишь стрелков . В центральных районах области например зайцы сплошь перевелись. А если Охотники это "охочие до чего то " в данном случае вроде как до реки (опять же почему не до озера, пруда, просто воды ? )" почему не объяснить это народу . Прошу извинить за сумбур , надеюсь общая мысль понятна ))

#626 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 26 июня 2012 - 20:05

Ваш покорный слуга например в охотниках видит лишь стрелков .

Совершенно зря.Выстрел-это лишь самая последняя стадия охоты.Речь разумеется о правильных охотниках.Сейчас развелось много недоохотников-браконьеров из за которых и складывается негативное общественное мнение. С уважением

#627 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 23:25

А вот что такое "River-hunters" ? например Мультитран такого слова не знает ...

Мультитран много чего не знает. Translate.ru, например, словосочетание "river hunters" переводит как "речные охотники" и уж точно никаких "охочих" тут и в помине нет.

#628 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 02:48

Мультитран много чего не знает. Translate.ru, например, словосочетание "river hunters" переводит как "речные охотники" и уж точно никаких "охочих" тут и в помине нет.

river hunters и river-hunters - видите разницу ? впрочем , мне лично разницы нет, просто хотел узнать почему клуб да и сайт называется именно так.

#629 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 27 июня 2012 - 06:45

river hunters и river-hunters - видите разницу ? впрочем , мне лично разницы нет, просто хотел узнать почему клуб да и сайт называется именно так.

А пользоваться поиском не пробовали http://riverhunters....m/topic109.html

#630 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 27 июня 2012 - 09:39

Охотник - тот, кто занимается охотой, то есть выслеживает кого-либо или что-либо, обычно с целью убийства или поимки. Не вижу противоречия. Мы охотимся за рыбой, выслеживаем её, ищем... Кто то просто ловит и отпускает, а кто то убивает... Значит рыбак - тот же охотник, но охотник за рыбой, что и уточняется в первом слове названия.

#631 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 10:56

В охотничьей среде более принято слово "добывать".Звучит более благозвучно чем "убивать" :D

#632 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 11:13

Итого: Добычей может считаться как убитый зверь или птица, так и пойманная рыба, т.е. добытая при помощи орудий добычи.

#633 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 27 июня 2012 - 11:14

Я считаю, что не лучше. Настолько же возрастёт число забот. Да и переполнен наш город автомобилями, все по одному ездят. Культуры вождения никакой. Гараж, бензин, страховка, техосмотр, ремонт, эвакуатор, и т.п. Не хочу. Как не хочу садово-огородный участок, лучше в лесу ягод-грибов наберу...

Теперь давай по-порядку. Число забот не возрастет: они у меня возрастали, когда я временно оставался без машины. А оперативность решения различных вопросов с использованием автомобиля все-же более эффективна и результативна. Да, город переполнен. Но последние два года свои автомобили я использовал в городе, в основном, для поездок на работу-с работы и в гипермаркеты, реже – по другим нужным вопросам. Особых неудобств не испытывал. Основные пробеги машин составляли – трасса: поездки на рыбалку, за грибами, к родственникам в Ряз. области в пределах 100-250 км, а также дальние ежегодные поездки общей протяженностью более 3 тыс. км. Да, низкая культура. Но в этих случаях мы всегда почему-то показываем пальцем на других. Для опытного водителя (себя отношу к таковым) нужно просто побольше внимания на дороге, это не в тягость. Находясь за рулем своей машины, я чувствую себя безопаснее, нежели пассажиром в маршрутном такси. Гараж – его не все имеют, многие ограничиваются платной стоянкой, а многие – просто парковкой у дома. Бензин – за общественный транспорт мы платим, и зачастую стоимость проезда из точки А в точку Б на ОТ получается дороже, чем на своем автомобиле. Страховка – во многих случаях автовладельцам она сильно помогает (как ОСАГО, так и КАСКО). Техосмотр – это сегодня формальный элемент стоимостью 400 ₽ Ремонт, эвакуатор – нужно поэтому и выбирать автомобиль так, чтобы он не был затратен. А если авто новый, то есть и гарантийные случаи. Из своего опыта – ни разу ни на одном из своих авто не использовал эвакуатор. А общий итог всего мною изложенного, это то, что автомобиль у обычных граждан уже давно превратился из элемента роскоши и большого достатка просто в средство передвижения, стоимость которого зависит от размера кошелька владельца. Так что, Юрий, попробуй пересмотреть свои «стереотипы» в плане приобретения и использования автомобиля: для рыбалки и леса он очень нужен.

#634 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 11:17

В охотничьей среде более принято слово "добывать".Звучит более благозвучно чем "убивать" :D

Ну "добывать", если так легче... хотя первое, на мой взгляд, честнее.

Итого: Добычей может считаться как убитый зверь или птица, так и пойманная рыба, т.е. добытая при помощи орудий добычи.

Вот о чём и речь: все мы охотники. И сухопутные, и речные. :)

#635 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 11:20

Теперь давай по-порядку. Число забот не возрастет: они у меня возрастали, когда я временно оставался без машины. А оперативность решения различных вопросов с использованием автомобиля все-же более эффективна и результативна. Да, город переполнен. Но последние два года свои автомобили я использовал в городе, в основном, для поездок на работу-с работы и в гипермаркеты, реже – по другим нужным вопросам. Особых неудобств не испытывал. Основные пробеги машин составляли – трасса: поездки на рыбалку, за грибами, к родственникам в Ряз. области в пределах 100-250 км, а также дальние ежегодные поездки общей протяженностью более 3 тыс. км. Да, низкая культура. Но в этих случаях мы всегда почему-то показываем пальцем на других. Для опытного водителя (себя отношу к таковым) нужно просто побольше внимания на дороге, это не в тягость. Находясь за рулем своей машины, я чувствую себя безопаснее, нежели пассажиром в маршрутном такси. Гараж – его не все имеют, многие ограничиваются платной стоянкой, а многие – просто парковкой у дома. Бензин – за общественный транспорт мы платим, и зачастую стоимость проезда из точки А в точку Б на ОТ получается дороже, чем на своем автомобиле. Страховка – во многих случаях автовладельцам она сильно помогает (как ОСАГО, так и КАСКО). Техосмотр – это сегодня формальный элемент стоимостью 400 ₽ Ремонт, эвакуатор – нужно поэтому и выбирать автомобиль так, чтобы он не был затратен. А если авто новый, то есть и гарантийные случаи. Из своего опыта – ни разу ни на одном из своих авто не использовал эвакуатор. А общий итог всего мною изложенного, это то, что автомобиль у обычных граждан уже давно превратился из элемента роскоши и большого достатка просто в средство передвижения, стоимость которого зависит от размера кошелька владельца. Так что, Юрий, попробуй пересмотреть свои «стереотипы» в плане приобретения и использования автомобиля: для рыбалки и леса он очень нужен.

Подписываюсь под каждым словом. :rolleyes: P.S. Извиняюсь, если лезу куда не просили, но беседка вроде общая, а я тоже пытался всё это доказать Юре...

#636 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 11:34

river hunters и river-hunters - видите разницу ?

Разницы нет, т.к. в доменных именах тире используется для разделения слов и упрощения прочтения, т.к. пробел в доменном имени не используется. Для сравнения, что легче читается river-hunters.ru или riverhunters.ru ? В наименовании клуба никаких тире нет.

#637 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 11:55

Всё правильно :rolleyes:

#638 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 12:01

Добытый наверно звучит не так угрожающе, а вот убит наоборот, может среди нас есть пацифисты..

#639 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 12:04

Добытый наверно звучит не так угрожающе, а вот убит наоборот, может среди нас есть пацифисты..

В принципе, да. Ну это уже вопрос терминологии, хоть добытый, хоть убитый, хоть приглашённый к обеденному столу, в качестве "виновника торжества" :D Это уж кому как нравится.

#640 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 14:37

А пользоваться поиском не пробовали http://riverhunters....m/topic109.html

- пробовали. только раньше у меня Клубный раздел почему то не открывался.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.