Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#681 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 06 ноября 2012 - 15:18

интересно на что? мне что то сдаётся что рып весь на дно ушел в ямы. а я обжорой просто не доставал.

Обжоры разные бывают))))

#682 DOK

DOK

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 09:50

77й плавающий 1.5 заглубление 66суспендер 1.2 загл.

#683 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 10 ноября 2012 - 00:04

8-9ноя. Ока. Пишу не совсем по порядку, т к устал. Вечером 8го, преребирая всякие железяки в гараже и предаваясь размышлениям о суетности бытия , увидел 3 пачки червя не израсход с прошлой рыб. Потом взгляд стал все чаще останавливаться на собранном рюкзаке, где не хватало (как мне казалось) только 0.5. Короче ближе к 17.00 не выдержал и рванул на оку.Оптимизма прибавляли просветы на небе - казалось что опять попаду на погоду. . И попал. Почти. (До 04.00 все было по плану если не считать состояния дороги и уровня воды в Оке) . Я знал что там вода, но оказалась ВОДА. полтора метра с уровня прошлой рыбалки, все пристрелянные точки утонули. встал как пришлось.Первый звонок примерно 19.00. Звонки и рывки заставили поволноваться. Я был уверен - судак . Вытащил налима на 1200.сопротивлялся не по детски. Народ кто еще смог пробраться на реку разъехался к 23.00. я выставил донки на свободные места. Поклевки с 24.00. Кстати как оказалось не хватало не только 0.5 но и тушенку забыл в гараже. Утром разбудил мелкий дождик по палатке.Домой по дождю добирался 2.5 часа - дорога ужас. Велосипед на себе. Рыба - только налим. всего 5 кг. самые иньересные 600гр, 700, 700, и как уже указал 1200. Все на червя, цеплялся за губу.Бель, малек и ерш не ловился вообще.

Прикрепленные изображения

• SAM_2544.JPG

#684 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 11 ноября 2012 - 09:38

10/11/12 Ока ,лодки.Вчера пытались найти судака и окуня, но не смогли. :huh: Кокурентов не много макс 4 лодкиНа воде в начале девятого, подмораживает, но частенько выглядывающее солнышко из-за туч припекает хорошо.Первая точка приносит по паре не реализованных скорее всего окуневых поклевок, якорь нас не собирается держать и нас по маленьку подтаскивает, что дает нам шансы облавить большую территорию. На очередном забросе, не естественное поведение приманки, при помощи рук приводит удилище к подсечке. Есть, сопротивляется как большая, но щучка еле еле укладывается в 32 см, большое сопротивление оказала только из-за того что подсеклась за нижнюю часть тела в районе головы. Ловим дальше результатов нет, начинает холодать и солнышко все реже показываться. Далее поиски приемлемых точек, на разных берегах и руслах, не приносят ожидаемого результата. Ветер усиливается, волна выше солнце скрылось окончательно в пелене снежных туч. Холодно, однако, не получив ни одной поклевки до 13.30 решаем сворачиваться домой.Вода мутная, по уровню не скажу - давненько не был/ компания из трех человек ( МАС62ру его друг и я) ловила на джиг, воблеры - немного, отводной/ единственная рыба отпущена/Удачи на рыбалке!

#685 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 11 ноября 2012 - 18:07

Всем привет! Два дня не был - читать не перечитать! В пятницу банька после работы, потом в люлю и в 6.00 на рыбалку. СЕЗОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Погода :blink: , -5*, ветер по прогнозу 4-6 м/с (как всегда соврали - задувало посильней) и резкий рост давления - антициклон приперся и всё это на фоне непрекращающегося третью не делю подъема воды . Так что рыбалочка была -ЭКСТРИМ Как ни странно мы были не одни, ещё семь экипажей бороздило акваторию. правда у всех безрезультатно. Все ловили на джиг, пара лодок пыталась тролить, мой напарник "тюкал" на малька, а я ловил на отводной поводок. Я таки руки в рыбе испачкал :) один берш на 590 гр и окушок спортивного размера (отпустил), товарищ всё сокрушался как так, он на малька не ловит, а я на силикон ловлю... :lol: Он думал малька на дж.головку и вся рыба его! Ага, щазззз. Я так не ловил, но думаю что у этого способа тоже есть свои секреты и таинства. Короче ещё один день на воде, чего и Вам желаю. ПыСы Рыба начинает заполнять зимовальные ямы.

#686 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 13:24

20-21 ноя. Ока. место было частично занято, встал где пришлось. вечером ничего .(у напарника были хорошие поклевки). /До утра - 6 налимок+ 1 зачетная белоглазка, утром стал проверять -еще 4 хвоста . рекорд в этом сезоне - 10 хвостов .но мелкие, всего 4800. у напарника общий вес больше. все на червя. вечером если будет связь скину фотки.

• SAM_2653.JPG
  • SAM_2656.JPG

#687 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 17:14

Красавцы!

#688 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 24 ноября 2012 - 19:40

Седня ездили одним днем на Оку под Гусь Железный.Приехали затемно, неторопясь разложились, накачались ну и поплыли. Воды реально много, дорога, идущая вдоль берега местами под водой. Но на спаде, судя по мусору на берегу, вода упала сантиметров на 30 высоты и метра на 2 длины. Вообщем я лично не оказался готовым к такой рыбалке. Якорь не держит, на течке 40 грамм зависает в легкую, бросаешь перпендикулярно берегу, зацепы и т.д. Много переставлялись, меняли места, больше ловили у высокого берега ибо там не так задувало, глубины 4-6 метров, с первого заброса на длинный, мощный виброхвост была поклевка, но толком не заела и не просеклась, это все, на этом информативность данной рыбалки закончена Вообщем закрыли сезон с мотором и лодкой, мой первый сезон, есть много чего переделать/передумать за зимний сезон. С погодкой повезло, слабый минус (-2 целый день), небольшой ветерок, кольца обмерзали , но терпимо...Браков видели пару лодок, сплавлялись плавом, в старицах сетки, под вечер видели даже Рыбнадзор под 30, прооравший нам о запрете губернатора области Рязанской о посещении стариц и затонов под мотором.Всем успехов. Ждем зимнего сезона, он скоро будет. И очень порадовала большая вода, основательная промывшая старицы и затоны, также большая вода не даст перегородить все затоны сетьми бракам, я по крайней мере, надеюсь на результативные рыбалки на затонах по первому льду.

#689 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 12:22

Звонил ребятам в Рязань - налимка по прежнему поклевывает.. вчера ездили и поймали.

#690 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))

Отправлено 02 декабря 2012 - 09:12

Река Ока. Место настолько секретное, что мне запретили даже фотографировать, дабы не опознали по "пейзажам".Ловили с лодки. Джиг, плюс немного троллинг, когда с ямы на яму переходили. На двоих - полнейший ноль. Не видели ни одной поклевки....В обед перекусили, и свалили на стоячий водоем... Прудик еще секретней. Завязали глаза, когда на него везли. Когда приехали, было еще пяток рыболовов, которые истошно терли глаза... Видимо тож "завязали". Фотоаппаратуру, сотовый, отобрали на въезде, со словами - "военный объект". Всю пойманую рыбу - отобрали тоже. На выходе. Целых два "спортивных" окунька. Очень удивились, сказади что я единственный, кто тут что-то поймал за последние два года. Гордый собой, поехали в Рязань. Опять завязывали глаза, но теперь я ученый, считал повороты, и засекал, с какой стороны светит солнце. Теперь найду. Без GPS.За сим - все. Фото нет по причине секретности.

#691 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 02 декабря 2012 - 11:55

Напиши скока поворотов было :lol: я найду.у.у.у.у! :blink:

#692 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 10:42

Напиши скока поворотов было :lol: я найду.у.у.у.у! :blink:

РжунимагуИзображение Изображение
Андрюха отчет порадавал :friends:

#693 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 19:43

Без рыбалки. Просто вести с водоемов. Ока в Троице. женка через паром на машине ехала - народ уже сидит на льду.Тысья стоит (если там конечно хоть чтото живое осталось).

#694 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 20:31

Нас утро встречало прохладой... Именно под этим девизом я ждал своих напарников по рыбалке сидя на ящике на центральном проспекте. В принципе сия картина ни кого не удивила, пингвиний сезон в самомо разгаре .На заправке в Гусе-Железном обменялись сведениями с рыбачками земляками, они рассказали , что в четверг в Ибердусе взяли рыбки , мы им конечно поверили, рыбаки сами честные люди ; ))Проселок был ледяным, это не было так страшно, за рулем профессионалы, скорость небольшая. Картину разбавил косой, неуклюжи переваливаясь через бруствер дороги, и показав нам свой белый пушистый хвост....Дальше дорога шла через заповедник, я не часто там бываю, но каждый раз меня завораживает этот лес, разлапистый, в сумерках угрюмый и страшноватый, как то напоминает лес бабы яги из детских сказок. Как обычно свернули на полянку для кормления кабанчиков, уж больно туда дорога укатана, сделали круг почета, спугнули стайку тетеревов и поехали дальше ;) Дальше дорога стала более серьезной, колея, застывшие лужи и мостик через канаву, он оказался непроезжаем . Канава вышла из берегов и залила дорогу, Наша Нива была неводоплавающей и ехать там мы не стали, с нами был штурман, он знал другую дорогу .Полями, мимо стогов сена, заливных озер, мы выехали к красавице Оке, она уже скована льдом, лишь кое где поднимался парок, быстрины и перекаты еще не замерзли. Вдоль берега шла дорога, затем она кончилась и мы поехали полем, по бурьяну. Стоп дальше проезда нет, станция конечная....А дальше метров 600 по кручам, кустам с шиповником, вот и Рябов затон, здесь есть люди и машины, все таки с Рязанской стороны дорога лучше, она там есть : ) Фото0105.jpg Затон стоял бугром, лед встал на прибавлении воды и теперь, местами, дыбился, обнажая свой зев черными трещинами..Я ловил на балансиры, все таки шанс найти окуня нормальных размеров на эту снасть выше, да и размеры акватории впечатляли ; ) Первая, вторая, десятая лунка..... есть, осторожные окуневые бодания, поднимаю снасть под лёд, отчетливая поклевка, нерасчетливая подсечка - минус один балансир об лед :(( Переставляюсь на шарик, пусто... Начинаю сматывать удочку, приятная тяжесть , начало есть окунек под 100 грамм. А дальше, дальше все кончилось, не успев начаться. Буквально за 10 минут, было несколько поклевок у напарников, находившихся рядом, результат пару окуней достойных. А затем пару часов бурения, поиска, безрезультатно, только мальки окуней и ерши еще меньших размеров... Большое давление, мороз, прибавление воды и..................(тут может быть и Ваш отмаз на неклевость рыбы :D ) не дали нам шансов.Решили двинуться на озерца, по дороге в заливчике Оки, у впадающей канавы остановились передохнуть, просверлились и началась раздача окуньков, до 100 грамм, но приятно с лунки споймал штук пятнадцать и все, выход кончился ;) Опять выжидание, бурение и чупа чупс, да да, именно он незримо веял над нашими рядами...Дальше озеро, там мы тоже достойно выполнили свою миссию, не увидев ни одной поклевки....Потом повстречали знакомых, на затоне поклевало после обеда тоже, но немного и не ахти.Вообщем позитивное настроение, солнечный день, приятный холодок, компания единомышленников и природа - все было здорово, а рыба, а рыба есть в магазине :D На обратном пути повстречались со стайкой кабанчиков, упитанные такие ..Заповедные места, малодоступные, но что то не сложилось ... Фото0106.jpg Фото0108.jpg

#695 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота

Отправлено 15 декабря 2012 - 20:40

Нас утро встречало прохладой... Именно под этим девизом я ждал своих напарников по рыбалке сидя на ящике на центральном проспекте. В принципе сия картина ни кого не удивила, пингвиний сезон в самомо разгаре .

я сегодня думал туда сгонять. но несложилось.странно в таком месте и не клевало

#696 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 21:05

я сегодня думал туда сгонять. но несложилось.странно в таком месте и не клевало

Ага, у жерличников до обеда тоже флагов не было. Судачков ловили на выходе , на русле, по слухам была тройка но мелкие. Через Оку ходили, лед довольно нормальный, правда на середине как то не посебе, сумасшедший тек и лед сантиметров 7...

#697 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 12:01

Несовсем Ока, но все же. Вчера с Анатольичем стартанули на рыбалку. Первоначально планировался затон Чернышиха,но уже в пути немного скорректировались и проехали в устье р.Тырница, которую все называют Курвой...Т.к. планировали поставить жерлицы, остановились в широкой части, мелкой, поросшей травой, но именно там сгруппировались все жерличники. Поставили 20 жерлиц, и в течение часа не увидев ни одного бора, решаем перейти в узкую часть ближе к впадению в Оку. Я предлагаю не перейти а переехать, оставляем жерлицы и переезжаем вниз, за 100 м до впадения р.Тырницы в Оку. В итоге на удочки начали ловить в р-не 12 часов, сразу стал клевать окунь(надо было начинать с утра), дальше клев постепенно затихал и мы проловили там до 3-х часов. Я сначала ловил на мормышку, потом глядя на Анатольича перешел на балансир. Окунь конечно был мелковат, пара самых крупных по 200 грамм, остальные меньше, было много совсем мелкого окуня, размером чуть больше балансира.. В итоге за три часа на двоих поймали 2.5 кг.Вернулись к жерлицам, горят 4 флага, но все пустые, лунки замерзли почти так, что пришлось выбивать лопатой. У остальных жерличников по 1-2 мелких щучки за день.Несмотря на сильный мороз день был замечательный, солнце светило целый день, ветра почти не было.

• Снимок2.JPG
  • Снимок3.JPG
  • Снимок4.JPG
  • Снимок1.JPG
  • Снимок5.JPG
  • Снимок6.JPG
  • Снимок.JPG

#698 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота

Отправлено 17 декабря 2012 - 17:39

Мороз и солнце-день чудесный. Где то за ижевским .с утра по приезду на место термометр показывал -23. в течения дня около -18. народу некого. нас четыри пингвина .три блеснильщика полупрофесионалы и я один жерличник. и от части тоже блеснильщик. итог у блеснильщиков по 3кг окуня(размер экземпляров от 50 до 150гр) на каждого. у меня один щуренок на 1кг и 1.5кг окуня(мой окунь получил омнистию)

• PC170934.JPG
  • PC170929.JPG

#699 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.

Отправлено 26 декабря 2012 - 21:51

Сегодня съездил на рыбалку по приглашению Diablo , спасибо ему, с ним было еще двое фанатов зимников :friends: :gandy: . Итак на месте парни разбежались по известным им окуневым точкам, я же остался около берега, спрятавшись от ветра. На балансирчик в течении 30 мин два судачка :rolleyes: , затем тишина, мелочевка на мормышку, и перед уходом судак на жерлицу около 1,5-2кг.итог 4,3 кг судака :rolleyes: .фотика с собой не было, сделал фото дома

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0449.zip   4,99МБ   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0452.zip   5,52МБ   120 Количество загрузок:

#700 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:нумизматика
    рыбалка
    сбор грибов
  • Клуб: речные охотники

Отправлено 26 декабря 2012 - 22:14

Были сегодня с Денисок 62 и еще 2 моим товарищами на оке. Дорога отличная проезд почти к самому водоему и плюс 1.5 км пехом. Лед очень толстый 40 -50 см, погода сильный ветер, мокрый снег, дождь и так почти весь день с редкими перерывами, а ловить мы начали в районе 9 и закончили в районе 18 часов. я ловил только на балансир рапала 3 см. Общий вес улова 2,9 кг, самый крупный окунь 490,380, 340, 270 грамм, берш 350 грамм. У моих друзей - один ловил на балансир лайки джон - около 2 кг окуня, второй на мормышку около 10 плотвиц - от 100 до 500 грамм. Денисок 62 ловил как на балансир так и на мормышку и еще на жерлицы. Отловился очень хорошо в улове 3 судака. Дальше дополнит надеюсь сам.

• DSC00987.JPG
  • DSC00984.JPG
  • DSC00983.JPG
  • DSC00985.JPG

Сообщение отредактировал diablo: 26 декабря 2012 - 22:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.