Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Весенняя рыбалка на Волге (или еще где....)

Поездка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 703

#681 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 27 января 2019 - 19:36

надо думать немного

#682 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 28 января 2019 - 12:14

По финансовым  составляющим, вероятнее всего не поеду.

#683 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Клуб: таки да

Отправлено 13 февраля 2019 - 00:14

рыба на хвосте принесла - вывоз рыбы с астраханской области - не более 5 кг на человека, говорят - лютуют.

завтра позвоню на 77 - узнаю по этому поводу что и как.

мне, как диванному рыбаку, посоветовали сохранять чеки =)

#684 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 13 февраля 2019 - 15:30

Может и правильно, как-то был свидетелем, как буханка с ахтубинских ериков вывозила 5 или 7 (уже не помню) 100 литровых бочек соленой щуки - "ловили" бреднем по обмелевшим ерикам....

#685 Maximus

Maximus

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • Клуб: ника

Отправлено 13 февраля 2019 - 16:27

В общем провентилировал я вопрос, и хочется процитировать того американца - так я и думал! Разумеется, никакой "нормы вывоза рыбы с астраханской области" нет. Есть изменения в правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. И эти изменения устанавливают ... барабанная дробь... суточную норму добычи (вылова) водных биоресурсов. О сем гласит пункт 30.14.6 таблица 16.1 и пункт 30.18.5 таблица 20.1. Если вкратце, то:

Вобла, плотва, лещ, густера, сазан, судак, берш, щука, сом, линь, чехонь, сельдь-черноспинка — 5 кг.

Жерех, толстолобик, амур белый, красноперка, карась, окунь, синец — 10 кг.
Сом — 1 экземпляр.
Раки — 50 экземпляров.
Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице 16.1, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

Суточная норма, Карл! Соответственно, если есть путевка с базы, где написано, что мы рыбачили 10 дней, то и везти без проблем можно (к-во кг из таблицы) х (к-во людей) х (10 дней). И это просто чтобы не заморачиваться, а вообще, если ты не на водоеме с рыбой остановлен был, а на границе области, то я вообще не очень представляю, как кто-то будет доказывать, что это я ловил, и поймал больше скольки-то килограмм в какой-то день.

Ну и да, если ещё и чеки с собой есть - то сразу можно становиться классическим флюгером, указывающим любому докопавшемуся известное направление.

ps: покопав еще обнаружил, что временная квота на вылов 5 кг в сутки действовала с 2010 года. Так что новые правила даже уменьшили требования.

#686 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 13 февраля 2019 - 18:34

...мы рыбачили 10 дней, то и везти без проблем можно (к-во кг из таблицы) х (к-во людей) х (10 дней)...

Не совсем так. В тех же Правилах написано, что вывозить с водоёма можно лишь двухсуточную норму. Так что остальное на месте съедайте.

#687 Maximus

Maximus

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 13 февраля 2019 - 21:59

Не совсем так. В тех же Правилах написано, что вывозить с водоёма можно лишь двухсуточную норму. Так что остальное на месте съедайте.

Во-1, ключевое слово "с водоема", а во-2, приведите, пожалуйста, пункт правил.

#688 Maximus

Maximus

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 14 февраля 2019 - 22:21

Ну в общем я так и предполагал. Если кому интересно, вот ссылка на Правила https://base.garant....2d1ecc4ddb4c33/  , можете убедиться, что ни слова про вывоз двухсуточной нормы с водоёма там нет.

#689 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 15 февраля 2019 - 07:54

Ну в общем я так и предполагал. Если кому интересно, вот ссылка на Правила ...

Я вне Рязани. И ноут не самый удобный и инет не самый быстрый... Ссылок на Правила на нашем форуме достаточно. Но это не единственный документ, регламентирующий рыбалку. Проштудировать законы (именно Законы, а не Правила, утверждённые Минсельхозом) на предмет двухсуточной нормы мне пока некогда. Ранее была формулировка типа "Вывоз с водоема охраняемых Правилами рыболовства объектов лова в свежем, соленом, вяленом, копченом виде разрешается в размере не более двухсуточной нормы, независимо от времени пребывания на водоемах". Если не ошибаюсь, то в административном Кодексе. Или ещё в каком-то ФЗ (возможно, N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"). Если этой нормы больше нет, то хорошо.

Сообщение отредактировал Uri62: 15 февраля 2019 - 08:10

#690 Maximus

Maximus

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 15 февраля 2019 - 09:48

Я вне Рязани. И ноут не самый удобный и инет не самый быстрый... Ссылок на Правила на нашем форуме достаточно. Но это не единственный документ, регламентирующий рыбалку. Проштудировать законы (именно Законы, а не Правила, утверждённые Минсельхозом) на предмет двухсуточной нормы мне пока некогда. Ранее была формулировка типа "Вывоз с водоема охраняемых Правилами рыболовства объектов лова в свежем, соленом, вяленом, копченом виде разрешается в размере не более двухсуточной нормы, независимо от времени пребывания на водоемах". Если не ошибаюсь, то в административном Кодексе. Или ещё в каком-то ФЗ (возможно, N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"). Если этой нормы больше нет, то хорошо.

Во-первых, возражу про "а не [какие-то (прим.моё)] Правила, утвержденные Минсельхозом". Правила утверждены как раз таки в соответствии со статьей 26 166-ФЗ, часть 2, а также непосредственно на их утверждение дается ссылка в статье 28 часть 1. В 166-ФЗ тоже ничего про двухсуточную норму не нашел. Видимо действительно это было в каком-то из старых вариантов правил.

А во-вторых, мы едем на базу, за которой закреплены свои участки. И по 166-ФЗ, и по Правилам, (цитаты дёргать мне лениво, перескажу в двух словах) в таких случаях квоту на вылов нам устанавливает база. То есть тут общие ограничения из правил вообще не действуют. Соответственно, документ с базы является подтверждением что мы ловили там и в рамках квоты. Не знаю, может они ещё какое-то подтверждение дают о том, сколько мы "выловили". В общем по смыслу нормативов тут вообще не прикопаешься, если только сама база не предъявила претензий что рыбаки что-то нарушили в процессе.

В КоАПе тоже про двойную норму не сказано.

#691 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 16 февраля 2019 - 15:01

http://777-999.ru/forum/

snap-20190216150108-i98nd.png

• partizan и Maximus сказали спасибо

#692 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 08 марта 2019 - 10:09

Подобные вопросы не только у нас возникают. Есть пара ответов. Один в виде письма:

post-140-0-81855900-1551884318.jpg

другой в виде записи телефонного разговора с Питерским рыбнадзором: Прикрепленный файл  88632990423_2019_03_06_14_24_26_759_out.mp3   840,16К   1 Количество загрузок:

• balabanych и zorin_andrey сказали спасибо

#693 Maximus

Maximus

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 09 марта 2019 - 01:29

Несмотря на то, что ни письмо, ни, тем более, телефонный разговор, не являются источниками права, с практической точки зрения познавательно. И подтверждает то, что прикрепил Андрей. Нормы вывоза из области нет и никогда не было, норма вывоза с водоема, которая двухсуточная, была раньше и распространялась только на нахождение в водоохранной зоне (как инспектор подтвердил по телефону), а сейчас её вообще нет. Но на всякий пожарный на купленную рыбу лучше сохранять чеки - тут он прав, так проще чем потом бегать обжаловать.

#694 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 26 сентября 2019 - 11:42

Есть желание поехать на 77 базу с 18 по 24 апреля (2 дня в пути, 5 дней рыбалки)

Предварительно заявились я и Серега (Балабаныч). Как минимум будет одно место в машине/домике/лодке. 

• balabanych сказал спасибо

#695 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 01 октября 2019 - 10:55

Забронировали на  77 базе с 18 по 24 апреля (2 дня в пути, 5 дней рыбалки)

18 апреля рано утром выезжаем, на базу планируем приехать в районе 18-20 часов вечера, заселяемся.

Утром после 12 выдача лодки, рыбалка. 23 вечером сдаем лодку, 24 рано утром выезжаем в Рязань, куда планируем приехать в районе 20-21. 

ДВУХМЕСТНЫй НОМЕР ( с возможностью установки дополнительной кровати за 500 руб)

Со всеми удобствами, кондиционер, холодильник, морозильный ларь.

Стоимость — 2200 рублей в сутки за номер.

1_20191001_105639.png

base_77_2dn_1.jpg

base_77_2dn_2.jpg

base_77_2dn_3.jpg

base_77_2dn_4.jpg

Лодка с мотором 15 л/с - 1200 руб/сутки

ГСМ 60-65р/литр

base_77_photos_3.jpg

Питание в столовой по желанию в районе 900р/сутки при трехразовом питании (у меня по факту всегда выходило гораздо меньше, так как сам выбираешь себе что будешь есть в столовой).

Есть 1 свободное место в номере, лодке, машине. 

#696 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 29 марта 2020 - 14:11

Поездка откладывается...

https://www.instagra...d=1wi0pvxuuace9

До 1 июня мы прекращаем бронирование и заселение граждан в объектах туристической сферы, за исключением гостиниц в городе Астрахань. Это, в том числе турбазы и дома отдыха для рыбаков.

Понимаю, как это расстроит всех, кто привык проводить это время в рыболовной столице России. Серьёзным испытаниям подвергается и наш малый бизнес.

Источник: https://kaspyinfo.ru...y-dlja-rybakov/
© kaspyinfo.ru

#697 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 31 марта 2020 - 13:12

Перенесли поездку с апреля на осень - с 1 октября по 6 октября.

В связи с переносом третий участник не сможет поехать и у нас снова есть одно свободное место в домике, машине, лодке.  

Для бронирования места нужно оплатить 6400 руб (это стоимость проживания плюс аренды лодки на 5 дней)

Прикрепленный файл  База 77 - Недорогая рыбалка в Астрахани на нижней Волге 2020-03-31 14-30-22.png   453,02К   2 Количество загрузок:

• Makedonskii и balabanych сказали спасибо

#698 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 20 апреля 2020 - 16:24

Перенесли поездку с апреля на осень - с 1 октября по 6 октября.

В связи с переносом третий участник не сможет поехать и у нас снова есть одно свободное место в домике, машине, лодке.  

Для бронирования места нужно оплатить 6400 руб (это стоимость проживания плюс аренды лодки на 5 дней)

attachicon.gif База 77 - Недорогая рыбалка в Астрахани на нижней Волге 2020-03-31 14-30-22.png

Андрей, меня возьмете? Готов оплатить.

#699 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 21 апреля 2020 - 11:07

Запишу тебя в очередь, если ты не против )
Первоначальный третий участник поездки засомневался в своей возможности поехать в связи с ситуацией, но обещает решить вопрос после 9 мая в связи с выходом на работу, плюс еще есть один сомневающийся претендент. Так что ждем, как все разрешится - напишу
  • BA$ и balabanych сказали спасибо

#700 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 21 апреля 2020 - 11:33

Запишу тебя в очередь, если ты не против )
Первоначальный третий участник поездки засомневался в своей возможности поехать в связи с ситуацией, но обещает решить вопрос после 9 мая в связи с выходом на работу, плюс еще есть один сомневающийся претендент. Так что ждем, как все разрешится - напишу

Договорились

Темы с аналогичным тегами Поездка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.