Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#701 0Andrey

0Andrey

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 10:16

Были сегодня с Денисок 62 и еще 2 моим товарищами на оке. Дорога отличная проезд почти к самому водоему и плюс 1.5 км пехом. Лед очень толстый 40 -50 см, погода сильный ветер, мокрый снег, дождь и так почти весь день с редкими перерывами, а ловить мы начали в районе 9 и закончили в районе 18 часов. я ловил только на балансир рапала 3 см. Общий вес улова 2,9 кг, самый крупный окунь 490,380, 340, 270 грамм, берш 350 грамм. У моих друзей - один ловил на балансир лайки джон - около 2 кг окуня, второй на мормышку около 10 плотвиц - от 100 до 500 грамм. Денисок 62 ловил как на балансир так и на мормышку и еще на жерлицы. Отловился очень хорошо в улове 3 судака. Дальше дополнит надеюсь сам.

Всем добрый день! Отличная рыбалка! Отличный улов! А главное - дети довольны! Так держать! - а то говорят: "Скачек давления громадный и вообще судак и окунь при понижении давления не клюет". Хотя низкое давление окуня, а особенно судака со дна на мель "выталкивает" - что и подтверждено уловами. С уважением, Андрей. P.S. А в каком районе рыбачили?

#702 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 27 декабря 2012 - 18:06

P.S. А в каком районе рыбачили?

Судя по выложенным фотографиям, здается мне что это Ока в районе дер.Панино. :D Ну, а так, если не говорят...

#703 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:нумизматика
    рыбалка
    сбор грибов
  • Клуб: речные охотники

Отправлено 27 декабря 2012 - 21:39

нет это не панино, это ока за рыбным, название деревни не помню.

Сообщение отредактировал diablo: 27 декабря 2012 - 21:41

#704 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота
  • Клуб: нет

Отправлено 27 декабря 2012 - 23:01

нет это не панино, это ока за рыбным, название деревни не помню.

аксеновские косы :lol: .говорят там среди недели мешками ловили

#705 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 01 января 2013 - 19:56

спасибо змейке. за подарок.в виде щуренка на 6кг700гр

Прикрепленные изображения

• P1010954_1.JPG
  • P1010947_1.JPG

• P1010956.JPG

#706 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 01 января 2013 - 20:21

6кг.700гр

• P1010950.JPG_1.JPG
  • P1010944.JPG_3.JPG
  • P1010955.JPG_2.JPG

#707 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 01 января 2013 - 20:31

там же на удочку выходила плотва

• P1010960.JPG_11.JPG
  • P1010957.JPG1.JPG

#708 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 19:38

ням ням

• P1030967.JPG

#709 pro62ru

pro62ru

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 13:26

3.1.2013 Ока, очень далеко от Рязани. Погода: небольшой ветер, пасмурно, -2, в целом достаточно комфортно сидеть. После нг решили с отцом съездить на "дальняк" половить на жерлички. Ещё с вечера все снасти собраны, малёк готов к бою) С утра по темноте по хорошей дороге долетели до места за два с небольшим часа.Но туда,где хотели поставить жерлицы проезда не было. Недалеко мы заметили машины ехавшие почти колонной друг за другом. Народ просто так толпой ехать куда-то не может - значит там клюёт.С этими мыслями поехали за ними.Добрались до оки. на берегу машин десять. Достали ящики, буры. Забурились там где и все, так как место абсолютно новое. Глубины в местах лова 2-5 метров, сильное течение. Все в основном ловят на дурилки, а у нас с собой только мормышки, поэтому приходилось прижиматься к берегу, чтобы пробить до дна. Поклёвки не заставили себя долго ждать. Клёв продолжался весь день. Я думаю без улова не остался никто. В итоге у отца 8.8 кг, у меня 8.6 кг. Клевали в основном синец и густёрки ровных размеров с ладошку, есть несколько покрупнее. какую-то особо крупную рыбу я не у кого не видел. В улове меня так же пара голавликов и подъязок.2013_01_03_20.55.18.jpg 2013_01_03_20.58.07.jpg 2013_01_03_20.57.28.jpg

#710 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 19:34

ока далеко от Рязани. щурята клевали где то с 10 30 и до 13 00. за это время у меня было где то около 20 боров. открывала сразу по три флашка. набегался от души. но вот крокодил сегодня не выходил-на что я в обиде на него. домой отправилось 8 щурят от 700гр и до 1.6. там же под берегом клевала. плотва .окунь.и мелкие щурята. знакомый надергал около 5кг

• P1040978.JPG
  • P1040970.JPG

#711 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 19:50

вот результат мормышечника

• P1040979.JPG

#712 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 04 января 2013 - 21:39

Аксеново, сегодня. В ночь 3 флажка ,ничего не взяли. С 9.00 резко вышла живцовая плотва и "лаврушка". Зато боры сразу прекратились ((.На удочку до 15.00 товарищ поймал 2 кг , всего 7шт с ладонь остальное мельче. Народа мало. Погода на перемену какая то ерунда.

#713 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 05 января 2013 - 16:34

Были сегодня с Серёгой (Tur) на Борковском затоне - писать, в принципе, не о чем. Изсверлили не одну сотню метров льда, и ... 1 окунёк в пол ладошки, да "мизинчиковые" ерши. У других мормышечников - также. У жерличников видел 4 бора: 2 холостых, и 2 щучки около килограмма каждая.

#714 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 20:47

Побывали сегодня в Дубках, на Оке... прямо дежавю какое-то... продолжение вчерашней рыбалки: сплошная "аквариумная" мелочь с палец размером. Правда хоть какое-то разнообразие: оунёк, ёршик, плотвичка, и лопырик.
Люди добрые, пошли... направьте меня, пожалуста куда-нибудь, где клюёт Рыба, в пределах 50 километров от Рязани. :unsure:

#715 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 09:36

Миха, вообщем последние 3 раза я был на оке под Дудкино, это после Вышгорода....Ловили на течении с 6-8 граммовыми мормышками и их оналогами...четко клевал подлещик от 300 грамм, народ и лещей там таскает, 30 декабря я нарвался на выход подлещика на двоих где то килл 5-6 наловили. Даже видео заснял где вытаскиваем... как отредактирую выложу.

#716 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 09:05

По наводке Эдуарда, был я вчера в Аксёново, в обычной компании двух Сергеев))).Ехали, правда, через Заборье.Место шикарное - мне очень понравилось, а вот клёв... как обычно: вчера, завтра, на том берегу, у того вон мужика...С этой рыбалки я задался целью научиться ловить на чёртика, так что мотыля с собой не брал, и весь день задр... :unsure: хм... играл безмотылкой. Со второй же лунки первая моя поклёвка на чёртика, и первая плотвичка - около 70 г. (Ура! Получаеться! Я крутой безмотыльщик!!! :D) А вот фиг тебе, не зарывайся... :huh:. Больше ничего - ходю - сверлю - трясу - ищу. :unsure: Между тем, Карпов нет нет, да и вытаскивает плотвичек грамм по 200, ну он опытный безмотыльщик, мне на него равняться рановато, хоть он и даёт дельные советы в процессе рыбалки. Одно радует - второй Серёга (Tur) мается также, как я :D. Правда он ловит с мотылём. За час до конца рыбалки я сдался в поиске крупной рыбы, и пошёл под берег ловить мелочь. Всё таки основной целью я ставил обучение безмотыльной ловле, а не ловлю трофеев. За мной пошёл и Tur, которому бесцельное шатание по лункам, тоже надоело. Под берегом мелочишка поклёвывала (у меня :P), и в итоге:У меня - 12 плотвиц 70-100 г., одна - около 200.Karpov - больше десятка плотвиц около 200 г, 1 подлещик примерно на 300 г., и кучка мелочи.Tur - 1 ёршик на мотыля, и 2 плотвички на чёртика, которого он привязал в самом конце рыбалки. :unsure: В общем, кто умел - тот поймал, а у нас - толи лыжи не едут, толи руки не оттуда произростают :D...Но рыбалкой всё равно доволен - потихоньку получается "чертить" :rolleyes:Эдуард, ещё раз большое спасибо за наводку - надеюсь ещё порыбачим там вместе.

#717 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 08:04

Кстати на счет Аксеново, есть один друг, который там новый год справляет прям на льду, так вот он тоже посоветовал это место, говорит что окунь там отлично клюет....в эти выходные туда поеду с отцом, по результату отпишу.

#718 Zloi

Zloi

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:Интересует всё, в умеренном объеме.

Отправлено 11 января 2013 - 17:10

Угу, я тоже хочу завтра попробовать - результаты напишу.

#719 Zloi

Zloi

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:Интересует всё, в умеренном объеме.

Отправлено 13 января 2013 - 20:24

12 числа приехал-таки на Аксеновские косы, ехали через Заборье, проехать можно даже на десятке, ну и на иномарках народ был. Приехали часов в 10, народу - тьма - в прямом смысле. Ходил почти напротив лыжного спуска, по левому берегу, пытался на блесну и балансир - итог плачевный - ничего. Но! какая была погода! Песня! Отдохнул здорово. Стоит сказать, что на мормышку шла )плохо) мелкая бель, в основном у берега. Правда видел двоих специалистов, на черта вытаскивали хорошие экземпляры плотвы и подлещика, сидел что называется "на дистанции бура" чтоб не побили))), и... ничего, очевидно кривые ручонки. Обратил внимание на то что современный рыболов неплохо экипирован, особенно бросилось в глаза обилие костюмов Норфин (не сочтите за рекламу), вот теперь меня посещает навязчивая мысль о замене армейских ватников... и угрызения совести, потому что постеснялся подойти и спросить напрямки отзыв о данном костюме. В общем отдохнул великолепно, рыба осталась в реке - я не попал в воду, никто, короче не пострадал! Проводите больше времени на рыбалке, и Вам когда-нибудь повезет, каждому по-своему.

#720 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 13 января 2013 - 21:13

хороший отчет ! к слову там же на косах наблюдал у мужиков эхолоты)) а насчет ватников наверно правильно. Хотя валенки + озк все равно вне конкуренции )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.