Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#721 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота
  • Клуб: нет

Отправлено 13 января 2013 - 21:45

еще бы пару фото к отчетику

#722 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 13 января 2013 - 23:51

В субботу прежним составом рыбачили выехали на Оку, в р-он старицы Медвежья голова. Всю неделю бурлили слухи о невероятном количестве выловленного синца, и как результат по приезду мы увидели огромное количество автомобилей, как на стоянке у супермаркета. Народу соответственно еще больше.Основаная масса рассредоточилась на старице, на Оке были замечены небольшие группы рыболовов. Мы неторопясь зашли на старицу, решили не спешить и понаблюдать обстановку. Обстановка была очень тихая, руками никто не махал, рыба на льду замечена не была. Решаем с другом идти на Оку, Анатольич остается на старице. В этот день я первый раз пробовал новую для себя зимнюю снасть на течении, удочку с большой мормышкой и поводком. Безрезультатно сменив несколько мест, ближе к часу мы "прибились" к одной группе рыболовов, сидевших под берегом. К этому моменту мои снасти пришли в негодность(обрывы, сломанный кивок), плюс отсутствие банально обычных крючков для поводков(мормышки одни в коробке). Ловили с другом на одну удочку поочередно. В итоге взяли двух подлещиков по 500-600 грамм, густеру того же веса и по мелочи. Некоторые граждане, которые сидели там с утра, наловили гораздо больше, у одно мужичка пакетик с лещами, визуально тянул килограмм на 10, при нас вытащили леща больше килограмма. Мой дебют ловли на течении не очень удался, но будем совершенствоваться.Да, синец на старице так и не вышел....Снимок.JPG Снимок1.JPG Снимок2.JPG Снимок3.JPG Снимок4.JPG

#723 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 14 января 2013 - 08:51

В субботу ездили все таки не в Аксеново (слухи плохие), а опять в дудкино...очень плачевно, рыба клевать просто не хотела(но мое мнение ее там уже нет, перебурили все что только можно), лишь у берега после обеда насытились окунями и непонятно кем похожих на плотву(но это продолжалось вчего минут 40).В воскресенье на дядьковский затон, там ваще ноль 2 окушка и маленькая плотвичка за весь день!!!.На счет медвежьей головы слышал, тоже туда собираемся ехать, но лучше с кем нибудь еще на машинах если вдруг застрянем....По этому если кто туда соберется вдруг, напишите в личку(созвонимся , спишемся) чо нить придумаем.На счет костюма нарфим екстрим 2, мы купили 2 комплекта(+ шапки, перчатки, термобелье тоже от норфим) еще в декабре, заказывали через сайт. Очень удобный, карманов тьма(больше половины не использую), тепло держит отлично. Щас по доступной цене можно и в Рязани взять.

Сообщение отредактировал Daenur: 14 января 2013 - 08:52

#724 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 14 января 2013 - 11:35

На счет медвежьей головы слышал, тоже туда собираемся ехать, но лучше с кем нибудь еще на машинах если вдруг застрянем....По этому если кто туда соберется вдруг, напишите в личку(созвонимся , спишемся) чо нить придумаем.

Михаил, по поводу Медведки могу сказать, что туда от Лакаша ведет самая наезжаная дорога. Лучший вариант для незнающих - доехать до начала Лакаша, там у дороги стоит одноэтажный старый магазинчик(мне кажется какой-то розовый или бежевый), и главная идет дальше прямо по селу, а на Медвеку поворот направо. Вот у этого магазинчика и подождать едующих рыбаков. Процентов 90 рыбаков едут на Медведку, соответственно пристоиться за ними, так многие поступали. Дорога хорошо накатана, есть пара мест, одно в леске, можно из колеи сосокочить, другое по берегу Оки, резкий спуск и сразу подъем(для низких машин внимательней с бампером). В субботу приезжали на фокусе и фиесте, не говоря о логанах и Тазиках. Если надо могу скинуть координаты стоянки на берегу Медведки(себе в навигатор записал). Но навител ведет по дорогам общего пользования, поэтому на середине пути от Лакаша до места уводил влево. Щас отчетик выложу о субботней рыбалке.

Сообщение отредактировал Pasha62: 14 января 2013 - 12:13

#725 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 14 января 2013 - 12:36

магазин-глория

#726 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 14 января 2013 - 12:43

Магазин я знаю, мы на этой медведке поллета проводим=), просто зимой не разу не были.

#727 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 14 января 2013 - 18:16

В субботу прежним составом рыбачили выехали на Оку, в р-он старицы Медвежья голова. Всю неделю бурлили слухи о невероятном количестве выловленного синца, и как результат по приезду мы увидели огромное количество автомобилей, как на стоянке у супермаркета. Народу соответственно еще больше.

Владимир, столько машин еще бывает на затоне "Чернышиха" по последнему льду - там в это время тоже "идет" синец.

Прикрепленные изображения

• раннее_утро.JPG

#728 баюн

баюн

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Клуб: Фион.Александр(рыбачок) (spring09)

Отправлено 15 января 2013 - 12:06

В дгонку,Медвежка в субботу,и ещё народ сидел позади меня

• Фото1007.jpg

#729 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 16:15

баюн - чирканул бы пару слов про рыбу бы

#730 баюн

баюн

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Клуб: Фион.Александр(рыбачок) (spring09)

Отправлено 15 января 2013 - 22:47

Несколько слов про рыбу,ловилось по разному у кого мало у кого поболе,самое большее что видел у кого-то кила 4-5,в основном уловы меньше,клевала и у дна и в пол воды,большенство ловит на гирлянду из чертей кто на мотыля кто на опарыша.Народ носился по водоёму друг за другом,кто кого быстрей обурит,дали два круга :).На жерлицы по нулям,мой улов в основном срань в пол ладони и не много.

#731 Гость_пантелеич_*

Гость_пантелеич_*
  • Гости

Отправлено 16 января 2013 - 19:01

Не срань, а мелочь. Срань - это другое...

#732 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)

Отправлено 17 января 2013 - 21:21

14.01.2013 были на Аксёновских косах с Поликаном.Ловили весь световой день на чёртика - сперва голого, потом подсаживали опарыша.В итоге у меня 7 плотвиц, у Виктора - около 20. Все "до ладони". Без подсадки опарыша поклёвок не было.Были вооружены эхолотом, но и он не принёс особого успеха - рыбу показывал, но брать она отказывалась, так что приходилось не искать, а "уговаривать".После рыбалки (уже в сумерках), как и обещали, доехали до Дедни - машин (и рыбаков) уже не было, однако к Дедне вёл уверенный след, и была накатанная, хоть и не большая "парковка". Лунок не много, но они есть.

#733 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 21 января 2013 - 11:29

Вчера на Юште полный ноль. Несколько вялых поклевок. Мормышечников одолевал мизинчиковый ерш.В 15 часов все массово стали разъезжаться.

#734 fatal340

fatal340

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Фидер, поплавочка, мормышка!!!!
  • Клуб: Нет

Отправлено 22 января 2013 - 09:52

В воскресенье был на Чернышихе, хотел прорваться к Оке, не получилось, не доехал метров 300. Пришлось идти до места, а именно небольшой заливчик на выходе к Оке пешкодралом. Рыбалка трудовая, учитывая толщину льда и глубину снега. Рыбь клевала премудро, но удавалось найти определенные лунки, где она стояла небольшими стайками. Поймал 4 кило. В начале рыбалки на самой Чернышихе около полминуты боролся с каким-то великаном в перетягивании лески 0.8, итог обрыв мормыги и победа великана. Около Терехово встретил сослуживца, он ловил с основной массой рыбаков около острова на Чернышихе с 6 метровой глубины калину, но как-то был не очень доволен!

• Фото0083.jpg

#735 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 10:10

... лески 0.8, итог обрыв ...

Ого! 0.8 никак не меньше пуда на разрыв....

#736 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))

Отправлено 22 января 2013 - 13:58

Ого! 0.8 никак не меньше пуда на разрыв....

Есть предположение, что речь идет все таки о толщине 0,08 :unsure:

#737 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 14:04

Есть предположение, что речь идет все таки о толщине 0,08 :unsure:

Тогда логично будет предположить, что улов не 4 кг, а 0.4 кг.

#738 fatal340

fatal340

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Фидер, поплавочка, мормышка!!!!
  • Клуб: Нет

Отправлено 22 января 2013 - 14:16

Извиняюсь, конечно 0.08!

#739 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 15:08

По работе живу в данное время в Шилово.Сегодня в обед порадовался солнышку и морозцу и не смог вытерпеть и отправился на разведку.как итог увидел двух рыбаков и уточнил у них место лова.Так как снасти были с собой то быстренько переоделся и начал поиск рыбы.В итоге пробурив десяток лунок и опробовав еще штук двадцать чужих нашел таки ту где рыба была.Только успел выловить окунька как звонит Вовка и начинает давать дельные советы (за это ему спасибо).Не успел я убрать телефон в карман как звонит Андрей и начинает меня ругать за то что я на рыбалке, а он работает. И вот тут то у меня и клюет щучка. Телефон благополучно отправляется в сугроб, а я с энтузиазмом. но помня прошлые неудачные попытки начинаю тащить рыбу. Как итог это первая щука которую мне удалось вытащить.Буквально минут через десять я понимаю что мне холодно (носки теплые я все-таки забыл) и решаю вернуться "домой".Местные рыболовы конечно слышали мои радостные возгласы и не успел я сказать что на сегодня отловился как они начали срочно сматывать удочки и буквально на перегонки побежали к моей уловистой лунке.как итог на водоеме я провел час.Улов не большой но кошка в восторге. 22012013025.jpg Как говориться начало положено. Место найдено. Теперь в командировке не будет так скучно.А этот затончик от места моего проживания всего в пять минутах езды. Можно конечно и пешком но мне лень.

#740 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 16:38

Сегодня отработал до 15.30 выглянул в окно, а там солнышко светит, да и мороз спал.В итоге решил надо сходить балансиры пополаскать.Собрался и в начале пятого я уже на водоеме.Местные рыбаки встретили с ухмылками и заявлением о том что пришел поздно да и не клюет сегодня.В итоге пришел таки на свое место, а там рыбак сидит. Я в расстройстве но он меня быстро успокоил словами - типа хочешь- лови, а у меня ни поклевки не было.Ну я на радостях расчехляюсь и закидываю свою любимый балансир... и тишина - поклевок нету.Начинаю передвигаться по водоему но далеко от своего места не отхожу.Как итог на 5-й лунке спустя наверное пол часа уверенная поклевка и щучка на снегу.Цель рыбалки достигнута да и время ужина подходило и я решил вернуться домой.Вывод щука пусть и не рекордных размеров (обе мои около 500 грамм) в этом затончике есть, а мне для расслабона после работы большего и не надо.Местная кошка встретила меня приветливым мурчанием, а уж когда я ей щучку отдал так я стал ей самым близким и родным человеком.01012008027.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.