Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#741 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 января 2013 - 18:54

Пожалуй, это надо именно в "Оку". Ведь Красный Холм это почти Ока... Балансир на леске 0.3. Не подумайте, что это моё. Меня там даже не было. Знакомый был и видел, как ЭТО извлекали, скинул фото.

Прикрепленные изображения

• рыба_с_КрХолма.jpg

#742 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 19:51

Пожалуй, это надо именно в "Оку". Ведь Красный Холм это почти Ока... Балансир на леске 0.3. Не подумайте, что это моё. Меня там даже не было. Знакомый был и видел, как ЭТО извлекали, скинул фото.

Наверное ЭТО проплывая мимо вместе с водой всосало и балансир. Интересно как они лунку прорубали...

#743 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота
  • Клуб: нет

Отправлено 24 января 2013 - 21:05

Яма там зимовальная. спят там они. а некоторые спать им мешают. частенько они там богряться .также и амуры попадаются

#744 Молодой

Молодой
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 14:07

Балансир на леске 0.3.

Скорее всего огромный тройник на леске 0,3 см. Забагрили на зимовальной яме.

#745 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 19:05

Владимирович, Молодой, то, что вы пишете, хоть и неявная, но пропаганда браконьерства. Если раньше только матёрые браки знали про яму и про багрение, теперь и дилетанты засобираются на Холм...Попробую раздобыть ещё фото, а то и видео (народу сбежалось много, снимали) процесса вываживания. Дабы было видно, на какую снасть споймали.

#746 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 20:39

26/01/13
Сильный мороз, местами до -31 градуса, ооочень не комфортно. В компании Ильи ( Mirror) и его отца посетили Оку-матушку. Уловы каждого сильно различаются. Илья смог натаскать в районе 3 кг. Я лишь смог уговорить четыре рыбехи, и лишь одну с ладонь, остальные разы в три больше - что несомненно радует особенно при вываживании с большой глубины. Побурили, походили, поели деревянные сосисоны и яйцы - в общем радости полные штаны :rolleyes: . Долго задерживаться не стали, часиков в 15 собрались и поехали греться домой.
Фото на водоеме не делались, за отсутствием фототехники.
Но вот дома решил все таки запечатлеть некоторые процессы приготовления отданной мне рыбы. Спасибо Ил.
Икорка
Изображение
НА копчушку
Изображение
Первое пробное в биксе
Изображение

Изображение

Изображение

http://i051.radikal....44d5121288b.jpg
Ммм
http://s018.radikal....d9453210f6a.jpg
too DemonRZN: Дима спасибо!
ЗЫ Ах да чуть не забыл на водоеме так же с Михаилом (Daenur )и КО повстречались у них по моему не плохо клевало.
Удачи на рыбалках!!!

Сообщение отредактировал Makedonskii: 27 января 2013 - 20:44

#747 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 22:50

26/01/13 Сильный мороз, местами до -31 градуса, ооочень не комфортно. В компании Ильи ( Mirror) и его отца посетили Оку-матушку. Уловы каждого сильно различаются. Илья смог натаскать в районе 3 кг. Я лишь смог уговорить четыре рыбехи, и лишь одну с ладонь, остальные разы в три больше - что несомненно радует особенно при вываживании с большой глубины. Побурили, походили, поели деревянные сосисоны и яйцы - в общем радости полные штаны :rolleyes: . Долго задерживаться не стали, часиков в 15 собрались и поехали греться домой. Фото на водоеме не делались, за отсутствием фототехники. Но вот дома решил все таки запечатлеть некоторые процессы приготовления отданной мне рыбы. Спасибо Ил. Икорка too DemonRZN: Дима спасибо! ЗЫ Ах да чуть не забыл на водоеме так же с Михаилом (Daenur )и КО повстречались у них по моему не плохо клевало. Удачи на рыбалках!!!

Спустя 2! года хоть кто-то сделал коптильню. А где же все остальные биксы? Как хоть рыбка то? Съедобная вышла?

#748 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 23:27

Спустя 2! года хоть кто-то сделал коптильню. А где же все остальные биксы? Как хоть рыбка то? Съедобная вышла?

Ооочень съедобная :friends: Долго делалась из-за отсутствия материала для изготовления решетки, на которую укладывать продукцию для копчения. Да и в принципе острой нужды не было, коптильня еще одна имеется. Вот теперь наверное надумаю старую отдать-продать. Кстати несомненный плюс биксы в быстрой чистке. Хирургическая сталь оч хорошо очищается.

Сообщение отредактировал Makedonskii: 27 января 2013 - 23:30

#749 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 09:03

Скорее всего огромный тройник на леске 0,3 см. Забагрили на зимовальной яме.

Мой информатор продолжает утверждать, что ловили на балансир на леске 0.3 мм. Пока полного видео и кучи фото у меня нет, но уже есть вот это видео:
Зимний сом на Красном Холме
P.S. На балансир смотреть с 13-й по 17-ю секунды. Я бы не сказал, что тройник на нём огромен....

Сообщение отредактировал Uri62: 31 января 2013 - 13:39

#750 ier

ier

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 18:51

Мой информатор продолжает утверждать, что ловили на балансир на леске 0.3 мм. Пока полного видео и кучи фото у меня нет, но уже есть вот это видео:

Зимний сом на Красном Холме

Если быть честным... то жалко этого сома...не его время..

#751 ryzanec

ryzanec
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 15:18

Если быть честным... то жалко этого сома...не его время..

ДА УЖ!!!НО всеравно знатная рыбешка :rolleyes:

#752 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 19 февраля 2013 - 19:41

Как на Курове, так и на Перелоке клюет мелочь, которую отправляли обратно в лунку. Окуней нашли после обеда на Оке. Уловы в пределах 3 кг (окунь от 100 до 300 гр.), ловля на чертика (давно не обрывал леску, а сегодня одного не смог заправить в лунку, так и ушел с чертом), балансиры игнорировал.На обратном пути в деревне нас встречали лохматые разбойники, которые чуть ли не запрыгивали в ящики.

• DSC03357.JPG
  • DSC03341.JPG
  • DSC03336.JPG
  • DSC03349.JPG
  • DSC03348.JPG
  • DSC03353.JPG

#753 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:нумизматика
    рыбалка
    сбор грибов
  • Клуб: речные охотники

Отправлено 20 февраля 2013 - 19:54

сегодня как и собирался ездил на рыбалку на оку со стороны шилова за поселком прибрежный. народу было очень много и надо было быть очень внимательным чтоб не попасть под машину, движение по льду как на нормальной трассе. погода просто супер с утра в районе 20 минус в течении дня градусов от 10 до 5 ветра практически не было, на лед приехали в районе 9 и начали искать рыбу, как результат у меня 29 хвостов общей массой 2370.

#754 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 20:56

Там же 22 февраля 2013 г. Клев на балансиры, чертика, активнее после обеда. Уловы побольше чем 19.02.2013 (более 4 кг), но сама рыба помельче.Деревенские коты здесь приучены встречать рыбаков вечером с рыбой. Утром, когда мы приехали, они не выходили :D .

• 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.JPG
  • 7.JPG
  • 6.jpg
  • 5.JPG
  • 4.jpg
  • 3.JPG
  • 2.JPG
  • 1.jpg

#755 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 19:19

24.02.2013, там же. До обеда клев очень слабый, после обеда поактивнее, пик клева пришел на период 15.00-16.30.Ловля на черта. Поклевки окуня осторожны, в 2-3 см ото дна, конец зимы и ему лень подниматься за приманкой. Поклевки плотвы четкие, до 30 см ото дна.На фото самые крупные экземпляры, которые клевали, на снегу улов до 15 часов, в пакете - по завершению рыбалки. Из трех выездов - этот самый успешный.

• 3.JPG
  • 2.JPG
  • 1.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG

#756 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 19:54

24.02.2013 г. Санское, Федосеево-Пустынь. Вначале подъехали к парому у Санского, вышли на лёд, а на льду вдоль берега чуть не трассу накатали. Но мы выезжать не стали, побродили пешком. Под берегом редкий лопырик живцового размера, на течении - никого. Переехали в Федосеево-Пустынь. Там до льда более километра пешком. На троих поймали 5 лопыриков (скорее всего густёрок) граммов по 100 - 150 и 3 ершей. Я свой улов (4 лопырика и 1 ёрш) отдал, поэтому точного веса не знаю. Немного позже нас на то же место приехали рыбаки с Ниверги. Говорят, что там совсем никак. Если бы ловилось, то вряд ли бы они переезжали....

#757 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 28 февраля 2013 - 10:03

Ока, Шиловская сторонка. Место то же что в летних отчетах. Впервые поехал туда зимой. На лед зашли уже в 10.00. По льду бегала компания, как позже оказалось они с раннего утра не могли наловить живца (я то с своим езжу, хехе)). Первый флаг примерно в 13.30- пусто, второй через десять минут, на метровой глубине. Пришлось повозиться, выручила любимая жена - вовремя собрала и принесла багор. 6900, личный рекорд по зиме. Когда ручки перестали дрожать, быстро свернулись и уехали восвояси.

• SAM_2917.JPG
  • SAM_2919.JPG

#758 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 19:30

28.02.2013, Ока в районе Тырново. До обеда погода - жуть. На первом снимке метель в 10 часов утра, продолжалась около получаса, на втором с этой же точки – ситуация после обеда. Ловить до обеда можно было только на балансиры, ветер с порывами, а после обеда немного половил на чертика: были паузы по 10-15 мин. минут практически без ветра. Бюджетный (но уловистый) балансир от фирмы «LJ» за сегодняшний день в результате поклевок полосатого потерял больше половины окраски, но окунь все равно клевал на него.

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG

#759 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 19:34

Ока, Шиловская сторонка.

А мне сегодня тырновский рыбачок (в зеленом химплаще, ростом под 2 метра) рассказывал, как на днях один товарищ поймал щуку более чем на 6 кг. :) Вот теперь догадываюсь, кто это мог быть.

#760 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 28 февраля 2013 - 20:06

А мне сегодня тырновский рыбачок .. рассказывал, как на днях один товарищ поймал щуку более чем на 6 кг. :) Вот теперь догадываюсь, кто это мог быть.

- я ловил вчера. если товарищ сказал что "на днях" - значит ктото другой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.