Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#761 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 28 февраля 2013 - 20:11

- я ловил вчера. если товарищ сказал что "на днях" - значит ктото другой.

Вчера, вчера, даже показал на русле.

#762 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 28 февраля 2013 - 22:26

)) Ну если так, то можем пересечься ... на русле. в сбт или вскр . точнее пока не знаю, смотря как дела в деревне сложатся.

#763 yaafisher

yaafisher

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 02 марта 2013 - 13:09

-Привет, спасибо за отчёты. А вы местный или приезжий. Я вот летом там промышляю, вот всё думал клюёт там зимой, теперь знаю, что клюёт. Ловите на плесе под больницей?

#764 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 19:00

А вы местный или приезжий. Я вот летом там промышляю, вот всё думал клюёт там зимой, теперь знаю, что клюёт. Ловите на плесе под больницей?

Мы местные. Рыбу ищем, где клюет, там и ловим.

#765 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 03 марта 2013 - 20:12

03.03.2013, Ока в районе Тырново.

Клев сегодня не важный, были небольшие выходы рыбы ближе к вечеру.

Причины плохого клева нами установлены: это красивое весеннее солнце, легкий ветерок, иногда и штиль, и толстый-толстый лед под замок ледобура. Пожалуй, рыба также решила отдохнуть от нас. :)

Дмитрий (DemonRZN) заявленную норму в 50 лунок не выполнил в силу несоответствия диаметра ледобура и качества ножей толщине льда, как не выполнили и я с Виктором вместе взятые. :D

Прикрепленные изображения

• 12.JPG
  • 11.JPG

#766 Николаевич

Николаевич

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 08 марта 2013 - 17:12

Сегодня "праздничный голавль" на 1.200 и немного "прилов" к нему. Изображение_006.jpg Изображение_010.jpg

#767 Николаевич

Николаевич

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 19:23

Сегодня были в Аксёново.Писать особо нечего,погода замечательная,а вот по рыбе не очень.Сидели на течении,пытались поймать что-нибудь существенное.В результате вот что получилось.Изображение_001.jpg Изображение_003.jpg Изображение_005.jpg Изображение_011.jpg

#768 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 20:48

Николаевич, как дорога?

#769 Николаевич

Николаевич

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 21:26

Николаевич, как дорога?

Ехали через Рыбное,дорога для любых "пузотёрок". На берегу и "калины"и "приоры" стояли,мы на "Ниве" ездили по льду.

#770 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 13 марта 2013 - 07:56

Сегодня были в Аксёново.Писать особо нечего,погода замечательная,а вот по рыбе не очень.Сидели на течении,пытались поймать что-нибудь существенное.В результате вот что получилось.

Николаевич, на фото рыба с красными плавниками и прогонистым телом подуст?

#771 Николаевич

Николаевич

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 09:58

Николаевич, на фото рыба с красными плавниками и прогонистым телом подуст?

Да это подусты.

#772 Николаевич

Николаевич

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 17:04

Сегодня погода - жесть,подержались только до обеда.Но кое-что,всё-таки удалось поймать,500,600,и 700гр.Изображение_006.jpg Изображение_005.jpg Изображение_004.jpg Изображение_002.jpg Изображение_003.jpg

#773 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 28 марта 2013 - 09:47

23 марта 2013, рыбалка со льда в Срезнево.

Ветер, холодно, метель. Хищник не берет. На балансиры тишина.

Изображение

Народ находит стаю бели (лопырики) и вместе со стаей плавно перемещается вдоль бровки. Лопырики мелкие, но поклевывают и недают скучать. Ходим, балансирим. Редкие потычки, мелкие окушки, раз в час. Прошлись на километр вдоль берега переодически засверливаясь на разной глубине - пусто.

Предоставилась возможность потестировать ручную заточку ножей на Mora Expert Pro. В одну из прошлых поездок залетел на Оке в песок с ветками - ножи тут-же сели и отказались хоть как-то сверлить дальше. Просто скользит по поверхности и не углубляется даже на сантиметр. В тот день добуривался запасным комплектом ножей (к слову в пик сезона комплект ножей обошелся в 1000 руб в Клевом на заказ). Далее по методике из интернета заточил дома ножи на верстачке алмазным надфилем. Тестирование ножей на нынешней поездке показало, что метод рабочий - лезвия режут лед не хуже новых из коробочки. Причем раза 3 попадал на песок, ДругВовка посадил свои ножи на барнауле, а этой свежезаточенной рапале хоть бы что. Бурится и бурится, конечно хуже чем свеже заточенный, но в целом легче и проще чем на Барнаульском. Сказать что я был доволен - ничего не сказать. Теперь можн без опаски буриться на реках с песчаным дном.

Поймал сеть:
Изображение

Долго не мог отцепить балансир. Засадился намертво. С трудом удалось подтащить его отцепом к лунке - оказался замотанным в старую, тухлую сетку. Минут 20 пытался вытащить сетку из лунки. Первым показалась 40 сантиметровая тухлая щука.

Изображение

Потом вытянул аналогичного размера налима, а далее пошли раки:

Изображение

Три довольно крупных рака обедало на этих рыбках. При вытаскивании в сеть они сильно запутались в ней и реанимировать их не представлялось возможным. Запах от них и сетки был такой, что перчатки, с сожалением, пришлось выкинуть, а руки потом долго оттирал в снегу и дома с мылом.

Вид бодреньких раков натолкнул на мысль - а почему бы их и зимой не ловить? Есть у кого-то опыт зимнй ловли раков?

Ближе к вечеру был выход лопыриков на балансиры. На длинной паузе балансир пощипывали и прижимали - долго не мог понять, кто это балуется, пока с интервалом в несколько минут не поймал маленьких лопыриков.
Изображение

и небольшого судачка (отпущен подрастать)
/yd/photo/20130323/6.jpg

Итог рыбалки - мелочь отпущена, один лопырик взят домой в качестве трофея и доказательства дочери, что я был на рыбалке, а не с мужиками в гараже :)

На крупные мормышки на течении поймали где-то около 3х кг бели, из них штук 6 подлещиков по 300-350 гр.
На балансиры не клевало.

Обратная дорога была ужасна, кто помнит, была сильная метель. Количество аварий на трассе зашкаливало.
Ждем последнего льда.

#774 alexandr-eliseev

alexandr-eliseev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Клуб: да

Отправлено 14 мая 2013 - 23:21

Сегодня, вернее уже вчера, после работы с 17.00 до 21.00 был на Оке в черте города. Ловил в гонку на червя и опарыша. Клев был отличный, но только на прикормку из геркулеса и глины. Общий улов составил около 6 кг. В улове только подуст, весом от 200 гр до 350 гр. Рыбалкой остался даволен, замучили только кровососущие.

#775 Thalamus

Thalamus

Любитель

• Участник Клуба
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 18:37

В воскресенье 19.05 был на Оке недалеко от Песочни во второй половине дня. Можно сказать, на разведку ездил. Ловил на удочку на опарыш. Клевала в основном плотва, если удавалось подальше закинуть - неплохая чехонь. Но кидать приходилось против ветра, поэтому всего 4 чехони. Итог представлен на фото. Ловил несколько часов, где то с 15 до 20. Извиняюсь за отвратительное качество фото, фоткал на телефон, из-за солнца не видел, что фоткал.

• CAM_0233_1_.jpg
  • CAM_0234_1_.jpg

#776 keikunrzn

keikunrzn

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 08:27

Ездил в субботу на оку,на фидер.Результат 4 кг падуста.из них 2 рыбки подяэика 1 лапырик и 1 чюхонька.Клёв был хороший.

Ездил в субботу на оку,на фидер.Результат 4 кг падуста.из них 2 подязка,1 чехонь,1 лапырь

Сообщение отредактировал Makedonskii: 27 мая 2013 - 13:23

#777 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 13:38

Ока в черте города - открытие летнего сезона на реке. 29.05.2013, утренняя зорька, 6.00 -10.00.Подуст, ловля в проводку, насадка - опарыш. Уровень воды - сверх нормы, скорость течения - выше умеренной.

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 6.JPG
  • 7.JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG

#778 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 19:33

Река в черте города - второй выезд на Оку. 31.05.2013, утренняя зорька, 5.50 -8.20.Условия ловли те же, что и 29 мая. Правда, за 2 прошедших дня уровень высокой воды (для этого времени года)поднялся еще на 35-40 см. Думается, без вмешательства человека такое вряд ли произошло бы.В МО большое количество водохранилищ, различных переходных шлюзов, там недавно прошли сильные ливни - поэтому сброс воды в Оку не исключаю (сугубо мое мнение).Времени на ловлю было отведено ровно 2 часа 30 мин.Подуст клевал как и в прошлый раз, но размер почему то поменьше. Да и улов поменьше позавчерашнего. Сегодня ветра не было и мошка доставала даже в 15 метрах от берега (ловил в забродном костюме).Завтра еду в места, где видимость из-за комаров и мошки - как в сильный туман(Лакаш, ББ) :D .

• 1.JPG
  • 2.JPG

#779 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 01 июня 2013 - 10:00

Позавчера, 30.05.13, был на Камероне.Ловил, примерно, с 8:00 до 15:00, на поплавочную удочку в гонку. Также мой компаньён ловил на фидер.Сперва решили сунуться под Борки, но там всё затоплено, а подходящие для ловли места были заняты с ночи. Пока переехали на Камерон, пока разложились...К ловле приступили уже к восьми часам. С утра у меня не заладилось... окола часа "психов", мата, две переоснастки наглухо запутанной снасти, штук 5 потерянных на зацепах крючков...А потом однако пошло). Ловить пробовал на червя, опарыша, перловку. На перловку - глухо, на червя поклёвывало, а вот на опарыша... Поклёвки на каждой проводке, но только с прикормкой. Прикормка: 1 кг. FishDream "Лещ" + 500 г. геркулеса + 200 г. (примерно) самого дешёвого какао + пара горстей перловки, сваренной с аттрактантом Traper "Анис" (чайная ложка на 3-х литровую кастрюлю) +глина с землёй "по вкусу")).Первый закорм - 5 шаров, размером с большой апельсин, как затухает клёв - докорм по 1 - 2 шара. Заметил, что во время гона полезно придерживать, или слегка поддёргивать поплавок удилищем. При такой тактике поклёвки чаще, и злее.На фидер поклёвок значительно меньше, чем на удочку, и рыбка помельче.Суммарно наш улов составил 12,6! кг. на двоих. В основном подуст и подлещик, также у меня попался один подъязок грамм на 300, 4 чехони, пара уклеек (взяли "влёт"), штук 10 плотвиц. Мой улов: Фото0010.jpg Но самое главное приключение этой рыбалки, вот такой вот красавец, взбудораживший сердце рыбатское:Фото0011.jpg Фото0012.jpg Клюнул на опарыша, на взвешивании потянул на 1,1 кг. Первый полноценный лещ в моей жизни!Вот как то так. отлично порыбачили!Ну и немного по окружающей обстановке:Воды очень много - забарасывал удочку туда, где летом я обычно накачиваю лодку (так что найти свал труда не составило)). За время рыбалки уровень воды поднялся сантиметров на 10, примерно. Течение не равномерное, то почти останавливается, то несёт как бешеное. Комаров почти нет, а вот мошки немеряно. Опрыскивался офф-экстримом - не кусают, но лезут в уши, глаза, нос... С поплавочной удочкой я был один, так что сравнить успехи не с кем. У всех бывших на месте фидеристов - значительно хуже.

#780 keikunrzn

keikunrzn

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 18:37

Был сегоддня на Оке,на той стороне моста,с правой стороны.Песчаный пляж весь скрыт водой.Мои любимые места ловли Падуста все заняты.В общем было вобще не подайти,народу очень много.Все на машинах а я пешкодралом.И результан 5 штучек платвичек.Ловил на Фидер.Ловил считай совсем на мели.Буду ждать схода воды.
Изображение
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.