Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пруд в д. Ровное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#61 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 04 августа 2011 - 13:02

а до полдевятого не клюёт?

А до полдевятого я на работе,а здесь у меня клюёт не рыба ,а люди,да и приманкой служат компы. :D Я работаю до восьми плюс дорога домой.

#62 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 13:09

Михалыч, да сколько ж можно! Я уже весь в слюнях :D Видимо, твои усердия по ловле других "полосатых" не прошли даром (сети). Только вот не хватает фоток, сделал бы пару-тройку. Скоро к тебе надо ехать, окунька потягать, да и щуку попробовать выловить. Кстати, лягушку разловил?

Илья со щукой какие то проблемы,не идёт зараза.А фотки ,да ,виноват,просто тупо лениво.Хотя один раз сфоткал только флэшка дома завтра ежели не забуду привезу и выложу.Правда снимал ночью на улице ,но ничего всё равно видно.

#63 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 04 августа 2011 - 13:39

Илья со щукой какие то проблемы,не идёт зараза

Могу сказать, что последний раз я поймал щуку в первых числах июня и та была грамм на 500. В этом году с щукой лично у меня туговато, нежели в том. Зато судаков наловил, в том году ни одного не поймал. Может щука, как яблоки, год есть год нет :D

#64 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 13:41

Да ,ещё один момент,осторожнее подходите к воде.Ввиду того что вода только ушла,берег при кажущейся сухости,на самом деле очень топкий.Вчера вечером мой родственник смело подошёл к воде и ушёл в ил,топь,грязь по колено .Так вот когда выбрался из этой дряни,то оказался не только без обуви ,но и без носок.

#65 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 15:48

В общем, жди в гости. Приедем с Zander'ом, скорее всего. (Наколдуй там, чтобы клевало!)

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 04 августа 2011 - 15:49

#66 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 15:55

я тоже попробую подъехать

#67 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 04 августа 2011 - 16:10

А в субботу будет клевать? :rolleyes:

#68 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 22:33

Сегодня в 20.40 приехал на пруд,где уже были Паша,Яков и Андрей.Позвал всех на то место где три дня хорошо клевал окунь и .....пусто.Андрей поймал сеть,Яков нескольких некрупных окушков,что поймал Павел я не видел,но думаю тоже всё грустно,Мне попался окунь (дома взвесил-220гр.) и на колебалочку маленькую позарилась довольно крупная щука.Спиннинг "Айко Калисто" согнула в дугу,но не далась ,сошла.Потом когда выходили из воды у меня из под ног в сторону Якова сиганула ещё одна щука сантиметров 60,напугала зараза.Оказывается календарь рыболова не врал,действительно клёв кончился.Ну да ничего,будет и на нашем столе рыба.Кстати обещанная некачественная фотка ,итог рыбалки два дня назад.S73F3133.JPG Ну а фото сегодняшнего окуня на фотоаппарате Андрея.

#69 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 23:07

Что-то у меня сегодня фотик сплоховал (или я сплоховал). Часть фотографий размытые, часть просто не в фокусе. То что более менее получше - выкладываю ниже.Интересная приспособа у Михалыча - поясной садокПаша в болотниках (для этого водоёма сейчас уместнее забродники, т.к. вода сильно ушла, а берега очень топкие)rovnoe1.jpg rovnoe2.jpg В забродниках можно далеко забрести.. а в болотниках поближе к берегу приходитсяrovnoe3.jpg rovnoe4.jpg Суперклев сеток на кислотный блюфокс. rovnoe5.jpg Михалыч поймал вполне съедобного окуня.Жаль щуку упустил, видел как у него спин согнулся в дугу, пару ударов и сход... rovnoe6.jpg В двух словах, клева сегодня как такового не было. Поймал одного мелкого окушка, отпустил, и больше за вечер не единой поклевки. Зацепил 10 метровый огрызок старой сети. Вместо груза - уголки полдюймовых труб. В ячейке сетки застрял скелет какой-то рыбки. Моросил небольшой дождик. Приехал усталый, но всё же отдохнувший :)

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 04 августа 2011 - 23:10

#70 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 08:32

От себя добавлю.Ловил на Цурибито Крэнк50SR - вроде две поклевочки было и все. Ближе к 9 поставил 44Л-минноу - ни одной поклевки.Вращалок у меня нету, а Михалыч как раз на них ловил, но тоже не айс.Видимо вчера не было активизации клева, возможно и-за погоды.Уехал чуток пораньше, боялся на своей лысой резине поиметь проблемы с выездом по мокрой грунтовке.Но все равно не жалею, время потрачено не зря.Надо будет еще как-нить съездить.Ребятам спасибо за компанию.

#71 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 22:23

Сегодня всё по фэн шую,в смысле по рыболовному календарю,ПОЛНЫЙ НОЛЬ

#72 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 23:30

Сегодня вечером ,а точнее уже вчера,после работы заехал на пруд.Уже стемнело,время 22.00.Поставил "блю фокс 1"серебристый и захватил 10 минут выхода окуня.Рыбачил прямо с берега.Взял четырёх окуней,общий вес 620 гр.Промахивались раз 8-10,удары крепкие,ощутимые.Одного не дотянул,сошёл.Потом как обрезало.Некоторое время облавливал все направления,менял приманки,бесполезно.В 22.30 сложил снасти и домой.Остался очень доволен.Нечасто водоём радует таким напором и интенсивностью клёва.Спасибо за внимание. ВВВМ.

#73 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 22:02

Всем добрый вечер.Сегодня по "фэн шую"-рыболовному календарю позитивный прогноз на рыбалку и я еле дождался окончания рабочего дня,приехал домой ,переоделся ...и вот я на водоёме.Сегодня решил провести экперемент,то есть ловить строго на воблеры,строго на монолеску.Итак :спиннинг "Блэк Холл" 2.40,тест 2-7 гр.катушка "блэк Холл" 1000,леска 0,14 "кайман"и 6 приманок,к сожалению одну приманку не могу показать была оторвана и унесена в глубины достаточно не большим ,не более полукилограмма окунем у самого берега гад дёрнулся и украл крэнк.Ну не поймал,значит не было.Итак осталось 5 приманок,вот они.воблеры.JPG Удивил мой самодельный уродец из авторучки,на него попались второй по величине(290гр.) и один из мелких.На поппер из rim62 клевало часто ,но мимо,и попались два из первой пятерки по весу,Самый большой(310гр.) попался на самый маленький воблерок,кстати тоже из rim62,два окуня сели на голавлиного пузатика и самый уловистый оказался зелёный миношка-5 штук.Итог часовой рыбалки с берега без сапог 12 окуней.; мелких сразу по приходу домой скормил собаке и коту,поровну они окуней уважают,а остальные на фото улов_12_августа.JPG .Их вес с пятидесятисантиметровой верёвочкой и алюминевым карабинчиком составил кило и двести сорок грамм.Шикарная рыбалка,почти не было сходов,хотя промахивается примерно один к одному,только жаль что скоротечная.Стемнело и всё.И ещё комары гады заедают.Спасибо за внимание ВВВМ.

#74 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 13 августа 2011 - 22:35

Всем добрый вечер.Отчитываюсь за сегодняшний вечер.Ну что могу сказать ,суббота ,жара.....на пруду "содом и гомора".Штук десять компаний,в некоторых до 20 участников,в трёх компаниях с собой электростанции.......подготовились.Люди отмечают конец лета,им хорошо,рыбалке кердык.Нашёл местечко где отдыхающим не комфортно из-за грязи,ила,встал в забродниках метрах в 50 от берега потихоничку кидаю,потихонечку таскаю.Несмотря на шум хищник кормится.Кстати сейчас сижу пишу ,а на пруду как минимум "дискотека восьмидесятых" судя по шуму и грохоту.Ну ,пущай веселятся.Раньше приезжали и музыку автомобильную включали,теперь иначе.Привозят бензоэлектростанции и серьёзные усилители и колонки.Прогресс однако.Да,о главном,....сегодня поставил задачу ловить исключительно на поппер.Что могу сказать-ловится.Поппер использовал принципиально не проверенный,точнее не сильно проверенный.Куплен он был в нашем интернет-магазине.У меня есть такой же купленный у "dimidrol"вот он идеально работает,а этот как-то не доведён что ли. Тем интереснее.Итог с десяток приличных образцов ,вес около полутора,ну за килограмм точно.Ещё штук 10 отпущено подростать,их вес не известен и не учтён.Зять мой ловил на блю фокс 1,поймал раза в три больше и потерял в грязи шлёпанец.Но он рыбачил на результат ,а я с научным подходом,то бишь испытание проводил. :D. Пару раз, метрах в пяти от меня, била неплохая щука,но увы ,выманить её не смог.Потом приехали в хлам пьяные отдыхающие на НИВЕ и с бреднем,зашли пару раз,что то взяли.Демонстративно стал кидать в их сторону,оказались не наглые,свернулись и уехали.Потом прилетели комары,начали от меня откусывать куски и я тоже свернулся и свалил.На этом заканчиваю своё повествование.Спасибо за внимание ВВВМ.

Сообщение отредактировал Михалыч: 13 августа 2011 - 22:37

#75 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 13 августа 2011 - 23:16

Только что приехал с пруда сын и сказал что там пять компаний с электростанциями,и они объеденились,потому что одной большой компанией там отмечается свадьба.

#76 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 22:07

Полдня провёл на пруду,глухо как в танке.РЫБЫ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! :angry:

#77 faraon

faraon

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Рыбалка больше приятное время провождение, нежели заготовка рыбы. ИМХО
  • Клуб: не являсь

Отправлено 25 августа 2011 - 12:24

жаль что ушла рыба, хотел на пруд в субботу сгонять, видно придется искать другое место. Спасибо за инфу.

#78 tartila703691

tartila703691
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Интересы:рыбалка карась

Отправлено 25 августа 2011 - 20:07

Привет Михалыч. Вы наверняка меня не знаете но я вот уже полгода читаю ваши увлекательнные отчеты о рыбалке. На вашем пруду я никогда не был и вообще меня на рыбалку в последнее время вытаскивает только тесть он фанат этого дела. Лично мне нравится только рыбалка на карася т. к. лет наверное с 6 или с 5 с дедом начал ловить карася. Я к чему все это если вы знаток этого дела на каких примерно водоемах можно попытаться половить карася?

#79 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 20:48

Привет Михалыч. Вы наверняка меня не знаете но я вот уже полгода читаю ваши увлекательнные отчеты о рыбалке. На вашем пруду я никогда не был и вообще меня на рыбалку в последнее время вытаскивает только тесть он фанат этого дела. Лично мне нравится только рыбалка на карася т. к. лет наверное с 6 или с 5 с дедом начал ловить карася. Я к чему все это если вы знаток этого дела на каких примерно водоемах можно попытаться половить карася?

Здравствуйте,карась,конечно,у нас есть,но.......его не много и он не клюет,ну если только большой специалист приедет. Но если очень хочется,то в личку подскажу какие нужны движения.

#80 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 21:51

Сегодня,благодаря отпуску ,снова провёл 5 часов на пруду,,,,,,,,,,,бесполезно.......
Пару десятков,ничем ни примечательных окуней............,и всё.

Живность отпустил,,,,,,,,,,, пущай растёть,,,,,,,,,,,,был ещё щурок на 400 гр. примерно,,,,,отправлен туда-же.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ОТПУСТИМ-ТЕМ БОЛЬШЕ ПОЙМАЕМ

Сообщение отредактировал Михалыч: 25 августа 2011 - 22:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.