Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спиннинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 финн

финн

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • Клуб: фион

Отправлено 01 апреля 2010 - 14:45

:( Неа.......Кажется до 10-го июня.....

#62 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Клуб: ФИОН

Отправлено 01 апреля 2010 - 17:28

Угу кукуем до 31 мая ... (((

До 10 июня если быть точнее Московско-Окское территориальное управление доводит до сведения, что на водных объектах Волжско-Каспийского бассейна начинается период весеннего нереста. На водоемах г. Москвы и Московской области – с 10 апреля по 10 июня – запретный срок (период) для добычи (вылова) водных биоресурсов всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении №5 к Правилам рыболовства «Перечень объектов рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна». В остальных субъектах, которые находятся в зоне ответственности Московско-Окского территориального управления, следующие сроки для добычи (вылова) ВБР: – Белгородская область – с 1 апреля по 10 июня; – Брянская область – с 25 марта по 10 июня; – Владимирская область – с 10 апреля по 20 мая; – Калужская область – с 1 апреля по 10 июня; – Курская область – с 1 апреля по 10 июня; – Орловская область – с 1 апреля по 10 июня; – Рязанская область – с 1 апреля по 10 июня; – Смоленская область – с 22 марта по 15 июня; – Тамбовская область – с 1 апреля по 1 июня; – Тульская область – с 10 апреля по 10 июня. О фактах браконьерства и загрязнения окружающей среды просьба сообщать по телефону горячей линии отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по г. Москве и Московской области Московско-Окского территориального управления (8499) 615-98-57. Телефоны территориальных отделов можно найти в разделе «Контакты» на сайте. Призываем граждан не нарушать законодательство и быть ответственными за сохранение водных биологических ресурсов. http://www.moktu.ru/...der.php?nid=202

#63 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 17:52

А причем тут Московская область то???

ПО моим сведениям в Рязанской области запрет действует до 31 мая.. Правда не везде.

12.6.- ... В период нереста всех видов рыб:
в водоемах Белгородской, Курской, Орловской, Тамбовской, Калужской, и Тульской областей с 1 мая до 10 июня, кроме Щекинского, Любовского, Черепетского водохранилищ Тульской области, где рыболовство запрещается с 21 апреля до 31 мая;
в водоемах Тверской области с 5 мая до 15 июня за исключением Иваньковского, Угличского водохранилищ, р. Волги с притоками, где рыболовство запрещается с 1 мая до 10 июня, а также плеса “Весцо оз. Селигер”, где рыболовство запрещается с 1 мая до 10 сентября;
в водоемах Брянской и Смоленской областей с 5 мая до 15 июня;
в водоемах Рязанской области с 21 апреля до 31 мая, за исключением Клепиковского района и участка р. Пра, от границы с Московской областью до населенного пункта Бельское Рязанской области с озерами, входящими в систему р. Пра, где рыболовство запрещается с 10 апреля по 20 мая и водохранилища Рязанской ГРЭС, где рыболовство запрещается с 1 апреля до 10 мая.
в водоемах Владимирской области с 10 апреля до 20 мая.

#64 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Клуб: ФИОН

Отправлено 01 апреля 2010 - 20:28

А причем тут Московская область то???

ПО моим сведениям в Рязанской области запрет действует до 31 мая.. Правда не везде.

12.6.- ... В период нереста всех видов рыб:
в водоемах Белгородской, Курской, Орловской, Тамбовской, Калужской, и Тульской областей с 1 мая до 10 июня, кроме Щекинского, Любовского, Черепетского водохранилищ Тульской области, где рыболовство запрещается с 21 апреля до 31 мая;
в водоемах Тверской области с 5 мая до 15 июня за исключением Иваньковского, Угличского водохранилищ, р. Волги с притоками, где рыболовство запрещается с 1 мая до 10 июня, а также плеса “Весцо оз. Селигер”, где рыболовство запрещается с 1 мая до 10 сентября;
в водоемах Брянской и Смоленской областей с 5 мая до 15 июня;
в водоемах Рязанской области с 21 апреля до 31 мая, за исключением Клепиковского района и участка р. Пра, от границы с Московской областью до населенного пункта Бельское Рязанской области с озерами, входящими в систему р. Пра, где рыболовство запрещается с 10 апреля по 20 мая и водохранилища Рязанской ГРЭС, где рыболовство запрещается с 1 апреля до 10 мая.
в водоемах Владимирской области с 10 апреля до 20 мая.

Это сведения какого года?

#65 Valeron81

Valeron81

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 20:38

Короче 11 июня если выйти на Оку со спином то не ошибешься! :lol:

#66 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 27 апреля 2010 - 13:11

Ребят, вы по моему отошли от темы. Вот еще статейка про джиг

#67 SlendeR

SlendeR

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, электрогитара, ВАЗ-2106
  • Клуб: РКР

Отправлено 28 апреля 2010 - 13:45

Угу кукуем до 31 мая ... (((

Всётаки я не понимаю наших законов... Все хищники успевают отнереститься и отболеть уже в начале мая... Чёж до июня то рыбаков мучать...

(Особо вспыльчивым скажу, что я не сказал, что я против запретов... Я просто немного не въезжаю... Может кэп объяснит?)

#68 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 13:59

Всётаки я не понимаю наших законов... Все хищники успевают отнереститься и отболеть уже в начале мая... Чёж до июня то рыбаков мучать...

(Особо вспыльчивым скажу, что я не сказал, что я против запретов... Я просто немного не въезжаю... Может кэп объяснит?)

Если Кэп увидит наши законы он застрелится...

#69 Maxter

Maxter

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 17:55

Жучков очень любит голавлик. :) На фотке приятель,не я.)))У вас по голавлику как ситуация? Особенно интересно на Оке. Просвятите плиз. <_<

Прикрепленные изображения

• M.Z._жук.JPG
  • M.Z._жук1.JPG
  • copydsc00196.jpg

#70 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 04 июня 2010 - 08:17

Жучков очень любит голавлик. :) У вас по голавлику как ситуация? Особенно интересно на Оке. Просвятите плиз. <_<

Слушай, подскажи, пжлста, что это за воблер, я такие в городе ищу, никак не могу найти. Дашь название? Я хоть конкретно в Рязани поспрашиваю! Насчет голавля скажу, что он у нас есть в некоторых местах,- на перекатах и косах...

#71 Maxter

Maxter

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 15:30

Да это я делаю. Ручная работа. :rolleyes:Почему спросил про голавля... Надеюсь в этом году вашу область посетить... B)

#72 vorodis11

vorodis11

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Интересы:РРРРРыбалка и... Живопись

Отправлено 15 июня 2010 - 15:20

Вопрос по теме ловля спиннингом:С какой скоростью крутить катушку? нашел где-то в интернете что щука (например) в рывке развивает скорость до 10 км/чэт что ж блесна должна не быстрее двигаться?как быстро вы блесну ведете?есть еще способы проводки разные,один рыбак обяснял что джиг например нужно вести рывками : рывок- намотка - рывок- намоткатак ли это?а как нужно вести воблер? колебалку или вертушку??разъясните начинающему.плз

#73 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 15:35

Вопрос по теме ловля спиннингом: С какой скоростью крутить катушку? нашел где-то в интернете что щука (например) в рывке развивает скорость до 10 км/ч эт что ж блесна должна не быстрее двигаться? как быстро вы блесну ведете? есть еще способы проводки разные, один рыбак обяснял что джиг например нужно вести рывками : рывок- намотка - рывок- намотка так ли это? а как нужно вести воблер? колебалку или вертушку?? разъясните начинающему.плз

А тут сложно дать конкретную рекомендацию. Все зависит от конкретной ситуации. Пара общих моментов. Скорость проводки умеренная, можно с паузами, все зависит от приманки, например у вертушки есть минимальная скорость при которой заводится лепесток. Во вторых у всех катушек разное передаточное число - это то сколько оборотов делает лескоукладыватель за один оборот ручки. Могу порекомендовать делать так. Опустите приманку рядом с берегом, чтобы было видно игру, и поэкспериментируйте на разных скоростях. При какой скорости максимально выражена игра при такой и проводите. Потом всегда следует экспериментировать со скоростью проводки. Рыба в основном стоит на месте, ее надо заинтересовать. Игра... тут тоже целые труды научные существуют. Например некоторые приманки имитируют больную рыбку, которая то всплывает то тонет. Вот вам и проводка с паузой. Джиг. Есть классичнская джиговая ступенька. Это когда приманку опускают на дно, потом делают два-четыре оборота катушкой и дают опять улечься на дно. На сайте fishing-rzn.ru есть много про спиннинг, почитайте. Все приманки имеют скоростные характеристики, ну наверное кроме джига. Если вести слишком медленно она просто не играет как должна. Опять же зависит от скорости течения. А вообще совет такой. Если вы вообще не разу не видели как проводят приманку, напроситесь с кем нибудь опытным. Жалко что вас не было на фесте. Вот где опыта набрались бы. Ну или на крайняк, допросить какого-нибудь незнакомого спиннингиста прямо на берегу. Ну или понаблюдать за ним если не захочет разговаривать. У весх есть свои методы проводки. Тут просто надо один раз увидеть.

#74 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 15:40

Вопрос по теме ловля спиннингом: С какой скоростью крутить катушку? нашел где-то в интернете что щука (например) в рывке развивает скорость до 10 км/ч эт что ж блесна должна не быстрее двигаться? как быстро вы блесну ведете? есть еще способы проводки разные, один рыбак обяснял что джиг например нужно вести рывками : рывок- намотка - рывок- намотка так ли это? а как нужно вести воблер? колебалку или вертушку?? разъясните начинающему.плз

Вот Вам для ознакомления статья Пять видов проводки джига. С какой скоростью крутить катушку? <==вопрос не совсем корректный, скорость подмотки зависти от приманки на которую Вы ловите, скорость проводки и способов проводки вертушки несколько как и колебалки и воблера. Относительно воблеров можете посмотреть видео про Rapala, на моей страничке вот здесь принципиально все поймете.

#75 vorodis11

vorodis11

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 15:46

Спасибо, Буду изучать. Насчет феста - действительно жаль что не попал..) но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть..ждемс очередного выезда, а пока буду тренироваться..) и подглядывать

Сообщение отредактировал BaevAS: 15 июня 2010 - 15:49

#76 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 15:49

По теме воблера (на джиг не ловлю): Во первых всё зависит от водоема. Если например брать Оку с быстрым и средне быстрым течением, то техники таковы: 1)_забрасываешь, леска провисает, как только подмотал леску, резко дергаешь кончик спиннинга (иммитация убегающей рыбки, которая попала в струю) и делаешь три-четыре оборота катушки при средней скорости. Потом останавливаешь, ждешь секунду две (в зависимости от типа воблера), затем опять среднебыстрая подмотка. Т.е. подмотка 3-4 оборота, пауза, подмотка, пауза и т.д. Если течение достаточно быстрое и ты ощущаешь игру воблера на паузе, то можно ещё поиграть воблером не подматывая леску - т.е. "игра на месте". В результате у нас получается ступенчатая проводка. 2)_Есть такое понятие, как "твичинг" - от англ. дергать. Т.е. закидываешь воблер и начинаешь сразу мотать со среднебыстрой скоростью и в о время проводки "играешь" кончиком удилища. Но тут важно заметить,- игра удилища важна, его лучше всего держать внизу около ног, перпендикулярно поверхности воды и игра происходит "сверху-вниз". Это в идеале, если спин не очень длинный. Либо ты ведешь воблер, опустил кончик в любом направлении ближе к воде и опять дергаешь. 3)_Быстрая подмотка, тоже создает положительный эффект 4)_"На повышение" - ведешь воблер, и во время подмотки кончик спина постепенно повышаеш,- из низкого положения в верхнее. Ну и т.п. Надеюсь эта инфо полезна...

#77 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 15:50

Спасибо, Буду изучать. Насчет феста - действительно жаль что не попал..) но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть.. ждемс очередного выезда, а пока буду тренироваться..) и подглядывать

Желаю успехов, там же на странице Видео сможете найти для себя еще что-то новое

#78 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 16:06

и ещё кстати, советую посмотреть видео "Братьев Щербаковых"(В гугле так и вводишь), у них огромное количество видеоматериала о том, как и на что ловить!!! Главное,- они обращают внимание на каждую мелочь!

#79 vorodis11

vorodis11

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 16:23

Слушай, подскажи, пжлста, что это за воблер, я такие в городе ищу, никак не могу найти. Дашь название? Я хоть конкретно в Рязани поспрашиваю!

я думаю такого жучка можно сделать самому из полимерной глины (пластики). Попробую на днях ес получится опишу что да как

Сообщение отредактировал vorodis11: 15 июня 2010 - 16:24

#80 f o x

f o x

Второй призер фестиваля по спиннингу

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 00:36

и ещё кстати, советую посмотреть видео "Братьев Щербаковых"(В гугле так и вводишь), у них огромное количество видеоматериала о том, как и на что ловить!!! Главное,- они обращают внимание на каждую мелочь!

главное с фильмом ознакомиться, удалить и потом пойти купить лицензионный диск. Ребята молодцы, надо их труд уважить <_<

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.