Ещё как ждёмс ....... Ждемс.
Поводки для спиннинга
Отправлено 10 декабря 2012 - 20:01
Какие-то неправильные эти 2 недели. Уже 2 раза по 2 недели прошло.... Примерно недели через две должен приехать какой то супер поводковый материал. ...
Отправлено 16 декабря 2012 - 10:47
Прошло 5 недель. Похоже, что ждать уже бесполезно.... Я "созрел" для заказа поводкового материала здесь. Заказывать буду в новогодние каникулы. Ежели кто желает примкнуть к заказу, сообщайте желаемые длину и толщину. Таблица прочностных характеристик тут.... Примерно недели через две должен приехать какой то супер поводковый материал. ...
Отправлено 18 декабря 2012 - 20:43
Отправлено 18 декабря 2012 - 21:21
Ну это не про меня.Вот и думаем, как бы отловить сезон с одним поводком, а плетню растянуть лет на пять...
Отправлено 21 декабря 2012 - 17:30
А следовательно...
Поводки применять самые дешевые из КАЧЕСТВЕННЫХ....
Почему дешевые - потому что у меня иногда за рыбалку уходит до 30 штук в коряжнике... А если каждый по 300 рублей - прикиньте стоимость...
Почему качественные - да потому что иногда попадаются ОНИ - рыбы моей мечты
Изображение стянул из этой ГАЛЕРЕИ - там у меня фотки лежат для всеобщего доступа
Отправлено 22 декабря 2012 - 21:45
Отправлено 01 января 2013 - 17:09
7.5 недель, пролёт нормальный...... недели через две должен приехать ...
Отправлено 29 мая 2013 - 08:43
Там-же в комментах есть ссылка на такой вариант - http://voblery.com.ua/blog/770.html Показалось интересным, попробуюЕсли кому из прикупивших интересно ВОТ ссылка на изготовление поводка из этого материала своими силами с фотографиями.
Отправлено 30 мая 2013 - 23:49
Отправлено 31 мая 2013 - 11:39
Надо попробовать вместо бандажа - обычную термоусадку. Там смысл не в прочности я так понимаю, а в эстетике....Попробовал - результат понравился! Осталось проверить на рыбе, но что-то подсказывает, что будет лучше, чем на трубочках.
Отправлено 31 мая 2013 - 11:53
Возможно, но мне вариант с ниткой понравился. У меня получилось так:Надо попробовать вместо бандажа - обычную термоусадку. Там смысл не в прочности я так понимаю, а в эстетике....
На фотке поводок с разрывной нагрузкой на 8 кг.
Отправлено 03 июля 2013 - 23:47
Концы проволоки (струны), при изготовлении косички, свободно прокручиваются.
Что видно по белым меткам на концах струны, и косичка получается без внутренних напряжений.
Увеличивая надежность поводка.
Ссылка на видео - для наглядности:
Вот аналогичный девайс:
Отправлено 04 июля 2013 - 09:23
Отправлено 28 июля 2013 - 15:30
Ну скоро уже эти 2 недели пройдут?...Примерно недели через две должен приехать какой то супер поводковый материал. По отзывам - титан отдыхает. К сожалению, название не помню. Как приедет - отпишу.
Отправлено 10 сентября 2013 - 11:33
Отправлено 10 сентября 2013 - 12:11
Отправлено 15 января 2014 - 14:51
...купил Понтуновский титан.... могу отрезать на пробу по 20см.
Сегодня, наконец-то, получил этот кусочек. И смог провести бесчеловечные эксперименты на трёх "титановых" (нитиноловых) поводковых материалах. Сравнивал: 1) Titanium Tooth Proof из Подсекай, 2) Knot2Kinky и 3) Pontoon21 Stretch.
1) По маркировке самый непрочный при той-же толщине, что и остальные. Менее (даже гораздо менее) других обладает свойством сверхупругости нитинола. Зато в пакете с материалом неплохие обжимные трубочки. Это чуть ли не единственное его достоинство.
3) Наиболее упругий материал. Чтобы увидеть остаточную деформацию надо очень сильно согнуть проволоку. Но есть и минусы. После достижения какого-то минимального радиуса изгиба жёсткость значительно повышается. Если сложить вдвое - ломается. Кроме того, материал весьма скользкий. В результате его относительно сложно обжимать трубочкой (ломается при излишнем перегибе или выскальзывает при недообжиме) и невозможно завязать узел.
2) Середина по свойствам. Золотая середина или нет - сказать не берусь. Но имеют место быть и сверхупругость (но немного меньшая, чем у 3) и отсутствие ломкости при завязывании узла.
Итого: 1) к покупке не рекомендую. 2) и 3) оба неплохи, но есть и отличия, которые стоит учесть при выборе.
P.S. Чуть дополню насчёт Pontoon21 Stretch моно. На видео (по ссылке выше по тексту) мы видим, что трубочкой надёжно обжать можно. Но только вот торчащая из трубочки петелька от второго сгиба может цеплять лишний мусор (траву и т.п.). А если пытаться её полностью втянуть в трубочку, то как раз при этом может сломаться. Если эта петелька вас не смущает, то всё хорошо. Ну и узел тоже, в принципе, завязать можно. На видео это видно. Но материал наиболее сталистый, пружинистый, и вязать узел довольно сложно. Но не невозможно, как я было написал сначала. P.P.S. Хочу теперь пощупать Pontoon21 Stretch 1*7, а не моно. Но уже не на спин, а на жерлицы.
Сообщение отредактировал Uri62: 04 апреля 2015 - 20:10
#80 Гость_вепрь 888_*
Отправлено 06 февраля 2014 - 12:30
Я поводки делаю либо из гитарной струны, либо расплетаю троссик
Костян поделись, где береш гитарные струны. Я весь город исколесил, продают только в наборе.
Искал даже проволоку, но негде нет. В инете нашел, но там только бухтами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.