Товарищи, кто что скажет за попперы? У кого нибудь эта тема более-менее стабильно работает? Какие модели используете?
Работает, но не стабильно. Должны совпасть условия. Классические по окуню, когда он явно тревожит малька на поверхности. Пусть даже не котлами, как на видео с Нижней Волги, а просто периодическими всплесками с выпрыгиванием малька. Экзотику среди приманок люблю, поэтому попперов в коробочке моделей 10 точно есть. По окуню у меня относительно стабильно выступают "Yo-zuri 3D Popper" и "River2Sea Bubble Pop" в 35 и 65 размере.
Yo-zuri 3D Popper
Пользовался только в прошедшем сезоне. 7 грамм. Летит замечательно, ловит стабильно, засекаемость хорошая. Возможна как проводка с брызгами, так и просто скромное бульканье. Тут надо смотреть, на что лучше сегодня отзывается. Ловил на него некрупную щуку, правда целенаправленно щуку не ловил, так, попадалась некрупная около кувшинок, где резвился окунь. Опушка на хвостовом тройнике держится не очень, лучше капнуть клея или лака. У меня практически выщипана. Есть ли в опушке повышение уловистости не знаю, просто мне с опушкой этот поппер больше нравится.
"River2Sea Bubble Pop 35"
Первый мой поппер, на который я поймал. Лето, жара, активный окунь, слабо реагировавший на вертушки. Кидать поппер начал просто забавы для, и получил на скромном рязанском озере картину как в кино про рыбалку. Клевало реально на каждой проводке. Пацаны, купавшиеся рядом, бросили купаться и заключали пари, вытащу на следующей проводке окуня или нет. Правда, такой, стопроцентно на каждой проводке, клев я видел только один раз. Попперок легкий, 4 грамма, летит не очень, больше брызгает, чем булькает, но вызывает нешуточный окуневый ажиотаж. Оснащен единственным маленьким хвостовым тройником, да еще и с опушкой, поэтому засекаемость отвратительная, только если весь тройник в пасти. Зато 2-3-4 раза за проводку атака-сход на двух результативных проводках из трех. Так что рекомендую, если цель не поимка, а развлечение. Кстати, один мой знакомый взял лет пять назад на озерце около Рязани сразу по окончании нерестового запрета на такой поппер щуку на 4.5 кг.
"River2Sea Bubble Pop 65"
был приобретен мной сразу, как намучился со сходами с "River2Sea Bubble Pop 35". Летит 65-й замечательно, 7 грамм. Два тройника без опушек хорошо засекают и держат рыбу. Дает шикарный фонтан брызг, имитирующий рассыпающегося малька. Кроме окуня ловит щуку, правдя я ловил не более 1.2 кг.
River2Sea Bubble Pop в обоих размерах очень интересуют чаек (для меня это косвенный признак правильной работы поппера), иногда приходится жертвовать проводкой и просто выдергивать приманку подальше от птиц.
На попперы ловлю с поводком 10-15 см из струны. Пробовал без поводка - постоянно при рывках цеплял шнур на тройники.
Пытался ловить и на другие попперы щуку целенаправленно - малоэффективно. Точнее, вообще никак. Даже на разрекламированный и приобретенный "Себиль" с блестками. Но, возможно, это мне надо еще подучиться.
С уважением, МММ.
Сообщение отредактировал mmm: 25 января 2015 - 23:44