Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Начало грибного сезона 2011 г

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 74

#61 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 01 октября 2011 - 18:27

Разве надо думать исключительно о себе и себеподобных читателях форума?

Каждый человек всегда думает о себе. А вот слово "исключительно" звучит как утверждение, не требующее доказательств! Но, возможно, "себеподобных" читателей на форуме большинство, ведь ни у кого не возникло до сих пор вопроса о переименовании темы! Я бы не стал так категорично выражаться! У кого есть интерес к грибам, будь то новичок на форуме или давно не присутствовавший, нужную информацию он будет искать и найдет. Подобный педантизм здесь ни к чему! Или я сегодня собирал белые грибы: мне что, создавать тему "Белые грибы между Борисково и Деулино"? А зачем? И в этой я отметил, что сезон закрыл!

Сообщение отредактировал Anatoly A.P.(reg.62): 01 октября 2011 - 18:37

#62 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 01 октября 2011 - 18:42

...А есть на форуме такие, кто ещё не запасся грибами под завязку? И кто намеревается пополнять запасы....

Сегодня завершил грибной сезон. ...

Опоздал я на денёк..... Но вчера у меня практически не было инета...

#63 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 20:38

А есть на форуме такие, кто ещё не запасся грибами под завязку?

Я еще и не начинал... Скорее всего, и не начну, т.к. свободные часы бывают только по воскресеньям, транспортом личным не обзавелся, мест грибных не знаю...

#64 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 20:43

... мест грибных не знаю...

Это-то, как раз, не проблема. Доступные для общественного транспорта места знаю, например, я. Но в таких местах обычно ещё в субботу почти всё выбирают. Завтра воскресенье..... Если бы мне требовались любые (грузди, опята, подберёзовики и т.п.) грибы, то можно было бы и на электричке прокатиться. Но мои запросы уже выросли.... Хотя.... Номер моей Аси ты знаешь.

#65 ren803

ren803

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 21:09

Сегодня завершил грибной сезон. Был на точке "ОГОГО"(фото с навигатора): так обозначил, потому что действительно ого-го!!! Ходить приходилось осторожно, т.к. всюду белые: идешь, а под ногой - "чвак!", смотришь - раздавил белого!!! Нашел много, т.к. три раза с кошелкой возвращался к машине, перекладывал в ящик. Собирал только белые: от таких, как в левой руке, до таких, как в правой (этот самый большой и, как показало вскрытие, не червивый) (см. фото)!

Были в субботу почти там же, на повороте свернули на Борисковский лесхоз но до деревни недоехали - лес сманил :rolleyes: Белых нашли штук 5 от силы. Польские собирали только маленькие - до обеда на 2-их 4 ведра. pasha62 на двоих 5 ведер. за 2 выходных замариновали уже больше 40 литров. ;) в прошлые выходные ездили со стороны Веретья - за пол дня 6 ведер на 2-их. тоже почти одни польские.

#66 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 20:09

... ни у кого не возникло до сих пор вопроса о переименовании темы!

Если вопрос не высказали, то это не значит, что вопрос не возник. Да и я, наверное, не высказал бы возникшего вопроса, если бы не был топикстартером.

У кого есть интерес к грибам, будь то новичок на форуме или давно не присутствовавший, нужную информацию он будет искать и найдет. ...

Ну да, конечно. А если кто-то не нашёл, значит, у него нет настоящего интереса... Только вот зачем ставить перед посетителями форума лишнюю задачу по нахождению информации? Чем строже на форуме придерживаются тем, тем легче и приятнее читать такой форум. Писать - да, сложнее. Не в первую попавшуюся тему придётся вываливать пришедшую в голову мысль, а вначале найти (или создать) ей подходящую тему. Может это наследие социализма.... но я привык думать не столько о сегодняшнем дне, сколько о будущем. В данном случае это не о тех, кто читает сообщения по мере их написания, а о тех, кто будет читать форум через месяц, через год, через 10
Ладно, раз за подосиновиками я уже опоздал, так может кто за зеленушками возьмёт?

Сообщение отредактировал Uri62: 06 октября 2011 - 20:15

#67 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 20:19

[size=1]
Да и я, наверное, не высказал бы возникшего вопроса, если бы не был топикстартером.

Ну, теперь я буду внимательней смотреть на топикстартерство конкретной темы, прежде, чем оставить там информацию! А то, невзначай, топикстартер скажет, что не в тему! :D

#68 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 20:22

Ну, теперь я буду внимательней ...

Эх, опять не про главное (в данном случае зеленушки), а про то, что мелким шрифтом.... Хоть бы кто направил в место с зеленушками... :rolleyes:

#69 ren803

ren803

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 11:27

поворот в лес после варских.

#70 night

night
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 07 октября 2011 - 16:36

Здравствуйте, уважаемые грибники :) В выходные собираемся съездить за грибами в район д.Деулино. Кто-нибудь знает, как обстоят сей час дела там с грунтовыми дорогами? (машина у нас - ланос). Можно ли проехать до д.Борисково, если можно, то как лучше - через Картаносово или сворачивать направо недоезжая километров 15? Заранее благодарен :rolleyes:

#71 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 07 октября 2011 - 16:44

Езжай по дороге на Деулино,а там сам всё увидишь,много машин стоит по обочинам дороги.

#72 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 17:17

Здравствуйте, уважаемые грибники :) В выходные собираемся съездить за грибами в район д.Деулино. Кто-нибудь знает, как обстоят сей час дела там с грунтовыми дорогами? (машина у нас - ланос). Можно ли проехать до д.Борисково, если можно, то как лучше - через Картаносово или сворачивать направо недоезжая километров 15? Заранее благодарен :rolleyes:

Во вторник на почве были заморозки, до минус 2-3-градусов: белые были с утра промерзшие, нового нароста может не быть. До Борисково: недоезжая несколько км до Деулино - отворотка вправо, дорога щебенчатая.

#73 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 08 октября 2011 - 22:16

Опять я на работе. Жена опять в Кораблинском районе отвела душу. Количество указывать не буду, много, ОЧЕНЬ МНОГО. И главное - есть красавцы

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0018.jpg   1,66МБ   22 Количество загрузок:

#74 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 13 октября 2011 - 23:15

Закрыл сезон в Кельцах и Деулино.Поехали в 9час,пока по городу пробки, еще ребенок в лесу дал жару. Халявы нет - ведра полтора польских, (мелкие, но есть уже червивые), и ведра полтора серушек/зеленушек. Следы обморожения на польских. вообще грибов мы видели не много. Народ лазиет по лесу крайне неграмотно, 2 срежут а 5 вокруг затопчут, аж зло берет. очки бы одевали, или до 5 считали, помогает... А вообще потихоньку убираем грибные ножи и точим крючки на налима.

#75 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 14 октября 2011 - 12:49

Вчера проехал от Борисково до Бельское. :blink: Грибов больше в Борисково,белых (русских) мало, польских навалом,серушек тоже.Подосиновики все старые. Грибы уже сходят и очень много упавшей листвы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.