Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Нахлыст

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#61 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 08 февраля 2012 - 07:32

Александр, подскажи, стоит ли начинать с 9 футового комплекта кола салмон 5 класса? Цель - голавль малых рек.

#62 shaman

shaman

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Клуб: FFT 71

Отправлено 08 февраля 2012 - 08:53

Александр, подскажи, стоит ли начинать с 9 футового комплекта кола салмон 5 класса? Цель - голавль малых рек.

Традиционно удилище 5 класса является первым инструментом для тех кто решил освоить нахлыст . Так же можно начать азы с #4 класса 8.6 футов. Для обучения подойдет любой эконом класс . В данном случае Кола будет хороший выбор ! Первые шаги в этой рыбалке, начинаются с освоении базового заброса -оверхед . т.е заброс над головой . з.ы можно так же начать осваивать и со свитч рода (легкий короткий двуручник) но эту тему надо начинать с хорошим инструктором - тогда в техническом освоении будет рывок .

#63 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 08 февраля 2012 - 10:41

Чуствую у нас появился опытный нахлыстовик :mellow: Поделитесь своим опытом? А то желающие начать есть, а вот поучить и подсказать некому

#64 shaman

shaman

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 11:27

Чем могу ,тем помогу ...Постараюсь ответить на ваши вопросы! по существу !

#65 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 16:36

Был сегодня в магазине Марлин, в нахлыстовом отделе. Посмотрел ассортимент, пообщался с продавцами. Приятно осознавать, что и у нас есть увлеченные этим видом ловли люди. С их слов, если в прошлом году было 2-3 нахлыстовика на город, то в этом году у них есть сведения уже о 30 нахлыстовиках и их число растет. Более того, к ним скоро приедет инструктор из Москвы и проведет семинар по вязанию мушек. Оставил им свой телефон, обещали перезвонить, когда он приедет.

#66 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 17:17

... к ним скоро приедет инструктор из Москвы и проведет семинар по вязанию мушек. Оставил им свой телефон, обещали перезвонить, когда он приедет.

Андрей, прошу вспомнить обо мне когда тебе позвонят. Мне тоже этаттема интересна. И мне интересно у нас на форуме кто-нибудь еще есть интересующийся темами связанными с нахлыстом или ловлей на мушки?

#67 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 17:33

Дима, про тебя забудешь! :) Конечно вспомню.

В Марлине вчера очень настоятельно рекомендовали плотик. У них они от 7 тыс. А на кабеласе сейчас есть плотик с 50% скидкой
Creek Company U-Boat® 2000 Super Combo
Изображение

С экспресс доставкой (до квартиры за неделю) стоит это удовольствие 3400-3800 ₽ (это если 1шт. брать или две сразу, если две, то дешевле)

Стоящая штука или нет?

#68 shaman

shaman

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 08:32

Плотик штука полезная и в тоже время нет. Если на водоеме присутствует сильное течение , то данный девайсом пользоваться очень и очень сложно ...не заякоришься , и устанешь ластами грести (случаи переворачивания тоже бывают) . На мой взгляд, лучшим вариантом будем обычная "резинка" от родного производителя). Тут в праве каждому решить ...владеть или не владеть таким "судном". Один плюс у плотика есть - можно ловить в самых неудобных местах !

#69 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 09:34

Вычитал (теорию) что плотики бывают разные, с мокрым и сухим задом. В первом случае сидишь по пояс в воде, во втором, чуть над водой, что гораздо лучше для мужского здоровья. По отзывам местных нахлыстовиков, ловят они на плотике не только на озерах, но и на реке, в т.ч. на Оке, но методом сплава вниз по течению. Т.е. забрасываешься километров на 3-5 вверх по течению и потихоньку "стекаешь" вниз вдоль линии камышей и т.п. Против лодки такие доводы - что когда ловишь с плотика (сидишь низко) рыба тебя не видит и не боится подходить. Когда с лодки (объект большой и сидишь выше) - рыба разбегается и результативность рыбалки гораздо ниже. Ну и в плюс плотику записывают то, что с ним можно за плечами перейти на другое место, скажем через завал на реке, или просто с водоема на водоем (если они рядом), повесив плотик за плечи как рюкзак. Вес плотика от 3х до 7 кг, в зависимости от модели. Но это всё теория и отзывы других рыбаков. Самому оценить достоинства/недостатки этих устройств возможности не было. Поэтому интересны отзывы уже вкусивших прелести этих плотиков.

#70 shaman

shaman

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 09:54

....Да народ сплавляется и по Оке и другим рекам . Но я просто смотрю на своих друзей нахлыстовиков , ...плот имеют только 2 человека . Тут даже дело не в деньгах ...Сам лично на уфимке 2 сезона рыбачил .....но это в прошлом ....очень сложно сделать качественную проводку и обловить интересный участок где есть ускорение течения . Чисто технически тяжело делать задержку на месте и в тоже время забрасывать и делать проводку ( ноги с ластами борятся с течением ,а туловище должно быть повернуто .........как юлий цезарь ))) Тут в праве каждый, определится с этим агрегатом . По мне к примеру -вейдерсы роднее))

#71 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 10:05

Ну без вейдерсов, похоже, вообще никуда, хоть с берега, хоть с плотика. Да и в лодке лишними не будут (войти-выйти-перейти).

#72 shaman

shaman

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 10:23

Постараюсь перевести разговор в другое русло --для нахлыстовика важнее всего безупречное владение снастью ,его чуства в работе . Можно даже не тянуться к супер дальним забросам ,оставим это спортсменам -кастингистам( просто на дальних дистанциях вариант подсечки уменьшает шансы сделать это качественно).

#73 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 17:03

Дима (DemonRZN) был сегодня в Марлине, есть новости по поводу мастер-класса: человек из Москвы приезжает 20 апреля и если наберется порядка 30 человек, то приедет Игорь Тяпкин. Ребята из Тулы, приезжайте, будем рады встрече, будет интересно!

#74 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 20:02

Дима (DemonRZN) был сегодня в Марлине, есть новости по поводу мастер-класса: человек из Москвы приезжает 20 апреля и если наберется порядка 30 человек, то приедет Игорь Тяпкин. Ребята из Тулы, приезжайте, будем рады встрече, будет интересно!

Ну не был я в Марлине, а мне они позвонили. И дата пока назначена предварительно.
А в остальном, да, если соберется 30 человек, то мероприятие состоится.
В понедельник мы должны сообщить сколько человек придет от нашего клуба.
Спешите! Это пробное мероприятие и если мы не сможем набрать нужное колличество заинтересованных людей, то возможно такие мероприятия больше проводится не будут.
А так как есть возможность пообщаться с Игорем Тяпкиным, то мероприятие должно быть очень позновательным.
На мушки можно ловить и простым спиннингом. (Статья-пример).
Так что и те кто скептически относятся к нахлысту могут узнать на этом мероприятии много интересного.

Сообщение отредактировал DemonRZN: 18 февраля 2012 - 20:02

#75 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 18 февраля 2012 - 20:29

В связи с тем что время не терпит,я думаю надо быстренько опрос организовать и начинать записываться в участники.Я записываюсь .....Михалыч,,,,

#76 shaman

shaman

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 22:59

На мушки можно ловить и простым спиннингом.

Да ,можно!
Но нахлыст -это все таки иное ! Он сложнее в освоении , многие и боятся этого ..... тут просто надо для себя определится ....или я берусь освоить или нет ... интересно мне или нет ... рыба это всё или все-таки гармония рыбалки !

zorin_andrey
Андрей к сожалению шоу Тяпкина я пропущу )). Лучше мы отдельно приедем ,даже если компанию нам составит один человек !!!

#77 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 09:44

C удовольствием поприсутствую на мастер-классе

#78 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 10:20

C удовольствием поприсутствую на мастер-классе

Итого, от нас уже набралось 6 человек:

[*]DemonRZN
    [*]zorin_andrey
    [*]мой друг Вовка
    [*]Михалыч (если позволит график работы)
    [*]Makedonskii
    [*]hlopalshik
    [/list]Под вопросом:

[*]Micar
      [/list]

#79 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 20 февраля 2012 - 10:32

Я бы тоже, с удовольствием, поприсутствовал/поучавствовал, но о возможности такой говорить пока рано. Буду стараться. :rolleyes:

#80 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2
  • Клуб: нет

Отправлено 20 февраля 2012 - 13:30

постараюсь быть

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.