Ниверга, Толпега
Отправлено 24 декабря 2012 - 08:49
Отправлено 03 января 2013 - 19:49
Краткий фотоотчет со вчерашней рыбалки.
Ловили с утра и до вечера, средний улов на балансиры 1-2 кг, на балансиры и мормышки 2-3 кг.
Мне попался окунь на 460 гр.
У других окуни были не сильно меньше, зато в количестве поболее
В уловах у ребят из нашей команды была и щучка на кило на балансир.
Народу немного, многие ловили живца и более крупную (но не трофейную) рыбу раздавали просто так или в обмен на рыбу живцового размера. Кто ловил бель на мормышку оттянулись - клевало очень бодренько. С окунем похуже, но размер окуня вполне приличный. В среднем 150-300 гр. Мне мелочь вообще не попадалась.
Лед толстый (на весь шнек). Температура в районе 0.
Отлично отметили Новый Год!!!
Отправлено 05 января 2013 - 21:43
Отправлено 09 января 2013 - 16:53
6 января там-же
Окунь практически не клевал, зато клевала щука.
Рядом с нами стоял жерличник и с одной жерлицы за час снял три щуки по 1-1.5 кг каждая.
А вот и мне попалась щука на балансир. Первая за 2 года зимнего балансирования
Народ потихоньку перешел на ловлю плотвы, благо погода была плотвиная, и на одной лунке можно было сидеть бесконечно долго.
Клевало довольно часто. Плотвички и лопырики ладошечного размера.
Окунь-же явно издевался в этот день над нами:
Нет, он, конечно, иногда попадался, но какой!!!
А вот наш профи показал всем как надо ловить рыбу - поймал две щуки по 1,5 кг каждая на балансир и еще разных окуней, плотвиц и т.п. В сумме его улов составил 5 кг.
Кто ловиль бель - поймал 3 кг. Кто упирался по балансирам - и на килограмм не наскребли.
Вот такой выезд получился.
Отправлено 10 января 2013 - 07:51
Хто это ?А вот наш профи показал всем как надо ловить рыбу
Отправлено 03 февраля 2013 - 10:10
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:09
Бегали по стрелке, потом на щучий затон, ребята съездили на жабий затон. Везде тишина.
Ближе к обеду немного активизировался окунь, но очень выборочно. На 10 лунок одна рабочая.
Улов с 1 лунки:
Были и бонусы - сход окуня (или щуки?) у Димы. Рыба не пролезла в лунку.
У меня был сход щуки - три сильных удара и балансир зацепился за край лунки, как результат - сход.
Серега поймал щучку, плюс несколько крупных окуней (один в районе полукилограмма)
Подольдом хороший напор воды, если сверлиться ближе к берегу из лунки бил фонтан.
В результате за паручасов вся пребрежная линия была залита водой, рыба в ней даже плавать умудрялась:
Свой рабочий килограмчик рыбы был у каждого, ну и по традиции Серега наловил наверно кила 3. Но с ним так всегда.
Отдохнули хорошо!
Отправлено 26 ноября 2013 - 15:37
Отправлено 08 декабря 2013 - 21:45
Отправлено 08 декабря 2013 - 21:49
Это на сколько жерлиц, если не секрет? На снегоходе туда сейчас проехать реально уже? снегу достаточно?побывал сегодня . дорога и еще раз дорога. такая тока на рябой затон через заповедник. по рыбе у меня 6 щук от 500гр до 1.5кг. клёв был с 10 утра и до 12 30 за это время у меня было 18 боров .но поймал тока 6. на удочку местами клевал окунь. главное было найти свой куст. уловы мормышечников около 5кг. на балансир немного похуже. и еще раз дорога. жаль фотик сломался дорога от Лакаша до толпешки у меня утром заняла больше часа и это мы не буксовали
Отправлено 08 декабря 2013 - 22:05
с утра было 10 к вечеру осталось 6. так как малька нема. снег - нива чертит местами пузом а да заход на лед по доскам. лед у берега 2см местами промоины бутде акуратние . плюс данной дороги нема рыбаков . первый раз на толпеги по первому льду нет толпы. на обратной дороге. были замечены трактора видно они были в ударе в эти выходныеЭто на сколько жерлиц, если не секрет? На снегоходе туда сейчас проехать реально уже? снегу достаточно?
Отправлено 14 декабря 2013 - 19:02
Отправлено 14 декабря 2013 - 20:56
позже, отдохнуть надо с поездки. Это была оперативная информация для тех, кто планирует завтра поездку в те края. P.S. на Красный холм тоже проезжают, но на каких именно машинах - не знаю.фото будут?
Отправлено 14 декабря 2013 - 21:27
Активный окунь лишь у экстрималов которые ловили со льда толщиной 5 см (там у двоих был улов порядка 3 кг у каждого). Да и стоит отметить что окунь клевал очень осторожно, порой просто подходил и пытался мордой в приманку из-за чего подцеплялся под нижнюю челюсть. Щучка клевала...и при том в отличие от окуня клевала она активно. но чтоб её поймать надо было пол дня на лунке посидеть (на яме её ловили на блесна). Иногда у экстрималов поклевывала приличная плотва (но только у них). В итоге уловы за сегодняшний день оставляют желать лучшего (улов рядового рыбака 1-10 окуней за световой день + если повезло щучка). Много зацепов. Андрей пару телевизоров поймал. Я напоролся рядом на что-то непонятное и не смог поднять. Да и соседи постоянно ругались что отрывают снасти. Проехать туда можно, но сразу надо учесть что всю дорогу будешь черпать днищем (нива, дастер и т.д.). Шаг влево - вправо от нужной колеи и машина встряла (под снегом разбитая и не замерзшая осенняя колея). Народу было не так чтоб очень много, но с учетом того что и зона с более или менее прочным льдом невелика да и ветерок был порой очень сильный все кучковались в одном месте (за поворотом) и было не особо приятно (ну не люблю я толпу). Как итог, по моему мнению, поездка в устье толпеги принесёт сейчас больше разочарования нежели чем радости. По мне так если и планировать поездку то в следующие выходные и то при условии что всю неделю простоит температура ниже -5 градусов.Толпега. На устье лед 10 см, 500м выше по течению 4-5 см. На Оке шуга, в затоне лед 3-4 см. Активный окунь - уловы от 1 до 3х кг. Бели нет. Много щуки от 300 до 500 гр. Кто целенаправленно ловил щуку на яме - поймали по несколько штук весом 1-2 кг. Все на балансиры. Дорога нормальная- нивы, ховеры, дастеры проезжают.
Отправлено 14 декабря 2013 - 21:36
Сообщение отредактировал Makedonskii: 14 декабря 2013 - 21:58
Отправлено 15 декабря 2013 - 00:32
Категорически не согласен. Но у каждого свой взгляд на жизнь.Как итог, по моему мнению, поездка в устье толпеги принесёт сейчас больше разочарования нежели чем радости.
Отправлено 15 декабря 2013 - 13:02
Заход нормальный (в крайнем случае там где мы были).а заход на лед сейчас как?
Отправлено 19 декабря 2013 - 21:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.