Перейти к содержимому

Фотография

Открытие зимнего рыболовного сезона 2011-2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 143

#61 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 08 декабря 2011 - 11:58

Гулынки можно вычеркнуть.Был там осенью всё очень обмелело.

Сведения не на 100 % надёжны, но есть все основания полагать, что на Первомайском рынке торгуют ротанами именно с Гулынок. Говорят, что уловы до 30 кг в день.

#62 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 08 декабря 2011 - 13:39

Ну значит водоём со щукой, НЕ ротаний, с подъездом для легковушек, "поближе"...

Цитирую сам себя, раз первое сообщение осталось незамеченным.
Выезд делаем про программе: Рыбалка + общение + отдых. Именно в такой последовательности. Водоём со щукой (раз многие хотят её ловить) и, желательно, другой рыбой, которую можно будет половить на мормышку, блёсна, балансиры. НЕ РОТАНИЙ водоём. Проезд на легковушках к водоёму.
Остался один день до начала голосования и открытия регистрации. Пожалуста предложите 4-5 наиболее подходящих под это описание водоёма, которые можно будет выставить на голосование.

#63 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 13:40

Рожок да Ровное... с чего начали к тому и вернулись.

#64 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 08 декабря 2011 - 15:34

На Ровновском пруду только при мне уже взято на жерлицы 42 щуки,из них только 7 около килограмма,остальные 2-3-4.Сам ставил 4 раза взяты 2 по2 кг и одна полтора,местный агроном в прошлом году более 50 взял,а в этом уже 21.Одну из них помогали вытаскивать,в лунку 130 не вмещалась,сверлили рядом и пешнёй объеденяли.Это в плане щуки.А окуня в этом сезоне из подо льда достали самого большого на кило триста.Плотва на вид около полкило.Это то что я видел.А я бываю по понедельникам и вторникам.В эти дни людей мало,Ну а что происходит в выходные не трудно догадаться.Сегодня утром заскочил на 30 минут,может чуть меньше.Пока пробурил лунки,подготовил снасти ............одним словом ловил минут 10.На балансир окунь хороший грамм200 и четыре по 50 примерно и на безмотылку три плотвы ,но жирные,большие(80-90гр.),через месяц такие редкость будут.Всё у берега ,глубина метр.Потом убежал на работу.

#65 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 17:42

На Ровновском пруду только при мне уже взято на жерлицы 42 щуки,из них только 7 около килограмма,остальные 2-3-4.Сам ставил 4 раза взяты 2 по2 кг и одна полтора,местный агроном в прошлом году более 50 взял,а в этом уже 21.Одну из них помогали вытаскивать,в лунку 130 не вмещалась,сверлили рядом и пешнёй объеденяли.Это в плане щуки.А окуня в этом сезоне из подо льда достали самого большого на кило триста.

Отводной и зимнюю рыбалку-запретить нахрен! :angry:

#66 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 19:25

...Водоём со щукой (раз многие хотят её ловить) и, желательно, другой рыбой, которую можно будет половить на мормышку, блёсна, балансиры. НЕ РОТАНИЙ водоём. ...

Мне казалось, что щучий, ротаний или плотвиный водоём должно решить голосование, а не кто-то один. Пусть даже и член Совета Клуба. Если глянуть на таблицу, и посчитать плюсы в колонках щуки и ротана, то не будет у щуки перевеса над ротаном.... Так что "многие хотят её ловить" можно не только к щуке отнести. Лично я ничего не имею против ловли щуки. Но мне не нравится такая дискриминация. При 4 плюсах за щуку - "многие хотят", а при 4 плюсах за ротана - "не ротаний".

... Пожалуста предложите 4-5 наиболее подходящих под это описание водоёма, которые можно будет выставить на голосование.

"Хищный пруд", Алёшня, Житово, Павловский, Отока. P.S. Сейчас есть проезд для любого авто на Колодное. Один из достаточно стабильных водоёмов по щуке. Ну и другая рыба тоже имеется.

Сообщение отредактировал Uri62: 08 декабря 2011 - 20:46

#67 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 19:49

Ротаний водоём плох тем, что там негде разгуляться. Я же не говорю "Щучий водоём", а говорю "Водоём со щукой" - это разные понятия. Водоём должен быть таким, что бы на нём имело смысл ловить на разные снасти, в том числе и на жерлицы. Например я планирую ловить на мормышку, а если будет выбран ротаний водоём, что же мне не ехать на клубное мероприятие, а ехать отдельно, с мормышкой? И алеко не факт, что я такой один. Возьму на себя смелость ответить за Андрея Зорина: Ему интересны балансиры... Что он будет делать с балансирами на ротаньем водоёме? Значит ему тоже не ехать? А если таких наберётся большинство?...
Вобщем сделаем проще: На голосование выставим 6 водоёмов - 3 из них ротаньих, или с ротаном. Голосовать можно будет только за один водоём, что бы не допускать варианта "мне пофиг"

#68 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 20:21

Давайте таки пристанем к Погремушкину со страшной силой и пусть он даст добро на рассекречивание водоёма.....Насчёт ротана и балансиров.... ловится он на них. А если на подвесной крючок что подсадить, то даже лучше, чем на блёсны. Минус балансира в ротаньей ловле - зацепы за траву. На пустой балансир тоже ловится, но реже. Скажем Петровичи. Там на балансиры вперемешку попадаются и ротаны и окуни.P.S. Я вовсе не настаиваю на ротаньем водоёме. Наоборот: ловля на жерлицы куда больше совместима с общением и "застольем". Я лишь против ущемления прав ротанов быть пойманными.

Сообщение отредактировал Uri62: 08 декабря 2011 - 20:32

#69 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 20:40

На днях одарили меня целым пакетом таранки из ротана. Зря вы этим зверем пренебрегаете, ну очень вкусно.

#70 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 22:54

В общем так: В голосовании 1 водоём ротаний, 2 водоёма с ротаном, и три водоёма без ротана (по крайней мере съедобного), но со щукой, и другими рыбами.Я, как вы знаете (и видно из моих отчётов) ротаном вовсе не пренебрегаю, скорее наоборот... Но сейчас я думаю далеко не только о себе. Хочется, что бы выезд понравился всем (или хоть большинству) его участников.Ну и ещё один "секрет", т.к. осталось всего 5 минут до даты оглашения: Общего стола с шашлыком, ухой, и т.д. НЕ будет. Мы - рыболовный клуб. Едем рыбачить. Обед устроим из "подручных средств".Юра (Uri62) - ты главный спец по ротану в нашем клубе, так что водоёмы с ротаном предлагать тебе. Удалённость от Рязани - не более 50 километров.Голосование по водоёмам и подробности выезда будут завтра к вечеру - раньше, к сожалению, не смогу.

#71 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 09 декабря 2011 - 07:40

А по сумме взносов на поляну уже определились?

#72 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 09 декабря 2011 - 07:51

А поляны то и не будет! :unsure: Похоже это просто выезд на РЫБАЛКУ. :blink: Меня прошу не считать я не еду.

#73 partizan

partizan

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 09 декабря 2011 - 07:57

А поляны то и не будет! :unsure: Похоже это просто выезд на РЫБАЛКУ. :blink: Меня прошу не считать я не еду.

Поляну обязательно надо накрывать, т.к. это открытие сезона, вроде как праздник, сбор народа обсуждение перспектив и тд. А на рыбалку например я 2 раза в неделю бываю и тоже не вижу смысла присутствия на данном мероприятии.

#74 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 09 декабря 2011 - 08:18

Вот и я думаю что общий выезд это прежде всего общение.Поэтому ехать за 70-80км. не вижу смысла какой это будет водоём мне не принципиально,а на рыбалку я пока не езжу так как работы очень много.

#75 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 08:25

В общем так: В голосовании 1 водоём ротаний, 2 водоёма с ротаном... Юра (Uri62) - ты главный спец по ротану в нашем клубе, так что водоёмы с ротаном предлагать тебе. Удалённость от Рязани - не более 50 километров....

Суровые ограничения. Как по количеству водоёмов, так и по удалённости..... Я не очень понял разницу между ротаньим водоёмом и водоёмом с ротаном, поэтому их будет 3. Про 50 км вполне понятно. Если кто не обратил внимания на сообщение № 66 этой темы, то самое время. Там написано про Колодное. Оно со щукой и всякой разной белью. Но в 500 метрах от него Нижнее Ситное. А это ротан+щука. Щуки меньше, чем на Колодном, но она есть. Вернее была в прошлом году, но разлива почти не было и могла "сгореть" прошлой зимой. А в 5 км от Колодного находится Верхнее Ситное. А это уже водоём чисто ротаний. Причём с крупным ротаном. Все эти водоёмы примерно в 40 км от Рязани. До всех сейчас нормальная дорога. Сильный снегопад отрежет все эти водоёмы от трассы до тех пор, пока внедорожники не накатают дорогу. Поскольку о ухе, шашлыках и т.п. теперь речи нет, относительная продуваемость этих водоёмов особого значения уже не имеет. Второй чисто ротаний водоём (а первый - Верхнее Ситное) - Островное. 25 км от Рязани. Есть водоёмы и ближе (Пролом, Большое Велье и т.п.), но они более посещаемые и в субботу там достаточно многолюдно будет). Асфальт почти до места. Последние километр - полтора грунта только после сильного снегопада станут непроезжаемыми. Третий водоём из 50 км зоны - оз. Поганое. До него 40 км. Пусть вас не смущает название. Озеро в окружении лесочка. Лесок этот посреди торфяных полей. Дорога есть, но летом её (последние 1.5 км) перекрывают шлагбаумом (борьба с пожарами). Думаю, что зимой проезд разрешён, но гарантии дать не могу. Там ротан и окунь. Причём последние годы окунь вытесняет ротана. Возможно, что ротана уже и не осталось. Сведений этого года нет. Ну и не забывайте про "недалеко от Рязани" Погремушкина. Много некрупной щуки, близко к Рязани, рядом ротаний водоёмчик.

#76 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 08:31

Поляну обязательно надо накрывать, т.к. это открытие сезона, вроде как праздник, сбор народа обсуждение перспектив и тд.

Вот с этим я согласен. Полностью. Но не ставлю "Спасибо" за сообщение из-за продолжения.

А на рыбалку например я 2 раза в неделю бываю .....

Что-то отчётов совсем не видно. Не художественных рассказов, которые не всем дано писать, а хотя бы кратких сообщений.... Это как-то не по-товарищески, так секретиться...

#77 partizan

partizan

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 09 декабря 2011 - 08:51

Вот с этим я согласен. Полностью. Но не ставлю "Спасибо" за сообщение из-за продолжения.Что-то отчётов совсем не видно. Не художественных рассказов, которые не всем дано писать, а хотя бы кратких сообщений.... Это как-то не по-товарищески, так секретиться...

Постараюсь исправиться))) просто не могу отчет без фотодоказательств написать...

#78 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 09 декабря 2011 - 08:56

Если поляны не будет, то и я не поеду, рыбалка это процесс, а Открытие сезона - это событие!!!

#79 Lachevskiy

Lachevskiy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Рыбалка во всех ее проявлениях, кроме не законной.
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 09 декабря 2011 - 09:25

Если поляны не будет, то и я не поеду, рыбалка это процесс, а Открытие сезона - это событие!!!

Аналогично, и мне интересно поченму все-таки отказались от общего стола, на сколько я внимательно читал, против общего стола был только DemonRZN и то он потом согласился?!

#80 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 10:00

Аналогично, и мне интересно поченму все-таки отказались от общего стола, на сколько я внимательно читал, против общего стола был только DemonRZN и то он потом согласился?!

Я не против застолья. Я просто высказался за правильную организацию. Просто не должно быть такого чтоб одни рыбачили, а другие стол собирали. Ну и в процессе уборки за собой чтоб тоже все учавствовали. С уважением, Дмитрий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.