я за Гуаху. Цена подъемная, качество хорошее.
Где в Рязани можно посмотреть?
И что у них с размерами? Соответствуют или лучше на размер больше/меньше брать?
Сообщение отредактировал Jim: 09 декабря 2014 - 15:01
Отправлено 09 декабря 2014 - 14:50
Сообщение отредактировал Jim: 09 декабря 2014 - 15:01
Отправлено 09 декабря 2014 - 15:08
Сам ношу гуахо, но это действительно просто побюджетнее. Теперь буду брать сиверу. Разница комплекта рубля 2. Знакомый имеет оба комплекта (гуахо и сивера). Человек перетаскал куеву хучу термобелья. По его отзывам Сивера приятней, качественней, удобней. Пуховик он у них тоже прикупил.
Я брал тогда еще в автопримере.
В догонку...по параметрам цена-качество норфин будет предпочтительней гуахо. ИМХО.
Сообщение отредактировал balabanych: 09 декабря 2014 - 15:09
Отправлено 09 декабря 2014 - 15:15
Паш, а ты какой слой термухи брать собрался? Если первый слой для повседневки (то есть средних характеристик по теплу и влагоотводу) будешь брать гуахо, то бери на размер меньше. У меня оно вытянулось.
Сообщение отредактировал balabanych: 09 декабря 2014 - 15:18
Отправлено 09 декабря 2014 - 15:23
По размерам - ни один норфин мне не подошел. Гуаху как по мне кроили. Сиверу не пробовал, но по отзывам знакомых - хорошая, но дорогая.
Гуаху брал в ПИКе на Дзержинке, напротив к-т Дружба. (если что, есть скидка)
Отправлено 09 декабря 2014 - 15:47
По размерам - ни один норфин мне не подошел.
Ну на такого здоровяка трудно найти нужный размер.
Отправлено 09 декабря 2014 - 15:47
Паш, а ты какой слой термухи брать собрался? Если первый слой для повседневки (то есть средних характеристик по теплу и влагоотводу) будешь брать гуахо, то бери на размер меньше. У меня оно вытянулось.
Первый слой. Повседневная носка + на рыбалку иногда. Буду щупать Норфин и Гуахо и думать дальше.
Отправлено 09 декабря 2014 - 15:57
Первый слой. Повседневная носка + на рыбалку иногда. Буду щупать Норфин и Гуахо и думать дальше.
Ну значит из гуахо это как раз мой комплект. Если честно, то ожидал большего. Хотя немного не по назначению бывает применяю. Вот если на рыбалку не сильно ходовую то норм, хоть в один слой хоть со вторым вместе. Но особого тепла не жди, это не хеви. В повседневке поддеваю данный комплектик под штанишки и рубашки, но я в основном в кабинете, т.е. на морозе кратковременно. Если надо на улице подольше находится, то лучше хеви. А вот когда снег чищу вечерочком во дворе через минут 10 появляется дискомфорт от влаги, приходится долго сушить потом, опять же издержки средних свойств. И еще имей ввиду, что термобелье постепенно теряет свои свойства. На четвертый сезон интенсивной носки это уже просто штанишки с майкой. Ну и стирать надо умеючи.
Отправлено 09 декабря 2014 - 16:01
. Вот если на рыбалку не сильно ходовую то норм, хоть в один слой хоть со вторым вместе. Но особого тепла не жди, это не хеви. В повседневке поддеваю данный комплектик под штанишки и рубашки, но я в основном в кабинете, т.е. на морозе кратковременно. Если надо на улице подольше находится, то лучше хеви.
Почему только на "не сильно ходовую"? На сильно ходовой жарко будет или что?
Так-то тоже в кабинете.
Отправлено 09 декабря 2014 - 16:04
Почему только на "не сильно ходовую"? На сильно ходовой жарко будет или что?
Так-то тоже в кабинете.
На сильно-сильно ходовой влага может не успевать отходить что на морозе тебе не доставит большого удовольствия, но тут еще от верхнего слоя тоже зависит. Короче, сильно потеть не рекомендуется.
Отправлено 30 октября 2015 - 18:38
Всем привет!Теряюсь в выборе зимнего рыболовного костюма.Кто может порекомендовать реально хороший зимний костюм?Первоочередные требования-ветронепроницаемый и непромокаемый.По финансам вопрос мало интересует.
Отправлено 30 октября 2015 - 23:20
Леш,в Рязани вряд ли найду такой костюм..
я тебе из МСК привезу
Отправлено 31 октября 2015 - 14:50
Купил себе костюм.Доволен.Мерил Норфин экстрим 2,Экстрим 3,Норфин Дискавери.Взял все-таки АдреналинРепаблик.Цена приятно удивила-12200руб.В пользу выбора по мне-чуть полегче,в комбезе не похож на "космонавта",показатели водонепроницаемости выше,очень качественно и ровно пошит(как премил класс).Выворачивал все наизнанку,изъянов не нашел.Функционал,удобство,капюшон поставил бы на планку выше Норфинов.Все,что в Норфинах есть(полиуретан под коленями,примочки и прочее)-присутствует.Дело за практикой,будем проверять.
00107256_LRG.jpg 15,62К 1 Количество загрузок:
IMG_20151031_141623.jpg 169,83К 1 Количество загрузок:
IMG_20151031_143347.jpg 188,06К 1 Количество загрузок:
Отправлено 07 ноября 2015 - 14:34
Смущает, что куртку одевать через голову придется- непривычно.
а что тут смущает? есть два варианта развития событий
1. много дырок - много укусов комаров
2. мало дырок - меньше укусов комаров. Про гнус думаю говорить не надо. Эти твари везде лезут. На севере можно респиратор одевать при разговоре ..
Отправлено 30 ноября 2016 - 20:25
Встал вопрос выбора термобелья. Как понял нужно, чтобы был 100% полиэстер.
Может кто даст какие советы по фирмам, моделям? А так же по магазинам, где можно приобрести.
Отправлено 30 ноября 2016 - 20:34
Круто и дорого не наш метод. В поисках бюджетных вариантов
Отправлено 30 ноября 2016 - 20:41
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных