Спиннинг 2013. Открытие сезона. ДР Клуба.
Отправлено 01 июня 2013 - 07:10
Отправлено 01 июня 2013 - 10:48
Дату поправил. Клубные сборы пусть будут - актуально.Да, те кто вправе, поправьте дату этого мероприятия в меню "Клубные мероприятия" слева. Заодно и "Клубные сборы" можно оттуда убрать, наверное...
Отправлено 02 июня 2013 - 06:11
Не будет, не будет.Записываюсь на 12.06. в Никитино.Безлошадный ,поэтому присоеденился бы в экипаж Михаила(Mikar) если он не против будет.

Отправлено 02 июня 2013 - 13:41
"Метров 500 от стрелки" куда, вверх по течению Оки? Или ещё куда? Если это, как написано, по левому берегу, то "держитесь левее" противоречит "к берегу не жмитесь". "После отмели" - это в каком смысле "после"? Ниже или выше по течению? Ну и "следующий" поворот это, опять-же, ниже или выше по течению? Я там бывал только зимой и ориентируюсь больше по карте, чем по местности. Местному, наверно, всё понятно, а я вот не понял, где эти ямы. :-( Да, а эти ямы досягаемы с берега? Или исключительно с лодки?... По левому берегу, метров 500 от стрелки песчаная отмель, держитесь левее, к берегу не жмитесь. После отмели поворот реки, там ямы до 20 метров и коряжник. И еще один на следующем повороте....
Отправлено 02 июня 2013 - 16:37
По пунктам..."Метров 500 от стрелки" куда, вверх по течению Оки? Или ещё куда?
Если это, как написано, по левому берегу, то "держитесь левее" противоречит "к берегу не жмитесь".
"После отмели" - это в каком смысле "после"? Ниже или выше по течению? Ну и "следующий" поворот это, опять-же, ниже или выше по течению? Я там бывал только зимой и ориентируюсь больше по карте, чем по местности. Местному, наверно, всё понятно, а я вот не понял, где эти ямы. :-(
Да, а эти ямы досягаемы с берега? Или исключительно с лодки?
Цитирую сам себя: "Для любителей поискать джиговую рыбу надо уходить выше по течению Оки. По левому берегу, метров 500 от стрелки песчаная отмель, держитесь левее, к берегу не жмитесь"
Выше-это означает вверх по течению. Соответственно, если мы идем вверх по течению, то у нас справа левый берег реки, а слева правый, не так ли? Значит отмель справа, а держаться надо левее.
Далее...
"После отмели поворот реки, там ямы до 20 метров и коряжник. И еще один на следующем повороте."
После отмели-это по ходу движения. Поворот-он и есть поворот. На реке ямы обычно всегда по внутреннему радиусу поворота, а отмели по наружнему, я думал это Вам известно.

Отправлено 02 июня 2013 - 18:18
В том-то и дело, что обычно на реках всё считают по ходу течения, а не по ходу собственного движения. И "далее" можно понять как "далее по течению", так и как "далее по ходу лодки". И "по ходу движения" - можно трактовать как по "ходу движения реки" и как "по ходу движения лодки". Если бы не было такой двоякости, я бы не спрашивал. Для однозначности понимания при описании мест на реке я обычно использую "выше" и "ниже". То, что это надо понимать как "выше по течению" и "ниже по течению" все догадываются. А достану ли я до этих ям я берега, я так и не понял...... у нас справа левый берег реки, а слева правый, не так ли? ... После отмели-это по ходу движения. ...
Отправлено 02 июня 2013 - 18:38
Русло в повороте прижимается к берегу. В таких местах берег, как правило, обрывист весьма. Я не знаю чем и как Вы планируете "достать до ям". Воды в Оке сейчас примерно на 3 метра больше летнего уровня. Летом ловить с берега там можно, но коряг очень много. Готовьте незацепляйки. Как будет через 10 дней я не знаю. Приедете-посмотрите на месте.А достану ли я до этих ям я берега, я так и не понял...
Отправлено 02 июня 2013 - 19:09
Да, наверное стоило изложить свою задумку, а потом спросить, выйдет ли... Глубокая яма на Оке (да ещё закоряженная) делает предположение о наличии в ней сома не лишённым смысла. Имею мысль на этом выезде постоять на сома. Так что незацепляйки не потребуются. Либо я располагаюсь на берегу, либо якорюсь на краю ямы. Раз яма выше по течению Оки нашего лагеря, лодка для пересечения Прони мне потребуется так или иначе. Но вот Проню переплыть я могу на любой (в том числе и чужой, если перевезут) лодке, то почти неподвижно сидеть несколько часов хочется в более комфортабельной. Но на берегу всё равно комфортнее. Поэтому если от берега до ямы меньше расстояния заброса, я не потащу "большую" лодку. "Достану" я закидушкой до ямы (не являясь рекордсменом по дальности заброса)?... Я не знаю чем и как Вы планируете "достать до ям". .... Готовьте незацепляйки. ...
Отправлено 02 июня 2013 - 19:41
Теперь понятно. Сом там есть. Ну или был как минимум. Если уровень воды упадет- да, добросите с берега. Переправляться надо будет через Оку точно и через Проню, если лагерь будет на Проне."Достану" я закидушкой до ямы (не являясь рекордсменом по дальности заброса)?
Отправлено 03 июня 2013 - 10:58
Отправлено 03 июня 2013 - 11:44
Отправлено 03 июня 2013 - 12:36

Отправлено 03 июня 2013 - 18:33
Отправлено 05 июня 2013 - 09:02
Отправлено 09 июня 2013 - 22:28
Отправлено 10 июня 2013 - 09:13
Отправлено 10 июня 2013 - 09:17
Кто-то был в Никитино в последнее время? Как там с уровнем воды и подходами?
В голосовании выбора места было и Дегтяное - был там в субботу, воды очень много и место для клубного выезда практически непригодно. Даже в тех места, где вода сошла - непролазная трясина.
А как сейчас в Никитино?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем