Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Спиннинг 2013. Открытие сезона. ДР Клуба.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 135

#61 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 01 июня 2013 - 07:10

Да, те кто вправе, поправьте дату этого мероприятия в меню "Клубные мероприятия" слева. Заодно и "Клубные сборы" можно оттуда убрать, наверное...

#62 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 01 июня 2013 - 10:48

Да, те кто вправе, поправьте дату этого мероприятия в меню "Клубные мероприятия" слева. Заодно и "Клубные сборы" можно оттуда убрать, наверное...

Дату поправил. Клубные сборы пусть будут - актуально.

#63 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 06:11

Записываюсь на 12.06. в Никитино.Безлошадный ,поэтому присоеденился бы в экипаж Михаила(Mikar) если он не против будет.

Не будет, не будет. :rolleyes: Беру, конечно. У меня осталось одно свободное место.

#64 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 13:41

... По левому берегу, метров 500 от стрелки песчаная отмель, держитесь левее, к берегу не жмитесь. После отмели поворот реки, там ямы до 20 метров и коряжник. И еще один на следующем повороте....

"Метров 500 от стрелки" куда, вверх по течению Оки? Или ещё куда? Если это, как написано, по левому берегу, то "держитесь левее" противоречит "к берегу не жмитесь". "После отмели" - это в каком смысле "после"? Ниже или выше по течению? Ну и "следующий" поворот это, опять-же, ниже или выше по течению? Я там бывал только зимой и ориентируюсь больше по карте, чем по местности. Местному, наверно, всё понятно, а я вот не понял, где эти ямы. :-( Да, а эти ямы досягаемы с берега? Или исключительно с лодки?

#65 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 02 июня 2013 - 16:37

"Метров 500 от стрелки" куда, вверх по течению Оки? Или ещё куда?
Если это, как написано, по левому берегу, то "держитесь левее" противоречит "к берегу не жмитесь".
"После отмели" - это в каком смысле "после"? Ниже или выше по течению? Ну и "следующий" поворот это, опять-же, ниже или выше по течению? Я там бывал только зимой и ориентируюсь больше по карте, чем по местности. Местному, наверно, всё понятно, а я вот не понял, где эти ямы. :-(
Да, а эти ямы досягаемы с берега? Или исключительно с лодки?

По пунктам...
Цитирую сам себя: "Для любителей поискать джиговую рыбу надо уходить выше по течению Оки. По левому берегу, метров 500 от стрелки песчаная отмель, держитесь левее, к берегу не жмитесь"
Выше-это означает вверх по течению. Соответственно, если мы идем вверх по течению, то у нас справа левый берег реки, а слева правый, не так ли? Значит отмель справа, а держаться надо левее.
Далее...
"После отмели поворот реки, там ямы до 20 метров и коряжник. И еще один на следующем повороте."
После отмели-это по ходу движения. Поворот-он и есть поворот. На реке ямы обычно всегда по внутреннему радиусу поворота, а отмели по наружнему, я думал это Вам известно. :D

#66 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 18:18

... у нас справа левый берег реки, а слева правый, не так ли? ... После отмели-это по ходу движения. ...

В том-то и дело, что обычно на реках всё считают по ходу течения, а не по ходу собственного движения. И "далее" можно понять как "далее по течению", так и как "далее по ходу лодки". И "по ходу движения" - можно трактовать как по "ходу движения реки" и как "по ходу движения лодки". Если бы не было такой двоякости, я бы не спрашивал. Для однозначности понимания при описании мест на реке я обычно использую "выше" и "ниже". То, что это надо понимать как "выше по течению" и "ниже по течению" все догадываются. А достану ли я до этих ям я берега, я так и не понял...

#67 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 18:38

А достану ли я до этих ям я берега, я так и не понял...

Русло в повороте прижимается к берегу. В таких местах берег, как правило, обрывист весьма. Я не знаю чем и как Вы планируете "достать до ям". Воды в Оке сейчас примерно на 3 метра больше летнего уровня. Летом ловить с берега там можно, но коряг очень много. Готовьте незацепляйки. Как будет через 10 дней я не знаю. Приедете-посмотрите на месте.

#68 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 19:09

... Я не знаю чем и как Вы планируете "достать до ям". .... Готовьте незацепляйки. ...

Да, наверное стоило изложить свою задумку, а потом спросить, выйдет ли... Глубокая яма на Оке (да ещё закоряженная) делает предположение о наличии в ней сома не лишённым смысла. Имею мысль на этом выезде постоять на сома. Так что незацепляйки не потребуются. Либо я располагаюсь на берегу, либо якорюсь на краю ямы. Раз яма выше по течению Оки нашего лагеря, лодка для пересечения Прони мне потребуется так или иначе. Но вот Проню переплыть я могу на любой (в том числе и чужой, если перевезут) лодке, то почти неподвижно сидеть несколько часов хочется в более комфортабельной. Но на берегу всё равно комфортнее. Поэтому если от берега до ямы меньше расстояния заброса, я не потащу "большую" лодку. "Достану" я закидушкой до ямы (не являясь рекордсменом по дальности заброса)?

#69 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 19:41

"Достану" я закидушкой до ямы (не являясь рекордсменом по дальности заброса)?

Теперь понятно. Сом там есть. Ну или был как минимум. Если уровень воды упадет- да, добросите с берега. Переправляться надо будет через Оку точно и через Проню, если лагерь будет на Проне.

#70 Мясо

Мясо

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 03 июня 2013 - 10:58

тоже присоединюсь) хотя на спининг и не ловлю, есть лодка и одно место в машине.

#71 Lachevskiy

Lachevskiy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Рыбалка во всех ее проявлениях, кроме не законной.
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 03 июня 2013 - 11:44

Если работа не подведет то я тоже присоединюсь, только я безлошадный пока лошадь на ремонте. так что если кто примет в экипаж буду рад.

#72 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 12:36

Вопрос моего участия прояснился. Буду точно. На авто. Мой экипаж: Micar + Uri62 + Сан4ез + 1 место пока в резерве. О его свободности смогу сказать ближе к дате. Я, конечно, джигую с лодки... :rolleyes: Андрей, что по обеду? Будет ли фирменный шашлык (или вообще какой-то)? Уха? Если да, то по сколько скидываемся?Что нужно взять из походного инвентаря?

#73 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 18:33

Ну похоже и с моим участием прояснился вопрос, на сегодняшний день я готов ехать и не что меня не держит. Но есть нюанс, я безлошадный, если кто возьмет буду благодарен=)

#74 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 03 июня 2013 - 18:43

Я + 3 места

#75 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))

Отправлено 05 июня 2013 - 09:02

Немного по инвентарю и прочему.В связи с вылетом мошки - всем обеспечить себя репелентами. Это главное.Шашлык будет. Уха, думаю тоже.Поэтому - на уху каждый берет немного картошечки, лучку, моркови. Крупу возьму я.По шашлыку - все зависит от кол-ва участников в итоге.Ближе к дате определимся. Предварительно расчитывайте на сумму в 200 - 300 рублей. Помимо шашлыка закуплю овощей - помидорчики, огурчики....Как вариант можно сделать 2 вида шашлыка - свинина и курица.По инвентарю.Каждый берет по максимуму, исходя из возможностей автомобиля. Столы, кресла, шатры (у кого они есть).Мангалы (минимум два надо) + набор шампуров.

#76 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 09 июня 2013 - 22:28

Смогу приехать часам к 11, раньше не получается. 2-3 места вакантны.

#77 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 07:21

А не помешает ли нам большой уровень воды в Оке?

#78 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 10 июня 2013 - 07:32

Быть не смогу

#79 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))

Отправлено 10 июня 2013 - 09:13

Пока что народу - 17 человек.Я так понимаю, экипаж у Мишы укомплектован?Тихон - где живешь? Есть в машине у меня 1 место, смогу скорее всего забрать.Взносы - 300 рублей с участника на месте. На что пойдут - мясо (свинина), овощи, напитки (безалкогольные). Уголь.Кто остался без экипажа - у Яши есть 3 места, надо определятся.

#80 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 09:17

Уважаемые организаторы выезда!

Кто-то был в Никитино в последнее время? Как там с уровнем воды и подходами?
В голосовании выбора места было и Дегтяное - был там в субботу, воды очень много и место для клубного выезда практически непригодно. Даже в тех места, где вода сошла - непролазная трясина.
А как сейчас в Никитино?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.