Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Фестиваль Микроджига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#61 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 27 мая 2013 - 13:42

только тогда надо придумывать как отмечать пойманную рыбу. судье надо дать бумагу и он будет писать участника, вес и участник ставит подпись

Это не проблемма. Закрепим каждого судью за несколькими участниками и будут записывать результаты в фишкарту. Участникам ничего делать не надо. Я не думаю, что на фесте будут протесты и прочие составляющие рейтинговых соревнований. Проще, проще надо делать. Однако рыбу лучше отпускать и, по моему опыту, возглас соседа "судья!" добавляет рвения остальным участникам... :D

#62 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 27 мая 2013 - 14:17

Это не проблемма. Закрепим каждого судью за несколькими участниками и будут записывать результаты в фишкарту.

Андрей, я думаю правильно будет закрепить каждого судью за определенным участком, а то не набегаешься за рассредоточенными по всему участку ловли закрепленными за судьей участниками.

#63 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок

Отправлено 27 мая 2013 - 14:26

...имхо это может отпугнуть некоторых потенциальных участников....

интересно кого и как? чет в подмосковье никто не пугался в прошлом году на ТТМ... я за судей и рыбу отпускать

#64 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 14:44

Я таки не понял. Вроде как говорили, что это фестиваль, междусобойчик, а не серьёзные соревнования (сообщения 20, 29, 30, 32, 33). А тут опять появились зоны, судьи, разрешённые/запрещённые снасти, 10 м между участниками и т.п. Так что за формат у этого мероприятия? Если это дружеский фестиваль, то не нужны всякие фотофиксации, протоколы, отпускания рыбы (уха в конце мероприятия) и т.п. А если это в первую очередь соревнования, тогд, конечно, нужны и судьи и протоколы и зоны и т.п. Оба формата имеют право на жизнь. У каждого свои плюсы и минусы. На различные мероприятия надо ехать с разным настроем. Да и участники, думаю, будут разными. Но это-то что у нас за мероприятие? Дружеский фестиваль с соревновательным уклоном (по упрощённым правилам) или, всё-таки, соревнование?

#65 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 14:57

Я таки не понял. Вроде как говорили, что это фестиваль, междусобойчик, а не серьёзные Но это-то что у нас за мероприятие? Дружеский фестиваль с соревновательным уклоном (по упрощённым правилам) или, всё-таки, соревнование?

а в чем проблемато. Неужели ненавязчивое судейство переводит междусобойчик в разряд серьезных соревнований. По мне судейство нужно для соблюдения некоторого порядка и облегчение жизни устроителям сего мероприятия. Не секрет, что ктото приедет рыбки половить и поразвлекаться, а ктото будет всю эту толпу организововать и обслуживать. Вспомним последний выезд в Ибердское.

#66 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 15:54

Да нет проблемы. Я, разве, против судейства и соревнования? Я лишь пытаюсь выяснить (хотя бы для себя) формат этого мероприятия. Одно дело "зона - весь водоём" (как писалось ранее) и другое - зоны на водоёме с закреплёнными судьями. Я считаю, что у нас в Клубе нет никого, кто мог бы, например, скупить рыбу у местных рыбаков и принести на взвешивание как самолично пойманную. Ну или способного на ещё какую-нибудь махинацию. Поэтому судьи нужны только если соревнование хоть-сколько-нибудь серьёзное и по сколько-нибудь строгим правилам (тогда возможны неумышленные нарушения).

#67 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 16:28

Постараюсь описать свое видение соревновательной части мероприятия.Регистрация участников производится заранее, в теме.Перед началом- окончательная регистрация и раздача приманок и номеров в виде беджей.Исходя из числа участников определим зону ловли, никаких секторов, 10 метров между участниками и прочих условий, все адекватные люди. Судьи распределяться по зоне ловли и "возьмут на себя" 2-4 соседних участников. Старт-ловим, при поимке зовем судью, он взвешивает рыбу, отмечает в своей фишкарте и отпускает/забирает на уху (зависит от общего решения) потом суммируем вес и награждаем.Плохо?

#68 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 16:51

Плохо?

идеально

#69 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 17:30

А так все у кого не клюеет облепят одного человека и все .

Ну оставь, если считаешь это важным. Не принципиально.

#70 Юрий(Redye)

Юрий(Redye)

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Клуб: FION

Отправлено 27 мая 2013 - 17:37

Я за фестиваль :friends: . Результат мне вторично ( хотя и приятно :P ) Хотелось бы очно пообщаться и поспрашивать некоторых товарищей. Водоём Заборье (имхо). И желательно дату проведения (точно) за неделю минимум.

#71 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 17:42

ок 10 метров из положения уберу. но лично мне не понравится , если я встану на уловистую точку, а меня облепят с каждой стороны и будут кидать мне под нос. разве этот пункт создает какие то сложности участникам? по моему наоборот создает удобство. понятно что эти 10 местров никто мерить не будет, но просто на взгляд встать чуть поотдаль. А так все у кого не клюеет облепят одного человека и все .

Ты забыл, что Балабанов ловит везде! :) А по факту, если будет 10 метров отчуждения - то что это за клуб, где люди друг от друга отгораживаются правилами, дружнее надо быть! Мы же не на первенстве области, а дружественный междусобойчик устраиваем, разве нет?

#72 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 18:30

Ты забыл, что Балабанов ловит везде! :) А по факту, если будет 10 метров отчуждения - то что это за клуб, где люди друг от друга отгораживаются правилами, дружнее надо быть! Мы же не на первенстве области, а дружественный междусобойчик устраиваем, разве нет?

Согласен, 10 м дофига

#73 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 18:32

Согласен, 10 м дофига

да.я например где Серега Б будет кидать, поплавок закину.

#74 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 07:37

А по факту, если будет 10 метров отчуждения - то что это за клуб, где люди друг от друга отгораживаются правилами, дружнее надо быть! Мы же не на первенстве области, а дружественный междусобойчик устраиваем, разве нет?

Согласен!

ок 10 метров из положения уберу. но лично мне не понравится , если я встану на уловистую точку, а меня облепят с каждой стороны и будут кидать мне под нос. разве этот пункт создает какие то сложности участникам? по моему наоборот создает удобство. понятно что эти 10 местров никто мерить не будет, но просто на взгляд встать чуть поотдаль. А так все у кого не клюеет облепят одного человека и все .

Сань, что там у тебя за регламент то? На фест регламент прост, встретились, доехаели, попи...........ли, половили,обед - попи.......ли, если надо наградили, еще раз попи.........ли и по домам СЧАСЛИВЫЯ :D PS

Ты забыл, что Балабанов ловит везде! :)

Балабаныч он такой, ога

#75 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 09:16

Зачистили-ну и славно!Пока всего 2 участника зарегистрировались. Прошу активнее! Первое сообщение темы содержит предварительный микрорегламент, очень простой и понятный. У кого нет УЛ и Лайт палок-вопрос решим. Катушки, я полагаю, найдутся?Вопрос по "статусу" феста. Клубный? Открытый? ФИОНерам участвовать можно?

#76 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 09:52

однозначно открытый всем можно

Согласен. B) Предворительно регистрируюсь. :mellow: далее по обстоятельствам.

#77 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Клуб: ФИОН

Отправлено 28 мая 2013 - 10:21

Вопрос по "статусу" феста. Клубный? Открытый? ФИОНерам участвовать можно?

однозначно открытый всем можно

ЧО правда можно???

#78 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 10:37

ЧО правда можно???

Бывает и такое. :D

#79 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 10:43

Зачистили-ну и славно!

За вами зачистишь

Вопрос по "статусу" феста. Клубный? Открытый? ФИОНерам участвовать можно?

Клубный, открытый, можно

ФИОНерам участвовать можно?

ЧО правда можно???

А когда нельзя то было. P.S. хотя для фионеров обязательное условие приготовление шулюма :P. А куда ща без условий :D

#80 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 11:16

Пока всего 2 участника зарегистрировались. Прошу активнее!

Во-первых, пока неизвестна дата. Только "предположительно" и "вероятно". А регистрироваться "предположительно регистрируюсь" как-то странно. Т.е. перед началом регистрации стоит дату утвердить. Это объективная причина. Во-вторых, субъективных, я прибуду в Рязань 6-го вечером. В следующую командировку прям сразу меня не успеют отправить, поэтому на ЧО 8-го и ДР 12-го я регистрируюсь. А вот к предполагаемому 22-у меня может опять не быть в Рязани. В-третьих, есть смысл делать 2 регистрации: на выезд и на участие в соревновании. Ведь наверняка найдутся и те, кто поедет, но не будет соревноваться. И таких тоже стоит посчитать. IMHO. А кто из участников выезда станет соревноваться, зависит и от регламента соревнований. Он уже "устаканился"? Или будут ещё правки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.