Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

Опрос: Сети: Браконьерство или нет?

Сети: за или против свободной продажи сетей?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#61 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 07 июня 2010 - 23:53

А еще вот , заметил: тема "Сети, браконьерство или нет" и опрос "Сети, за или против свободной продажи " это немного разные понятия , и оставляют голосующим много места для маневра :) ... не согласны ?

В некоторых регионах нашей страны уже начинаются суды "Линча". Что это такое? Это когда с такого же форума или просто ребята, которым надоел этот без предел и пропала вся надежда на закон, собираются в группы по 5-15 человек и выезжают в места где эти браки сидят и охраняют сети. Это конечно противозаконно, но результаты таких вылазок - это с десяток разрезанных лодок и побитых морд. Поймите правильно это не пропаганда насилия или инструкция к действию, это лишь отголоски таких же недовольных рыбаков как Мы с Вами.

#62 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 08 июня 2010 - 08:37

Я бы сам с удовольствием рейд совершил, руки им поотрывал бы! Паразитов таких НАДО НАКАЗЫВАТЬ!
У нас года два назад был случай...Сижу и ловлю на нашем излюбленном месте, тихо...спокойно...
и ВДРУГ..слышу какой-то непонятный гул..бзыыыы-зыыыыы...не пойму.."что такое!?!"
поднимаюсь с места и иду в сторону этого гула...смотрю, чел на лодке стоит с палкой в руках и шурудит по камышам!
Думаю, щас мы его "кирдыкнем", лишь бы не вспугнуть, сбегал за свомим, прибежали и как давай на него !!!!
Этот чел, снимает с себя какую-то накидку, а там ПОГОНЫ! Мент какой-то местный. И кричит нам "я вас сам щас тут пасажу", тыры-пыры! Мы в шоке, знаем, что ничего с ним серьезно делать нельзя, закидали его всем, что под руку попалось: стеклянные бутылки, палки, попали пару раз в голову.
Потом он вроде что-то понял, и поплыл к берегу, а мы пошли за ружьем, чтобы лодку его подбить.
Он подошел к берегу и через 5 минут его не было!!!
Вот так вот, товарищи! Сами правоохранительные органы у нас "ЗА" браконьерство! А сколько таких случаев происходит!?!?! На пальцах не сосчитать!
Уверен, что и сети они любят ставить...

Сообщение отредактировал Mirror: 08 июня 2010 - 08:41

#63 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 13:03

Я бы сам с удовольствием рейд совершил, руки им поотрывал бы! Паразитов таких НАДО НАКАЗЫВАТЬ!
У нас года два назад был случай...Сижу и ловлю на нашем излюбленном месте, тихо...спокойно...
и ВДРУГ..слышу какой-то непонятный гул..бзыыыы-зыыыыы...не пойму.."что такое!?!"
поднимаюсь с места и иду в сторону этого гула...смотрю, чел на лодке стоит с палкой в руках и шурудит по камышам!
Думаю, щас мы его "кирдыкнем", лишь бы не вспугнуть, сбегал за свомим, прибежали и как давай на него !!!!
Этот чел, снимает с себя какую-то накидку, а там ПОГОНЫ! Мент какой-то местный. И кричит нам "я вас сам щас тут пасажу", тыры-пыры! Мы в шоке, знаем, что ничего с ним серьезно делать нельзя, закидали его всем, что под руку попалось: стеклянные бутылки, палки, попали пару раз в голову.
Потом он вроде что-то понял, и поплыл к берегу, а мы пошли за ружьем, чтобы лодку его подбить.
Он подошел к берегу и через 5 минут его не было!!!
Вот так вот, товарищи! Сами правоохранительные органы у нас "ЗА" браконьерство! А сколько таких случаев происходит!?!?! На пальцах не сосчитать!
Уверен, что и сети они любят ставить...

так товарищи, рейды будут обязательно, надеюсь с участием инспекторов. не совету стрелять в лодки и кидаться камнями.

#64 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 13:53

так товарищи, рейды будут обязательно, надеюсь с участием инспекторов. не совету стрелять в лодки и кидаться камнями.

Я думаю рейды нужно совершать обязательно с инспекторами! Чтобы они потом и сами знали, где браконьеры любят наживиться! И вообще, нужно всё это дело поднимать до властей, а то через 10 лет ловить некого будет! Или придется мотаться за тридевять земель!

#65 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 08 июня 2010 - 16:38

Я думаю рейды нужно совершать обязательно с инспекторами! Чтобы они потом и сами знали, где браконьеры любят наживиться! И вообще, нужно всё это дело поднимать до властей, а то через 10 лет ловить некого будет! Или придется мотаться за тридевять земель!

- ага, слышал что в у вас льгово по оке народ делает "взззз" с лодки, и особо не прячатся... а жаль.Вроде и места посещаемые, и все одно не боятся.

#66 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 16:55

Слов нет!!! Правда, если честно, у нас я никогда не видел этих безззззобразников!

#67 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 22 апреля 2011 - 18:53

Друзья.Владимирский Рыболовный Клуб принял решение о написание письма губернатору Владимирской области с призывом о запрете продажи сетей. Полный текст письмаПрикрепленный файл  обращение.doc   93К   133 Количество загрузок: и подписного листа Прикрепленный файл  подписной.doc   36К   123 Количество загрузок:возможно "Речные охотники" поддержат инициативу соседей :rolleyes: и напишут письмо своему губернатору. :rolleyes:

#68 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 20:16

Идея, наверное, хорошая. Но текст мне не понравился. Я сам не писатель и не возьмусь написать лучше. Даже грамотно разложить по полочкам что именно не так, тоже не возьмусь. Но общее впечатление - текст слабоват. Но лучше такой, чем совсем ничего. Несколько удивляет малое число скачавших. Возможно, что в рабочее время народ поактивней будет качать. И, возможно, начнёт сочинять что-то подобное Рязанское.

#69 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 22 апреля 2011 - 20:36

Идея, наверное, хорошая. Но текст мне не понравился. Я сам не писатель и не возьмусь написать лучше. Даже грамотно разложить по полочкам что именно не так, тоже не возьмусь. Но общее впечатление - текст слабоват. Но лучше такой, чем совсем ничего. Несколько удивляет малое число скачавших. Возможно, что в рабочее время народ поактивней будет качать. И, возможно, начнёт сочинять что-то подобное Рязанское.

Дерзайте, дело то общее, а витиеватость речи - дело ежедневных мук - лучше у журналистов получается.

#70 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 15:10

Росрыболовство предлагает законодательно запретить электроудочки и сети из синтетических материалов

В России планируется законодательно запретить рыбакам-любителям использовать сети, изготовленные из синтетических материалов и электроудочки. Это предусмотрено проектом закона
«О любительском и спортивном рыболовстве», подготовленном Росрыболовством.

Согласно документу, эти орудия лова «могут реализовываться только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которым выдано разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов».

Росрыболовство уже несколько лет настаивает на запрете использования сетей и электроудочек в спортивно-любительском рыболовстве. Как считают в ведомстве, эти орудия лова наносят серьезный ущерб водным биоресурсам и среде их обитания.

По данным Росрыболовства, только в 2010 году органы рыбоохраны изъяли из рек более 5,5 тысяч кв. километров сетей, брошенных рыбаками. В 2011 году изъято уже почти 1,2 тысячикв. километров. Проблема еще и в том, что синтетические сети не гниют, в них запутывается и гибнет рыба.

Законопроект, законодательно закрепляющий бесплатную рыбалку, также предусматривает, что площадь акваторий рыбопромысловых участков для организации спортивно-любительского рыболовства не должна превышать 5% общего водного фонда субъекта России. Формирование рыбопромыслового участка в границах одного водного объекта допускается в случае, если 20% его площади будет составлять общедоступная акватория или если в радиусе до 5 км имеется аналогичный общедоступный водный объект, на котором можно ловить рыбу.

Как уже сообщалось, первый вице-премьер Виктор Зубков поручил Росрыболовству до конца мая внести в правительство проект закона о спортивно-любительском рыболовстве.

Любительским рыболовством в России занимается почти 25 млн человек. «Интерфакс»

#71 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 15:32

Дык вроде электрики и сети давно под запретом. Нет???

#72 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 15:57

Формирование рыбопромыслового участка в границах одного водного объекта допускается в случае, если 20% его площади будет составлять общедоступная акватория или если в радиусе до 5 км имеется аналогичный общедоступный водный объект, на котором можно ловить рыбу. ...

Осталось узнать, кто будет решать, аналогичен ли общедоступный водный объект.....

#73 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 16:08

Дык вроде электрики и сети давно под запретом. Нет???

Честно сказать думал, что под запретом, но после таких новостей, стоит перепроверить...

#74 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:16

Честно сказать думал, что под запретом, но после таких новостей, стоит перепроверить...

Пойду аккумуляторы заряжать и сети латать.

#75 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:18

а я за пластитом тады...

#76 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:56

немного не по вашим разговорам, но тема - "сети". По рассказам местных, в Спас-Клепиках, на Пре везде сетки уже стоят. Нормально ловить не получается. Мест не знаю, но для общего сведения.

#77 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 22:26

На первомайском рынке, в рыболовных развалах, сетками торгуют в открытую. Сам не видел, знакомые сегодня сказали.

#78 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 22:37

Продажа сетей в России не запрещена. Запрещён ввоз некоторых видов сетей. По-моему, на форуме есть необходимая информация по этому вопросу. Например, в сообщении № 67 этой темы в тексте "обращения".

Сообщение отредактировал Uri: 28 апреля 2011 - 22:40

#79 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.
  • Клуб: нет

Отправлено 28 апреля 2011 - 22:37

немного не по вашим разговорам, но тема - "сети". По рассказам местных, в Спас-Клепиках, на Пре везде сетки уже стоят. Нормально ловить не получается. Мест не знаю, но для общего сведения.

Как было , так и будет, в том году на оке , под мостом в мае меня гоняли со спином( грозили сломать спин) я собрался и ушел по берегу. подходя к месту где втекает трубеж в оку , вижу картину, двое на старой алюминевой лодки в открытую кидают сеть(беспредел) , но даллее мимо через 10 минут проплывает гимс и махает им рукой( поздаровались)! Здесь я плюнул в сорону и ушел домой, собирая все матюки на них. Смысл гос. запретов , когда в каждом регионе, области найдутся такие же "законопослушные" люди. Они бы начали с контроля с реками где водятся красные и осетровые рыбы, доделав там все до канца! а то придумали , запустили закон( но не работает). но это сугубо мое мнение. Сети стоят как бы мы не были против!

#80 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 07:20

К сожалению сети были, есть и будут! И с этим ничего не поделаешь. У нас народ такой. Растянут сети, выпьют по литру, а потом собирают уху...отдых блин...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.