Перейти к содержимому

- - - - -

Твитчинг, и всё что с ним связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 19 апреля 2013 - 09:14

. Был у меня относительно недавно (осень 2012) эпизод... Ловили мы как то на закрытом водоеме вместе с нашим экспертом по ловле хищных видов рыб. Ловили с лодки, с одной и той же точки, на одинаковые воблера. Так у него - один окушек. У меня 3 кажется окуня и 2 щучки. Ну, я конечно списал все на кривые руки, свои конечно... :mellow:

Андрюх может еще цвет сыграл, а не только твой опыт "криворукости? :D
Роспись по вобам то разная былаИзображение

#62 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 19 апреля 2013 - 09:44

Андрюх может еще цвет сыграл, а не только твой опыт "криворукости? :D
Роспись по вобам то разная былаИзображение

Да вроде тыж у меня воблер то брал, "половить".... Или это на Прыще чтоль.... С Анаболиком.... :P

#63 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 19 апреля 2013 - 10:09

По воблерам есть в и-нете рейтинги, например ЗДЕСЬ. Так же списки ТОП-10 от экспертов типа ЭТОГО. А дальше система будет понятна, можно будет самому расставлять приоритеты.

#64 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 10:20

Да вроде тыж у меня воблер то брал, "половить".... Или это на Прыще чтоль.... С Анаболиком.... :P

что то ты путаешь, ловил на свои я в тот день :mellow:

#65 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 19 апреля 2013 - 10:51

вот!сколько много полезной информации в нескольких постах!спасибо!и все же интересно где у нас под Рязанью уловистые места? Как правильно сказал Яков, учится надо в рыбных местах...

#66 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 11:07

и все же интересно где у нас под Рязанью уловистые места?

гугл ответит на ваш вопрос

#67 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))

Отправлено 19 апреля 2013 - 16:11

вот!сколько много полезной информации в нескольких постах!спасибо!и все же интересно где у нас под Рязанью уловистые места? Как правильно сказал Яков, учится надо в рыбных местах...

Рыбы много на рынках)))) А по факту рыба для "обучения" есть везде. Окунь вездесущь. В роли груши для битья - в самый раз. Посему - любые водоемы шаговой доступности, тот же Орешек, Солотча, Ока в районе Орешка, самое секретное место - под мостом, правее моста, левее моста... Перечислять можно до бесконечности. Проще открыть карту Рязани и посмотреть, какие пруды - озера находятся совсем недалеко от границы... Все. Вопрос я думаю снят?

#68 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 22 апреля 2013 - 07:55

да. спасибо!!теперь остается только ждать)))

#69 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 22 апреля 2013 - 08:59

ВОТ интересная статейка посвященная воблерам для твитчинга.

#70 shlak6

shlak6
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 20:59

Привет всем рыбакам !!! я твичинг освоил за 2 года полностью,почему за два года а не 1 месяц? потому что времени на рыбалку очень мало. ловлю я спиннингами быстрого строя,и на 95% воблерами,5% вертушки . спиннингов у меня 2, МИТЧЕЛ длина 1,90 для лодки,и ДАЙВА РЕНЕССА 2,14 С БЕРЕГА ИЛИ В ЗАБРОДКУ.воблера у меня 98% японских производителей (IMA,MEGABASS,JACKALL,ZIPBAITS,P21 )на сезон 2014 запланировал осваивать воблера (тсуникичи и лаки крафт),а также в последнее время стал находить и успешно разлавливать более дешевые модели воблеров (бомбер,страйки про). ВОТ ЭТО ЧТО КАСАЕТСЯ ПРИМАНОК И УДИЛИЩ. что касается проводки которую я использую! по моим наблюдениям и практике,самая результативная у меня проводка (два рывка и пауза) частота рывков и длительность паузы ,зависит от активности рыбы.вот ещё

Прикрепленные изображения

• 10_июля_2011г_шнурок_около200г_на_гриди_гатс_от_пантон21_.jpg
  • IMAG0084.jpg
  • IMAG0086.jpg
  • IMAG0097.jpg
  • IMAG0229.jpg
  • IMAG0228.jpg
  • IMAG0232.jpg
  • IMAG0237.jpg

#71 Daemon

Daemon

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Интересы:Помимо рыбалки, музыка и звуковое оборудование, автомобили, родбилдинг

Отправлено 19 сентября 2013 - 20:52

На форумах постоянно появляются вопросы о том, как начать ловить методом твичинга. Попробую высказать свое мнение и поделиться собственным опытом. Когда у рыболовов возникает интерес к такому виду спиннинговой ловли, как твичинг, многие не занют с чего начать. А ответ на этот вопрос весьма прост- все зависит от того, какую рыбу вы собираетесь ловить. Для меня «твичевыми» видами рыб являются окунь и щука. Нет, я не исключаю фактов поимки методом твичинга и судака, и жереха, но, касательно названных видов, разумнее применять равномерную проводку, либо потяжками.Определившись с тем «трофеем», которого мы будем излавливать, можно перейти к выбору удилища. В первую очередь, спиннинг должен иметь правильный строй. Его многие характеризуют, как «негнущийся кол». Не нужно брать универсальное удилище- оно только запутает вас на пути к освоению этого интереснейшего и весьма результативного метода ловли. Бланк обязательно должен быть очень жестким «на потрях»- иначе он будет проваливаться на рывках, что негативно скажется на игре воблера. При ловле щуки иногда достаточно легких рывочков или потяжек для провоцирования хватки, но в некоторых случаях приходится жестко бить удилищем по провису лески, и только такая проводка приводит к желаемому результату. По поводу длинны удилища я бы сказал так: чем короче, тем удобнее. Оптимальная длинна, по моему мнению, 1.8-2.1 метра. Более длинным удилищем тоже можно выполнить проводку, но это менее удобно, особенно на фазе освоения.Теперь разберемся с тестом удилища. При ловле окуня я бы ограничился верхним значением теста 7-10 грамм, для ловли щуки тест до 25-30 грамм. Удилища с тестом от 12 до 25 грамм можно условно назвать универсальными, подходящими для проводки и «щучьих» и «окуневых» приманок.IMG_0197.JPG Касательно катушки, все уже было неоднократно разобрано. Она должна быть хорошего качества, с правильной укладкой. Лично я использую плетеные лески диаметром от 0.10 до 0.16 в зависимости, опять же от объекта ловли. Посему, на этом останавливаться не буду. На сегодняшний день на рынке рыболовных товаров предлагается такое многообразие воблеров, включая рывковые, что просто глаза разбегаются. Особенно трудно приходится тем, кто не знает с чего начать. Попробуем разобрать этот вопрос. Нас интересуют, в первую очередь, воблеры класса минноу, имеющие прогонистую форму тела и небольшую лопатку. К твичевым приманкам я также отнес бы и волкеры/попперы, а так же глайдеры. Для ловли окуня это размер от 32 до 50(70) мм, для щуки 90- 130 мм. Для начала лучше брать плавающие модели- меньше зацепов и потерь приманок. После того, как придет осознание работы с приманками, нужно пробовать суспендеры и тонущие варианты. Не нужно покупать откровенную китайщину, лучше взять пять проверенных рабочих воблеров и начать освоение с них. Теперь о проводке. Наилучшая проводка для активного окуня- это монотонный твичинг. Без пауз, каких либо остановок и сбоев в игре. Естественно, длина рывков и скорость подбирается для каждого воблера индивидуально. Если поклевки прекратились, начинаем экспериментировать: меняем скорость проводки, силу рывков, добавляем паузы, пробуем ловить потяжками и т.п. Каждый воблер имеет свою игру и ее надо понять. Только тогда он начнет ловить рыбу.Для ловли щуки гораздо эффективнее хаотичный твичинг. Здесь уже велико значение пауз. Если рыба активна, то она хорошо отзывается на агрессивную проводку, почти без остановок, пассивную же нужно расшевелить. Редкие рывочки с периодическими остановками помогут достичь желаемого результата. Могу еще посоветовать чередовать частые короткие тычки с резкими одиночными ударами- так быстрее можно определить рабочую на сегодня проводку.IMG_0200.JPG Место ловли. Естественно это мелководье, с несильным течением или с отсутствием такового. Нас интересуют места с глубинами до2-2.5 метров, имеющие перепады донного рельефа, либо поросшие травой- кувшинками, роголистником, камышом. Именно в таких местах твичинг наиболее эффективен.В заключении хочу сказать, что ловля на воблеры, в принципе, очень уловиста, а потому, берите столько рыбы, сколько можете сами съесть.IMG_0184.JPG

#72 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 14:28

Ну вот и я докатился до выбора твичинговой палочки под воблеры от 130мм. Ловля с лодки.

Что посоветуете? 

#73 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 18 февраля 2014 - 15:08

Мульт)

#74 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 17:16

Авид 10-21, ну ты в курсе.

#75 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 20:49

Не, на мульт я пока не готов... 

#76 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 19 февраля 2014 - 07:50

Что посоветуете? 

Sakura.

Сообщение отредактировал Mirror: 19 февраля 2014 - 07:51

#77 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 09:18

Весь модельный ряд или что-то определенное?

#78 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 12:14

Sakura.

ИМХО ну нах,тринисы стоят под 10. За эти деньги ЛЕСа  Андрей можно взять. А если бюджетней то смотри мажоров рестивов или рейзера ИМХО.

#79 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 19 февраля 2014 - 19:32

я купил за три, стингрей так же ушел пару дней назад. Правда версии лайтовые были. Руки очень не плох был даже под джиг в средних весах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.