у нас, у дачного поселка, запрудили овраги. там метров 7-9 где-то. там наверняка уже своя живность развилась типа ротана (я правда только девок топлесс видел на майские). можно попробовать зарыбить водоем?

Личный пруд
Отправлено 10 января 2015 - 10:09
у нас, у дачного поселка, запрудили овраги. там метров 7-9 где-то. там наверняка уже своя живность развилась типа ротана (я правда только девок топлесс видел на майские). можно попробовать зарыбить водоем?
7-9 это глубина или ширина? Какая длина, чем подпитывается и т.п. ?
Если начать с ротана, то как пишут многие источники, можно через несколько (вот только через сколько?) сезонов получить водоем с достойными экземплярами, ротан живуч, поэтому данный вариант кажется мне достаточно предсказуем и результативен. Если зарыблять хищником - выросшего окуня ждать достаточно долго, а вот щука за пару сезонов при наличии корма (карась, окунь) вполне дорастает до 1.5-2 кг.
Какие водоемы есть поблизости? Чем ближе перевозить материал, тем больше шансов довести живым.
Ценник на професиональный биоматериал в ФГУП "ВНИИПРХ": за подрощенную молодь (1-5 грамм) щука 3,5 р штука, карп 0,9 р штука.
С уважением, МММ.
Отправлено 10 января 2015 - 22:39
Мож лучше девок на майские оставим, а? открытие летнего сезона получиться отличнымя правда только девок топлесс видел на майские
- Zloi сказал спасибо
Отправлено 14 января 2015 - 03:40
глубина, ширина скорее около 100 метров, подпитывается ключами, раньше ручей был, теперь все затоплено.7-9 это глубина или ширина? Какая длина, чем подпитывается и т.п. ?
ну хе-зе, вобщем от нас нефтезаводский факел видно.Какие водоемы есть поблизости? Чем ближе перевозить материал, тем больше шансов довести живым.
http://maps.yandex.ru/-/CVCv6C9e
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем