... подотавники ... при сегодняшнем потеплении могут пойти врост.
Именно на это я и надеюсь.
Отправлено 08 ноября 2014 - 07:34
... подотавники ... при сегодняшнем потеплении могут пойти врост.
Именно на это я и надеюсь.
Отправлено 11 марта 2020 - 21:21
Самые нетерпеливые грибники могут уже отправляться по грибы. Сморчков/строчков ещё нет, а вот блюдечки весенние (саркосцифа алая) уже есть.
Отправлено 11 марта 2020 - 21:22
Самые нетерпеливые грибники могут уже отправляться по грибы. Сморчков/строчков ещё нет, а вот блюдечки весенние (саркосцифа алая) уже есть.
Юр, как будут сморчки, зови.
Отправлено 14 ноября 2020 - 17:01
Не слишком рано (10:30) поехал сегодня общественным транспортом поискать в районе Солотчи подотавников. Грибников на автовокзале не встретил ни одного. В Солотче на лугах тоже ни одного. Сейчас новости распространяются молниеносно. Поэтому, если бы грибы были, то и грибники бы тоже понаехали. И действительно, грибов крайне мало. Хоть я и набрал почти ведро (литров 7 - 8, наверное), но только потому, что истоптал достаточно большую площадь и не было конкурентной борьбы.
Удивился почти полному отсутствию не только грибников, но и рыболовов и просто отдыхающих. Никто не спиннингует, не жарит шашлыки. Пока ходил по кошенному лугу в поисках редких грибов, подумал, что для поиска подотавников можно приспособить дрон. При взгляде сверху на скошенный луг их хорошо видно. Наверное, с дрона тоже будет видно. И на обратном пути встретил 2 дрона. Просто так ли их запускали или действительно грибы искали - не знаю.
На реке Солотче и на затонах льда нет совсем, а вот на стоячих водоёмах есть тонкая корочка льда.
Отправлено 16 ноября 2020 - 21:05
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных