Потянуло меня на реку со страшной силой, испытать счастья рыбацкого. Ну и пошел...
Вечер"
в десять только до воды добрался, на реке тишина, народ отдыхающий по домам разъезжается.
Как-то все не заладилось с начала. джиг--пяток твистеров на дне оставил, погруснел. Да еще и поклевок нет- сдался, прицепил воблер.
Нашел местечко-уже сумерки, но видно еще, на ндцатом забросе, метрах в 10 от берега- бдызги, возня- есть, тянем, но фрикцион молчит ( предварительно подтягивал специально-коряжка торчит рядом) если что- не до церемоний. Жерех-2 крючка в готке.
На кукан его, и снова метать.
первый заброс- удар, спин в дугу, катушка визжит- все ослабло. Выматываю плетню, у воблера на обоих тройниках разогнутые крючки- у меня ручки трясутся, ножки дрожат.
Меняю тройники-заброс, заброс...- тишина.
Выше по течению возня по краю травы- кто то кого то кушает.
мы с жерехом идем туда..
Туман как молоко, от фонаря проку никакого, но спустился удачно. На ж.. , в воду... Вылез,отжал мокрые штаны, оделся. Цепляю кукан к ветке- из кармана в воду вываливается телефон. Батарейку долой, все в карман, потом разберусь. Начал гонять воблер. Или рыба ох..ла от моего падения или еще что, но поклевок больше небыло. Да и ловить в мокрых штанах, удовольствие еще то.
Рыбалку прекратил, разжег огонь.
Остаток ночи занимался просушкой порток и телефона, и слушал музыку и визг тетенек из лагеря выше по течению.
Утро(или еще ночь)
Телефон по видимому сдох окончательно , время не известно.
По звездам определять не умею, да и звезд то нет- туман, но по ощущениям все же утро.
Вобщем пошел опять, роса на траве, зачем штаны сушил?...
... забагрил на цикадку подлеща , продрал бок, пришлось взять(тащил когда, отдельная песня, метнулся против течения, думал:- вот она, Рыба)
на очередном забросе тройник воблера зацепился за шнур- подтягиваю к себе-у травы на него кто то позарился, но не засекся. Перешел пониже, из под кустов достал жерешка грамм на 300-400 - отпустил.
На этом все и закончилось, посветлело-солнце наверное встало, но туман, не видно.
Активность рыбов вообще прекратилась.
Пообщался с рыбаками, жалуются на плохой клев.
Постоянный адрес данного отчета: http://fion.ru/dmitro22/11217/