Перейти к содержимому

Фотография

Список желающих поехать 12 марта на общий выезд.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 162

#61 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 09 марта 2011 - 14:49

Поговорив со знакомыми - предварительный результат следующий:Маршрутка Газель, готов собрать, отвезти км за 40-50(Спасск в кач-ве ориентира) и забрать вечером часов в пять.Мест 12-13 (точно пока не знаю)Цена вопроса (исходя из 50км+по городу) - 2000р.Меньше я думаю не будет, побольше может(но ненамного), если дальше поедем и по городу очень большой разброс будет.

#62 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 16:59

Появился еще один водила в 2000, или даже меньше сможем уложиться.Что-то никакой активности не видно :( Что решаем, народ.Мне лично не принципиально как ехать.

#63 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 09 марта 2011 - 17:02

Я на борт беру Ивана,он тоже будет есть шашлык.

#64 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 09 марта 2011 - 17:11

Господа, давайте уже решать с водоёмом. Для меня во главе угла рыбалка, а не шашлыки. Если водоём будет выбран безрыбный (бесклёвный), то я снимаю свою кандидатуру. Если шашлык в дополнение к рыбалке (а не вместо), то я еду. Нам предложили хороший вариант, рязанцы про него ещё не проведали. Т.е. на водоёме народа будет немного. Мы принимаем его или нет?Поскольку я всё равно еду пассажиром, для меня разница между легковушкой и ГАЗелью невелика. Разница есть для тех, кто в случае ГАЗели окажется не за рулём. Но я ездил на рыбалку в ГАЗели, когда туда 12 человек с ящиками и бурами набились. Удовольствие ниже среднего. А если ещё мангалы, мясо, воду и т.п. в эту же ГАЗель напихать..... Так что либо полностью на личных авто, либо ГАЗель + легковушка. Это если 12 - 13 человек поедут.

Сообщение отредактировал Uri: 09 марта 2011 - 17:15

#65 Гость_maodzedun2107_*

Гость_maodzedun2107_*
  • Гости

Отправлено 09 марта 2011 - 17:12

Мясо есть мы будем в двоём.девушка моя отпала.едим в любое место.на своем авто.потому что наш опыт в рыбной ловле позволит нам поймать рыбы даже на стадионе.. :mellow:

#66 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 17:17

Для меня во главе угла рыбалка, а не шашлыки.А для меня общение и шашлыки! И если мы едем на рыбалку,а не на общий выезд,то я не еду! На рыбалку я и так съезжу. :angry:

#67 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 17:22

Я так понял, что 4 авто у нас есть. Я имею ввиду maodzedun2107, Константиныч, Micar и Анатолий (это тот, который +1 ко мне в список). А в списке получается 13 - 14 человек. Надо ли при таком раскладе искать Пежо или ГАЗель? Или я не так посчитал?Может пора уже комплектовать экипажи и выбирать водоём? А то пока решаем с ГАЗелью, местом сбора и т.п. пройдут оставшиеся 2 дня.

#68 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 17:25

Что то молчит наша АДМИНИСТРАЦИЯ ! :lol:

#69 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 17:39

Есть предложение по месту. Плюсы: природа нормальная, можно проехать на обычных авто, клюёт щука и мелочёвка всякая. Минусы: более 60 км езды, не дам координат (и даже названия водоёма) в открытом для гостей разделе.

Водоем проточный или нет? Мелочевка-это окушки или присутствует плотвичка,лопырики

#70 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 09 марта 2011 - 17:57

Так, что это у нас за разлад перед самым выездом? Константиныч, Uri - давайте не будем горячится. Едем на ВЫЕЗД: рыбалка/шашлыки или шашлыки/рыбалка - каждый решит для себя сам. Главное поехать.Лично я еду с тремя равнозначными для меня целями: 1. Половить рыбу. 2. Пообщатся с товарищами. 3. Поесть шашлыка на природе.В плане выбора водоёма я голосую за вариант Юрия. Мы с ним обсуждали этот вариант по телефону, и я понимаю, почему он не хочет "сдавать" водоём, и хочу поехать именно туда.В плане транспорта я, по понятным причинам, голосую за вариант газель +легковушка. Т.к. Константиныч с супругой едут на своей, то легковушка (ну в данном случае не совсем легковушка)) У нас уже есть.Если же едем на своих машинах, то мой экипаж укомплектован: Micar, Uri, Tur, Pasha62.В принципе могу взять четвёртого, но только с согласия тех, кто поедет на заднём сидении - если они не против потесниться.В остальном ждём ответа администрации. Всё таки решать Андрею, как организатору выезда - куда, на чём, что брать с собой (ну выложите наконец таки список), во сколько, где встречаемся.

#71 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 09 марта 2011 - 19:07

Лично я предпочёл бы карьер за Клепиками. Потому что ни разу там не был и хочу познакомиться с водоёмом. Ведь не зря же там рыбаки сидят.

Если про карьер Песочный, что в лесу напротив заправки могу поделиться инфой (если нужна) :rolleyes:

#72 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 19:10

Удочки берём по любому! Я рыбачить хочу, а не только отдыхать.

...Если рыбалка вычеркнута умышленно, то меня не записывайте (после долгого отлучения от рыбалки у меня началась "ломка". И я предпочту поехать на рыбалку, а не на шашлыки). ...
Андрей: наш клуб - рыболовный. Поэтому любой выезд подразумевает водоем и возможность порыбачить...

А для меня общение и шашлыки! И если мы едем на рыбалку,а не на общий выезд,то я не еду! На рыбалку я и так съезжу. :angry:

Так, что это у нас за разлад перед самым выездом? Константиныч, Uri - давайте не будем горячится. Едем на ВЫЕЗД: рыбалка/шашлыки или шашлыки/рыбалка - каждый решит для себя сам. Главное поехать....

Я пока не вижу принципиальных разногласий. Если мы едем на водоём, где можно и половить и отдохнуть (с шашлыками), то это устраивает всех. Если на чисто рыболовный (есть рыба, но не подъехать, далеко идти и т.п.), то отпадают подруги и Константиныч. Если чисто на отдых (старица Солотчи, например), то выпадаем я и Анатолий. Остальные записавшиеся не высказались по поводу приоритетов в выезде. Так может поедем на такой водоём, где и волки будут сыты и овцы целы? Сейчас попробую уточнить насчёт водоёма (видовой состав и прочее). Попробую - это не потому, что нельзя уточнить, а потому, что уточнить может получится не немедленно, а чуть позже.

P.S. Ждём информации 1 час.

Сообщение отредактировал Uri: 09 марта 2011 - 19:32

#73 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 19:14

Если про карьер Песочный, что в лесу напротив заправки могу поделиться инфой (если нужна) :rolleyes:

Зачем задавать вопрос, ответ на который очевиден? "Кто похвалит меня лучше всех...."? Разумеется информация не помешает. Не на этот выезд, так на следующий. А вот названия и точного места я не знаю, потому, как не был на этом водоёме. P.S. Судя по информации из книги Ныркова "По озёрам Мещёрского края", именно о "Песчаном" карьере речь.

Сообщение отредактировал Uri: 09 марта 2011 - 19:22

#74 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 09 марта 2011 - 19:31

Зачем задавать вопрос, ответ на который очевиден? "Кто похвалит меня лучше всех...."? Разумеется информация не помешает. Не на этот выезд, так на следующий. А вот названия и точного места я не знаю, потому, как не был на этом водоёме. P.S. Судя по информации из книги Ныркова "По озёрам Мещёрского края", именно о "Песчаном" карьере речь.

Водоем находится перед Клепиковской объездной направо (если ехать со стороны Тумы ) , напротив заправки есть съезд по этой дороге метров 300 (там наезжено). Большой и глубокий карьер, его вырыли для добывания песка для строительство Клепиковской объездной дороги. Связан каналом с рекой Совка. Глубины большие около берега 2-3 метра, дальше больше (говорят до 12 метров, но не проверял) мелкой рыбы тьма - окунь и ерш, но размер очень спортивный очень много шнурков (мелких счук), запасной водоем всех знающих рыбачков - если пол дня поклевки не видели Вам сюда , но после 15 минут ловли желание ловить там отпадает - таскать 5 граммовых ершей с 3 метровой глубины - сомнительное удовольствие. Есть плотва - на глубине с прикормкой, видел не плохие результаты. Сам был там раз пять, по перволедью был неплохой окунь щас там наверно только мелочь. Если ветряная погода то там хорошо - берег высокий есть где укрыться. Подъезд был нормальный, но много машин не поставишь - с дкесяток. Как то так.

#75 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 21:08

Поступили уточнённые сведения. Течения нет. Ну или практически нет. Из мелочи есть окунь. Вернее не так.... Все ловят на балансиры. Ловится щука от 0.5 до 1.5 кг. Уловы до 20 кг за день. На балансиры кроме щуки попадается окунь. При таком раскладе нет желающих пробовать ловить на мормышку. Поэтому бель может и есть, но её никто не пытается ловить.Лично мне нафиг не нужно 20 кг щуки. Поэтому времени на шашлыки и прочее общение будет достаточно. А если, вдруг, вовсе клевать не будет, то тем более достаточно времени будет.Специально уточнили на предмет "ловят". Именно ловят, а не багрят. Хотя, надо полагать, скоро начнут багрить (если загорится водоём). Местные не очень щепетильны в этом вопросе. Последние данные о клёве позавчерашние. Т.е. свежие.Если едем на этот водоём, то кроме меня добавляйте в список Анатолия (сейчас он вспомнит пароль от своей учётки тут, войдёт собой и сам напишет). И на шашлык его тоже пишите. А вот местного проводника не будет. Но дорогу он рассказал. От Клепиков километров 15. Если верить тому, что до Клепиков 77, получается около 92 км в один конец.P.S. Поскольку я на 1 - 2 дня еду в Москву, не смогу оперативно отвечать на форуме. Все вопросы по предлагаемому месту задавайте пользователю с ником "Анатолий".P.P.S. Кстати о карьере "Песчаный", говорят, что там сейчас плотву (не плотвичку) ловят.

Сообщение отредактировал Uri: 09 марта 2011 - 21:30

#76 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 09 марта 2011 - 21:35

Поступили уточнённые сведения. Течения нет. Ну или практически нет. Из мелочи есть окунь. Вернее не так.... Все ловят на балансиры. Ловится щука от 0.5 до 1.5 кг. Уловы до 20 кг за день. На балансиры кроме щуки попадается окунь. При таком раскладе нет желающих пробовать ловить на мормышку. Поэтому бель может и есть, но её никто не пытается ловить. Лично мне нафиг не нужно 20 кг щуки. Поэтому времени на шашлыки и прочее общение будет достаточно. А если, вдруг, вовсе клевать не будет, то тем более достаточно времени будет. Специально уточнили на предмет "ловят". Именно ловят, а не багрят. Хотя, надо полагать, скоро начнут багрить (если загорится водоём). Местные не очень щепетильны в этом вопросе. Последние данные о клёве позавчерашние. Т.е. свежие. Если едем на этот водоём, то кроме меня добавляйте в список Анатолия (сейчас он вспомнит пароль от своей учётки тут, войдёт собой и сам напишет). И на шашлык его тоже пишите. А вот местного проводника не будет. Но дорогу он рассказал. От Клепиков километров 15. Если верить тому, что до Клепиков 77, получается около 92 км в один конец. P.S. Поскольку я на 1 - 2 дня еду в Москву, не смогу оперативно отвечать на форуме. Все вопросы по предлагаемому месту задавайте пользователю с ником "Анатолий". P.P.S. Кстати о карьере "Песчаный", говорят, что там сейчас плотву (не плотвичку) ловят.

На мой взгляд это оптимальный водоём для наших целей. Немного далековато, но зато все там надут то, за чем едут на выезд (независимо от целей каждого).

Сообщение отредактировал Micar: 09 марта 2011 - 21:37

#77 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 09 марта 2011 - 22:46

Водоем - мне лично понравился вариант Юрия. Есть шанс познакомится с неведомым....
По поводу транспорта - склоняюсь к варанту собственных авто. Мобильность и все прочее, включая возможность погрется (не спиртным) очень важна, тем более будут дамы.
Насчет шашлык/рыбалка или рыбалка/шашлык - не вижу смысла спорить. Вариант шашлык=рыбалка=общение Вас не устраивает?
Завтра утром будет список и окончательная сумма.

#78 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 09 марта 2011 - 22:55

Всем любителям зимней (и не только) рыбалки добрый вечер! Внимательно прочитал текущую полемику по вопросам предстоящего выезда и, думается, можно сделать некоторые выводы: самый основной - ехать нужно, причем в то место, которое учитывало бы интересы всех желающих;второе - удобнее поездку совершить на личном транспорте, причем, даже в случае, если бы было больше 12-13 человек (съездить на комфортабельном микроавтобусе на выставку или на таком же автобусе на рыбалку, - совершенно разные вещи, о чем выше было сказано Юрием);третье - если шашлыки можно приготовить и в двух-трех километрах от Рязани, то для того, чтобы хоть немножко почувствовать прелесть рыбалки, включая и улов, - требуется и преодоление определенного расстояния от областного центра. Конечно бывают исключения: можно и вблизи получить удовольствие, и издали вернутся с нулями, но я лично предпочитаю удаленность от Рязани. Не следует и забывать о таком факторе как "рыболовный прессинг" даже со стороны рыболовов-любителей;четвертое и последнее - о предлагаемом месте выезда знаю по результатам телефонного разговора с одним из местных жителей (не рыбаком), но имеющим отношение по своей работе к природе. Лично там ни разу не был, поэтому и гарантий дать не могу (утвердительно высказываюсь только в тех случаях, где было мое присутствие). Юрий не добавил небольшой момент в своей информации (возможно, я сам упустил это в разговоре с ним): от места остановки автомобилей непосредственно до водоема примерно 400-450 метров.

#79 Tur

Tur

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 22:57

С местом поддерживаю Micara. Шашлык покушать тоже не откажусь. Транспорт лучше газель а то получается както несправедливо ктото отдыхает а ктото баранку крутит, и интересует вопрос средств: хотелосьбы узнать сумму хотябы примерно.

#80 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 22:59

Водоем - мне лично понравился вариант Юрия.

Правильнее, всё-же, его называть вариантом Анатолия. Мне чужой славы (или тумаков) не надо.
Я могу быть уверен, что водоём утверждён и могу завтра спокойно ехать в однодневную (максимум двудневную) командировку?

Вариант шашлык=рыбалка=общение Вас не устраивает?...

Меня - устраивает. О чём, собственно, я и писал выше.

Сообщение отредактировал Uri: 09 марта 2011 - 23:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.