В 43 сообщении 2 ссылки "Вот тут". Первая ведёт на этот магазин. А вторая - на видео на сайте производителя. И об этом в тексте сообщения написано. Поскольку мы говорили о магазине, я полагал, что будет ясно, что идти надо по первой ссылке "Вот тут", а не по второй.В 43 сообщении тоже есть ссылка в цитате "Вот тут" и ведет она совсем на другой сайт.
Какую ПВХ купить
Отправлено 03 июля 2013 - 10:32
Отправлено 03 июля 2013 - 10:51
Значит было неясно.я полагал, что будет ясно, что идти надо по первой ссылке "Вот тут", а не по второй.
Отправлено 03 июля 2013 - 12:39
А что, поиском чтоль нельзя воспользоваться?Значит было неясно.
Отправлено 03 июля 2013 - 18:29
Собственно не так уж и сложно было пройти по обеим ссылкам и выбрать нужную из всего двух вариантов...Значит было неясно.
Отправлено 03 июля 2013 - 18:51
Если бы видел верхнюю ссылку, не спрашивал бы - проблема форума (на мой взгляд) что ссылки неочевидны (цвета схожие)- по этой причине стараюсь ссылки выделять подчеркиванием.Собственно не так уж и сложно было пройти по обеим ссылкам и выбрать нужную из всего двух вариантов...
Отправлено 03 июля 2013 - 19:30
А вот тут согласен на 100 %. Хоть это и оффтопик. Было уже предложение по форуму сделать ссылки более видимыми. Даже обещали рассмотреть....... проблема форума (на мой взгляд) что ссылки неочевидны (цвета схожие)- ....
Отправлено 03 июля 2013 - 19:37
Было... и рассмотрел... и, даже, изменил... только меняются цвета ВСЕХ ссылок на форуме. В том числе и в шапке, и в боковой панели. Я чуть заикаться не начал, когда весь форум стал малиновым. :unsure:... Было уже предложение по форуму сделать ссылки более видимыми. Даже обещали рассмотреть....
Отправлено 03 июля 2013 - 20:19
Не надо малиновым, надо подчеркивание у ссылок (на фионе так, и ничего, все хорошо)Было... и рассмотрел... и, даже, изменил... только меняются цвета ВСЕХ ссылок на форуме. В том числе и в шапке, и в боковой панели. Я чуть заикаться не начал, когда весь форум стал малиновым. :unsure:
Отправлено 10 июля 2013 - 18:54
Это просто любопытство? Или есть более практический интерес к этой лодке?Где этот магазин расположен?
Отправлено 10 июля 2013 - 22:45
Если бы она была в Рязани - съездил бы посмотреть. И, возможно, интерес стал бы практическим.Это просто любопытство? Или есть более практический интерес к этой лодке?
Отправлено 11 июля 2013 - 07:33
Я, наверное, таки решусь на покупку. Тогда сможешь в Рязани посмотреть.Если бы она была в Рязани - съездил бы посмотреть. И, возможно, интерес стал бы практическим.
Отправлено 11 июля 2013 - 11:53
Отправлено 11 июля 2013 - 23:29
Она в Рязани. P.S. Как и многие другие (часто реальный диаметр и прочность лески совпадают с указанными?), продавцы несколько лукавят. Взвесил 2 лодки: 2735 и 2710 г., а вовсе не 2500. А в полном комплекте 4990 г. Но 1010 г приходится на байдарочное весло (совсем, на мой взгляд, неуместное к такой лодке). Да и упаковочный мешок не специальный под эту лодку, а явно избыточных габаритов и веса. P.P.S. Весло, кстати, могу запродать. Никому не нужно трёхчастное байдарочное весло?Если бы она была в Рязани ....
Сообщение отредактировал Uri62: 12 июля 2013 - 11:13
Отправлено 12 июля 2013 - 12:13
спасибо за предложение но некоторые финансовые направления моей семьи потекла в другую сторону от моей будущей лодки,поэтому буду пока пешеходом .всем удачи в покупкиЯ так понимаю, что предложение уже потеряло актуальность?
Отправлено 18 июля 2013 - 10:10
Юра, во-первых - поздравляю с покупкой! Во-вторых, очень интересно услышать твой отзыв об этой лодке, если успел ее испытать на воде. Поделись своими впечатлениями, оправдала ли она твои надежды?Она в Рязани.
Отправлено 18 июля 2013 - 18:12
Спасибо. Отозваться пока могу только о ненужном мне весле. Продавцы отказывались снизить цену, если я не заберу весло (ну или отказывались купить у меня весло). Ну и, пожалуй, несколько избыточный мешок для переноски. Остального оценить не успел. На воде лодка пока не была, а дома накачивать не стал. Кстати, если бы я был на воде, то в какой-нибудь из тем появился бы отчёт о рыбалке с лодки. Т.е. о том, что лодка не видела воды, вполне можно было догадаться. Что ещё... Ну ещё можно отметить, что лодка чёрная. Что предполагает существенный нагрев. Стало быть давление в баллоне существенно поднимется. Плюс этого: первоначально можно накачивать не туго (плохим насосом, ртом и т.п.), а потом на солнце лодка "доберёт" давления. Минус: избыточное давление чревато взрывом. Но производитель подумал об этом и вклеил специальный клапан для сброса избыточного давления. Если невтерпёж услышать отзыв о лодке на воде (а то и посмотреть на лодку на воде), то можем поговорить насчёт вывоза меня с лодкой на воду твоими силами...Юра, во-первых - поздравляю с покупкой! Во-вторых, очень интересно услышать твой отзыв об этой лодке, если успел ее испытать на воде. Поделись своими впечатлениями, оправдала ли она твои надежды?
Отправлено 21 июля 2013 - 18:25
... очень интересно услышать твой отзыв об этой лодке, если успел ее испытать на воде. Поделись своими впечатлениями, оправдала ли она твои надежды?
Сегодня провёл короткое испытание на воде. Как только часам к 11 прекратился дождь, решили съездить на воду. Пока собрались, пока доехали, часам к 12 были на месте. А часам к 14 стала подходить такая туча, что решили дальше не испытывать судьбу и ретироваться. Так что испытания были недолгими. Но несколько моментов отметить уже могу.
1. Клапан сброса лишнего давления - хорошая штука. Если ПВХ, настолько толстый, что не боится избыточного давления от перегрева на солнце, то клапан этот и не к чему. Но для не самого толстого, да ещё чёрного материала... Компаньон, плававший на "резинке", всерьёз задумался об установке подобного. Сегодня ведь то солнце жарит, то тучка набежит и прохладно. То стравливай давление, то подкачивай. Я же "не дёргался".
2. От лодки с такой ценой я ожидал большей продуманности в деталях. Ну, например, на носу аж 3 кольца. Одно побольше в самом носу - якорное и 2 поменьше по бортам. А в корме ни одного. Например, садок около себя подвешивать некуда. А к носу надо ещё дотянуться... А сесть "наоборот" не даёт вышеупомянутый клапан и немного зауженный нос. Ну или шланг. Штуцер (ну или как его правильно обзывать) не от этого клапана. Клапана на ПВХ бывают нескольких размеров. Чтобы штуцер шланга подошёл к клапану, на него надели второе "лишнее" резиновое кольцо. Я и сам так делал, когда приспосабливал насос от одной своей лодки к другой. Но тут-то одно изделие, хотелось бы без переходников всяких обойтись. Ну или пробка от шланга для подкачивания лодки ртом. Не привязана она. Хотя отверстие в ней имеется.
3. Сидушка. Какое-то непонятное изделие. В спущенном состоянии по форме похожа, пожалуй, на шорты с узкими штанинами. При накачивании они "кладут ногу на ногу". Возможно, эту штуку планируется как некое спасательное средство использовать. На шею, например, надевать. Я не понял, зачем такая форма. Но сидеть на ней вполне стандартно. Не лучше и не хуже, чем на любой другой надувной подушке (но не кресле). А самое неудобное в ней - пробка. Накачивать подушку предполагается ртом. Это несложно. Но вот заткнуть "сосок" так, чтобы не стравить воздух, не получается.
4. Лодка действительно лёгкая. И действительно новый материал куда мягче обычного ПВХ, а поэтому складывается лодка легче и компактнее. Плавать на ней нормально (в соответствии с её размерами). Не как в лодке-кресле, конечно, но вполне комфортно.
5. Я не испытывал материал на прочность (кроме продирания через телорез), поэтому не могу сказать, насколько оправданна его цена. Лодку можно найти даже ещё легче. Но это будет "пляжная" лодка, практически одноразовая. В случае Ласика я надеюсь, что прочность сопоставима с обычным ПВХ. Этот материал прочнее ПВХ при одинаковой с ним толщине. В этой лодке применили более тонкий (320 г/м*м) материал. И говорят, что по прочности он как "обычный" ПВХ. Под обычным они, как я понял, понимают ПВХ 450 г/м*м.
6. Шланг насоса. Это самая отвратительная деталь в этом комплекте. Я уже дома выяснял, что виноват именно шланг, а не клапан, штуцер, насос или ещё кто. Он свистит. Достаточно отсоединить его ото всех деталей и дунуть в него, чтобы он громко и противно засвистел. Вещь копеечная и есть либо в строительных магазинах, либо в бытовой технике (шланг к стиральным машинам). Однозначно буду менять.
ИТОГО. Пока я не могу сказать, оправдала ли лодка мои надежды. Я пока ещё не жалею о потраченных деньгах, но и не уверен в том, что потратил их не напрасно. Лодка очень хороша, если её надо много таскать и не много плавать. Например, для охотника. Ну или для рыболова-туриста. Для тех, кто ловит только на тех водоёмах, к которым можно подъехать на авто и имеет это авто в собственности, смысла в особенно лёгкой лодке нет. Можно купить дешёвую и тяжёлую. Хотя... Если только из-за компактности, чтобы возить "на всякий случай", не вынимая....
Сообщение отредактировал Uri62: 27 мая 2014 - 19:14
- zorin_andrey сказал спасибо
Отправлено 27 мая 2014 - 19:21
У меня вопрос к обладателям скидок в "лодочные" магазины. Есть ли в Рязанских магазинах, в которых у вас скидки, следующие лодки: FLINC 300TLA, BoatMaster 300S, BoatMaster 300SA? И если есть, то во-сколько каждая из них обойдётся с вашей скидкой? Без скидок, у производителя (с доставкой в Рязань) они стоят 17900, 16200, 18990 соответственно.
Сообщение отредактировал Uri62: 29 мая 2014 - 12:41
Отправлено 27 мая 2014 - 20:14
Вопрос конечно интересный Юр может ты сам поездишь и посмотришь где есть такие лодки,а уж от того в каких магазинах они есть в наличии можно и про скидки спрашивать.
Отправлено 27 мая 2014 - 21:04
... может ты сам поездишь и посмотришь где есть такие лодки...
В Клёвом, Марлине, Русской рыбалке, Фишмастере, ПиКе, Спецрыбаке нет таких. В других пока не посмотрел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.