Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Посоветуйте плетенку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 27 июня 2016 - 22:13

Намотка хороша . Что за катушка Паш?

Stinger Aggregate SF 2500

#62 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 19 июля 2016 - 15:16

Подскажите новичку так чем все таки отличается шнур для твича от шнура для джига? :D Свои соображения есть, интересно совпадут ли с мнением опытных рыбаков.

Сообщение отредактировал Jim: 19 июля 2016 - 15:16

#63 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.
  • Клуб: нет

Отправлено 19 июля 2016 - 15:49

Подскажите новичку так чем все таки отличается шнур для твича от шнура для джига? :D Свои соображения есть, интересно совпадут ли с мнением опытных рыбаков.

по моему , только допустимым диаметром плетни,думаю под твич можно в два превысить диаемтр (если говорим об одном и весе приманок),тогда как для джига важна дальность и чуйка

С Уважением

• Jim сказал спасибо

#64 Daemon

Daemon

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Интересы:Помимо рыбалки, музыка и звуковое оборудование, автомобили, родбилдинг

Отправлено 20 июля 2016 - 09:41

Выскажу свое мнение. Для джига в наших условиях важна износостойкость шнура в первую очередь, т.е.  речь веду о четырехжильных шнурах. А вот на твич, пожалуй, восьмижилка будет предпочтительней, т.к. нет контакта шнура с тем же ракушечником, а прочность восьмижилки на разрыв больше при равном диаметре.

• Джин Грин, Pasha62, Денисок62 и еще 1 сказали спасибо

#65 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 20 июля 2016 - 10:39

Хоть я и не очень опытный рыбак, но с Дмитрием согласен.
  • Jim сказал спасибо

#66 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 20 июля 2016 - 14:10

Выскажу свое мнение. Для джига в наших условиях важна износостойкость шнура в первую очередь, т.е.  речь веду о четырехжильных шнурах. А вот на твич, пожалуй, восьмижилка будет предпочтительней, т.к. нет контакта шнура с тем же ракушечником, а прочность восьмижилки на разрыв больше при равном диаметре.

Может не совсем понимаю, - ты хочешь сказать, что 4 жилы - менее износостойки, чем 8 жил?

#67 Daemon

Daemon

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Интересы:Помимо рыбалки, музыка и звуковое оборудование, автомобили, родбилдинг

Отправлено 20 июля 2016 - 14:31

Может не совсем понимаю, - ты хочешь сказать, что 4 жилы - менее износостойки, чем 8 жил?

Все правильно. При равном диаметре 4-х жильный шнур более устойчив к механическим воздействиям, а 8-ми жильный имеет большую разрывную нагрузку

• mmm, Джин Грин и Jim сказали спасибо

#68 Earl49

Earl49

Участник команды: спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 20 июля 2016 - 16:37

я пользуюсь восьмижилкой и для того, и для другого и для троллинга, проблему ракушечника лечу флюровым поводком. имхо, разницы нет никакой.

• Джин Грин и Jim сказали спасибо

#69 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 20 июля 2016 - 16:49

Спасибо всем откликнувшимся. Скажу свое ИМХО. По моему мнению воблеры при твиче лучше играют на тонком шнуре. Поэтому для твича использую максимально тонкую восьмижилку. К тому же как правило суперпрочности при ловле на воблеры не требуется, ибо не надо форсировано поднимать рыбу со дна опасаясь что она уйдет в коряги или упрется в бровку. Для джига же я пользую четырехжилку. Так как на моих джиговых рыбалках дальнего заброса не требуется, большой толщины я не стесняюсь. Зато толстый шнур позволяет разгибать некоторые модели крючков, что бывает важно например при выходе судака, когда перевязываться - значит терять драгоценное время выхода. Проще разогнуть крючок - выправить пассатижами и снова ловить. По абраззивоустойчивости согласен. Флюром во "взрослом" джиге я не пользуюсь, а восьмижилки, что прошли через мои руки ракушку держали плохо, за исключением наверно Санлайна Смал Гейм, но то был микроджиг и терлось не сильно. Для Оки лучший шнур для джига по моему мнению это простенький Буллит Брейд. Ракушку держит отлично. Но если надо еще и кидать далеко, то может не подойти. Как то так.

• mmm сказал спасибо

#70 Earl49

Earl49

Участник команды: спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 20 июля 2016 - 16:52

а я стараюсь везде ставить как можно более тонкую восьмижилку, самая толстая из стоящих - на кастинговой палке (0,165), которую использую для троллинга и для заброса приманки больше унции. поскольку бросаю далеко, а стравливать троллинговый воблер приходится на 50-60 метров, парусность становится актуальной.

Сообщение отредактировал Earl49: 20 июля 2016 - 16:54

• mmm и Джин Грин сказали спасибо

#71 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 20 июля 2016 - 23:42

Паш, ты забыл упомянуть, что у более толстого шнура ( или шок лидера) и парусность больше, что иногда обеспечивает необходимую паузу или " висячку", что оооочень нравится судаку.
  • Jim сказал спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.