Намотка хороша . Что за катушка Паш?
Stinger Aggregate SF 2500
Отправлено 27 июня 2016 - 22:13
Намотка хороша . Что за катушка Паш?
Stinger Aggregate SF 2500
Отправлено 19 июля 2016 - 15:16
Подскажите новичку так чем все таки отличается шнур для твича от шнура для джига? Свои соображения есть, интересно совпадут ли с мнением опытных рыбаков.
Сообщение отредактировал Jim: 19 июля 2016 - 15:16
Отправлено 19 июля 2016 - 15:49
Подскажите новичку так чем все таки отличается шнур для твича от шнура для джига? Свои соображения есть, интересно совпадут ли с мнением опытных рыбаков.
по моему , только допустимым диаметром плетни,думаю под твич можно в два превысить диаемтр (если говорим об одном и весе приманок),тогда как для джига важна дальность и чуйка
С Уважением
Отправлено 20 июля 2016 - 09:41
Выскажу свое мнение. Для джига в наших условиях важна износостойкость шнура в первую очередь, т.е. речь веду о четырехжильных шнурах. А вот на твич, пожалуй, восьмижилка будет предпочтительней, т.к. нет контакта шнура с тем же ракушечником, а прочность восьмижилки на разрыв больше при равном диаметре.
Отправлено 20 июля 2016 - 10:39
Отправлено 20 июля 2016 - 14:10
Выскажу свое мнение. Для джига в наших условиях важна износостойкость шнура в первую очередь, т.е. речь веду о четырехжильных шнурах. А вот на твич, пожалуй, восьмижилка будет предпочтительней, т.к. нет контакта шнура с тем же ракушечником, а прочность восьмижилки на разрыв больше при равном диаметре.
Может не совсем понимаю, - ты хочешь сказать, что 4 жилы - менее износостойки, чем 8 жил?
Отправлено 20 июля 2016 - 14:31
Может не совсем понимаю, - ты хочешь сказать, что 4 жилы - менее износостойки, чем 8 жил?
Все правильно. При равном диаметре 4-х жильный шнур более устойчив к механическим воздействиям, а 8-ми жильный имеет большую разрывную нагрузку
Отправлено 20 июля 2016 - 16:37
я пользуюсь восьмижилкой и для того, и для другого и для троллинга, проблему ракушечника лечу флюровым поводком. имхо, разницы нет никакой.
Отправлено 20 июля 2016 - 16:49
Спасибо всем откликнувшимся. Скажу свое ИМХО. По моему мнению воблеры при твиче лучше играют на тонком шнуре. Поэтому для твича использую максимально тонкую восьмижилку. К тому же как правило суперпрочности при ловле на воблеры не требуется, ибо не надо форсировано поднимать рыбу со дна опасаясь что она уйдет в коряги или упрется в бровку. Для джига же я пользую четырехжилку. Так как на моих джиговых рыбалках дальнего заброса не требуется, большой толщины я не стесняюсь. Зато толстый шнур позволяет разгибать некоторые модели крючков, что бывает важно например при выходе судака, когда перевязываться - значит терять драгоценное время выхода. Проще разогнуть крючок - выправить пассатижами и снова ловить. По абраззивоустойчивости согласен. Флюром во "взрослом" джиге я не пользуюсь, а восьмижилки, что прошли через мои руки ракушку держали плохо, за исключением наверно Санлайна Смал Гейм, но то был микроджиг и терлось не сильно. Для Оки лучший шнур для джига по моему мнению это простенький Буллит Брейд. Ракушку держит отлично. Но если надо еще и кидать далеко, то может не подойти. Как то так.
Отправлено 20 июля 2016 - 16:52
а я стараюсь везде ставить как можно более тонкую восьмижилку, самая толстая из стоящих - на кастинговой палке (0,165), которую использую для троллинга и для заброса приманки больше унции. поскольку бросаю далеко, а стравливать троллинговый воблер приходится на 50-60 метров, парусность становится актуальной.
Сообщение отредактировал Earl49: 20 июля 2016 - 16:54
Отправлено 20 июля 2016 - 23:42
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных