Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#821 Daemon

Daemon

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Интересы:Помимо рыбалки, музыка и звуковое оборудование, автомобили, родбилдинг
  • Клуб: нет

Отправлено 28 июня 2013 - 16:13

Наткнулся один коллега на жереховый котел. И поймал он там много жерехов. И если б не котел - быть бы ему с нулем)))

Ну, во-первых, не с нулем- не надо со счета двух окуней списывать))), Во-вторых, не наткнулся, а целенаправленно искал) Ну а по приманке/проводке уже все выше сказано

#822 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 29 июня 2013 - 09:47

Семейная рыбалка состоялась. Ловили напротив острова, что ниже Солотчинского моста. По словам Олега (udaffchig) - место впадения Марьинки в Оку. Жена и тесть ловили с берега на фидеры и удочки, я - на удочку с лодки, метрах в 3-х от берега. На точки встали в 3:50, и закончили ловлю около 11:00. Что там бодяжилось на берегу, для меня загадка, я же ловил на червя, опарыша, и перловку. Прикорм: FishDream "Лещ" + геркулес + перловка. На перловку поклёвок почти не было, червя быстро обсасывала мелочь, так что лучше всего работал опарыш. Заметил одну интересную особенность: если после задёва за траву на приманке оставалась хотя-бы маленькая "ниточка" травы - поклёвки прекращались. Только снимешь - клюёт. Мой улов - около 4 кг. Из приятного - 1 подлещик грамм на 400, 2 грамм по 200, и 1 плотвица грамм на 300, 5 мерных чехоней грамм по 200. Остальное - доладошечная мелочь. У жены на удочку штук 20 плотвичек - лопыриков - все до ладони. А вот на фидеры совсем плохо - за всю рыбалку штук 5 поклёвок, и всё те же "ладошки". Воды всё ещё много, на берегу грязь - засасывает до середины голени. В целом место мне не понравилось. Никакого свала, пригодного для "гонки" найти не удалось. Дно - ровный стол. Мелко, поэтому пришлось далеко выплывать.

#823 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 29 июня 2013 - 18:17

НЕ нашел подходящую тему (скорее всего ее снесли) - Наконец то отловился на Оке на глинисто- ракушечнике с УЛ катушкой Флюгер , какую брал через Зорина на Кабеласе. При рекомендуемом шнуре 0.06 -0.08, накрутил 0.1 . с поводком 0.3 леска 1м . удильник "Банакс ультра" тест до 6.0 - метал груза 14, 18, 22 гр без напряга и с удивительной чувствительностью. С 06.00 по 12.00 наловили с лодки 8кг окуня (+ бершика) на двоих, поверил в легкую снасть на течении. имхо - толщина и материал поводка на отводном не критична, равно как и марка "резины " решительного перевеса не даст.

#824 shel

shel

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 14:57

В субботу пытался половить на Оке. Не доезжая Заокского пляжа. На место прибыли в 4 утра , к сожалению заранее выбранное место было занято , кроме того в обе стороны берега метров на 600 рыбаков тьма , весь берег в крокодилах , только 1 человек с удочкой и 1 с фидером.Вообщем нашли более менее спуск в воде , пришлось конечно стать скалолазами . Разгрузились и я пошёл стукать дно и искать место , был очень огорчён потому что везде прямое дно с медленным спуском , никаких бровок и ям , местами ракушка , метров в 8-10 от берега заросли кустов пол водой , вообщем ходил по берегу около часа , ничего не нашёл , вдоль берега метров 300 всё одно и тоже дно , без каких либо интересных мест , вообщем начал ловить где и остановились. Течение было сильное , кормушку в 70 гр. сносило безудержно , нашёл какой то зацеп и начал там закармливать. Тут уже стало понятно что лещ не порадует меня своим вниманием , но всё же я надеялся на залётного какого нибудь , ведь ехал конкретно за ним.Девушка разложила балонку и в проводку без прикормки тягала маленьких окуней и уклеек , отпускала сразу , рыбки у неё клевали почти каждую проводку , удочка 4 метра , ловила с берега =)Вообщем итогом моей рыбалке была только одна хорошая рыбка , это подлещик на 500+ грамм. Остальное подлещик около 300 , подлещик грамм 100 , 3 плотвички , много чехони , вся мерная ( ещё почти столько же отпущено ) . Ну и остальная мелочь не в счёт. 2 оборванных поводка чуть после подсечки в момент ослабления фрикциона ( рывки были сильные 2-3 рывка и нет поводка) + 3 поводка на зацепах за кусты и 2 раза рыба воспользовалась зарослями. Куча холостых поклёвок , пробывал поводки от 20 до 120 см , разные веса кормушки , разные крючки , оснастки , но всё бесполезно.Итогом рыбалки конечно же не доволен , ехал в надежде на поимку леща , плюс сильно обгорел , но и накупался (первый раз за лето ). Течение действительно сильное и за 4 часа уровень воды упал сантиметров на 30 от берега.Задолбала Чехонь , вначале было интересно потом уже одолела просто. Ощущал себя спинингистом :D Вообще дело было так , заброс - удар кормушке об воду - (2-3) оборота катушки - небольшая потяжка - удар в руку - подсечка - вываживание. Брала на всё - опарыш , червь , перловка , горох , но именно в проводку. (фидер прекрасно передавал любую поклёвочку в руку , даже как рыба шнур задевает на разных растояниях).Место не понравилось , буду искать другое . ( поймаю я серавно своего леща !!! :D )

Прикрепленные изображения

• nKoXqwphvjE.jpg
  • PxZ_0hnbbQk.jpg
  • M4PwNMtapBg.jpg
  • JWgltBcY_Go.jpg
  • WBC0_aQUuBA.jpg
  • 7vLzSD1BrKs.jpg
  • uaomeTMM4zk.jpg
  • DKj9jjgu0CQ.jpg
  • p5oTi3QU_3Y.jpg

#825 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 30 июня 2013 - 15:13

... Девушка разложила балонку и в проводку без прикормки тягала маленьких окуней и уклеек , отпускала сразу , рыбки у неё клевали почти каждую проводку , удочка 4 метра , ловила с берега ... Задолбала Чехонь , вначале было интересно потом уже одолела просто. Ощущал себя спинингистом :D Вообще дело было так , заброс - удар кормушке об воду - (2-3) оборота катушки - небольшая потяжка - удар в руку - подсечка - вываживание. Брала на всё - опарыш , червь , перловка , горох , но именно в проводку. ...

Чехонь меня заинтересовала. Но, конечно, не на фидер, а на поплавочную или на спиннинг. Отсюда вопрос: а почему чехонь на удочку не ловилась? Далеко от берега стояла?

#826 shel

shel

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 15:19

Чехонь меня заинтересовала. Но, конечно, не на фидер, а на поплавочную или на спиннинг. Отсюда вопрос: а почему чехонь на удочку не ловилась? Далеко от берега стояла?

Да стояла метрах в 30 от берега , но и в рядом бывала брала когда кормушку выматывал , но 25-30 метров поклёвки моментальные практически. Кстати я не знаю толи показалось мне , толи она малька и уклейку вдоль берега гоняла частенько. Кто то проходил и сказал что многие за чехонью охотится там. При желание можно обловиться. Уверенно клевало где то с пол 8 до 10 или 11.

#827 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 21:26

А меня девушка заинтересовала :)

Я только сейчас фото посмотрел. А до этого только текст читал.

Сегодня вечером в 5 спиннингов (Jim, nubsaybot, Сан4ез, Uri62, DemonRZN) с берега хлестали Оку под Рязанью. В ходе хлестания ни одна рыба не пострадала.

P.S. Вернее даже в 7 спиннингов. Я, кроме джига, пробовал ещё и лёгким спиннингом чехонь соблазнить. И с лодки пробовал джиговать ещё один наш форумчанин.

Сообщение отредактировал Uri62: 30 июня 2013 - 22:04

#828 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 23:24

Shel лещики зачет, девушка с лещиками мегазачет)))

#829 Lachevskiy

Lachevskiy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Рыбалка во всех ее проявлениях, кроме не законной.
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 01 июля 2013 - 10:41

Уже по традиции, приехав в деревню в субботу вечером, опрыскав картошку( чтоб жена с тещей не ворчали) и подготовив снасти стал готовиться к предстоящей рыбалке. В воскресенье, встав в 4 утра, быстро собрался и поехал в Тырново в надежде быть первым и занять наиболее перспективное место для ловли.Ловил я слева от парома, там от молзавода впадает ручеёк который несет с собой какую то органическую дрянь, вобщем продукты жизнедеятельности завода которыми и питаются рыбы . Прибыв на место к своему сожалению я обнаружил там стоящих с ночевкой людей, пришлось немного их подвинуть. Рыбаки пожаловались на отсутствие клева ночью и я начал ловить. С собой я взял комплект на все случаи жизни- спиннинг, крокодил и поплавочку =). Вобщем развернул крокодил закинул, не успел взяться за удочку, поклевка вытаскиваю, лопырик с пол ладошки и так каждый заброс, так что я принял решение отложить крокодил в сторонку.Взяв спиннинг смастерил отводной и начал хлыстать оку, поклевки не заставили себя ждать почти на каждом проводе цеплялся окушок в среднем 150-200 грамм но попался один на 520 гр., вскоре отводной мне наскучил и я захотел соблазнить зубастую красавицу, чем только я не пытался привлечь её внимание, воблеры, колебалки. вертушки, паралон она оказалась неприступна. В итоге я перешёл на поплавок так как пообещал жене наловить уклейки на "таранку". Клев был хороший. клевала в основном мерная плотвичка с ладошку. Удалось поймать двух хороших подустов около 500 грамм и натаскать крупной уклейки =). В общем рыбалка понравилась, при возможности обязательно повторю в выходные.

#830 ren803

ren803

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 01 июля 2013 - 19:48

Да стояла метрах в 30 от берега , но и в рядом бывала брала когда кормушку выматывал , но 25-30 метров поклёвки моментальные практически. Кстати я не знаю толи показалось мне , толи она малька и уклейку вдоль берега гоняла частенько. Кто то проходил и сказал что многие за чехонью охотится там. При желание можно обловиться. Уверенно клевало где то с пол 8 до 10 или 11.

С четверга по воскресенье стояли на пляже напротив Дядьково - заезд через Дубровичи. Ловили исключительно Чехонь на фидер. с 7-8 до 9-10 3 дня подряд порядка 10 кг на двоих. больше чистить было лень поэтому ловить прекращали. Можно заготавливать таранку в промышленных масштабах. Клюёт на падении. Фидер с пустой кармушкой и опарыш на крючке. IMG_0075.JPG 1-й день IMG_0093.JPG 2-й день IMG_0113.JPG 3-й день уже садок надоело фоткать :P
  • Джин Грин и vitosavelyev сказали спасибо

#831 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 03 июля 2013 - 22:16

Вчера, 02.06.2013 опять был на Камероне с лодкой. Остров, с которого обычно ловлю, был занят веселой компанией, две семьи с детьми и собакой, купались, катались на водных лыжах и на катере, культурно отдыхали. Вода чуть упала, и за основным островом показались из воды кусты ивняка пары других островов, но они слишком маленькие, причаливать и ловить с них было неудобно. Впервые ловил на отводной непосредственно с лодки (резиновая надувнушка "Корсар-2"). Поймал шесть окуней общим весом полкило с небольшим. Перекат на перешейке между островами глубиной от 0.3м до 1.5м, на нем поклевок не было. Все поклевки при забросах от островов на фарватер, но не на глубине на песке, а когда груз начинает скакать по бровке по камням.Объем выборки наблюдений, конечно, мал, но никак не могу выделить для себя закономерности и разницу в эффективности оснасток и приманок в ловле на отводной. Примерно с одного места из раза в раз за практически за одинаковые отрезки времени в 2-3 часа на различные типы мягких приманок, с очень разными материалами самого отводного поводка длиной 1-1.2 метра (флюорокарбон 0.159, монофил 0.2, желтая яркая плетенка 0.19, монофил с флюорокарбоновым покрытием 0.25) ловится примерно одинаковое количество окуня примерно одного размера (видимо средняя популяция, оседлая в этой части реки).С уважением, МММ.

#832 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 03 июля 2013 - 23:16

Сегодня вечером заезжал на часок на Оку в районе Дядьково (поворот от магазина "Лесок" в Дядьково и прямо по остаткам асфальта до Оки). В заливчике, к которому непосредственно выходит прямая дорога через поля "Овощевода," традиционно резвилась щука. На CF ANGRY SPIN 2" 21-4,5-14-6 увидел поклевку щучки, она располосовала твистер, но до офсетника не прокусила. Был на эту же приманку в заливе поклевка и сход окуня. Река в этом месте делает поворот, и вне заливчика течение приличное. Груз-палочки в 25-35 грамм просто несет по глиняному дну. Верхний тест у моего спиннинга был 25 грамм, так что кидать большие веса я не рискнул, и ловли не получилось.

Под кустами по правому берегу выше от залива резвится то ли язь, то ли голавль, но выполныть заброс с берега мешают кусты. Если побросать с воды на лодке - шансы есть.

С уважением, МММ.

#833 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 04 июля 2013 - 11:53

Житель села Санское Шиловского района Владимир Гуров поймал сома весом в 116 кг в рукаве реки Ока. Об этом РИА «7 новостей» сообщил очевидец события.

По словам местных жителей, река – рукав Оки в селе Санское – за последние годы сильно обмелела, и рыбы стало в разы меньше, поэтому поймать такого гиганта – настоящая удача.

Однако Владимиру Гурову в прошлом году удалось поймать сома весом в 37 кг. По словам Николая Гурова, сына рыбака, его отец имеет огромный опыт в рыболовстве, но ловлей сомов начал заниматься год назад.

– В этот раз мой отец в качестве приманки использовал рака и ловил на донную удочку, – рассказал Николай. – Он был в лодке один, поэтому, когда поднял сома на поверхность, естественно, опешил. Сом долго сопротивлялся, после получаса борьбы удалось подтянуть его на расстояние, достаточное, чтобы зацепить его багром (инструмент с наконечником в виде шипа, соединённого с загнутым назад крюком – прим. редакции). Находясь на крюке багра, сом не спешил сдаваться, борьба длилась еще 1,5 часа. Когда силы были на исходе, и отец понимал, что не сможет завалить такую добычу в лодку живьем, он достал нож и воткнул в хребет рыбы, чуть ниже головы. Сом дернулся с такой силой, что разогнул багор из стальной арматуры и свалился. Казалось - всё! Трофей ушел! Но удар в хребет был смертельным, через пару секунд сом всплыл в нескольких метрах от лодки. Собрав последние силы, отец завалил его в лодку и поехал домой.

На глаз Владимир Гуров оценил рыбу на 70 кг. Однако после точных измерений – взвесить сома смогли только, разделив на четыре куска – выяснилось, что вес рыбы – 116 кг.
Изображение
Изображение
Изображение
Источник

#834 benz

benz

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Клуб: ркр

Отправлено 04 июля 2013 - 14:47

Вчера решил половить на воблер ночного судака,давно планировал и наконец спонтанно собрался.Приехали с приятелем под Шумашь на Оку нашлли место с трудом.Куча доночников и мало подходов к воде.В районе 22.00 поклевок на воблеры не было совсем,но под ногами сильно бил шелеспер и голавлик показывался частенько. Первую поклевку сотворил голавль, уже в сумерках он атаковал ,на всплеск, упавший воблерПотом попались две небольшие щучки .И уже совсем в темноте начал клевать судак.Было что то вроде получасового выхода. За это попалось три особи в пределах килограмма. К половине двенадцатого клевать совсем перестало.Но в целом клев расцениваю как хороший.Ловил в основном на "прогонистые миношки" погружением до метра.И ещё что характерно,очень докучают в темноте комары.Фото не сделал,извините,позже реабилитируюсь.

#835 sterh

sterh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 июля 2013 - 15:12

Вода под Касимовым ушла, но рыба не берёт! На прошлой неделе на ракетки за 3,5 часа ни одной поклёвки не увидел, у соседей также. В прошлом году в этом месте по 30 кг люди ловили. Вчера ездил в ночь со "светлячком" - 5 густёрок грамм по 200 до 23.30 и потом как отрубило. Что произошло с рыбой непонятно. Есть предположение, что насытилась в разлив, т.к. большая вода держалась долго, как раз во время активного жора леща. Завтра утром попробую ещё один выезд на ракетки сделать, по приезду отпишусь.

#836 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2

Отправлено 04 июля 2013 - 19:10

Вода под Касимовым ушла, но рыба не берёт! В прошлом году в этом месте по 30 кг люди ловили.Что произошло с рыбой непонятно.

Может в том году, всю сожрали?

#837 sterh

sterh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 июля 2013 - 20:02

Может в том году, всю сожрали?

Не похоже. Знакомый эхолотом смотрел: рыба есть, но проходит мимо кормушки не останавливаясь. Да и всплески ночью постоянно везде, вода бурлит. Если бы даже и выбили в прошлом году (я про браков), то не во всём же районе. А жалуются на клёв бели везде.

#838 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2

Отправлено 04 июля 2013 - 20:16

Значит знает, что её ждёт(по опыту прошлого года) :D Ловил в самом Касимове?

#839 sterh

sterh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 июля 2013 - 20:22

Значит знает, что её ждёт(по опыту прошлого года) :D Ловил в самом Касимове?

в р-не бывшей турбазы "Ёлочка", но и в черте города никто на ракетки не ловит.

#840 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 05 июля 2013 - 08:18

Вчера. Ока в рыбновском районе. Рыбачили с 18-30 до 00-30. Вода просто жила. По приезду сразу начал активно поклевывать жерех и судак на крези фиш, причем на несъедобку поклевок не было. Багрилась всякая бель. Активность продолжалась гдето часов до 20-00, затем тишина. С наступлением сумерек река вновь ожила. Перешли на воблеры. В течении часа был отличный клев судака, окуня и головля. Бывало по несколько поклевок за одну проводку. Было много сходов и поклевок. Но и воблеров было оторвано не мало. Воблера работали следующие: зип бейтс слайдер, пантун 21 агарон, гипноз, рапала тим еско. В итоге домой забрал (не считал точно сколько) штук 15 половозрелых рыбов. Крупняка к сожалению не было, мелочь отпустил. P.S. Новая палка ну офигенная. В результате рыбалки ни "новая палка" ни какие нибудь другие не пострадали.

Сообщение отредактировал balabanych: 05 июля 2013 - 08:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.