Ну, во-первых, не с нулем- не надо со счета двух окуней списывать))), Во-вторых, не наткнулся, а целенаправленно искал) Ну а по приманке/проводке уже все выше сказаноНаткнулся один коллега на жереховый котел. И поймал он там много жерехов. И если б не котел - быть бы ему с нулем)))
Ока
Отправлено 28 июня 2013 - 16:13
Отправлено 29 июня 2013 - 09:47
Отправлено 29 июня 2013 - 18:17
Отправлено 30 июня 2013 - 14:57
Отправлено 30 июня 2013 - 15:13
Чехонь меня заинтересовала. Но, конечно, не на фидер, а на поплавочную или на спиннинг. Отсюда вопрос: а почему чехонь на удочку не ловилась? Далеко от берега стояла?... Девушка разложила балонку и в проводку без прикормки тягала маленьких окуней и уклеек , отпускала сразу , рыбки у неё клевали почти каждую проводку , удочка 4 метра , ловила с берега ... Задолбала Чехонь , вначале было интересно потом уже одолела просто. Ощущал себя спинингистом Вообще дело было так , заброс - удар кормушке об воду - (2-3) оборота катушки - небольшая потяжка - удар в руку - подсечка - вываживание. Брала на всё - опарыш , червь , перловка , горох , но именно в проводку. ...
Отправлено 30 июня 2013 - 15:19
Да стояла метрах в 30 от берега , но и в рядом бывала брала когда кормушку выматывал , но 25-30 метров поклёвки моментальные практически. Кстати я не знаю толи показалось мне , толи она малька и уклейку вдоль берега гоняла частенько. Кто то проходил и сказал что многие за чехонью охотится там. При желание можно обловиться. Уверенно клевало где то с пол 8 до 10 или 11.Чехонь меня заинтересовала. Но, конечно, не на фидер, а на поплавочную или на спиннинг. Отсюда вопрос: а почему чехонь на удочку не ловилась? Далеко от берега стояла?
Отправлено 30 июня 2013 - 21:26
Я только сейчас фото посмотрел. А до этого только текст читал.А меня девушка заинтересовала
Сегодня вечером в 5 спиннингов (Jim, nubsaybot, Сан4ез, Uri62, DemonRZN) с берега хлестали Оку под Рязанью. В ходе хлестания ни одна рыба не пострадала.
P.S. Вернее даже в 7 спиннингов. Я, кроме джига, пробовал ещё и лёгким спиннингом чехонь соблазнить. И с лодки пробовал джиговать ещё один наш форумчанин.
Сообщение отредактировал Uri62: 30 июня 2013 - 22:04
Отправлено 01 июля 2013 - 10:41
Отправлено 01 июля 2013 - 19:48
С четверга по воскресенье стояли на пляже напротив Дядьково - заезд через Дубровичи. Ловили исключительно Чехонь на фидер. с 7-8 до 9-10 3 дня подряд порядка 10 кг на двоих. больше чистить было лень поэтому ловить прекращали. Можно заготавливать таранку в промышленных масштабах. Клюёт на падении. Фидер с пустой кармушкой и опарыш на крючке. 1-й день 2-й день 3-й день уже садок надоело фоткатьДа стояла метрах в 30 от берега , но и в рядом бывала брала когда кормушку выматывал , но 25-30 метров поклёвки моментальные практически. Кстати я не знаю толи показалось мне , толи она малька и уклейку вдоль берега гоняла частенько. Кто то проходил и сказал что многие за чехонью охотится там. При желание можно обловиться. Уверенно клевало где то с пол 8 до 10 или 11.
- Джин Грин и vitosavelyev сказали спасибо
Отправлено 03 июля 2013 - 22:16
Отправлено 03 июля 2013 - 23:16
Под кустами по правому берегу выше от залива резвится то ли язь, то ли голавль, но выполныть заброс с берега мешают кусты. Если побросать с воды на лодке - шансы есть.
С уважением, МММ.
Отправлено 04 июля 2013 - 11:53
По словам местных жителей, река – рукав Оки в селе Санское – за последние годы сильно обмелела, и рыбы стало в разы меньше, поэтому поймать такого гиганта – настоящая удача.
Однако Владимиру Гурову в прошлом году удалось поймать сома весом в 37 кг. По словам Николая Гурова, сына рыбака, его отец имеет огромный опыт в рыболовстве, но ловлей сомов начал заниматься год назад.
– В этот раз мой отец в качестве приманки использовал рака и ловил на донную удочку, – рассказал Николай. – Он был в лодке один, поэтому, когда поднял сома на поверхность, естественно, опешил. Сом долго сопротивлялся, после получаса борьбы удалось подтянуть его на расстояние, достаточное, чтобы зацепить его багром (инструмент с наконечником в виде шипа, соединённого с загнутым назад крюком – прим. редакции). Находясь на крюке багра, сом не спешил сдаваться, борьба длилась еще 1,5 часа. Когда силы были на исходе, и отец понимал, что не сможет завалить такую добычу в лодку живьем, он достал нож и воткнул в хребет рыбы, чуть ниже головы. Сом дернулся с такой силой, что разогнул багор из стальной арматуры и свалился. Казалось - всё! Трофей ушел! Но удар в хребет был смертельным, через пару секунд сом всплыл в нескольких метрах от лодки. Собрав последние силы, отец завалил его в лодку и поехал домой.
На глаз Владимир Гуров оценил рыбу на 70 кг. Однако после точных измерений – взвесить сома смогли только, разделив на четыре куска – выяснилось, что вес рыбы – 116 кг.
Источник
Отправлено 04 июля 2013 - 14:47
Отправлено 04 июля 2013 - 15:12
Отправлено 04 июля 2013 - 19:10
Может в том году, всю сожрали?Вода под Касимовым ушла, но рыба не берёт! В прошлом году в этом месте по 30 кг люди ловили.Что произошло с рыбой непонятно.
Отправлено 04 июля 2013 - 20:02
Не похоже. Знакомый эхолотом смотрел: рыба есть, но проходит мимо кормушки не останавливаясь. Да и всплески ночью постоянно везде, вода бурлит. Если бы даже и выбили в прошлом году (я про браков), то не во всём же районе. А жалуются на клёв бели везде.Может в том году, всю сожрали?
Отправлено 04 июля 2013 - 20:16
Отправлено 04 июля 2013 - 20:22
в р-не бывшей турбазы "Ёлочка", но и в черте города никто на ракетки не ловит.Значит знает, что её ждёт(по опыту прошлого года) Ловил в самом Касимове?
Отправлено 05 июля 2013 - 08:18
Сообщение отредактировал balabanych: 05 июля 2013 - 08:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.