Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#841 sterh

sterh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 07 июля 2013 - 19:06

После крайне неудачного выезда, который состоялся неделю назад, решил наверстать упущенное и ещё раз попытаться выловить капризного и осторожного леща. В качестве орудия лова выбрал "ракетки", зарекомендовавшие себя своей простотой и уловистостью в прошлом сезоне. Конечно, снасть не такая спортивная, как, например, спиннинг, но процесс ловли доставляет не меньше удовольствия. Чем-то напоминает зимнюю рыбалку на "скользячку". Основным элементом моей оснастки является кормушка, представляющая из себя рассверленный аэрозольный баллончик. В баллончик для большей чувствительности при поклёвке вставлена пластиковая трубочка, через которую проходит основная леска (использую 0,45). К концу основной лески крепится коромысло с двумя поводками. Толщина поводков - 0,25 мм. На место приехал в 4 утра. Ловить начал в 4.45. Через 15 минут первая неуверенная поклёвка - после непродолжительного вываживания в подсаке забился 500 граммовый подлещик. Затем ещё 2 примерно таких же. В 7.30 экземпляр покрупнее, около кила, в догонку через 10 минут хвост чуть поменьше. Ближе к 8-и часам попался долгожданный бонус - лещик, потянувший на 1,6 кг. До 10 часов получилось взять ещё двух 600-х граммовых рыпей, после чего клёв полностью прекратился. Вся рыба была поймана на опарыша. Червя лещ в этот раз игнорил. Рыбалкой остался доволен, хотя улов по ракеточным меркам довольно скромный. Убедился, что рыба под Касимовым пока ещё осталась.

#842 XeiM

XeiM

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Интересы:Рыбалка)Мототехника

Отправлено 07 июля 2013 - 20:58

Сегодня 07.07.2013 с 3.30-до 8.00 Ока в р-не Заокского. Снасть прежняя фидер 60-120, плетенка 0.14, поводки 30-40 см. - флюр, крючки 921 Owner, наживка-всевозможная. Такой тишины я вообще никогда не видел. В первую очередь насторожило отсутствие лодочников (а их в тех местах ой как много). Ни одной поклевки даже не увидел-странно. Хищник почти что не гонял малька, да и сам малек на подкинутую прикормку не отзывался. Хотя неделю назад клевало и ловилось как из пулемёта. Паденка случаем не выходила? Да у соседей-результат тот же. И страннная какая-то масляная пленка или остатки пены на поверхности воды по руслу реки. И еще как только приехал (3.30), спустился к воде. В кустах всплеск, я посветил фонариком-плавает бель пузом кверху, хотя может просто ослепил или хищник её дерябнул. У кого-нибудь есть мысли или информация? Или, как говорится, не в том месте и не в то время ловил)

#843 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 07 июля 2013 - 23:18

Ток что с Оки. Жена вытащила к вечеру в 20,00 (!!!!чтоб самой на отводной половить, я в шоке!!) Я сел за фидер. В итоге на отводной ноль. На фидер 2 подлеща грамм по 300. в 23,00 начали собираться, комары зажрали просто. как в мае месяце... Ловили напротив Дядьково по ту сторону реки. в общем так)

Сообщение отредактировал Chugun: 07 июля 2013 - 23:19

#844 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота

Отправлено 07 июля 2013 - 23:45

для комаров http://lovisnami.ru/...thermacell.html

#845 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок

Отправлено 07 июля 2013 - 23:57

для комаров http://lovisnami.ru/...thermacell.html

средства есть и знаю их много) только не ожидал такого ужаса. кстати, как отчет - в ночь с 5 на 6 ездили на спиннинг с Ильей mirror, ловили с 0,00 до 2,30 рез-т ноль у всех. ловили подо Льгово. перед островом на спиннинг

Сообщение отредактировал Chugun: 07 июля 2013 - 23:58

#846 Rowell

Rowell
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 05:34

По поводу пены - я тоже не так давно находился напротив дядькова, рыбачил в ночь. Вечером немного поклевывала, а вот с темного времени так же заметил - начала плыть непонятная пена, и продолжалось до самого утра, примерно до 4-5 часов. И в это время тоже не видел ни одной поклевки. Появление пены не могло быть связано с ветром это уж точно - стояла совсем тихая погода, гладь воды была прям как на озере.

#847 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 08 июля 2013 - 09:25

Вчера был на Оке, в районе Вышгорода.Ока вчера кипела, я такое редко видел, когда по всей акватории всплески практически не прекращались, но при этом ваще не клевало...даж потычки не было...перепробывал все от отводного до попера.Повстречался в местным жителем, тот сказал что как раз когда идет бурление, то не хрена клевать не будет.Сам он ловил исключительно только на вооблер, на глаз грамм 20 был, на судака и щуку, ну я одним то глазом на него смотрел все время, думал что закоренелый местный рыбак хоть что то поймает, отнюдь тоже его Ока обломала.Ловил в 17.00 до 21.00 и не удара.

#848 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 08 июля 2013 - 23:56

08.07.13 был около 18:00 на Камероне. Проплыл от входа в Борковской затон и выше по береговой траве. Видел всего пару всплесков щуки. Одну уговорил попозировать на кукане. Уговаривал после поклевки минуты три. Засеклась за край верхней челюсти, поэтому ослабил фрикцион, вот и бегала она то под лодку, то в травку. Подняв в лодку, обнаружил, что ни корцанга, ни зевника с собой нет. Крючок вынимал обычными канцелярскими ножницами, пальцы совать побоялся. С уважением, МММ.

Прикрепленные изображения

• DSCF77401.JPG

#849 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 09 июля 2013 - 07:16

:D Вчера, 08.07., там же, только ниже по течению у переката. С 19.00 до 20.00, типа вывез жену с дочкой покупаться :D Ловил на отводной. Было выловлено два судачка не зачетных и пара окуней, весь рыпь отпущен, душеньку отвел, новую резину испытал, ЛЕПОТА!!!

#850 arachnoguy

arachnoguy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Клуб: отсутствует

Отправлено 09 июля 2013 - 21:05

Сегодня спонтанно поехал половить на Оку. Под мост. Не ставил целью поймать много рыбы, а протестировать спиннинг. Начало положено. Итог рыбалки на фото Вся рыба зачетная и разрешенная к вылову.Довольно интересной получилась одна проводка. Заброс и как то непонятно ведет себя отводной. Вынимаю, а там мертвая ласточка. Сначала подумал что с воды зацепил дохлую, но оказалась свежая, еще теплая. Вот так вот. DSCF4659.JPG DSCF4664.JPG DSCF4668.JPG DSCF4669.JPG

#851 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 09 июля 2013 - 21:11

Народ, подскажите. На прошлой неделе был на Оке в районе Камерона, уровень воды поднялся за неделю см на 20-30, щас как - упала?

#852 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 09:16

Народ, подскажите. На прошлой неделе был на Оке в районе Камерона, уровень воды поднялся за неделю см на 20-30, щас как - упала?

Оценить в сантиметрах не могу, могу только дать панараму на Оку с ближнего берега, ну и zoom на острова. Снято 08.07.2013. С уважением, МММ.

• DSCF7734.JPG
  • DSCF7735.JPG
  • DSCF7736.JPG
  • DSCF7737.JPG
  • DSCF7738.JPG
  • DSCF7739.JPG

#853 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 11:51

За последние два дня упала на 0,3-0,5м.

#854 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 13 июля 2013 - 13:52

Вчера выезжали на Оку в районе Вышгорода поучиться одводному у мастеров :) В 18-00 выехали из рязани в составе Михаила mmm, Дениска и меня. Место указанное Володей Чугуном нашли довольно быстро и практически не плутали. Собираем снасти и под чутким руководством Дениса вяжем отводной. У меня поначалу вообще ничего не получалось, но Денис быстро указал мне на мои ошибки. Он и Михаил быстро обрыбились, а у меня всё как то не шло. Но чуть погодя я никонец ощутил поклёвку и поймал окуня. Ближе к вечеру клёв улучшился, стали попадаться довольно приличные полосатые. Денис поймал несколько мелких судачков и отпустил. Мелких окуней тоже отпускали. Вскоре подтянулся и Володя Чугун, компания стала ещё веселее. После заката вылетел комар. Учитывая что мы были кто в шортах а кто и в плавках, пришлось потихоньтку сворачиваться. Денчик перед самым уходом выловил очень хорошего окуня, остался "ещё на пару забросов" и в итоге нагнал нас уже у машины. В кустах раздавались звуки буксующей машины, это Володя засел :D Провозились минут 15 и с помощью двух лопат и 8 рук выручили его из песка. Домой приехали уже ближе к полуночи. Итог:-половил отводным - понравилось-узнал новое место на Оке-познакомился с прекрасными людьми.Спасибо за отличную компанию, за одолженные мне недостающие снасти и ценные советы :) Несколько фото:

• DSC00069.jpg
  • DSC00071.jpg
  • DSC00072.jpg

Сообщение отредактировал Jim: 13 июля 2013 - 16:12

#855 Сан4ез

Сан4ез

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Клуб: ФИОН РКР

Отправлено 14 июля 2013 - 12:55

С пятницы 19-00 до субботы 12-00 ловили чють выше водокачки Новосёлкинской с противоположного берега.На спиннинг толком не ловил,так как бросать не-куда,кругом кусты и закинутые снасти .Утром воблерами прошолся по кустам но безрезультатно.Товарищь на кормушки ночью 3 СОМА по 150-200 гр.поймал и отпустил,а с утра белой рыбы наловил кг.3 примерно из них 3 подлещика под полкило.Очень много рыбаков и отдыхающих,а следовательно трудно найти место ловли.

Сообщение отредактировал Сан4ез: 14 июля 2013 - 12:56

#856 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 22:11

Сегодня был проездом в Спасске. Часок покидал с плашкота Старой Рязани по правому берегу. Итог - пара окуней, не товарные, за край губы, отпущены. Все поимки на "Action plastic". С уважением, МММ.

• Фото1578.jpg

#857 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 23:48

Сегодня был на Камероне с 19:00 до 21:30. Часа полтора плавал по правому берегу перед затоном по траве. Нитчатых водорослей много, все стебли кувшинок и стрелолиста покрыты зеленой тиной, любой задев за траву - очистка приманки. Рыбалку сегодня можно назвать днем сходов. В траве дважды вел щуку, обе сошли метров за пять перед лодкой "только хвостом махнули, и ушли себе в синее море..." Было там и вываживание хорошего окуня. Этот бойкий и достойный экземпляр сошел с крючка у самого борта. Так что настроение "вообще, брык, и упало", после поплыл к островам, хоть там был народ. Вокруг островов один человек рыбачил с лодки, ловил жереха, забрасывая бомбардой крупный твистер с привязанной выше мушкой. Он рассказал, что за сегодня поймал одного жереха, взял на мушку, экземпляр не показал, так что размера трофея не знаю. Другой рыбак ловил непосредственно с острова, чередовал воблеры и отводной, поимок у него не видел, но садок в воде лежал. Я встал справа от самого большого острова и ловил на вращающиеся блесны с асимметричным сердечником (в виде рыбки). Проводки с третьей зацепил окуня, вел против струи, так что ощущения были замечательные, пока перед лодкой вертушка не задела за траву, и окунь не сошел, даже не поднявшись на поверхность. Видимо в утешение ко всем сегодняшним сходам с подводной каменной гряды на эту же вертушку Silver Stream М, серебряный лепесток поймал щуку под кило. После этого несколько раз засаживал вертушки в камни, и больше плавал, освобождая приманки, чем ловил. Дождь на Камероне начался в 22:00, так что даже уехал практически сухой.С уважением, МММ.

• Фото1583.jpg

Прикрепленные файлы

#858 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 08:31

Вчера задержался на работе и вместо запланированной поездки на Велье решил поехать на Оку. Супруга составила компанию. До самой воды проехать не решились, пришлось немного пройти пешком. Оля разматывает поплавочную удочку и начинает гонять впроводку. Через пару минут ловит подуста. Объясняю ей что эта рыба находится в Красной Книге и подуст возвращается в родную стихию. Тем временем под самым берегом на песке во всю бьёт хищник. Такого боя если честно я никогда не видел. Воблеры и блёсна как назло оставил дома (на резину ехал ловить). Решаю связать отводной. Десяток проводок впустую, меняю приманку - снова пусто. Как только не пробовал: и с дальнего заброса и из за куста - ничего не сработало. На очередном забросе перетёртый поводок грузила не выдарживает и "банан" улетает в загадочную даль. Приманка однако же пролетела метров 20 и спокойно плывёт по течению. Начинаю быстренько подматывать и тут же метрах в 5 от берега следует выход жереха: рыбина сантиметров 40 длиной промахивается мимо твистера и скрывается в глубине. Адреналин в кровь! Пытаюсь забросить - твистер без груза слишком легкий. Ощупываю карманы и нахожу разборные чебурашки на 5 грамм которые у меня остались с фестиваля микроджига. Тут же вяжу чеберашку на шнур и начинаю пробивать акваторию. Однако всплесков стало гораздо меньше и поклёвок не было. Тем временем начался небольшой дождь. Позвонили друзья и сообщили что в Рязани идёт ливень. Возвращаюсь к Оле. Пока я носился за жерехом она поймала пяток подустов, плотвичку и ерша. Подусты и ерш отпущены, а плотве суждено было стать ужином нашего кота.

Сообщение отредактировал Jim: 17 июля 2013 - 08:37

#859 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 20:06

...ловит подуста. Объясняю ей что эта рыба находится в Красной Книге и ...

Вообще-то не в Красной. Читайте.

#860 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 20:08

Вообще-то не в Красной. Читайте.

Ну и бог с ним. Пущай плавает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.