Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#881 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 01 августа 2013 - 09:59

Работает в первой трети яров с начала лета. Работает в первой трети яров с начала лета.

На карте покажешь? Судя по всему в след. году там рельеф поменяться может.

#882 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 04 августа 2013 - 20:12

Сегодня с 06:00 до 09:00 рыбачил на Камероне. Щука в траве периодически плещет. Поклевку "на всплеск" увидел только одну, но досадный сход при протаскивании через траву. Поймал пару экземпляров "до килограма", облавливая просто коридоры в траве и забрасывая вдоль береговой травы. У каждой в желудке по свежей уклейке.При ловле окуня (забросы от травы на чистую воду) получил неожиданную поклевку на вертушку полукилограммового головля. А я до этого был уверен, что в этом месте на открытой воде периодически бьет исключительно жерех. Теперь мучаюсь вопросом: по каким признакам вычислить там "голавлиные тропы". Обычно ориентируюсь на нависающие кусты, но сегодня в месте поклевки до берега было метров тридцать. В районе 08:30 пошел мелкий, но частый дождь. В дождь было только пара поклевок - мелкий окунек и щучка грамм на сто. Этих забирать не стал. Кстати, в этом сезоне все мои пойманые щуки и на воблеры (строго за хвостовой тройник), и на блесны, и со дна, и в траве, засекаются исключительно аккуратно за самый край нижней челюсти. Сходов к поимкам где-то 3 к одному, хотя ловлю на приманки с открытыми крючками.С уважением, МММ.

Прикрепленные изображения

• Фото1623.jpg

#883 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 05 августа 2013 - 08:02

Терехово, ока, с субботы на воскресенье. Та что левее отец на удочку ловил, с права все мое, ловил с 5 до 13.00 на крэнки и вертушки(айковские).

• IMG_20130804_131558.jpg

#884 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 05 августа 2013 - 23:15

Воскресенье, Ока. Вода еще немного прибыла, сантиметров на 30 за пару недель. С утра проехали на лодке от Клетино до Ибердуса, посмотрели речку, прокидали ямки и интересные по донному рельефу места. Джиг молчал... На входе в один из затонов натолкнулись на интересную стенку-бровку с 7 на полтора метра. Там поклевывал окунек за 100 грамм, но насладиться его ловлей не получилось. Начало грохотать со всех сторон, тучи сгустились, пошел ливень и ретировались обратно. Переждали несколько ливней в машинке и опять на воду с 11 до 16 нас и поливало ливнями и мочило изморосью и сушило солнышком и все это менялось через каждые 20 минут. Но вот с рыбкой было все печально, попадались окуньки, был срез на отводной на перекатике, джиг молчал. Вообщем собрались, не стали ждать вечерней зорьки. На обратном пути нас здорово поливало, дожди били стеной... Ну а мастера ловили, Серега старый зацепил неплохого крокодайла под пять .Фото0188.jpg Ну и в воскресенье с утра у него были и щучки и судачки и жерех. Все не сильно большие, но съедобные. Ну а мне дальше пробывать искать и находить свою рыбу придется. Главное не теряться.

#885 Сан4ез

Сан4ез

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Клуб: ФИОН РКР

Отправлено 07 августа 2013 - 23:13

Сегодня Канищенские обрывы с 15-00 до 21-00 порадовали отсутствием зем.снаряда и поклёвками с рыбоой.Клевало до 19-00 потом тишина,а думал что наоборот будет.Итог пять рыб общим весом 2900 г.1щучка под 0,5 кг. 1судак и 3 его родственника одинакового размера.1берш и 1судачёк по150-200 гр.отпущены.Поролон отметился лишь судачком-недомерком,а выстрелили виброхвосты от Косодаки и Лаки джон.Больше повезло Long John от Л.джон.Что задолбало так это обрывки лесок с кормушками, ложками от донок и с одной изних достал свойже поводок с грузом и твистором от прошлой 30.07.рыбалки который чуть позже погиб на зацепе,уж лучше коряг больше было бы.У соседа клевала чехонь не крупная на удочку с дальним забросом на опарыш.

#886 pro62ru

pro62ru

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 08 августа 2013 - 18:04

Сегодня на Оке между Острой лукой и Маяком с 6 до 10. Ловил с лодки исключительно на отводной. Последний раз был на оке неделю назад, и по сравнению с тем временем уровень воды упал на сантиметров 30-40.Клёв окуня можно оценить на 4- . И средний размер окуня не впечатлял. В конце рыбалки при очередном вываживании окуня из травы за ним вылетела щука, схватив его она сразу вернулась обратно. Пока я снимался с груза, она успела сорваться. За рыбалку удалось поймать семь неплохих окуней и пару судачков. Самый крупный окунь длинной 26см, а больший судак на 1,4кг. Весь незачёт, в том числе меньший судак, был отпущен.1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

#887 Сан4ез

Сан4ез

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Клуб: ФИОН РКР

Отправлено 10 августа 2013 - 23:34

Канищенские обрывы позвали в 18-00 на рыбалку и в 19-00 был там.Долго муторно, но в 20-00 был взят судак(для меня оч.большой на 1900 г.)на аварун понтуновский.В районе21-00 случился счрез на поклёвке(без поводка ловил смело и не думал даже) собрал снастит и домой.В итоге не понял какая резина лучше и почему поролон не в почёте.

#888 Zloi

Zloi

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:Интересует всё, в умеренном объеме.

Отправлено 11 августа 2013 - 20:32

10 числа, шестого дня, предварительно наварив кашу по секретному :lol: рецепту (сам бы клевал), прихватив товарища , помчался на Оку, в район Заокского, на яму, из снастей ракетки, из наживки опарыш, червь, кукуруза, пенопласт. На месте были в 4 часа, светает теперь позже, так что лодку качали :gandy: в темнях. Основной задачей была не столько рыбалка, сколько тест эхолота Практик ЭР6ПРО.В общем эхолот зарекомендовал себя отлично, рекомендую. Собственно, по рыбалке, народу было много, рыбы было мало. Улов детский, причем более менее достойно выглядел один рыбак, у него в садке было штуки три леща за кило и мелочь. В итоге уехали в 13, насладившись чудной погодой . Узнал рельеф и глубины ямы, интересно, в общем, рыба осталась в реке, мы тож не затонули, здорово!

#889 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 07:20

Доброе утро.
Вчера вечером на Оке: забагрил подлещика, сорвалась щука и поймал одну на 3,07 кг.
Спиннинг 3м.
Кастмастер SHARKS, серебро, 21гр.
Вода опускается.
Бьем предыдущие рекорды.
Щука_3_07_кг.jpg Щука__сын.jpg

#890 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 07:35

Бьем предыдущие рекорды.

Илюха, поздравляю с трофеем B)

#891 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 08:28

Илюха, поздравляю с трофеем B)

Спасибо. Да, трофейчик неплохой. До жереха пока не доберусь. Скоро...

#892 yanych

yanych

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:интересов много, в том числе и рыбалка
  • Клуб: -

Отправлено 12 августа 2013 - 09:23

Был в пятницу на Аксеновских косах (спускался от Кузминского вдоль левого берега). На воду спустился в районе 04.30. Ловить начал в районе строительства нового гидроузла. Сначала пробывал ловить на меппс аглию лонг 1+ и 2 вдоль травы и в коридорах, результатом чего стала (еще по темноте) поклевка чего то крупного, но после непродолжительноф борьбы обидный сход, и до шести утра тишина, несчитая нано окуня и карандаша. Наконец-то ставлю меппс комету №3 с красными точками, и дело пошло веселее. за 30 минут словил две щуки в районе 1-1,5 кг, обе взяли при подъеме блесны со дна и почти в пол воды. Потом до восьми словил еще 5 окуней в районе 150-250 гр., которые брали только со дна (ловил на глубине от 50 см до 2,5 м.) Так же словил головля меньше ладони. На берегу разговорился с мужичком, который ловил на кормушки с ночи, он сказал, что плоховато клюет, но пару лещей за кг он взял и еще немного разноколиберной бели, так же у него был сход леща в районе двушки.Ксати, акивный бой хищника был всего минут 15, незадолго до восхода солнца, а вот судачек начал гонять только в районе пол десятого, когда я уже сушил лодку.

#893 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 12 августа 2013 - 09:55

С пятницы по воскресенье был на Оке в Терехово, в субботу с утра 2 схода щуки и еще 2 заплыли под лодку, где и откусили мои приманки(трипела не было), по остальной рыбе в общем около 10 кг окуней на двоих, по паре язьков и голавля... А так же лично снял 4 сетки, при чем прям в открытую ставили.

Сообщение отредактировал Makedonskii: 12 августа 2013 - 10:35

#894 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 15:50

Ока в пределах Рязани. Вчера, 13.08.13 с 18:30 до 21:00.Щучью активность вчера было видно сразу, как отплыл от берега. В полосе травы длиной метров 20 за пять минут пока спускал лодку и собирал спиннинг было три всплеска. Оббросал траву со всех сторон различными приманками, но никто не клюнул. Так как рыба всегда лучше клюет у другого берега, поплыл на «дальний кордон». Явной активности щуки в предполагаемом месте ловли на наблюдалось, но на Yo-Zuri Crystal Minnow на третьей проводке поклевка, приятная борьба с околокилошной рыбой и традиционный в этом сезоне сход. В надежде, что наколовшаяся на воблер активная щука возьмет другую приманку ставлю вертушку и меняю точку заброса. Не доведя блесну до места первой поклевки почувствовал вязкий зацеп, который с усилием можно было тащить к лодке. На подходе зацеп рванул под лодку и начал нарезать под ней круги все большего радиуса, забирал шнур со шпули, на поверхность выходить отказывался. Потом щука (а это была она) стала иногда подниматься наверх, чтобы я мог убедиться, что таких еще не ловил. Пару раз забегала в траву и приходилось вырывать ее с букетом кувшинок, раз засела в притопленном кустике, но, по-счастью, куст был не живой, а плавающий, и я смог рукой поднять его из воды за тонкие ветки. Из поднятого куста рыба вышла сама. Танцевал я с ней, по ощущениям, минут десять, у бортов щука не всплывала, бессчетно ныряла под лодку. Рукой брать ее было страшновато, подсака у меня с собой не было, пришлось рыбу оглушить, и уже потом поднимать в лодку. 3300 – самый крупный экземпляр в моей биографии. Отдышавшись, поплыл к месту ловли, так как за время "танцев на воде", течение унесло меня метров на 70. Была мысль на такой победной ноте закончить рыбалку, но азарт победил, и я продолжил.Дальше было интересно, азартно, но не результативно. За следующий час 4 (!) схода щук на вываживании, причем экземпляры были хоть и не на «трешку», но вполне достойные, шнур с подтянутого на вываживании первой щуки фрикциона стаскивали ощутимо. Видимо сходы были платой за пойманный экземпляр. Так же было несколько окуневых поклевок, одного забрал, совсем маленького выпустил.Наконец, когда ближе к 21:00 я уже заканчивал рыбалку и делал забросы по ходу следования, удалось реализовать еще одну щучью поклевку. Уговаривал минуты две, в лодку взял рукой, вес добычи – 1300.Вот так Ока поздравила меня вчера с наступающим ДР.С уважением, МММ.

• Фото1628.jpg
  • DSCF7853.JPG

#895 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 16:04

С трофеем ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Makedonskii: 14 августа 2013 - 16:05

#896 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 20:02

Михаил, а чем вызвано столь долгое вываживание?Бойкостью рыбы, мягкостью спиннинга или неуверенностью в себе?

#897 Daemon

Daemon

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Интересы:Помимо рыбалки, музыка и звуковое оборудование, автомобили, родбилдинг

Отправлено 14 августа 2013 - 22:09

Во вторник на Камеруне, немного погонял жерешка. 4 поклевки, 2 результативных. Первым влетел грамм на 300 и был успешно амнистирован. Второго взял поприличнее- взвешивание показало 850 грамм.IMG_0170.JPG Сегодня решил закрепить результат в Шумаши. С 21.00 до 21.30 три результативных поклевки. С одной точки взял двух на 900 и 700 гр, после чего переместился на пятьдесят метров ниже и зацепил еще одного грамм на пятьсот. К счастью, при вываживании он почти не пострадал и был успешно отпущен)IMG_0175.JPG

#898 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 23:25

Михаил, а чем вызвано столь долгое вываживание? Бойкостью рыбы, мягкостью спиннинга или неуверенностью в себе?

Спиннинг 2,1м с тестом 5-25, шнур 0.14, так что здесь вроде все адекватно. Неуверенность была однозначно. Плюс вокруг большое количество водной растительности, куда щука норовила нырнуть. Рыбка была весьма активна, тащить ее на силу не хотел, так как на глисс все равно бы не вывел, а схода такого экземпляра очень не хотелось. И так у меня на одну пойманную рыбу приходится три схода. Причем теряю контакт реально не сразу после поклевки, а подержав и протащив немного. Вчера и подсекать повторно пробовал - не помогает. Пойманная щука держалась на одном крючке тройника за внутренний угол челюсти. Вся блесна снаружи, постоянно ощущения, что мотнет головой и освободится. Наверное, давал излишней свободы. С уважением, МММ.

#899 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 23:47

Понятно, дело в пассивности щуки - много корма, трава, вертушка.

#900 Daemon

Daemon

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Интересы:Помимо рыбалки, музыка и звуковое оборудование, автомобили, родбилдинг

Отправлено 16 августа 2013 - 22:20

Сегодня вечером удалось выбраться на Оку. На место приехал в 20.15, быстро переоделся, связал снасть и пошел искать места выхода жереха. Как оказалось, бой сегодня сместился немного ниже по течению. Начинаю планомерно кидать вдоль берега, но поклевок нет. Пройдя метров 150 вдоль берега замечаю ниже по течению еще одного спиннингиста, обкидывающего широкой колебалкой прибрежную траву, у которой то и дело бьют жерешки. Ладно, вернемся сюда попозже... Я возвращаюсь назад и пробую снова обловить участок, на котором заметил выходы хищника, но кроме пары неуверенных потычек результата нет. Несколько расстроившись, возвращаюсь к тому месту, где ловил другой спиннингист. Уже перевалило за девять и времени остается совсем мало. Выхожу на берег и вижу что никого нет. Уже лучше. Обкидывая вдоль травы получаю первую нормальную поклевку, далее непродолжительное вываживание и через несколько метров сход. Рыба успела показать себя, и, оценив ее грамм на пятьсот, ловлю себя на мысли, что совершенно не расстроен- все равно отпустил бы. Через несколько минут все у той же травы раздается всплеск более крупного хищника. А у меня как на зло плетенка за крючок захлестнулась! Принимаю решение не торопиться и дождаться следующего его удара. Он не заставил себя долго ждать и всплеск раздался в 10-15 метрах выше меня по течению. Заброс метра на три выше, быстрая проводка, метр, два, три...Ловлю себя на мысли- заметил меня и проигнорировал...и тут же удар! Рывок за рывком, спиннинг отрабатывает все движения моего соперника и через минуту красавец на берегу. Взвешивание показало 1300 грамм. Хорошо, начал все таки попадаться более крупный. Но время еще есть и я снова начинаю обкидывать места боя. Следующая поклевка случилась минут через десять. При проводке против течения я почувствовал мощнейший удар и тут же последовали рывок за рывком. Пытаюсь активнее включить в работу удилище, чтобы быстрее утомить сильного противника и так имеющего преимущество при вываживании против течения... В сумерках я успел только заметить, как моя плетенка вылетела из воды, досадный обрыв на узле! Перевязавшись, покидал еще минут десять и пошел собираться домой. Очень жалко рыбу, которую я наградил таким "пирсингом" , причем по собственной оплошности. Не стоит привязывать нить непосредственно на заводное кольцо. IMG_0177.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (2)

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.