Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пруд в д. Ровное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#81 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 26 августа 2011 - 08:49

Вчера в клёвом купил уокер,про который Яков говорил,прикольная вещь.Сегодня с утра ветра нет ,сходил на пруд,очень зрелищная рыбалка получается.Здорово.Ещё купил составник,многоступенчатый,сильно похож на настоящего окуня.На него попался окунь раза в три больше воблера и плотва за спину. :D

#82 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 26 августа 2011 - 08:53

Вчера в клёвом купил уокер,про который Яков говорил,прикольная вещь.

Ну вот, теперь у всех одинаковые вокеры будут :rolleyes: Как рыбу делить будем!?!?! :D :D :D

#83 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 11:33

Сегодня вместе с SergeyRyazan купили себе тоже по 1 шт. таких волкеров... в итоге этой расцветки остался всего 1 волкер (на 12 часов дня). Реклама - сильная штука.

#84 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 13:21

Сегодня вместе с SergeyRyazan купили себе тоже по 1 шт. таких волкеров... в итоге этой расцветки остался всего 1 волкер (на 12 часов дня). Реклама - сильная штука.

Да уж, повелись :rolleyes:

#85 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 26 августа 2011 - 13:34

Ребят мне хоть оставьте! :D Как раз последний

#86 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 27 августа 2011 - 08:37

Были в Ровном с Андреем в среду с утра, итог рыбалки - щука примерно 1,3-1,5 кг и 2 окуня по 200 гр

Это первый полосатик часиков в 6 утра
Изображение

#87 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 20:36

Сегодня с 6 до8 вечера искал рыбу в Ровновском пруду.Кто-то очень здорово её спрятал,я найти не смог,даже окуней.За последние пять дней уровень воды в пруду поднялся более чем на 30 см.Камыш снова в воде.Может подъём уровня повлиял на клёв. :angry:

#88 Герыч

Герыч

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:Спининг

Отправлено 14 сентября 2011 - 21:03

Подьем воды всегда влияет на клев. Например в Рожке,после подьема воды клев как обрезало. Плюс электрики еще стараются.

#89 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 23:12

Вода в пруду за полторы недели поднялась уже сантиметров на 60,клёва нет две недели.Но сегодня утром был выход окуня с полчасика.Попались пять-шесть 50-70 грамовых,и в конце один чуть за 200 грамм.После этого час тишины.Садка не брал,шёл на проверку и для удовольствия,потому вся рыбёха отправлена на подростание.Не жалко.Завтра попытаю счастья с лодки.IMG039.jpg

#90 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 16:30

Я бы назвал своё повествование"Неудачный день",но так как общение с природой состоялось,спиннинг в руках подержал и рыба была поймана,то грустить не буду.Итак собрался вчера в выходной с утра на пруд..и началось.Вместо шести утра в лодке,пришлось до восьми чинить Ниву,в лодку залез пол-девятого.Утро,гладь воды,и ни одного всплеска,непонятно.Выплываю на середину и всё становится ясно.Пруд посетили пидо....электрики.По акватории кверху пузом то тут ,то там плавают трупы рыб.S73F3436.JPG S73F3434.JPG Из крупных особей видел трёх щук пара штук при жизни примерно по 2 кг,одна на килограмчик.Несколько неплохих окуней,мелочи не видал.Ну что ж погоревал и начал искать хищника.До 16 часов ни потычки,на все виды приманок.С четырёх до пяти 6 поклёвок.Сначала на воблерок попался окунь ладошечный,ага думаю ,пошло.Минут через пять на вертушечку еденичку ,без всяких поводков,веду ,приманку вижу,вода прозрачная,вдруг сбоку пошла торпеда.......есть.В надежде что трофей мой,тихонечько вываживаю,готовлю подсак и.......в двух метрах от меня она смыкает пасть и моя плетёночка 0,08 легко перерезается.Обидно,жалко,но злоключения не окончились.Взяв другой спин,где леска потолще,цепляю поводок и на миношку притаскиваю пучок травы.Наклонившисьчто бы его снять слышу бульк,что это.......вода успокаивается и я вижу на дне свой цифровик.Даааааааааааааа,день не задался.достаю его подсаком,вынимаю акуумулятор и очень надеюсь что выживет.(дома был просушен феном и выжил).Ещё через минут 10 на крэнк малюсенький под голавлика всё таки приходит удача в виде щучки на кило девяносто грамм,затем ещё четыре окуня и всё .пора домой.Сегодня в 10 снова на пруду в том же почти месте,метров на 200 ниже снова тишина.за два часа один окушок ,амнистирован ,спасибо ему,хоть порадовал и снова следу уродов -браколньеров.S73F3438.JPG S73F3437.JPG Достал сетку метров 50 в которой до фига тухлой рыбы.Очень трудно тащить лодкой сетку полную тухлятины к берегу.Рыба в основном мелкая но её много,а вонища стоит невозможная,видимо дней 10 как сдохла.За полчаса справился.С другой стороны два чёрта орали мне " не ты ставил не тебе снимать"Где-то на форуме я это уже слышал.Пожелав им приятного апетита,насколько смог порвал сетку.И всё поехал домой.Вот поэтому и хотел назвать неудачный день,хотя их было два,но оба с испорченым настроением.

Сообщение отредактировал Михалыч: 19 сентября 2011 - 16:34

#91 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 09:08

Сегодня с утреца сбегал покидать вертушки-воблеры.Не зря.За час и 10 минут 1170 грамм,9 штук окуней.Клевали на глубине 10-20 см. у самого берега.К воде ближе 5 метров старался не подходить,чтобы не пугать.Три штуки хороших 210,200,180 грамм.Четверых откровенно маленьких отпустил на вырост,за ними позже зайду.Из фаворитов сегодня бэби крэнк тридцаточка и мепс 00,а самый большой окунь попался на пяти сантиметровую миношку серебристую с чёрной точкой.Видел выход щуки,но мои потуги она проигнорировала.S73F3448.JPG S73F3454.JPG S73F3449.JPG .Потом пастухи пригнали коров и рыбалка закончилась,да и на работу пора. :D

Сообщение отредактировал Михалыч: 23 сентября 2011 - 09:09

#92 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 25 сентября 2011 - 22:13

Сегодня весь день провёл на пруду в лодке.Результаты нулевые.Было три схода щуки,одна плетню срезала,две просто отвалились.был не взят шикарный окунь,я таких вживую до сегодня ни разу не видел.Вертушку он схватил за краешек и уже возле лодки сошёл,но красавец.В итоге к вечеру в садке сидели пару десятков окуней,треть крупные.Клёва не было вообще ни хрена.На воблеры ноль реакции.На блю фокс вертухи,надёжные в бесклёвье,тоже ноль.И только на айковский ивовый листик с хвостом,кое как очень редкие поклёвки.Но правда и погода была хрень.Два часа такой дождь лил,пришлось воду из лодки вычерпывать. :angry:

#93 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 25 сентября 2011 - 22:25

Я то думал ,что у меня руки из одного места растут(на Осетре ничего не поймал)...так оказывается,в другом конце области тож не клевало...погода,наверное :huh:

#94 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 12:17

Сегодня сбегал ,как на работу,на пруд,забрал свой килограмм(1040)перепробовал всё что было,работал только лонг.Мепс рулит.А блю фокс сдаёт позиции.Видимо окунь подписал контракт с французами.На воблеры полная тишина ,только на поппер два попались,но один сошёл,И вообще сходов было много,видимо пора крючки менять.S73F3457.JPG S73F3459.JPG Что характерно,прошёл обкидывая около 2 килиметров,а вся рыба за исключением одного сошедшего окуня была взята с участка около 200 метров.Больше поклёвок не было.Или время совпало, или место

#95 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 10:08

С 8 до 8,50 всего две поклёвки,правда грамм по 150,но больше даже не играло,не гоняло.Оба клевали на вертушку купленную вчера в Атеми по дешёвке,лонг 0 красная.Правда крючки до ужаса тупые,либо точить,либо менять.В любом случае мои приманки молчали ,а вновь приобретённая сработала,значит имеет право на существование,а вот аглия нескольких видов там же купленные,даже не заводятся,так что вывод : блёсны от Николаича дёшево,уловисто,но траблы с крючками и есть модели мёртвые,нерабочие.P.S. Лонги работают все отлично,аглии и тандемы трупы,есть ещё один тип лепестка что-то между лонгом и кометой,они тоже очень хорошо заводятся отлично работают без сбоев.

Сообщение отредактировал Михалыч: 29 сентября 2011 - 10:10

#96 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 29 сентября 2011 - 17:08

Я и говорил, что в большинстве они работают даже на самой медленной проводке "на ура". Нерабочие мне попадались примерно 1 к 5. Но зато и цена у них!!!!Сейчас пошла халява на джерки и спинербейты. Ждемс!

#97 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:27

С утра ,на пруду,целый час уговаривал рыбов всякими приманками ,увы,ни потычки.

Сообщение отредактировал Михалыч: 27 октября 2011 - 09:30

#98 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 14:34

Вчера ходил со спиннингом,довольно активно вела себя щука,окунь спит.Первая щука ,на вид полтора-два кг.взялась хорошо,но зашла под закраину льда и через пару минут шнур не выдержал.Дойти до неё не было возможности,метров 8 до края глубина около метра.Потом сместился вправо и там взял минут за 40 двух шнурков,отпустил,пусть растут.Было ещё два среза,один сразу другой порадовал сопротивлением.Одним словом щука кормится .Сегодня с утра пошёл в коряги открывать сезон ловли со льда.Толщина льда около 5 см.рыбаки имеются,а вот рыба вялая.За пол дня штук 15 мелких окушков на безмотылку козу и кто-то наглый оторвал балансирчик.Мотыля не было,потому может и результат бедненький.На мотыля рыбаки таскали довольно крупных плотвиц,а у меня только полосатые.Но всё равно сезон открыт.

#99 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 22:20

ЛЁД ВСТАЛ-господа присяжные заседатели.Пять дней назад здесь была вода ,а сегодня утром я открыл сезон рыбалки со льда на основной акватории пруда,до сих пор рыбачили только в коряжнике,там лёд уже 2 недели стоит.Сделав примерно20 дырок в новом льду,я примерно 20 рыб и поймал.Экземпляры однозначно крупнее чем в коряжниках.Пробовал ставить жерлицы....пусто.Правда и времени на рыбалку было всего три часа.К моему уходу на лёд уже вышло с десяток рыбаков,а через два часа они уже бродили по всей акватории,так что повторюсь ЛЁД ВСТАЛ....ВЭЛКАМ. :D

#100 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 17:48

Совершенно случайно удалось сегодня на заходе солнца один час половить рыбку.Заметил интересную ситуацию с глубиной на которой рыба клюёт.Ловил в хвоще(для тех кто знаком с этой местностью).Так вот клевала у самого берега в хвоще на глубине до 0.5 метра,дальше делаю лунки через каждый метр ...глухо,и при достижении трёхметровой глубины снова поклёвки.Примерно через 10 метров делаю такие же прогоны ситуация один в один ,сдвигаюсь вдоль берега ещё на десяток метров ...всё повторяется.Вот такие чудеса.Да ...ещё один момент у берега окунь крупнее,а на глубине плотва.Потом начало темнеть и эксперимент закончился.11 рыбок за час,это для зимы приятно.Да и размер нормальный ,на живца не пойдёт,крупный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.