Всё пытаемся попасть на преднерестовый клёв карася и "бьём в одну точку". Но опять мимо. Хотя в этот раз не совсем мимо. Компаньоны по пятку 150 - 250 г карасей таки поймали. Карась клевал только когда рядом проплывали острова ряски. Молодая, зелёная ряска пока не в очень большом количестве появилась и ветром по водоёму гоняло её островки.

Назарьевская Слобода, Клетки, Колос, Заполье, Игнатово, Губкино.
Отправлено 23 апреля 2025 - 14:12
- mmm и Volonter сказали спасибо
Отправлено 07 мая 2025 - 21:10
День радио для меня, кроме прочего, это возможность уйти с работы пораньше. Поехали с коллегами на рыбалку. Часов в были на водоёме. Коллеги стали пробовать карася изловить, я же по ротану специализировался.
- partizan и Volonter сказали спасибо
Отправлено 28 июня 2025 - 14:43
Поехали поздновато, конечно... Было ближе к 7, когда приехали в Игнатово. Водоём сильно зарос, забросить некуда. По-хорошему, надо бы заранее расчищать для себя место ловли. Но и тогда есть шанс, что на это место нагонит ряску. Хоть в толще воды травы не будет, забросить будет некуда.
В общем, поплавочная ловля карася не удалась. И, похоже, не только нам, но и другим рано разъехавшимся рыбакам. А вот ротан вполне исправно клевал. Вначале у меня были проблемы с реализацией поклёвок. Потом выяснил, что дело не в "невкусной" "резине", а в малом размере ротана. Ротан "съедобного" размера вполне нормально ловился на искусственные приманки. А вот мелкий ротан хватал их за хвост и потому не засекался. Пока я налавливал 2+ кг ротана, мои компаньонки занялись сбором клубники.
Под ноги попадались единичные грибы: подберёзовики, подгруздки, грузди осиновые, мухоморы, свинушки, лисички и т.п. Но единичные и большей частью червивые. В принципе, можно было набрать довольно многочисленных луговых опят, но не хотелось возиться со столь мелкими грибами.
Переехали в Заполье. На удочку непрерывно клевала рыбья мелочь. На лёгкий джиг не увидел и поклёвки. Что странно. Прошлые годы попадался окунь.
Домой принёс 2106 г средних ротанов. Совсем мелких топил сразу после поимки, а крупных сегодня не попалось.
Отправлено Сегодня, 13:41
Сегодня по области объявляли угрозу атаки БПЛА с 2:33 до 7:12. Далеко не первый раз объявляли, но я в первый раз по пути на рыбалку увидел военную ПВО технику, рассредоточенную по области.
Ещё и семи утра не было, а уже было жарко. Хоть по температуре ещё не очень много было, но, вероятно по причине высокой влажности после вчерашнего дождя, уже хотелось в тень. В отличие от прошлой недели, по всему водоёму стояло чавканье карася в ряске. Да и у единственного поплавочника карась поклёвывал. Чаще некрупный и очень редко достойный.
Стали пробовать ловить ротана. Ротан клевал. Но, похоже, не так давно по берегу прошли конкуренты. В местах с удобным подходом к воде поклёвок было мало и ротан некрупный. А вот в местах, куда не вдруг просунешь снасть, клёв был поинтереснее. Очередная поклёвка оказалась не ротаньей, а карасиной. И карась совсем не мелкий. Место для вываживания было неудобное, но и снасть и губа карася выдержали. Дома завесил: 690 г. Закрепить успех не получилось и этот карась в моём улове остался единственным. К моменту, когда на жаре стало совсем невмоготу, у меня набралось 2.3 кг. И это за примерно 2 часа ловли. Ягод/грибов смотреть уже не хотелось, сразу домой.
- Volonter сказал спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем